Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пароварка

Evitta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каши не показатель, погрел молоко - развел кашку из пакетика, всегда свежая кашка в нужном количестве. На одного маленького ребенка готовить в кастрюльке почти не реально! Малые объемы, пригорает :dntknw: Если на всю семью варить то да :nyam:

Опубликовано

Оль, в мультиварке это гораздо удобней делать:) Особенно, когда времени стоять рядом с кастрюлькой катастрофически мало.

Так можно или нельзя молочные каши варить в пароварке? :dntknw:

Каши не показатель, погрел молоко - развел кашку из пакетика, всегда свежая кашка в нужном количестве. На одного маленького ребенка готовить в кастрюльке почти не реально! Малые объемы, пригорает :dntknw: Если на всю семью варить то да :nyam:

А у меня есть маааленькая кастрюлька. Я сейчас в ней себе варю как раз кашки из пакетиков. Не люблю их просто разводить в горячем. Я думала ребенку варить обычные кашки из круп. Эти из пакетиков все-таки содержат ароматизаторы всякие.

Но если можно в пароварке, то я уже ее хочу. Это будет ооочень удобно. Рисовую, пшенную, манную и геркулесовую кашки варить собираюсь.

Опубликовано

Но если можно в пароварке, то я уже ее хочу. Это будет ооочень удобно. Рисовую, пшенную, манную и геркулесовую кашки варить собираюсь.

Ольк, мне кажется, что каша все-таки вкусенее сваренная на молочке. А в пароварке крупа будет распаренная, но не пропитанная молоком.

Бери лучше мультиварку - там и пароварка есть, и овощи на всю семью готовить вкусно, и запеканки....ммммм.

И мясо в ней получаеся просто тающее во рту.

В общем, если б мне кто посоветовал когда росла Аришка - я была бы архи счастлива.

С другой стороны - это практичнее. Дети растут быстро, с года вы уже будете на общем столе и надо будет готовить всей семье так чтоб и малышу полезно, и всем - вкусно:)

Опубликовано

Ольк, мне кажется, что каша все-таки вкусенее сваренная на молочке. А в пароварке крупа будет распаренная, но не пропитанная молоком.

Бери лучше мультиварку - там и пароварка есть, и овощи на всю семью готовить вкусно, и запеканки....ммммм.

И мясо в ней получаеся просто тающее во рту.

В общем, если б мне кто посоветовал когда росла Аришка - я была бы архи счастлива.

С другой стороны - это практичнее. Дети растут быстро, с года вы уже будете на общем столе и надо будет готовить всей семье так чтоб и малышу полезно, и всем - вкусно:)

Ириш, я видимо туплю совсем. Не понимаю. Каша в пароварке вместе с молоком же томится? Или как?

Я себе представляю так: закинула крупу, налила молока, сахарку, поставила и забыла на несколько минут.

Я так понимаю, что пароварка готовит горячим паром, а чем готовит мультиварка? В моем мозгу не укладываются различия. :wacko:

Опубликовано

Нашла сайт http://multivarka-recepti.ru/

И видимо я пропала! Никак не думала, что можно готовить не находясь на кухне! И при этом вкусно!(судя по фоткам) :nyam:

И каши в мультиварке можно варить молочные.

Пошла выбирать мультиварку! Попал мой муж :lol2:

Опубликовано

Ириш, я видимо туплю совсем. Не понимаю. Каша в пароварке вместе с молоком же томится? Или как?

Я себе представляю так: закинула крупу, налила молока, сахарку, поставила и забыла на несколько минут.

Я так понимаю, что пароварка готовит горячим паром, а чем готовит мультиварка? В моем мозгу не укладываются различия. :wacko:

В пароварке снизу наливается вода, а сверху на спец. поддонышки кладется еда. вода закипает и на этом пару еда и готовится. Т.е. еда не погружена в воду!

Т.е. кашу на молоке в пароварке не приготовить никак.

Ну вы уже выбрали мультиварку и я думаю правильно поступили :thumbup:

Нашла сайт http://multivarka-recepti.ru/

И видимо я пропала! Никак не думала, что можно готовить не находясь на кухне! И при этом вкусно!(судя по фоткам) :nyam:

И каши в мультиварке можно варить молочные.

Пошла выбирать мультиварку! Попал мой муж :lol2:

Вот еще очень хороший форум! http://multivarka.ru/forum/

Опубликовано

Вот еще очень хороший форум! http://multivarka.ru/forum/

Ага. Я на этом форуме как раз и выбираю мультиварку! Там люди сумасшедшие. У них по 3-4 штуки эти варок всяких в подписях написано. Типа одну купили и остановиться уже не смогли :dribble:

Хотя судя по нашему форуму, каждый сходит с ума по своему. Кто мультиварками закупается, а кто собак толпами заводит :doh:

Опубликовано

Девочки, у меня мультя Oursson, я ей ненарадуюсь. Каждое утро кашку мне готовит перед работой. Потом могу поставить бульон, включить и убежать на работу, вечером прихожу - бульон готов, забрасываю остальное - и суп готов. Ничего никуда не убегает, пену собирать не надо. Тушу мясо в ней - вкус обалденный. Единственное - не жарю в ней, зажаристости не получается, корочки и румянца нет. Ну это на любителя. Зато в ней вся пища сохраняет свои полезные вещества, как говорят, т.е. здорОвее и полезнее чем на сковородке. В ней и функция пароварки есть, но я на пару мало готовлю пока. Под давлением готовлю в 2 раза быстрее, говядина тушится за 45 минут :)

Опубликовано

Т.е. кашу на молоке в пароварке не приготовить никак.

Неправда Ваша. В чаше для риса отлично готовятся молочные кашки. :nyam:

Как раз одну порцию готовлю, оч удобно. 2 ложки крупы, стакан молока и полстакана воды в чашу для риса. Кроме манной. Манную в кастрюльке только, ее ж помешивать надо.

У меня и пароварка, и мультиварка. Пользую обе с удовольствием для разных целей.

Опубликовано

Неправда Ваша. В чаше для риса отлично готовятся молочные кашки. :nyam:

Как раз одну порцию готовлю, оч удобно.

Не знала, у нас нет такой чаши :)

Опубликовано

Ага. Я на этом форуме как раз и выбираю мультиварку! Там люди сумасшедшие. У них по 3-4 штуки эти варок всяких в подписях написано. Типа одну купили и остановиться уже не смогли :dribble:

Хотя судя по нашему форуму, каждый сходит с ума по своему. Кто мультиварками закупается, а кто собак толпами заводит :doh:

Удобно,когда хотя бы две мульти. В одной суп поставил, в другой - второе. Моя мечта о таком. А-то приходится быстрее суп сливать в кастрюлю, чтобы успеть еще что-нибудь приготовить. А ведь еще и десерт.... :)

Опубликовано

Удобно,когда хотя бы две мульти. В одной суп поставил, в другой - второе. Моя мечта о таком. А-то приходится быстрее суп сливать в кастрюлю, чтобы успеть еще что-нибудь приготовить. А ведь еще и десерт.... :)

ладно, видимо это заразно, как с лабрами :) начнем с одной, а там как попрет :lol2:

Опубликовано

У меня по случаю оказалось ДВЕ мультиварки. Одну подарили на НГ др. на 8марта:lol2:. Мне не нравится совсем в ней готовить. Пища какая-то вся проваренная,как свиная кормежка ,пардон.Кашу варила рисовую,тоже клеклая какая-то. Плов-одно название:nonono:. Короче мои сказали-гадость. Суп не пробовала варить. Короче не мое,однозначно. Отдала обе желающим иметь сие. Мультиварка-это способ выжить женщине,когда работы позарез или для ленивых. Но не вкусно в ней ни чего!!!

А вот пароваркой очень довольна. У меня два яруса и для риса мерник. Очень,очень рекомендую.:gleam:

Опубликовано

Долго выбирала между мультей и пароваркой - остановилась на пароварке и не разочаровалась! Каждое утро каша на молоке или на воде. Еще есть специальная чаша для приготовления в соусе - теперь все мясо и рыбу готовлю только там. Очень удобно,что одновременно можно готовить 2 блюда (например,мясо и гарнир). Кашу и овощи для собаки тоже делаю в пароварке. Про сковородки и кастрюльки почти забыла

Опубликовано

У меня по случаю оказалось ДВЕ мультиварки. Одну подарили на НГ др. на 8марта:lol2:. Мне не нравится совсем в ней готовить. Пища какая-то вся проваренная,как свиная кормежка ,пардон.Кашу варила рисовую,тоже клеклая какая-то. Плов-одно название:nonono:. Короче мои сказали-гадость. Суп не пробовала варить. Короче не мое,однозначно. Отдала обе желающим иметь сие. Мультиварка-это способ выжить женщине,когда работы позарез или для ленивых. Но не вкусно в ней ни чего!!!

А вот пароваркой очень довольна. У меня два яруса и для риса мерник. Очень,очень рекомендую.:gleam:

ППКС

Опубликовано

,

Это у вас с ней (с мультиваркой) отношения не сложились. :dntknw: Я полгода пользуюсь и никаких проблем, кроме выпечки. Плов до этого готовила в сотейнике, отличий конечного продукта, приготовленного в нем и в мультиварке, не обнаружила. Супы, мясо-овощи тушеные - никаких проблем. Цвет борща не очень понравился, но на вкусовых качествах это не сказалось никак. Зато с пароваркой у меня отношения не ладятся, да еще ее пасти надо, не уйдешь никуда надолго.

Опубликовано

Может быть еще зависит от качества самой мультиварки?

Я все-таки хочу поюзать именно мультю. На крайняк, пароварка там тоже есть.

Как только куплю и че-нить приготовлю, я отпишусь о своих ощущениях.

Балда я, до сих пор духовку свою на предмет пароварки не попробовала. У меня режим Hidro называется. Думаю, это он и есть.

Опубликовано

Может быть еще зависит от качества самой мультиварки?

Я все-таки хочу поюзать именно мультю. На крайняк, пароварка там тоже есть.

Как только куплю и че-нить приготовлю, я отпишусь о своих ощущениях.

Балда я, до сих пор духовку свою на предмет пароварки не попробовала. У меня режим Hidro называется. Думаю, это он и есть.

Это все совершенно разные вещи,поверьте на слово. Я вобще считаю,что 3 в 1 итд плохо. Т.е мясорубка,так мясорубка,миксер так миксер,пароварка так пароварка. Нет,мульти у меня обе дорогие,т.ч повторюсь просто тупо НЕ ВКУСНО НИ ЧЕГО ВООБЩЕ!!! Для выпечки-духовка,для плова-казан,для тушения-утятница,для супа кастрюля и ни как иначе.Всему свое место для приготовления.

,

Это у вас с ней (с мультиваркой) отношения не сложились. :dntknw: Я полгода пользуюсь и никаких проблем, кроме выпечки. Плов до этого готовила в сотейнике, отличий конечного продукта, приготовленного в нем и в мультиварке, не обнаружила. Супы, мясо-овощи тушеные - никаких проблем. Цвет борща не очень понравился, но на вкусовых качествах это не сказалось никак. Зато с пароваркой у меня отношения не ладятся, да еще ее пасти надо, не уйдешь никуда надолго.

Кого Вы собираетесь пасти??? Все давно сенсорное(я про пароварки). И само выключиться. И потом,я не заставляю ни кого их выбросить. Но просто настаиваю на мнение,что всему свое место приготовления. Плов в мультиварке НЕ ПЛОВ,а рисовая каша,ну право слово,Вы о чем???? Может для того,чтобы рассуждать о качестве надо долго и кропотливо собирать и готовить по рецептам не в мультиварке,а там,где каждый продукт готовить положено??? Дабы потом ощутить колоссальную разницу вкусовых качеств.:gleam:

Опубликовано

Это все совершенно разные вещи,поверьте на слово. Я вобще считаю,что 3 в 1 итд плохо. Т.е мясорубка,так мясорубка,миксер так миксер,пароварка так пароварка. Нет,мульти у меня обе дорогие,т.ч повторюсь просто тупо НЕ ВКУСНО НИ ЧЕГО ВООБЩЕ!!! Для выпечки-духовка,для плова-казан,для тушения-утятница,для супа кастрюля и ни как иначе.Всему свое место для приготовления.

Кого Вы собираетесь пасти??? Все давно сенсорное(я про пароварки). И само выключиться. И потом,я не заставляю ни кого их выбросить. Но просто настаиваю на мнение,что всему свое место приготовления. Плов в мультиварке НЕ ПЛОВ,а рисовая каша,ну право слово,Вы о чем???? Может для того,чтобы рассуждать о качестве надо долго и кропотливо собирать и готовить по рецептам не в мультиварке,а там,где каждый продукт готовить положено??? Дабы потом ощутить колоссальную разницу вкусовых качеств.:gleam:

Готовлю много и с удовольствием, собираю всяческие рецепты, без ложной скромности признаюсь-готовлю я вкусно! Приобрела мультиварку осенью, довольна очень, еда вкусная, всегда свеже-приготовленная, т.е. раньше мне нужно было приготовить ужин вечером, чтобы полакомиться им на след. день, т.к. прихожу с работы, пью кофе и бегом гулять 1-1,5 часа с дитем и собакой, сейчас чувствую себя гораздо свободней. Насчет плова, раньше тоже готовила в казане, вкусно, сейчас делаю плов по рецепту с сайта мультиварка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=304&t=3002 (не ленюсь, читаю не только рецепты, но и отзывы) , получается пальчики-оближешь, именно плов, с правильным рисом, бараниной, приправами, пропаренным в рисе чесночком :good:

Опубликовано

Цвет борща не очень понравился, но на вкусовых качествах это не сказалось никак. Зато с пароваркой у меня отношения не ладятся, да еще ее пасти надо, не уйдешь никуда надолго.

Про цвет борща тоже вычитала на мультиварке.ру, свеклу нарезать брусочками и замочить на несколько минут в холодной воде, воду слить и так сливать до тех пор пока вода не станет прозрачной, как ни странно после данных манипуляций цвет получается насыщенный и сохраняется надолго.

Опубликовано

Офф

Плов вкуснее получается, если казан стоит на открытом огне. На даче "блины" из варочной панели вынимаем. Если готовить дома на газу или в мульте - разницы не заметили :dntknw:

Опубликовано

Офф

Плов вкуснее получается, если казан стоит на открытом огне. На даче "блины" из варочной панели вынимаем. Если готовить дома на газу или в мульте - разницы не заметили :dntknw:

Еще немного офф :lol2: Были в гостях на даче, женщина-помощница по хозяйству, кажется узбечка, приготовила нам плов в казане, на открытом огне, нереально вкусно, ни кто даже шашлык есть не стал, ели плов пока не лопнули, с таким пловом, да, ни что не сравниться :nyam:

Опубликовано

Все дело вкуса. Я вот люблю именно рисовую кашу с мясом их мультиварки по рецепту "плов". При этом абсолютно согласна, что к настоящему плову это имеет очень мало отношения. Настоящий плов я не люблю совсем почему-то.

Всякие запеканки, выпечка - мне очень нравится из мультиварки. У меня в духовке так легко и ровнехонько не получалось.

И, кстати, раз уж офф о рецептах: Как меня учили, настоящий борщ не имеет свекольного цвета, супчик цвета свеклы называется свекольник. По крайней мере так всегда было на юге Украины, где я выросла. Свекла вываривается до обесцвечивания. О том, что нужно сохранять ее цвет всякими хитростями, я узнала в Москве. У нас это считалось "браком" ))))) Хотя не удивлюсь, если где-нибудь в 500 км делают с точностью до наоборот.

Главное, чтобы всем было по вкусу и семья была довольна. :nyam: Кому-то невкусно из пароварки, а кого-то мутит от жареного, так и с мультиваркой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...