Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бали

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бали - остров в Индийском океане, в составе Индонезии. Основная религия на острове - индуизм (хотя есть и мусульмане и буддисты)

Отличный отдых в любое время года - мы попали в сезон дождей, но это не напрягало (правда из за дождей не смогли посетить несколько мест, которые хотели...)

Очень много китайцев и русских, в отличии от китайцев и немцев - русские ведут себя, куда более прилично - по ночам не шумят, пьянок и дебошей не устраивают, еще бы не пытались бедным балийцам но коверканом русском объяснить чего они хотят - вообще бы гордились соотечественниками)))

Балийцы (или вернее индонезийцы, тк на острове проживает много выходцев с Ломбока и других островов Индонезии) - очень радушные и миролюбивые люди (ленивые правда до ужаса - на наш взгляд)

Что понравилось: океан (теплый и добрый), природа (потрясающие краски и отличный климат), парк птиц и рептилий (вот где царит буйство красок и причуд природы!) вулканы и озера - непередаваемые ощущения! Острова Гили (Траваган и Мено, Траваган - шумный, Мено - тихий и спокойный релакс) коралловые рифы насыщенные разнообразной морской живностью, кроме рыб видели там: черепаху, морскую змею и ската)

ну и конечно обезьяны - почти ручные и очень забавные)

не буду утомлять вас долгим рассказом - надеюсь фото сами все расскажут :ok:

179a9f7b81ec.jpg

4608625db773.jpg

a61eddb6f32d.jpg

67620c406f42.jpg

63c5eb74840e.jpg

2-------------------------

c9958d4d19bd.jpg

b38c5d835c3b.jpg

b5b9b3f24446.jpg

30014ffead8b.jpg

eacbd2f1f57d.jpg

3----------------------------

ece1223cdce9.jpg

1928a9212aa9.jpg

5badd32e26bd.jpg

ae0d4e0bf3a8.jpg

Производитель самого дорогого кофе в мире - спит, устал от "трудов" ))

07b042e8fb48.jpg

4----------------------

bc584f5ed183.jpg

c1e303c6f6b1.jpg

605de71788ba.jpg

5f7701c5496a.jpg

5-------------------

4ca8cae6f413.jpg

65f4c5159598.jpg

84867e80400f.jpg

c57a2e210be8.jpg

6--------------

a6b95a5b17c1.jpg

a1a6f9277644.jpg

7---------------

aed53b200516.jpg

c665e5276101.jpg

f5abf9e7bd87.jpg

73156c48df71.jpg

58203b7b1913.jpg

Продолжение следует...

Опубликовано

Это Сережка выкладывает )) а мне уже полагается спать)) я тихо с айпеда пишу, пока не заругали ))

b005681b92fd.jpg

ca37d03d66ed.jpg

5777a5d0d537.jpg

03a1928fdeb5.jpg

860199566927.jpg

Спокойной ночи)))

Опубликовано

Это Сережка выкладывает )) а мне уже полагается спать)) я тихо с айпеда пишу, пока не заругали ))

Спокойной ночи)))

:doh:

Тогда спасибо, Сергею! Такую красоту на ночь глядя показал! :thumbup:

Опубликовано

Да, очень красиво! Как в сказке! :thumbup:

Вы бы ещё подписали, а где вы жили, а то там на фото и большой корпус был и бунгало?

А вообще, очень здорово! :thumbup:

Спасибо за такой фото-рассказ. :signthankspin: И качество фото хорошее.

Такие места хочется увидеть воочию. :blush2:

Опубликовано

Эх, ностальгия...как второй раз побывала-узнала многие места! очень красочные фото у вас получились! :nyam:

Водичка в океане у вас чистая была, так красиво! Выложите еще чего-нибудь посмотреть, очень хочется взглянуть как там сейчас все :blush2:

Пы Сы Тому кто хочет побывать там - лучше на Бали ездить в зимнее время, летом там ветер меняется и к берегу прибивает много мусора... :thumbdown:

Опубликовано

Да, очень красиво! Как в сказке! :thumbup:

Вы бы ещё подписали, а где вы жили, а то там на фото и большой корпус был и бунгало?

:

Моя вина :blush2: фотографии с двух островов: собственно Бали - там мы жили в большом корпусе и с Гили Мено (1,5 часа на скоростном катере) там была вилла - брали на 2 ночи.

:lol2: сейчас наверно уже подписывать поздно, что откуда)

Отель на Бали Гранд Хаятт Нуса Дуа

9db88dbdd4cd.jpg

Гили Мено вилла Наутилус

cfba27339e68.jpg

ну и океан по пути с Гили на Бали

4794570dd1d5.jpg

Опубликовано

Спасибо большое за отчет. Красотища...

Офф из будней собачника:

увиделось фото:911fea257225.jpg и тут же подумалось:"Что за штуковина? Надо обойти, чтоб Смайлятина не зажевал..." :doh:

Опубликовано

Спасибо большое за отчет. Красотища...

Офф из будней собачника:

и тут же подумалось:"Что за штуковина? Надо обойти, чтоб Смайлятина не зажевал..." :doh:

Ну местным белкам очень нравятся эти плоды - жуют только за ушами трещит))) (мы удивлялись первые дни - почему местные белки крайне выборочно берут из рук орешки и семечки, а они просто объедаются вот этим)

Что еще интересного: на Бали производят самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak. Производит его вот этот зверек (мусанг, другое название циветта)

aff12f0b2342.jpg

e7c8c29fddcb.jpg

Ну собственно весь процесс производства заключается в том что Мусанг поедает спелые зерна кофе, они проходят через его жкт, после чего кофе собирают, очищают от других продуктов жизнедеятельности зверька и обжаривают.

На Бали распространены два вида подобного предпринимательства:

1. Фермы, где зверьков содержат в вольерах и специально кормят кофейными зернами

2. Аля натурель, балийцы ходят в ближайшие заросли где обитают зверьки и собирают какашки этого зверька)

Собственно местные очень завидуют тем, с кем поблизости живут эти зверьки "деньги под ногами"

Честно скажу - я любитель хорошего кофе ну и естественно попробовал - на мой взгляд - несомненно вкусно, но не так чтобы "ах" )))

Опубликовано

Спасбо за фото!

А сколько обошлась поездка на двоих, да? если не секрет?

Мой шеф умалчивает о стоимости всё время.

Но он не тур покупает, а сам бронирует отель или виллу, не знаю, и билеты тоже сам покупает.

И летает туда по 2 раза в год. Вот и вчера улетел на 2 недели.... .эх.... везёёёёёёёёёёёёёт :Jumpy:

Опубликовано

Здорово! :thumbup:

А мы в субботу вернулись из Вьетнама, некое сходство есть на фотках и зверьки, производящие кофе там тож популярны :) Но во Вьетнаме скудновата природа. Зато очень порадовали цены внутри страны, ну и конечно же фрукты, которых сейчас так не хватает :nyam:

На Бали тоже хочу, и в Доминикану :blush2:

Давайте еще фоток!

Опубликовано

Спасбо за фото!

А сколько обошлась поездка на двоих, да? если не секрет?

Мой шеф умалчивает о стоимости всё время.

Но он не тур покупает, а сам бронирует отель или виллу, не знаю, и билеты тоже сам покупает.

И летает туда по 2 раза в год. Вот и вчера улетел на 2 недели.... .эх.... везёёёёёёёёёёёёёт :Jumpy:

Ну если честно, мы немного подзадержались с выбором и поэтому слетали очень дорого :((

Вообще цена поездки на Бали может быть очень разная - основная стоимость - это перелет. Из Москвы прямые рейсы мы нашли только у Трансаэро (а они цены загибают примерно 100 000 - туда и обратно за двоих, туристический класс - около 70 000, но его раскупают турагенства) зато туда летели без посадки, обратно у Трансаэро посадка в Сингапуре на 1,5-2 часа.

Катарскими или Сингапурскими авиалиниями можно улететь значительно дешевле (особенно если поймать акцию, то раза в два, два с половиной) но будет пересадка в катаре/сингарпуре.

Дальше выбор курорта и отеля

цены на номера от 30$ в сутки и до бесконечности. (честно говоря за 30$ -не советую, это будет в центре, до пляжа далеко, ну и масса других минусов)

самый фешенебельный и благоустроенный - Нуса Дуа (ну он же и самый дорогой) отдельная охраняемая территория, куда можно въехать только через пост полиции, где проверяют каждое транспортное средство. Местные там только работают. Вообщем выглядит как резервация для туристов, где уютно и безопасно)

Здесь же лучшие отели (имхо) Лагуна, Гранд Хаятт, Вестин, и т.д. не берита Айодию - жить на стройке не айс.

Джимбаран - сейчас его активно раскручивают и даже называют самым фешенебельным - ну на наш взгляд до Нуса Дуа ему далеко, пляжи заставлены местными кафешками (народ съезжается туда полюбоваться на закат ну и поесть сифуда)

Кута - демократичный, много молодежи, тусовок и серферов)

есть еще санур и танджунг бенуа, но о них ничего не знаю )

Цены на еду. ужин с сифудом в среднем от 30 до 50$ на двоих (в зависимости от ресторана ну и аппетита)

в кафешках для местных питаться не советуем - антисанитария еще та)

Еще момент - некоторые кафешки включают в стоимость 10% налога + 10% за обслуживание, другие (желающие показаться дешевле) - не включают, лучше всегда уточнять, чтоб потом не было неприятным сюрпризом.

Такси - самый дешевый вариант, если нужно добраться из точки А до точки Б, то Блю Бердс (голубая птичка на эмблеме, едем строго по счетчику)

Если на экскурсию - то можно найти местного водилу, который немного владеет русским (или хорошо английским) 40-50$ на целый день, рассказать он вам особо ничего не сможет, но по крайней мере не будет уговаривать посетить всякую фигню, где туристам впаривают местные (индонезийские) безделушки втридорога.

С представителем турагенства мы даже не стали встречаться помятуя о потраченном впустую времени на Пхукете.

На экскурсии лучше заранее запланировать время (увязав его с графиком отливов и приливов - в отлив на нашем пляже воды было по пояс до самых волнорезов)

1 полный день (чтобы посетить Besakih (мать храмов Бали) и еще пару тройку достопримечательностей)

на остальные экскурсии можно потратить по полдня.

Поездка на Гили - 200$ туда обратно на двоих. + 30-80$ за ночь с завтраком

фрукты - примерно 2-3$ за кг (если не любите торговаться брать лучше в супермаркетах, если готовы поторговаться (на английском) можно и в лавочках)

Экскурсии - почти везде за вход нужно платить (но там мелочь какая то - 1-3$ с человека)

Местным особо заработать, кроме как на туристах - негде, поэтому постоянно пытаются навязать услуги ненужные вам (например в Бесаких нам активно навязывали сопровождающего за 10$ - мы вежливо отказались и пошли осмотрели храм сами, причем попали в самую верхнюю часть храма, зашли вместе с семьей Балийцев, которые пришли помолиться.

Покупать там особо нечего, опять же имхо.

Опубликовано

Бали - остров в Индийском океане, в составе Индонезии. Основная религия на острове - индуизм (хотя есть и мусульмане и буддисты)

Отличный отдых в любое время года - мы попали в сезон дождей, но это не напрягало (правда из за дождей не смогли посетить несколько мест, которые хотели...)

Очень много китайцев и русских, в отличии от китайцев и немцев - русские ведут себя, куда более прилично - по ночам не шумят, пьянок и дебошей не устраивают, еще бы не пытались бедным балийцам но коверканом русском объяснить чего они хотят - вообще бы гордились соотечественниками)))

Балийцы (или вернее индонезийцы, тк на острове проживает много выходцев с Ломбока и других островов Индонезии) - очень радушные и миролюбивые люди (ленивые правда до ужаса - на наш взгляд)

Что понравилось: океан (теплый и добрый), природа (потрясающие краски и отличный климат), парк птиц и рептилий (вот где царит буйство красок и причуд природы!) вулканы и озера - непередаваемые ощущения! Острова Гили (Траваган и Мено, Траваган - шумный, Мено - тихий и спокойный релакс) коралловые рифы насыщенные разнообразной морской живностью, кроме рыб видели там: черепаху, морскую змею и ската)

ну и конечно обезьяны - почти ручные и очень забавные)

не буду утомлять вас долгим рассказом - надеюсь фото сами все расскажут :ok:

ууууууууууууууууххххххххххххххххххх :clap_1:

Опубликовано

Оля и Сережа, прям ощущение, что вы опубликовали мои фотки)))) забавно и здорово!

По деньгам - мы были в этом году, путешествие на 2х с островом Гили (3 дня) всего 14 дней обошлось 230 тыщ. Это полностью, без каких-либо излишеств, отели 3-4 звезды. Правда перелет туда выбрали без посадки, прямой, ну и НГ, тоже цены высокие.

Опубликовано

Мы тоже прямым летели, на обратном пути была посадка в Сингапуре для дозаправки. И по ценам у нас дешевле вышло- хотя на Бали мы в 5-ке жили (только завтраки). У вас цены из-за нового года были высокими, я думаю.

Опубликовано

Мы тоже прямым летели, на обратном пути была посадка в Сингапуре для дозаправки. И по ценам у нас дешевле вышло- хотя на Бали мы в 5-ке жили (только завтраки). У вас цены из-за нового года были высокими, я думаю.

Оля, прошу прощения за вопрос не много не по теме, а какой у Вас фотоаппарат? Можно в личку

Опубликовано

Nikon D90 )

Спасибо! Т е чтобы получались такие шикарные фографии нужен только такой фотоаппарат (ну и умение конечно), или может к нему еще какие-нибудь дополнительный вспышки или еще что- то?

Опубликовано

Спасибо! Т е чтобы получались такие шикарные фографии нужен только такой фотоаппарат (ну и умение конечно), или может к нему еще какие-нибудь дополнительный вспышки или еще что- то?

Нужен умный фотоаппарат (честно, я так и не освоила премудрости этой техники), книжку попробовала читать, но не смогла )) Сережка лучше разбирается в нём, я же полагаюсь на подсказки для неумех ,как я ) Никаких доп. вспышек при съемке не применяли - только хороший объектив.

А вообще, мне кажется, чтобы фото получились хорошими, нужно просто наслаждаться отдыхом и быть счастливыми )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...