zva Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Не надо советовать подобное , при неправильном нажатии можно повредить челюсть . Или щенок может прикусить себе язык, щёку до раны , потом греха не оберёшься.Ну тогда лучше вообще ничего не советовать, а то.......Если сейчас не объяснить шенку, что кусать хозяина нельзя, то поздже может стать совсем не весело. Сам встречал горе хозяев в шрамах, которых их лабрадоры грызут и проблема не в чистоте породы.
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поясню, может и че не правильно делаю, напишите. Ален закидывает передние лапы на меня(ну очень это ему нравится), я держу его под локти, стоим, делаем два шага-он в восторге!С 4-х мес. щенком я бы так не делала
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Найдите хорошего кинолога в Вашем городе и пройдите курс Городская собака или ОКД. Вас научат как взаимодействовать с собакой, дадут советы по воспитанию и содержанию, подскажут, как постороить комфортные отношения с малышом. Отдадите - жалеть будете. Не пасуйте перед трудностями, от них не уйти.Вот, сегодня после звонка мужа, стала обзванивать кинологов города. Вся в растрепанных чувствах, устала от этих криков уже, не могу мужа переубедить,что нельзя его методами пользоваться в обучении собаки. Буду бороться пока это возможно за то, чтобы оставлять пёсу...=(
Тинатин Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ancheys, Отдавайте.Только не забывайте о том,что есть вещи,которые невозможно исправить.И поступки,о которых можно жалеть все оставшуюся жизнь.
marina&lesia Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Если вы хоть на 1% из 100% сомневаетесь, что сможете справиться, учить и заниматься с собакой, и еще терпеть до определенного возраста "выходки" малыша, то лучше переустроить. Пока щенок, то сможет привыкнуть к новым хозяевам без особых "моральных" страданий. У нас щенку тоже 4 месяца. Кардинальной разницы между поведением не вижу. Тоже шкодит, иногда прямо "дом вверх дном" в наше отсутствие. Со следующей недели начинаем ходить на ОКД. Были уже были один раз- пробный))) Так это тоже большой труд, и не только для собаки. Но вот для меня все эти проблемы- не проблемы. Просто "временные" трудности, с которыми можно справиться.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот, сегодня после звонка мужа, стала обзванивать кинологов города. Вся в растрепанных чувствах, устала от этих криков уже, не могу мужа переубедить,что нельзя его методами пользоваться в обучении собаки. Буду бороться пока это возможно за то, чтобы оставлять пёсу...=(Удачи Вам большой! Сил! Терпения! Все получится, если Вы захотите!
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 в 4 месяца-то, что Вы хотите от ребенка? Сначало нужно научить, а когда наУчите, то и ругать будет незачто. Если уж, так скоро встает вопрос об отдачи, то я уж не знаю, зачем брать было щенка? Купили бы мягкую игрушку тогда, надоела в угол кинула и все. Сорри за офф в теме, наболело.В том то и дело, что я пришла сюда за советом,как? Видимо мы делаем неправильно,поэтому и результатов нет видимых. Хоть и перечитала уже кучу всего,постоянно слежу за форумом, читаю что и как, не знаю как уже пробовать, вот теперь задумалась над кинологом. Прошу Вас, отнестись с пониманием,ведь я же пишу,что муж поставил итоговый ответ передо мной:отдаем. А ни в коем случае ни я. :nono: Я топаю ногами против.
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я то как раз и борюсь за то, что это неправильно, что так нельзя. Со мной 14 лет прожил пекинес, я понимаю, что это разные породы, но я заводив собаку, знала, что будут проблемы, что его нужног будет воспитывать. Мы много разговаривали с мужем перед тем,как его завести, взвешивали За и Против,но видимо он всего недопонимал. Теперь вот так получается...Проблема еще и в том,что у нас расхожи очень мнения в воспитании собаки, муж не понимает и не хочет понимать,что придя домой и обнаружив растерзанную пеленку пёсой, который радуется нашему приходу, он начинает его ругать за это, а я ему объясняю, что это для него выглядит так,что он его ругает за то,что он нас так яро приветствует и это всего лишь один из примеров...Отправьте мужа к кинологу, пусть специалист ему объяснит как правильно наказывать и поощарять собаку. Здесь вам дадут только общие рекомендации, но к каждой собаке подход нужен индивидуальный. У меня 4 кобеля и поверьте , каждого воспитывала с индивидуальным подходом - одному требуется более жесткое воспитание , другой же за ласку и вкусняшку идельно послушен. Собаку надо видеть , пообщаться , прежде чем дать дельные рекомендации. Так что мой совет - обратиться к инструктору.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне кажется, вы сейчас это все пишите на эмоциях, вас просто доканали бесконечные разрушение и т. п., вы не были готовы к щенку по настоящему. Я думаю, что если Вы действительно считаете возможным отдать щенка кому - то, в серьез об этом задумывались и порой хотите этого - отдайте и как можно быстрее. Но в Ваших постах прослеживается, что это только мнение мужа. Скажите, когда Вы заводили собаку, вы разговаривали о том, кто с ней будет заниматься? Вы или муж? Если все таки это было желание мужа и он сам же от него теперь хочет отказаться, а Вы просто испытываете чувство вины за то, что вроде бы собак отдавать нельзя - не мучайтесь, найдите ему любящую семью или поговорите с заводчиком, скорее всего он поможет.Если собаку хотели завести Вы, но не ожидали, что будет так сложно, столько разрушений, а еще все усугубляется мужем, который не хочет это терпеть - ищите кинолога. Только очень хорошего кинолога, лучше опять же спросить тут на форуме или у заводчика. А мужу объясните, что он еще слишком маленький, такое бывает и это обязательно пройдет, нужно только чуть чуть потерпеть. Его реакция в какой то мере нормальна, особенно если он никогда не воспитывал и не наблюдал взросление детей и тем более собак
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Я все таки придерживаюсь мнения, что не бывает неуправляемых и непослушных собак, в основном хозяева не знают, как взаимодействовать со своим питомцем. Обратитесь к специалисту, читайте больше о воспитании и психологии собак. Надеюсь, у вас всё будет хорошо:)Спасибо большое, не хочется терять своего сынишу, столько уже сил в него и любви вложено, даже не представляю,что его уже не будет с нами дома. :sorry:
Даша Шулеко Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне кажется, если сейчас начать заниматься с хорошим кинологом - через месяц-два всё наладится. У него еще и возраст сейчас вреднючий: сил много, деятельной активности выше крыши, а мозгов пока маловато. Да еще и зубы меняются. Загрузите собаку интеллектуально - снимете себе сразу ряд проблем. И про клетку совет очень правильный, щенок может себе навредить тем, что съест что-то совсем вредное.Когда выдрессируете собаку - муж будет им гордиться.Мужа, кстати, обязательно возьмите хотя бы на пару занятий с кинологом, пусть поработает с собакой, а кинолог поправит его ошибки во взаимодействии с собакой.
Татьяна & girls Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 В том то и дело, что я пришла сюда за советом,как? Видимо мы делаем неправильно,поэтому и результатов нет видимых. Хоть и перечитала уже кучу всего,постоянно слежу за форумом, читаю что и как, не знаю как уже пробовать, вот теперь задумалась над кинологом. Прошу Вас, отнестись с пониманием,ведь я же пишу,что муж поставил итоговый ответ передо мной:отдаем. А ни в коем случае ни я. :nono: Я топаю ногами против.Ну раз читали, то чего же клетку не купили ДО того как купить щенка? Он чего у вам на голову упал случайно? Чего потом ждали пока щенок дом разносил? Ждете пока муж ему пинка со злости отвесит и хребет сломает?
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Отправьте мужа к кинологу, пусть специалист ему объяснит как правильно наказывать и поощарять собаку. Здесь вам дадут только общие рекомендации, но к каждой собаке подход нужен индивидуальный. У меня 4 кобеля и поверьте , каждого воспитывала с индивидуальным подходом - одному требуется более жесткое воспитание , другой же за ласку и вкусняшку идельно послушен. Собаку надо видеть , пообщаться , прежде чем дать дельные рекомендации. Так что мой совет - обратиться к инструктору.Кстати об этом я и не думала,чтобы отправить именно его. Спасибо. Мне кажется,что это для нас более необходимо,научить именно его ладить и правильно воспитывать Блейди.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне кажется, вы сейчас это все пишите на эмоциях, вас просто доканали бесконечные разрушение и т. п., вы не были готовы к щенку по настоящему. Я думаю, что если Вы действительно считаете возможным отдать щенка кому - то, в серьез об этом задумывались и порой хотите этого - отдайте и как можно быстрее. Но в Ваших постах прослеживается, что это только мнение мужа. Скажите, когда Вы заводили собаку, вы разговаривали о том, кто с ней будет заниматься? Вы или муж? Если все таки это было желание мужа и он сам же от него теперь хочет отказаться, а Вы просто испытываете чувство вины за то, что вроде бы собак отдавать нельзя - не мучайтесь, найдите ему любящую семью или поговорите с заводчиком, скорее всего он поможет.Если собаку хотели завести Вы, но не ожидали, что будет так сложно, столько разрушений, а еще все усугубляется мужем, который не хочет это терпеть - ищите кинолога. Только очень хорошего кинолога, лучше опять же спросить тут на форуме или у заводчика. А мужу объясните, что он еще слишком маленький, такое бывает и это обязательно пройдет, нужно только чуть чуть потерпеть. Его реакция в какой то мере нормальна, особенно если он никогда не воспитывал и не наблюдал взросление детей и тем более собакВсе оч. правильно пишите, мы когда решили завести собаку, то я взяла на себя всю ответственность за воспитание, муж только гладит его, и возит нам пеленки из аптеки... Нужно, наверно, договориться с мужем, что Вы сейчас займетесь воспитанием, а он "покурит" в сторонке. Хотя, я не знаю Вашего характера, сможете ли?
Тинатин Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Спасибо большое, не хочется терять своего сынишу, столько уже сил в него и любви вложено, даже не представляю,что его уже не будет с нами дома. :sorry:Так все от Вас зависит.И у Вас еще есть возможность не сделать большую ошибку.А Вы так рассуждаете,будто все решили уже и теперь вроде как оправдываетесь.А когда у Вас будут дети,и муж Ваш,будучи недоволен их поведением,скажет Вам их отдать в детский дом наказать,Вы так и поступите?Или биться будете и защищать? Ждете пока муж ему пинка со злости отвесит и хребет сломает? Не перегибайте палку :nono: Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Тинатин
джонник Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну раз читали, то чего же клетку не купили ДО того как купить щенка? Он чего у вам на голову упал случайно? Чего потом ждали пока щенок дом разносил? Ждете пока муж ему пинка со злости отвесит и хребет сломает?Ну я вот всегда против клетки была ( не все готовы) , для меня было дико и несовместимо собака-клетка. И только с появлением младшего щенка заводчик меня убедила , что это важно для безопасности самого щенка , и то только потому я согласилась , что поведение щенка просто зашкаливало все рамки и границы = он не только грыз и лез своим носом куда не поподя , он у меня ещё и скакал как козёл по диванам , креслам и даже подоконникам. Боясь за суставы и вообще за здоровье своего любимца пришлось упаковать в клетку ( сидел там только когда оставляли дома одного). Теперь клетка его домик и он там часто отдыхает , там его игрухи , вкусняхи , это его личное пространство. Так что клетка это не так уж и плохо.
Lily и Катя Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Но это не означает что они РОДИЛИСЬ собачниками. Собачником можно стать , только заведя собаку или столкнувшись с этим ( собаками)не посредственно. Кто настраивает ? Я ? Покажите , где я это написАла? Относительно мужа - мой тоже много бухтел , возражал , даже грозился с лестницы спустить , из дома уйти и что - в итоге живём дружно с = 4 кобеля + кот + попугаи и это не придел.Бухтят все, но не ставят вопрос о переустройстве. Я высказала свою точку зрения о том что не стоит упираться рогом если дело не пошло. Люди не готовы к собаке. Собака должна приносить радость а у них одни расстройства. Будет хуже если муж скажет "отдаем" когда собаке стукнет года 4 и что тогда?
Лавендер Макинтош Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 В том то и дело, что я пришла сюда за советом,как? Видимо мы делаем неправильно,поэтому и результатов нет видимых. Хоть и перечитала уже кучу всего,постоянно слежу за форумом, читаю что и как, не знаю как уже пробовать, вот теперь задумалась над кинологом. Прошу Вас, отнестись с пониманием,ведь я же пишу,что муж поставил итоговый ответ передо мной:отдаем. А ни в коем случае ни я. :nono: Я топаю ногами против.Так Вы не написали, что делаете:(( из поста я прочла, что только ругаете. Собаку нельзя ругать, за то, что она сделала пол часа назад. Муж пришел, увидел погрызанную пеленку и наругал. За что? подумает щен, за то, что я радуюсь Вам? Вам тут уже все сказали, что обратитесь к кинологу. В первую очередь кинолог научит Вас правильно общаться с собакой. Просто название поста у Вас грустное.
Олюня Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У Вас все получится!!! Немного терпения и занятий с малышом и мужем, и все наладится. Мы все это прошли, и плинтуса, и мебель, и обои:dribble: и разногласия в воспитании щенка. 3 года делали капремонт, а теперь как зубки поменяются придется косметический делать и мебель реставрировать:doh: И кусался наш тааааак, что шрамы на руках у меня и сейчас видны.. :sorry: занимаемся с ним, да и взрослее становится и все налаживается. Но отдать?! Нам такое и в голову не приходило,:nonono:это ведь как ребенок, да- балованный, не послушный и шило в попе, но ведь член семьи, родное существо!
Тинатин Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Олюня, Ой,какая плюша у Вас на аватарке :nyam: Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Тинатин
Аня и Рик Морисович Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо большое, не хочется терять своего сынишу, столько уже сил в него и любви вложено, даже не представляю,что его уже не будет с нами дома. :sorry:значит все таки про отдать и больше не можем - были эмоции. Успокойтесь. Чем спокойнее вы будете, тем спокойнее будет вести себя собака.Перво наперво - вы написали, что как только щенок натворит что -то вы не разговариваете с ним, обижаетесь на него, закрываетесь от него. Это не правильно. Когда Вы дома - вы сейчас должны по максимуму проводить время со щенком. Отгрызает уголки от плинтусов в коридоре? Отлично. Берете щенка, идете в коридор. Рано или поздно он при Вас начинает их отгрызать, вы подходите и говорите нет или нельзя, пытаетесь отвлечь щенка от этого занятия - любимой игрушкой например, которую он тоже любит жевать. Как только жует игрушку - умница, молодец, держи вкусняху! Радуйтесь так же, как туалету на улице. То же самое касательно проводов и всего остального. На счет кусачести - то же самое, нельзя, угомоните его, чуть чуть. Когда он так делает - скорее всего он хочет внимания и игры. Просто покидайте ему мячик, он переключится на него, и вам не кусачно и ему интересно. Касательно прыганий - если Вы только пришли с работы и дома есть кто-то - пусть этот кто-то придерживает щенка, чтобы он сидел и ждал. Переоденетесь- урааа мама пришла, можно побеситься, поваляться поскакать. Когда пришли одни касательно колготок и порванной одежды - может вот он подбежал к Вам - сядьте на корточки, будьте ближе к нему, угомоните, скажем просто уложите, почешите пузико, первая радость улеглась - спокойно переоденьтесь и идите играть, он же все таки Вам рад.
Наталья и Стив Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Прочитала практически все открытые темы в данном опроснике, но нужной инфы мало. Наша ситуация в том,что нашему Блейду 9 марта будет 4 месяца, и почти 3 месяца как он у нас. Он совершенно неуправляемый пес, я всё понимаю, что он очень маленький и энергичный песик,что ему хочется играть, бегать и быть всегда рядом с нами. С горем пополам, мы приучились ходить в туалет дома в одном месте (на пеленку), после всех прививок стали гулять как положено, пока не понимаем,что на улице тоже можно писать,терпит по 2 часа,а то и больше пока гуляем,потом бежит домой и дует там океан целый. Всего пару раз за 3 недели прогулок невыдержал,за что мы его очень хвалили,радовались и как раньше давали за то,что пописает на пеленку сыр, стали давать его на улице,чтобы он понимал,что за это теперь он и будет получать собственно его. Знает команду сидеть, иногда реагирует на "фу". Он прыгает на ноги, порвал мне уже 2 куртки,з штанов, боюсь сказать сколько колготок. На улице и домаон без устали прыгает на руки,на попу,на ноги,цепляется за подол юбок и платьев своими когтищами и кусается невыносимо больно,ругаю его, обижаюсь, ухожу,закрываю перед его носом дверь,наказываю отправляя его на место и приговаривая,что он ужасно плохая собака,что так себя вести ну никак нельзя. Через пол часа открыв снова перед ним дверь начинаем все снова. У меня искусаны все ноги и руки. Пытаюсь ему подсовывать игрушки,но заигрываясь,он снова впивается мне в руки. У меня уже слезы от того, что ничего не выходит. Когда уходим из дома закрываем от него комнаты и он остается в коридоре и кухне. Иногда он растерзывает свою пеленку на мелкие кусочки,за что потом конечно я его ругаю. Утром около 6-7 просыпаясь он тоже отрывает ее от пола. А два дня назад он отодрал углы всех плинтусов,которые смог, погрыз их и все кабель-каналы. Муж безумно был зол,выругал его (он у нас в большем авторитете перед ним,чем я), мы с ним не разговаривали весь вечер и обижались. Вчера муж все отремонтировал, приклеил на клей все новые углы. Сегодня был с ним весь день дома, покормил его и пошел в спальню, через минут 20 понял,что он давно не появляется в поле его зрения и он пошел проверить,а этот паразит отгрыз уже 3 угла от плинтусов. Муж в ярости,он грызет все, тащит тоже все,что можно и нельзя, прячем от него все и убираем из поля зрения,но стоит оставить на столе что-то и отойти, так он тут же это утаскивает, два дня назад так он спер кусок сыра пол кило,за 2 минуты,я отошла к плите...Вердикт мужа: отдаем. Я пытаюсь бороться, но понимаю, что ничего не меняется, пытаюсь его учить, ругать,хвалить когда нужно. Но все становится только хуже, а еще все усугубляется тем,что он не видит во мне главу. Он уважает мужа, а он очень вспыльчивый, и иногда я даже босюсь,что за очередной его выкидон он его прихлопнет=(Отдавайте - для вас это лучший вариант. Если такие мелочи вызывают ТАКУЮ реакцию и нетерпимость, вплоть до того, что муж может "прихлопнуть" - только ОТДАТЬ. Ребята, все кто уговаривает, не надо. Люди к собаке не готовы. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Наталья и Стив
ancheys Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 значит все таки про отдать и больше не можем - были эмоции. Успокойтесь. Чем спокойнее вы будете, тем спокойнее будет вести себя собака.Перво наперво - вы написали, что как только щенок натворит что -то вы не разговариваете с ним, обижаетесь на него, закрываетесь от него. Это не правильно. Когда Вы дома - вы сейчас должны по максимуму проводить время со щенком. Отгрызает уголки от плинтусов в коридоре? Отлично. Берете щенка, идете в коридор. Рано или поздно он при Вас начинает их отгрызать, вы подходите и говорите нет или нельзя, пытаетесь отвлечь щенка от этого занятия - любимой игрушкой например, которую он тоже любит жевать. Как только жует игрушку - умница, молодец, держи вкусняху! Радуйтесь так же, как туалету на улице. То же самое касательно проводов и всего остального. На счет кусачести - то же самое, нельзя, угомоните его, чуть чуть. Когда он так делает - скорее всего он хочет внимания и игры. Просто покидайте ему мячик, он переключится на него, и вам не кусачно и ему интересно. Касательно прыганий - если Вы только пришли с работы и дома есть кто-то - пусть этот кто-то придерживает щенка, чтобы он сидел и ждал. Переоденетесь- урааа мама пришла, можно побеситься, поваляться поскакать. Когда пришли одни касательно колготок и порванной одежды - может вот он подбежал к Вам - сядьте на корточки, будьте ближе к нему, угомоните, скажем просто уложите, почешите пузико, первая радость улеглась - спокойно переоденьтесь и идите играть, он же все таки Вам рад.Спасибо)сейчас приеду с работы и буду пробовать) ну и конечно нас ждет, серьезный разговор с мужем
Ровена Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Главное - желание. И без паники.Щенку занять мозг однозначно! Если крушит квартиру - клетка как домик, приучать постепенно!!!Возможно тема "Как и за что хвалить щенка" вам в помощь?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838
Грымзик Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А мне кажется,что если человек решил переустроить,он не придёт за помощью на форум,а отдаст и забудет...Тут действительно человек ищет выход и найдёт.Автор Вы справитесь...А эмоции были у многих,когда приходишь домой и видишь новый ремонт переделанный по новому,да так,что не восстановишь...а сил и денег сколько было затрачено...Я вот сидела над остатками этого ремонта и реально плакала...А эта жопа на согнутых лапах уползала с глаз моих долой....а когда на улице эта жопа воткнёт бананы в уши и пошёл сам по себе гулять...В общем кинолога Вам в помощь и будет Вам счастье....У нас так и было...Правда погрызухи вещей,линолеума,тапочек и тд.прекратились к 1,5 годам только...зато как отрезало....У нас тоже щен кусался.но когда говорила больно и по носу легонько щёлкала-он переставал,потом стал рассчитывать силу с которой можно прихватить,что бы не больно было...Не сдавайтесь!Пс.Правда если с мужем не договоритесь и он будет силой воспитывать,то тогда однозначно-переустраивайте...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти