ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Прочитала практически все открытые темы в данном опроснике, но нужной инфы мало. Наша ситуация в том,что нашему Блейду 9 марта будет 4 месяца, и почти 3 месяца как он у нас. Он совершенно неуправляемый пес, я всё понимаю, что он очень маленький и энергичный песик,что ему хочется играть, бегать и быть всегда рядом с нами. С горем пополам, мы приучились ходить в туалет дома в одном месте (на пеленку), после всех прививок стали гулять как положено, пока не понимаем,что на улице тоже можно писать,терпит по 2 часа,а то и больше пока гуляем,потом бежит домой и дует там океан целый. Всего пару раз за 3 недели прогулок невыдержал,за что мы его очень хвалили,радовались и как раньше давали за то,что пописает на пеленку сыр, стали давать его на улице,чтобы он понимал,что за это теперь он и будет получать собственно его. Знает команду сидеть, иногда реагирует на "фу". Он прыгает на ноги, порвал мне уже 2 куртки,з штанов, боюсь сказать сколько колготок. На улице и домаон без устали прыгает на руки,на попу,на ноги,цепляется за подол юбок и платьев своими когтищами и кусается невыносимо больно,ругаю его, обижаюсь, ухожу,закрываю перед его носом дверь,наказываю отправляя его на место и приговаривая,что он ужасно плохая собака,что так себя вести ну никак нельзя. Через пол часа открыв снова перед ним дверь начинаем все снова. У меня искусаны все ноги и руки. Пытаюсь ему подсовывать игрушки,но заигрываясь,он снова впивается мне в руки. У меня уже слезы от того, что ничего не выходит. Когда уходим из дома закрываем от него комнаты и он остается в коридоре и кухне. Иногда он растерзывает свою пеленку на мелкие кусочки,за что потом конечно я его ругаю. Утром около 6-7 просыпаясь он тоже отрывает ее от пола. А два дня назад он отодрал углы всех плинтусов,которые смог, погрыз их и все кабель-каналы. Муж безумно был зол,выругал его (он у нас в большем авторитете перед ним,чем я), мы с ним не разговаривали весь вечер и обижались. Вчера муж все отремонтировал, приклеил на клей все новые углы. Сегодня был с ним весь день дома, покормил его и пошел в спальню, через минут 20 понял,что он давно не появляется в поле его зрения и он пошел проверить,а этот паразит отгрыз уже 3 угла от плинтусов. Муж в ярости,он грызет все, тащит тоже все,что можно и нельзя, прячем от него все и убираем из поля зрения,но стоит оставить на столе что-то и отойти, так он тут же это утаскивает, два дня назад так он спер кусок сыра пол кило,за 2 минуты,я отошла к плите...Вердикт мужа: отдаем. Я пытаюсь бороться, но понимаю, что ничего не меняется, пытаюсь его учить, ругать,хвалить когда нужно. Но все становится только хуже, а еще все усугубляется тем,что он не видит во мне главу. Он уважает мужа, а он очень вспыльчивый, и иногда я даже босюсь,что за очередной его выкидон он его прихлопнет=( Изменено 24 февраля, 2013 пользователем ancheys
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ancheys, у Вас нет детей? Если есть, то Вы их тоже отдадите???Когти стричь ,собаку - воспитывать. По-другому никак. Самовоспитуемых собак еще не родилось ни одной. Как и детей.
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Если сами не справляетесь, обратитесь к кинологу. Он вас научит как правильно обращаться с собакой , даст рекомендации по воспитанию. Но если у вас нет желания , терпения , то лучше переустроить и не мучиться.
Алина и Сэм Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Найдите хорошего кинолога в Вашем городе и пройдите курс Городская собака или ОКД. Вас научат как взаимодействовать с собакой, дадут советы по воспитанию и содержанию, подскажут, как постороить комфортные отношения с малышом. Отдадите - жалеть будете. Не пасуйте перед трудностями, от них не уйти. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Алина и Сэм
sneguar Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 +1 Это же щенок))) а у кого-то по- другому было??!!! В меньшей или большей степени все они непослушные шкоды в детстве)) воспитывать и перетерпеть этот сложный, но все равно, обычно счастливый период)))Удачи вам)) все получится))
Лавендер Макинтош Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 в 4 месяца-то, что Вы хотите от ребенка? Сначало нужно научить, а когда наУчите, то и ругать будет незачто. Если уж, так скоро встает вопрос об отдачи, то я уж не знаю, зачем брать было щенка? Купили бы мягкую игрушку тогда, надоела в угол кинула и все. Сорри за офф в теме, наболело.
GoldenBoys Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Собака здесь вообще не причем. ВЫ и только ВЫ не смогли объяснить щенку что такое хорошо и что такое плохо. Есть неплохой инструмент для сохранения ремонта и пищеварительного тракта щенка - клетка. Металлическая, №5 или №6, воспользуйтесь поиском, есть на форуме противники клеток, но мои личные собаки обожают клетку и воспринимали ее как изолированную личную комнату когда она стояла дома разложенная, никогда не пустовала, там всегда кто то спал, сейчас необходимости в ней нет.Про ребенка кстати да, если у вас родится малыш и будет безобразничать тоже отдадите что ли?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ой,я тоже новичок, у меня щенок одну неделю всего, ему 4 месяца!Я стараюсь больше времени ему уделять-учим команды, гуляем, общаемся, танцуем... Так у меня щен весь день спит, активен только ранним утром и вечером. Нагружайте его, а то он от безделия занимается нехорошими вещами. У меня ни к плинтусам не подходит, ни к проводам, видимо сил нет. Может конечно пока... :blush2:
zva Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Чтобы щенок не кусал можно попробовать следующее:когда он пытается укусить вас, то пальцем надавливаете на щеку, так чтобы она попадала между зубов если он попытается сжать челюсть и сказать "больно", через какоето время пытаться кусать Вас перестанет, он же не мазохист.По поводу погрызов заведите игрушки с которыми он сможет играть, не в коем случае не давайте грызть свои вещи, пусть даже старые. Неплохо использовать игрушки куда можно вложить чтото съедобное, а он будет это оттуда выковыривать.
Lily и Катя Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вам следует отдать собаку. Пока он маленький его легче будет переустроить. Вы абсолютно не понимаете как жить с собакой и не поймете, а тем более не объясните это мужу. Не тяните время, не портите отношения в семье, обратитесь к заводчику и переустраивайте щенка. Собачниками не становятся, ими рождаются.
zva Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ой,я тоже новичок, у меня щенок одну неделю всего, ему 4 месяца!Я стараюсь больше времени ему уделять-учим команды, гуляем, общаемся, танцуем... Так у меня щен весь день спит, активен только ранним утром и вечером. Нагружайте его, а то он от безделия занимается нехорошими вещами. У меня ни к плинтусам не подходит, ни к проводам, видимо сил нет. Может конечно пока... :blush2:С нагрузкой надо быть аккуратными, он ведь растет и развивается, а проблемы с лапами у лабрадоров очень часты.
Саша Чу Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я все таки придерживаюсь мнения, что не бывает неуправляемых и непослушных собак, в основном хозяева не знают, как взаимодействовать со своим питомцем. Обратитесь к специалисту, читайте больше о воспитании и психологии собак. Надеюсь, у вас всё будет хорошо:)
Татьяна & girls Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ancheys, вы работаете или дома сидите? И почему действительно клетку не купили, если щенок такой активный. Мне страшно за этого щенка, тс не ждете пока у мужа нервы сдадут и он что-нибудь сделает. Купите клетку, наймите инструктора и будет мир и покой. Правда мне кажется, что у тс разочарование какое-то, она поди думала, что щенки имеют волшебную кнопку и в случае необходимости отключаются.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Его энергию надо направлять в "мирное" русло. Я щенка глажу, говорю, что очень его люблю, он пытается от счастья меня укусить, сразу меняю голос, мгновенно перестает кусать, все понимает! Ласки и любви вашему щенку , видимо, тоже не хватает, уж простите.
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вам следует отдать собаку. Пока он маленький его легче будет переустроить. Вы абсолютно не понимаете как жить с собакой и не поймете, а тем более не объясните это мужу. Не тяните время, не портите отношения в семье, обратитесь к заводчику и переустраивайте щенка. Собачниками не становятся, ими рождаются.Ну это вы загнули. Откуда такие познания??Ой,я тоже новичок, у меня щенок одну неделю всего, ему 4 месяца!Я стараюсь больше времени ему уделять-учим команды, гуляем, общаемся, танцуем... Так у меня щен весь день спит, активен только ранним утром и вечером. Нагружайте его, а то он от безделия занимается нехорошими вещами. У меня ни к плинтусам не подходит, ни к проводам, видимо сил нет. Может конечно пока... :blush2:Такого маленького я бы особо не нагружала - беготня, танцы , прыжки очень вредны для суставов. Лучше загружать мозги.Чтобы щенок не кусал можно попробовать следующее:когда он пытается укусить вас, то пальцем надавливаете на щеку, так чтобы она попадала между зубов если он попытается сжать челюсть и сказать "больно", Не надо советовать подобное , при неправильном нажатии можно повредить челюсть . Или щенок может прикусить себе язык, щёку до раны , потом греха не оберёшься.
Lily и Катя Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Ну это вы загнули. Откуда такие познания??Оттуда, что если люди не готовы к тому что щенок грызет всё подряд и не слушается то не стоит дальше мучиться. Позже при повторении подобного люди снова ругают щенка а не себя. Кто любит собак тот понимает что пока собака растет то будут и порваны обои и обувь и какашки будут и прощает собаке такие мелочи не доводя до переустройства.Вообще нельзя заводить животное если не все члены семьи готовы к собаке, и к последствиям которые несет такая покупка. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Lily и Катя
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну это вы загнули. Откуда такие познания??Такого маленького я бы особо не нагружала - беготня, танцы , прыжки очень вредны для суставов. Лучше загружать мозги.С чего это Вы взяли, что я щенка загружаю беготней? а танцы Вы наши видели? у нас все в норме, а мозги загружены выполнением команд.Прежде чем завести голдена, я изучила все что можно(я взрослый человек), вот только про поедание какашек для меня было новостью недавно :dribble:
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне не понятно как можно родиться собачником :dntknw:Ой,я тоже новичок, у меня щенок одну неделю всего, ему 4 месяца!Я стараюсь больше времени ему уделять-учим команды, гуляем, общаемся, танцуем... Так у меня щен весь день спит, активен только ранним утром и вечером. Нагружайте его, а то он от безделия Что именно вы имели ввиду? Нагружать как?
Несси И Герка Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне не понятно как можно родиться собачником :dntknw:Что именно вы имели ввиду? Нагружать как?Можно, поверьте. У меня как минимум один маленький пример есть. Но можно и стать. У каждого свой путь:)Я думаю имелось в виду нагружать мозг собачке. Это можно делать и без гипер физ. нагрузки вполне, ну хотя бы элементарно дозируя занятия.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне не понятно как можно родиться собачником :dntknw:Что именно вы имели ввиду? Нагружать как?Минимум-общением, максимум-погулять, выполнять команды- "Сидеть", "лежать", "дай лапу", "принеси"
Lily и Катя Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне не понятно как можно родиться собачником :dntknw:Что именно вы имели ввиду? Нагружать как?У меня много знакомых кто до этого никогда не держал собак и при появлении щенка они так же как и все столкнулись с какашками, погрызами и прочей порчей имущества, но они спокойно это пережили и им не приходило в голову переустраивать собаку. Неужели не понимаете разницу? А тут от погрызенных плинтусов у людей трагедия вселенского масштаба... Зачем вы их настраиваете на то что всё изменится? Я думаю не стоит держать собаку и портить отношения с мужем. Если завели собаку то абсолютно все должны смириться с последствиями которые несет радость приобретения животного.
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Можно, поверьте. У меня как минимум один маленький пример есть. Но можно и стать. У каждого свой путь:)Я думаю имелось в виду нагружать мозг собачке. Это можно делать и без гипер физ. нагрузки вполне, ну хотя бы элементарно дозируя занятия.Когда в семье уже есть собака и рождается ребенок , который с детства начинает общение с собакой - это не означает что он родился собачником . Что касается нагрузки - новичкам желательно более прозрачно пояснять что входит в нагрузку - мозг или лапы. Прочитав про танцы , я , например , подумала про физическую нагрузку.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Когда в семье уже есть собака и рождается ребенок , который с детства начинает общение с собакой - это не означает что он родился собачником . Что касается нагрузки - новичкам желательно более прозрачно пояснять что входит в нагрузку - мозг или лапы. Прочитав про танцы , я , например , подумала про физическую нагрузку.Поясню, может и че не правильно делаю, напишите. Ален закидывает передние лапы на меня(ну очень это ему нравится), я держу его под локти, стоим, делаем два шага-он в восторге!
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 ancheys, у Вас нет детей? Если есть, то Вы их тоже отдадите???Когти стричь ,собаку - воспитывать. По-другому никак. Самовоспитуемых собак еще не родилось ни одной. Как и детей.Я то как раз и борюсь за то, что это неправильно, что так нельзя. Со мной 14 лет прожил пекинес, я понимаю, что это разные породы, но я заводив собаку, знала, что будут проблемы, что его нужног будет воспитывать. Мы много разговаривали с мужем перед тем,как его завести, взвешивали За и Против,но видимо он всего недопонимал. Теперь вот так получается...Проблема еще и в том,что у нас расхожи очень мнения в воспитании собаки, муж не понимает и не хочет понимать,что придя домой и обнаружив растерзанную пеленку пёсой, который радуется нашему приходу, он начинает его ругать за это, а я ему объясняю, что это для него выглядит так,что он его ругает за то,что он нас так яро приветствует и это всего лишь один из примеров...
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня много знакомых кто до этого никогда не держал собак и при появлении щенка они так же как и все столкнулись с какашками, погрызами и прочей порчей имущества, но они спокойно это пережили и им не приходило в голову переустраивать собаку. Неужели не понимаете разницу? А тут от погрызенных плинтусов у людей трагедия вселенского масштаба... Зачем вы их настраиваете на то что всё изменится? Я думаю не стоит держать собаку и портить отношения с мужем. Если завели собаку то абсолютно все должны смириться с последствиями которые несет радость приобретения животного.Но это не означает что они РОДИЛИСЬ собачниками. Собачником можно стать , только заведя собаку или столкнувшись с этим ( собаками)не посредственно. Кто настраивает ? Я ? Покажите , где я это написАла? Относительно мужа - мой тоже много бухтел , возражал , даже грозился с лестницы спустить , из дома уйти и что - в итоге живём дружно с = 4 кобеля + кот + попугаи и это не придел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти