Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Видео не для холивара, а для обсуждения

pavlenty

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

видео для того, чтобы кто-то возможно задумался, что ответвенность это не только вовремя кормить и играть.

с питомцем надо быть аккуратнее. нельзя с ним гулять пьяным, чтобы не было таких последсвий.

даю ссылкой
/>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1__B3YU0qT4

открывайте крайне аккуратно. скажу сразу, ссылка про то как владелец в дугаря пьяный случайно убил свою собаку уехав в лифте с поводком а собака осталась снаружи.

обсудить это можно и без просмотра - суть я рассказал.

обсудить я хочу следующее. должен ли владелец за такое нести ответвенность. я считаю должен уголовную, пол года лишения.

для тех кто посмотрел. соседей я не виню. они испугались растерялись. но я бы на месте мужика который выбежал с ножом поступил бы решительней, я думаю. когда он выбежал во второй раз с ножом уже еще была куча шансов.

Опубликовано

Ужас какой..... посмотрела только самое начало, дальше не хочу и не могу.

Думаю, что ответственность, такой хозяин должен нести обязательно, только вот как ее с точки зрения уголовного закона можно прописать, ведь собака - это не субъект права. Это имущество((((((

Так жаль эту собаку. И безусловно, в законодательстве должны быть изменения, касающиеся содержания животных и ответственность за не надлежащее обращение с ними в том числе и хозяев. ИМХО

в законодательство это есть. только присовокуплением этого законодательсва никто не станет заниматься.

единсвенный вариант - сосед, например я. не пожалею денег следаку чтоб он завел дело о жестоком обращении. и отправил материалы в суд.

Опубликовано

Тяжёлое видео...Не думаю,что владелец понесёт наказание,тут скорее смерть по неосторожности.Да и хозяин не выглядит пьяным,он выбежал из дверей нормально и бросился к собаке.

Хоть и просили соседей не обсуждать,но вот с их стороны явное бездействие,собака брыкалась,а сосед стоял с ножницами,то подходил,то отходил.ИМХО

Опубликовано

видео, правда, не для слабонервных..

поберегите свои нервы и не смотрите лучше

считаю, что безусловно должен нести ответственность!!

и наказать надо сильно (например, поставила запрет на заведение любого животного), так как животное, хоть и имущество, но все же живое существо и некоторые поправки должны быть на это!

ИМХО

Опубликовано

Тяжёлое видео...Не думаю,что владелец понесёт наказание,тут скорее смерть по неосторожности.Да и хозяин не выглядит пьяным,он выбежал из дверей нормально и бросился к собаке.

Хоть и просили соседей не обсуждать,но вот с их стороны явное бездействие,собака брыкалась,а сосед стоял с ножницами,то подходил,то отходил.ИМХО

он в дрыбадан.

я не просил не осуждать соседей. я сказал что их можно понять. да сосед хотел помочь и от того что он то подходил,то отходил понятно что он был растерян или боялся. это можно понять. да его нерешительность сыграла свою роль. но винить лично я его буду только если б он просто прошел мимо. он хотел помочь, просто не смог в силу своего характера. тут нет преступления.

Опубликовано

Про соседей вообще молчу...я в шоке

Опубликовано

поберегите свои нервы и не смотрите лучше

я специально описал суть, потому что на словах оно воспринимается легче. обсудить можно и без просмотра.

Опубликовано

я специально описал суть, потому что на словах оно воспринимается легче. обсудить можно и без просмотра.

намного легче... :cray:

Опубликовано

Смотреть не буду... Сама такую ситуацию в голове проигрываю часто, поэтому ВСЕГДА держу очень крепко на очень коротком поводке своих, когда в лифт захожу. Да и стараюсь предвидеть другие опасные моменты. Но многие владельцы халатно относятся к своим четвероногим (да и даже к детям). Увы, а за что наказывать? За невнимательность, халатность, отсутствие ума и сообразительности? А толк какой? Мозги если есть, то есть, а если нет... чужие не подставишь.

Очень жаль всех несчастных собак погибших в таких ситуациях... лифты, машины и тд. :sorry:

Опубликовано

Вспомнился мне случай, как из-за неисправного лифта коляска с ребенком поехала и ребенка в шахту затащило, жив остался, только переломал что-то по-моему, так если мне память не изменяет сюжет был о том, что так никому и ничего за это небыло...

Опубликовано

он в дрыбадан.

я не просил не осуждать соседей. я сказал что их можно понять. да сосед хотел помочь и от того что он то подходил,то отходил понятно что он был растерян или боялся. это можно понять. да его нерешительность сыграла свою роль. но винить лично я его буду только если б он просто прошел мимо. он хотел помочь, просто не смог в силу своего характера. тут нет преступления.

По видео не скажешь,что совсем в хлам,а если так,то да халатность.Наказать надо,только в действительность это будет трудно воплотить.

Это не растерянность,растерянность это когда бегают вокруг и не знают чем помочь,за что хвататься.А тут явно бездействие,может и трусостью вызвано,а может и слабохарактерностью.То,что не растерянность,это точно.

И цена этого бездействия-смерть собаки...кажется вот спасение,и всё обойдётся,а собака погибает глупо.

Опубликовано

Не стала смотреть, на ночь...

Но такой случай был со мной лично. Это страшно даже вспоминать. Вошла с Паломой в лифт, она была на рулетке, рулетка на стопоре, но длину оставила большую, и в тот момент, когда я нажала на кнопку 1го этажа, Палома резко вышла из лифта, двери закрылись и лифт поехал. Как я успела одновременно нажать Стоп и снять рулетку со стопора, я до сих пор не понимаю. Это все заняло какие-то секунды, и вот я на своем этаже, сижу на заплеванном полу и рыдаю.

Тьфу на вас, разбередили на ночь..

Опубликовано

На дожином форме несколько лет назад описывали трагедию с лифтом: вызвали лифт ехать вниз, двери открылилсь, а лифт оказывается не приехал. Собака по привычке шагнула вперед, в шахту и погибла.

:sorry:

Опубликовано

На дожином форме несколько лет назад описывали трагедию с лифтом: вызвали лифт ехать вниз, двери открылилсь, а лифт оказывается не приехал. Собака по привычке шагнула вперед, в шахту и погибла.

:sorry:

Это уже судьба,на месте собаки мог быть кто угодно и человек,и ребёнок...

Опубликовано

Даааа...

А соседи всё равно тормоза. Хоть бы приподняли бедолагу, придержали. Растерялись они... Ходили взад-вперёд неспешным шагом.Бесит меня даже!!

Неужели боялись собаку? Что она в такой ситуации сделать-то им могла бы?

С нашим приятелем была тоже неприятная история с лифтом.

Гулял с дочерью и йорком. Зашли в подъезд, девочка замешкалась в дверях. Собак на длинной рулетке вбежал в лифт, в котором женщина уже нажала кнопку вверх.

Приятель не успел войти, двери закрылись и лифт поехал. Рулетка у него в руке. он потом рассказывал, как за несколько секунд в голове промелькнуло и приехавший назад труп повешенной собаки, и лицо дочери, и ещё чёрти что. Но женщина в лифте не растерялась. Отсоединила карабин, остановила лифт и вернулась назад вниз.

Дочь ничего не поняла, а приятель весь испариной нервной покрылся. И вот что тут скажешь?наказывать или нет?

Опубликовано

не буду смотреть... у меня так такс вышел из лифта пока двери закрывались(( так же как Аня - в секунды успела на кнопку стоп нажать и потом орала на него как помешанная(( а второй раз он из ошейника вывернулся и остался в лифте, когда мы уже вышли - тут опасность была только в том, что кто-то лифт вызовет и он выйдет на одном из 17 этажей... но смотреть все равно не буду. и мне странно, что кто-то, вместо того, чтобы помочь, стоял и на видео снимал, придурок.

Опубликовано

Один из моих кашмаров...всегда боюсь,что Тира или Рида могут в последний момент выскочить из лифта, поэтому всегда всем своим собакам застегивала,застегиваю и буду застегивать ошейник так, что из него можно вылезти.

а пьяным вообще нефиг гулять с собаками, опасно для всех. Жаль нет за это реальных штрафов, желательно в особо крупных размерах, что бы запомнилось...

З.Ы. Смотреть не стала, нервы у меня одни на всю жизнь...

Опубликовано

Это видео вчера в новостях показали (идиоты) в 8 часов, когда дети могут быть у телквизора. Я переключила сразу, но осадок остался (

Опубликовано

Ужас просто....Жаль пса :sorry: Соседи -слов нет...Ну понятно растерялся в первые секунды, а потом то....А в другой раз,ТТТ, от него может зависеть жизнь человека и тоже растеряется...Наказание хозяину за убийство по неосторожности? Это вряд ли :hmm: У нас не работают законы,защищающие животных - ни один!!! Они у нас есть вообще? Соседа бы тоже привлечь за бездействие.

Этой осенью у меня случай был - из квартиры вышли, я поводок не держала, а отпустила,он за Чарой волочился. В лифт вошли, что я замешкалась не помню, но дверь закрылась и поводок остался снаружи, а мы поехали вниз. Ладно,вовремя увидела - нажала на Стоп,кнопка не сработала, я отстегнула карабин. Это реально произошли в доли секунд наверное, Чара даже не поняла ничего, а я вот хапнула - на первый этаж приехали -руки,ноги ватные,меня трясет. Вернулась обратно домой, прогулку отложила на полчаса, пока не пришла немного в себя. С тех пор в подъезде мы или вообще без поводка, или только на коротком. Берегите своих собак!

Опубликовано

не буду смотреть... у меня так такс вышел из лифта пока двери закрывались(( так же как Аня - в секунды успела на кнопку стоп нажать и потом орала на него как помешанная(( а второй раз он из ошейника вывернулся и остался в лифте, когда мы уже вышли - тут опасность была только в том, что кто-то лифт вызовет и он выйдет на одном из 17 этажей... но смотреть все равно не буду. и мне странно, что кто-то, вместо того, чтобы помочь, стоял и на видео снимал, придурок.

Я так понимаю это съёмки камер видеонаблюдения (подъездной и той, что в лифте).

Опубликовано

Растеряться может каждый, но от растерянности только действия твои будут глупыми, но действовать ты все равно начнешь... У нас тоже случай был, еще когда мы были совсем начинающими "собачниками". Муж возвращался с утренней прогулки, зашли в лифт, собаку держал на поводке, но когда двери закрылись и кабина начала подъем, заметил, что поводок дверями защемило. Он растерялся, не вспомнил ни про кнопку "Стоп", ни про карабин... Разжал двери лифта, выдернул поводок. Руки все ободрал, вернулись они, я ничего не пойму, он стоит, руки все в крови, местами кожа лоскутами висит... Долго он потом с забинтованными руками ходил, шрамы так и остались.

Опубликовано

Ну уж извините, я про таких соседей молчать не буду-где такие идиоты водятся...ходили ходил с ножницами, баба вообще зачем то тряпку какую-то вынесла и банку с содовой...это что? как не идиотизм в крайней степени или типа не мое дело я не суюсь...бред...

Опубликовано

Смотреть не буду.

ИМХО: за выгул собак в нетрезвом виде я б сделала немерянный штраф.

порсто зхабубенный.

как за езду за рулем в пьяном виде.

и, так же как за ежду нетрезвым - в том случае, если такая прогулка привела к жертвам (неважно, собака ли , человек ли) - да, наказание должно быть ОЧЕНЬ существенным.

Опубликовано

Мне папа давно еще рассказывал, что когда то и у него так собака( английский кокер) выбежаал из лифта,а двери закрылись. Хорошо,что вовремя успели нажать "стоп",собаку всего лишь чуть придушило,и все..через 5 минут опять бегала веселая. Но случай запомнила на всю жизнь,и теперь тоже боюсь,а мало ли что..

А еще был случай,когда ехали с друзьями студентами на Евразию,на переходе Октябрьской, поводок собаки как сейчас помню русской борзой засосало внутрь...и все люди шли прямо по ней,тыкая пальцем и смеясь,а хозяйка стояла в метре и плакала. Я успела ошейник отсегнуть от собаки,а друг вытащил уже его остаток из под эскалатора. НО самое удивительное, что эту самую потрепанную,полузадушенную собаку мы уже через пару часов увидели в ринге...и вот сложилось впечатление,а надо было уже тащить несчастную собаку дальше?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...