Mart Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Сохраняйте всегда чек. Несёте испорченное обратно в магазин и вместе с чеком кладёте директору на стол. При малейших признаках сопротивления, забираете всё и говорите, что идёте с этим в "Роспотребнадзор". Наслаждаетесь реакцией. В нашей "Пятёрочке" просрочка-нормальное дело. По возможности портим заведующей жизнь таким образом.Написал в Бахетле.Сейчас перезвонила их управляющая, но у меня не было времени говорить.Вечером будем разбираться.Тут вопрос не в цене пирога, вместе с этим пирогом покупались еще два и торт.Увидев эту "бяку" в одном продукте, как есть другие?
медузёнок Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ой :( а я работаю неподалеку от магазина на Олимпийском проспекте. Очень часто у нас сотрудники покупают всячину там - пока никто не жаловался :dntknw:
TATA&DJEMMA Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Бахетлэ у нас в городе фирменный магазин и за все время существования этой сети никаких нареканий. Правда чак-чак наш и изготовленный в Н.Новгороде в том же магазине по вкусу отличаются :dntknw: Пироги на праздники или поминки заказываем заранее и забираем горячими, сразу к столу. Видно ваши смухлевали,обидно!
Цукер Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Да, про Бахетле удивлена... Любимый супермаркет был когда-то.. Но сейчас я уже давно брезгую готовой едой. Пеку сама, сосиски не ем, мясо- только у своих мясников, тоже с яйцами, молочкой и прочим. В магазине покупаю только бакалею.
Ганс&Co Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мне в этом плане АШАН нравится,у мужа там знакомые работают,они сказали,что за неск.дней до окончания срока годности продукты утилизируют.И сама покупая там продукты ни разу не попадала.Хотя всякие перекрёстки и пятёрочки обхожу стороной.Обманывают знакомые :dntknw: не раз мы покупали там протухшую рыбу. Теперь только на рынке.Зная как работает ашан с поставщиками - стараюсь там крайне редко, что то покупать.
тётя Нюра Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Да, про Бахетле удивлена... Любимый супермаркет был когда-то.. Но сейчас я уже давно брезгую готовой едой. Пеку сама, сосиски не ем, мясо- только у своих мясников, тоже с яйцами, молочкой и прочим. В магазине покупаю только бакалею.если бы такая возможность была у любого горожанина, то все бы так делали, но ввиду того, что это нереально, то и есть у нас пятерочки и перекрестки, где отоваривается большинство людей
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мне в этом плане АШАН нравится,у мужа там знакомые работают,они сказали,что за неск.дней до окончания срока годности продукты утилизируют.И сама покупая там продукты ни разу не попадала.Хотя всякие перекрёстки и пятёрочки обхожу стороной.Уж не знаю что они таи "ктилизируют" и когда, но живя напротив оного и покупая там несколько лет продукты и не только много раз накалывались не только на откровенную подделку когда на ценнеке написано одно, а продукт внутри другой, но и тухляк или просроченное.Плюс куда важнее там и сами продукты большей частью низкоуровнего диапазона.Другое дело что сравнивать его например с Копейкой\Пятерочкой и тем паче ноунейм магазинами кои на каждом углу - совершенно не стоит, ибо они вобще "грошовые магазины" и качество там соответствующее.Алые Паруса стараются держать марку, однако как и Перекресток "на уровне торговли" уже давно и мухлюют с датами и брак\тухлятину продают. К сожалению в мск я не видел ни одного магазина где бы не мухлемавали с сим. Разница лиш в том, что в одном тебя сразу посылают лесом, в другом извиняются и заменяют\возмещают товар.У Ашана есть отличнейшая зона свежести для молочных продуктов где холодно даже когда наулице +35.В отличии от Ап и т.д. где "холодильники" одно название и не удивляет почему Йогурты в них за 4 дня с плесенью становятся.Но вот с овощами например Ашан дует, с мясо\курица\рыба - тоже.При чем НЕ на уровне самого гипермаркета управления, а на уровне обслуги коя ленится или специально (с указа выше или нет не важно) впаривает людям тухляк. Пару раз купленные там карпы и щука оказывались не тока минимум трижды перемороженными (то что продавали как СВЕЖАК), еще и с душком. Да я на ярмарках выходного дня такой тухляшки давно не видел, а тут САМ продавец отцу впарил такую гадость. Идти разбираться с Ашаном многим просто лень ибо жуткий гемор. Раз например ходили ругаться за проданный не полный аргамак(одной вставки в ЗАПЕЧАТННОЙ коробке не было так нас 2 часа гоняли меж разными людьми и в когце тупо один из работников вытащил из другой коробки эту деталь, а коробку тут же запаковав оставил продаваться как нормальную.Так что все и везде у нас дуют.Просто когда народ покупает в Ашане он изначально с подозрение рассмартивает продукт и не тока ценник, а в "элите" как-то доверяет бренду.)Даже сеть "Магнит" магазинов к коей я привык в Новороссийске и вполне доверял ей, в мск оказалась торгует и браком.З.Ы. В АП который у нас во дворе покупаю часто пицуу их производства (заготовка для микроволновки) и особо хлеб - пекут сами большую часть в 5 утра как раз свежий горячий. Вот это норм. А вот их производства пельмени и блины оказались часто "страаными" и противными на вкус.Увидев эту "бяку" в одном продукте, как есть другие?Зажмурившись.)А как есть Йогурт когда на первом плесень оказывается? Даже если второй точно нормальный все равно "подмывает блевануть". :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Вообще не верю пищевым производителям, ни указанным составам, ни дате производства (ну это уже больше к магазинам относится). Удивляюсь терпению наших организмов. Раньше питалась готовой едой гипермаркета Ок, обедала ими иногда на работе. Потом плавно перешла только к овощным салатам на растительном масле, но бывало попадались с несвежими овощами, потом и вовсе перестала экспериментировать над собой.Пятерочка и Перекресток - сплошь тухлятина и просроченные продукты. Я с трудом более менее не совсем старое печенье находила, приходилось много упаковок пересматривать :doh:
Mart Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Так как Лешка аллергик специально для него купили яблочный пирог. Все было приготовлено 24 марта.И так 25 марта нас ждал вот такой сюрприз:Поговорили с администратором по телефону. Признают вину и готовы компенсировать, хотя формально и не должны.Если внимательно приглядеться к наклейке то видно что пирог упакован 24 марта в 7 часов утра и срок хранения 24 часа.Соответственно 25 в 19-00 срок годности уже прошел....
Персонаж Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Сергей, с рыбой проблемы ВЕЗДЕ, не только в Ашане, но и в Метро, и в Зельгроссе. Со льда не беру уже нигде: она "одноразовая", то есть привез и тут же зажарил и съел, если она хоть немного полежит, или ее заморозить, то вылезает хлорка и формальдегид (это вообще яд, но видимо "чуть-чуть" не яд))
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Сергей, с рыбой проблемы ВЕЗДЕ, не только в Ашане, но и в Метро, и в Зельгроссе. Со льда не беру уже нигде: она "одноразовая", то есть привез и тут же зажарил и съел, если она хоть немного полежит, или ее заморозить, то вылезает хлорка и формальдегид (это вообще яд, но видимо "чуть-чуть" не яд))Нуу я восновном палтус беру в ваумной упаковке без льда и т.д. в АП для моего любимого блюда - нормально.)А Ашан все же тухляк часто пихает.Карпов теперь тока "живяк" на Щукинской беру.И что характерно дешевле магазинов выходит и вкуснее.)З.Ы. А еще говорят в москве реке рыба ядовитая.)Ога в магазинах прям чище.)))Кошка жрет пойманнеую тока так, а магазинную с неохотой. :lol2:
Персонаж Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Нуу я восновном палтус беру в ваумной упаковке без льда и т.д. в АП для моего любимого блюда - нормально.)А Ашан все же тухляк часто пихает.Карпов теперь тока "живяк" на Щукинской беру.И что характерно дешевле магазинов выходит и вкуснее.)З.Ы. А еще говорят в москве реке рыба ядовитая.)Ога в магазинах прям чище.)))Кошка жрет пойманнеую тока так, а магазинную с неохотой. :lol2:Как-то "посчастливилось" два месяца наблюдать каждое утро омовение мясных туш на "позадках" рынка. Всо, ТАМ я мясо не в состоянии себя уговорить купить. Не, я понимаю, что в магазине то же самое. Но я не видела :lol2:
Margi Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 если бы такая возможность была у любого горожанина, то все бы так делали, но ввиду того, что это нереально, то и есть у нас пятерочки и перекрестки, где отоваривается большинство людейЯ не хожу в петерочки, копеечки и иже с ними...чаще всего закупаемся в билле и ашане. Я никогда не беру готовую еду, так как прекрасно понимаю, что это минимум третья жизнь продукта и не ясно кто и как это делал. Мясо я с недавних пор беру лишь халяльное (пообщалась с мясниками :nonono: ) и охлажденку. рыбу беру редко и смотрю что беру. колбасу и прочую дрянь стараюсь не покупать... Я живу в городе, у меня есть такая возможность!
Aннaбель Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Никогда не задумывайся над тем, что пьешь, что ешь и с кем спишь(с).
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Я не хожу в петерочки, копеечки и иже с ними...чаще всего закупаемся в билле и ашане. Я никогда не беру готовую еду, так как прекрасно понимаю, что это минимум третья жизнь продукта и не ясно кто и как это делал. Мясо я с недавних пор беру лишь халяльное (пообщалась с мясниками :nonono: ) и охлажденку. рыбу беру редко и смотрю что беру. колбасу и прочую дрянь стараюсь не покупать... Я живу в городе, у меня есть такая возможность!Да хоть супер пупер из еврозоны берите мясо, толку то.Уже более 30 лет весь скот во всем мире выращивают на спец кормах кои изменили их серьезно.В современной курице и мясе жиров стало на 20-30% больше чем 100 лет назад. а клетчатка и полезные вещества наоброт упали.)Тем более в "городе" чистого не найдеш.
Martin Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Никогда не задумывайся над тем.......с кем спишь(с).Э-э-э...довольно спорная сентенция...
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Э-э-э...довольно спорная сентенция...нууу зато умреш счастливым.. правда рановато. :lol2:
тётя Нюра Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Я не хожу в петерочки, копеечки и иже с ними...чаще всего закупаемся в билле и ашане. Я никогда не беру готовую еду, так как прекрасно понимаю, что это минимум третья жизнь продукта и не ясно кто и как это делал. Мясо я с недавних пор беру лишь халяльное (пообщалась с мясниками :nonono: ) и охлажденку. рыбу беру редко и смотрю что беру. колбасу и прочую дрянь стараюсь не покупать... Я живу в городе, у меня есть такая возможность!Рит, возможность чего у тебя есть? Каждый день ездить в деревню за реальной молочкой и таким же реальным мясом? так ты пишешь, что покупаешь в городских магазинах :dntknw:
Aннaбель Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Э-э-э...довольно спорная сентенция...Последнее для пущей и вящей образности :lol2:
Margi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Рит, возможность чего у тебя есть? Каждый день ездить в деревню за реальной молочкой и таким же реальным мясом? так ты пишешь, что покупаешь в городских магазинах :dntknw:нет...возможность выбирать из имеющегося и не покупать откровенное дерь...!Да хоть супер пупер из еврозоны берите мясо, толку то.Уже более 30 лет весь скот во всем мире выращивают на спец кормах кои изменили их серьезно.В современной курице и мясе жиров стало на 20-30% больше чем 100 лет назад. а клетчатка и полезные вещества наоброт упали.)Тем более в "городе" чистого не найдеш.Это безусловно...тем более в Москве живем! Просто для халяля требования серьезные и его не шпигуют так...и если от кормов и прочего я не могу уйти (хотя вот уже два месяца почти не ем мяса и прочее), то от нашпигованного мяса...пытаюсь...В ашане мясо шпигуют жестко! А уж курицу...Ну и не для кого не секрет. что курочка "умершая" как тушка, ужирает как "окорочка", далее живет "шашлыком" и окончательно погибает в салате! Нафиг-нафиг!
Грымзик Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Уж не знаю что они таи "ктилизируют" и когда, но живя напротив оного и покупая там несколько лет продукты и не только много раз накалывались не только на откровенную подделку когда на ценнеке написано одно, а продукт внутри другой, но и тухляк или просроченное.Плюс куда важнее там и сами продукты большей частью низкоуровнего диапазона.Другое дело что сравнивать его например с Копейкой\Пятерочкой и тем паче ноунейм магазинами кои на каждом углу - совершенно не стоит, ибо они вобще "грошовые магазины" и качество там соответствующее.Алые Паруса стараются держать марку, однако как и Перекресток "на уровне торговли" уже давно и мухлюют с датами и брак\тухлятину продают. К сожалению в мск я не видел ни одного магазина где бы не мухлемавали с сим. Разница лиш в том, что в одном тебя сразу посылают лесом, в другом извиняются и заменяют\возмещают товар.У Ашана есть отличнейшая зона свежести для молочных продуктов где холодно даже когда наулице +35.В отличии от Ап и т.д. где "холодильники" одно название и не удивляет почему Йогурты в них за 4 дня с плесенью становятся.Но вот с овощами например Ашан дует, с мясо\курица\рыба - тоже.При чем НЕ на уровне самого гипермаркета управления, а на уровне обслуги коя ленится или специально (с указа выше или нет не важно) впаривает людям тухляк. Пару раз купленные там карпы и щука оказывались не тока минимум трижды перемороженными (то что продавали как СВЕЖАК), еще и с душком. Да я на ярмарках выходного дня такой тухляшки давно не видел, а тут САМ продавец отцу впарил такую гадость. Идти разбираться с Ашаном многим просто лень ибо жуткий гемор. Раз например ходили ругаться за проданный не полный аргамак(одной вставки в ЗАПЕЧАТННОЙ коробке не было так нас 2 часа гоняли меж разными людьми и в когце тупо один из работников вытащил из другой коробки эту деталь, а коробку тут же запаковав оставил продаваться как нормальную.Так что все и везде у нас дуют.Просто когда народ покупает в Ашане он изначально с подозрение рассмартивает продукт и не тока ценник, а в "элите" как-то доверяет бренду.)Даже сеть "Магнит" магазинов к коей я привык в Новороссийске и вполне доверял ей, в мск оказалась торгует и браком.З.Ы. В АП который у нас во дворе покупаю часто пицуу их производства (заготовка для микроволновки) и особо хлеб - пекут сами большую часть в 5 утра как раз свежий горячий. Вот это норм. А вот их производства пельмени и блины оказались часто "страаными" и противными на вкус.Зажмурившись.)А как есть Йогурт когда на первом плесень оказывается? Даже если второй точно нормальный все равно "подмывает блевануть". :lol2:Я не знаю,может АШАН АШАНу рознь,но наш Сокольники,нас не подводил ни разу всегда всё свежее.И друзья там же работают,они и сказали,что утилизируют всё до срока годности.Рыбу я не беру в АШАНЕ,только один раз форель,но тоже свежая была.Спорить и доказывать не буду,просто пишу из своего опыта.А вот в АТАКе попадали,что выбрать не из чего,сроки все на исходе.
Наташа и Стив Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Про халяль:На московском мясокомбинате ЧП: в халяльной ветчине и сосисках нашли следы ДНК свинины
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я в Дикси нарывалась на свежую булочку собственного приготовления с плесенью :thumbdown: А что касается АШАНОВ, то все зависит от руководства конкретного магазина.
Margi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Про халяль:На московском мясокомбинате ЧП: в халяльной ветчине и сосисках нашли следы ДНК свининысвинина не самое большое зло! И главное ищут, скандал и ЧП. контроля больше в любом случае!
Present_D Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Мясо я с недавних пор беру лишь халяльное (пообщалась с мясниками :nonono: ) и охлажденку. рыбу беру редко и смотрю что беру. колбасу и прочую дрянь стараюсь не покупать... Я живу в городе, у меня есть такая возможность!А меня почему-то пугает ярко-алый цвет халяльной говядины... ну слишком он красивый:lol2: PS колбасы/ сосиски не покупаю вообще. Единственное в чём не могу себе отказать - хамон:nyam: Никогда не задумывайся над тем, что пьешь, что ешь и с кем спишь(с).:dribble: А вот это зря=))Я не знаю,может АШАН АШАНу рознь,но наш Сокольники,нас не подводил ни разу всегда всё свежее.И друзья там же работают,они и сказали,что утилизируют всё до срока годности.Рыбу я не беру в АШАНЕ,только один раз форель,но тоже свежая была.Спорить и доказывать не буду,просто пишу из своего опыта.А вот в АТАКе попадали,что выбрать не из чего,сроки все на исходе.У меня нет нареканий к Ашану в Гагаринском. Закупаемся там почти каждый день с момента открытия, про другие ничего сказать не могу, ибо не сравнивала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.