ingvar Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Напишите в личку номер сберкарты, переведу денежку на Харли.Написала. Спасибо.На карту поступило: 1000р. от Маши и Коби 500р. от Ольги ЯмалОгромное спасибо всем неравнодушным к судьбе Харли. Мальчик очень замечательный, трогательный и ранимый и заслуживает счастливой жизни.
ingvar Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Перевела 1000 с карты 2803.Спасибо.Таня, спасибо за фото Харли. Ну до чего же он хорошо!Спасибо за заботу о мальчике!
Микель Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Наташа, перевела на вашу карту 1000 рублей с карты ххх6859. Хоть как-то помочь мальчишке долг погасить :blush2:
ingvar Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 На карту пришло: 1000р. от ТатСтанКон, 1000р. от Микель, 1000р.от Жикол Александра.Огромное спасибо всем за помощь Харли.
taf82 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Ой не могу держите меня семеро, какой же он красивущий!!!!!!! Желаю побыстрей мальчишке обрести свою самую самую семью!!!!!
ingvar Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 3 мая наш Харли уехал в новую семью в Шатурский район.Семья, как и рекомендовали кинологи, полная, без маленьких детей, со взрослым сыном.Для того, чтобы увидеть Харли его новые хозяева специально приезжали в Москву и снимали на 2 дня квартиру. Когда выяснилось, что мы не вернули Харли в Москву с загородной передержки, они всё равно приехали, мы с ними 2 мая встретились, долго и обстоятельно беседовали. 3 мая мы вместе с ними приехали туда, где Харли жил на передержке, они посмотрели нашего блондинистого богатыря, долго общались с Таней (Цукер), обстоятельно рассказавшей всю специфику характера и поведения нашего подшефного, затем уехали домой на электричке, а мы на машине привезли Харли к ним домой.Еще в Москве они купили целый пакет необходимых для содержания собаки вещей. У новой хозяйки Харли раньше был ротвейлер (умер от старости) и шарпей, поэтому опыт работы с собаками у неё есть. Харли хорошо освоился в новом доме. Хотим пожелать ему прожить в новой семье долгие годы и быть общим семейным любимцем, ну, и, конечно же, не огорчать своим поведением своих новых папу и маму.По дороге в новую жизньВ новом доме Харли сильно развеселился:Полцарства за игрушку!Вот такой у нас Харли весельчак!Всего за сегодня мы проехали 380 км. :doh: Харли от Лори было переведено 2775 руб. остатка с её счета.Просим тему Харли перенести на ИС!
ingvar Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Итоговый отчет по финансам Харли:Приход:500 руб. - Ольга Ямал1 000руб. - Маша и Коби1 000руб. - ТатСтанКон1 000руб. - Микель1 000руб. - Жикол Александр2 775 руб.- Остатки от Лори7 275руб. - ИтогоРасходы: 7 707 руб. - Был долг (см.пост №91 в данной теме)400 р. - 1 день дополнительной передержки 8 107 руб. - Итого- 932 руб. - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОГБольшое спасибо всем, кто принимал участие в судьбе Харли!Спасибо нашим сокураторам Ганс & Co!Спасибо тем, кто не бросил Харли на улице, кто содержал его у себя в качестве передержки, дрессировал, социализировал и оказывал медицинскую помощь, кто помогал материально, кто помогал транспортом, кормом, аммуницией, кто помогал пиаром, информацией, отбирал анкеты, кто составлял макеты и клеил объявления о потеряшке и о переустройстве, кто поддерживал нас морально в трудные минуты и искренне радовался с нами в минуты радости. Спасибо вам всем огромное!Это наша очередная совместная командная победа! :1st:
ingvar Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Да, совсем забыл!В семье Харли будет не один: там уже живут декоративная крыса и волнистый попугай. :thumbup: :thumbup: :thumbup: Вот этот зверёк должен стать компаньоном Харли:
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Спасибо! Очень рады за Харлюшу, такой красивущий парень нашел все-таки мампап! Удачи ему!!! :thumbup:
Цукер Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Дай Бог, все сложится. Парень то без проблем особо, будем держать кулачки.
Ганс&Co Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Игорь, Наташа - спасибо Вам огромное за Харли!.И большое спасибо всем кто принял участие в судьбе этой солнечной собаки.Таня Цукер - спасибо Вам за заботу и подробные рассказы о парне.Все большие молодцы!
Алла и Кики Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ура, спасибо! :thanks: Счастья и удачи Харли и его новой семье!)
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Границу принял! диверсанты не пройдут! удачи, Харлюша, будь молодцом!
руни Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Урааааа!!!!!! очень рада за Харли и за новую семью!!!!!!! Вот побольше бы нам таких ответственных хозяев. Надеюсь скитания парня закончились и теперь у него начнется новая полоса в жизни.ПЫСЫ: Игорек ты спать ложился?:gleam:
taf82 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ребята спасибо вам за Харлюшу, счастья мальчику в новой жизни!!!!!!!!!
marson Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Счастья Харли в новом доме! :thumbup: :sm15: Ребята, все Вы МОЛОДЦЫ! :signthankspin:
Машик Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Какие Вы молодцы! Поздравляю! Харли счастья в новой семье!!!От ВФПР 932 руб на закрытие долга перевела на карту Наталье
ingvar Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Деньги получили. Финотчёт по Харли закрыт.А теперь вести из новой семьи: Харли адаптируется понемногу. Ему уже приобрели всё необходимое. Сегодня познакомился с крысой, на попугая в свободном полёте не реагирует. Вернее, конечно, наблюдает, интересно же, но не ловит. А это уже хорошо.На улице, когда гуляет с Алексеем, то не тянет, а вот Рому ещё таскает.Одна проблема есть у нашего мальчика: он не понимает команду "Место". Подстилку носит за собой, стелет её, где считает необходимым, и ложится. Все игрушки и нужные ему вещи складывает в одно место.Уважаемые форумчане, помогайте новым хозяевам советом, как приучить такого собственника к порядку и к команде "Место". :helpsmilie:
руни Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Игорь, не один из моих мальчиков не знает что такое МЕСТО. Если Янику и Ричу сказать эту команду они на тебя будут смотреть и неудомевать что от них хотят, их место это все наше пространство, а если я хочу что бы от нас отошли то я просто говорю СПАТЬ и они понимают что я занята и они мнешают, в данные момент. У каждого есть любимое место где они предпочитают спать, а если хотят побыть одни то просто уходят в корридор или на кухню (ну сам знаешь у нас не разбежисься:gleam: ), может Харли поносит свою подстилку и сам определит свое место :nyam: где ему удобно.Вот Руди (маремма) она нашла место где все были под ее взором между комодом и шкафом, лежала и всегда была на чеку. На кота у нас Харли вообще не реагировал т.ч. думаю с другими животными проблем не будет.ПЫСЫ: какой молодчина Харлюша и подстилку носит и игрушки складывает:thumbup:
Ksu-rom Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ребят, мне кажется рано еще до команд, пусть парень адаптируется :blush2: У меня Винс раньше тоже все игрушки в один угол складировал и сам сверху - прошло :ok: Дайте ему время - и все будет хорошо! :nyam:
Цукер Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Пожалуй, я тоже думаю, что о команде "место" рановато пока еще вести речь. Должна еще прочно и стабильно установиться иерархия, должна пройти адаптация в среде новых людей. Думаю то, что он таскает за собой свою подстидку- уже хороший знак. Есть понимание чего-то своего. Недельку, другую надо подождать. Не надо давать Харли спуску- но и давить сейчас не время. Настойчивость и терпение- это самое сложное решение, но и ИМХО единственно верное для него.
Даша Шулеко Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Если категорически не устраивает такое поведение - лучше отобрать и игрушки и подстилку совсем. На полу поспит, не замерзнет. А когда пес немного адаптируется - выдать что-то одно и с положительным подкреплением закреплять желательное поведение. Подстилку так вообще можно закрепить физически, привязать. Если же это не критично и нет проявлений агрессии из-за вещей - то лучше оставить как есть, пусть складывает свое имущество куда хочет :)Команду "место" - поддерживаю мнение что пока учить не нужно, она трудная и не необходимая. Если надо что бы он в какой-то момент не путался под ногами - лучше его закрывать в комнате. Для собаки выдержка - серьезная нагрузка на нервы, собака устает лежать на выдержке гораздо сильнее, чем, к примеру, в выставочной клетке.
руни Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Если категорически не устраивает такое поведение - лучше отобрать и игрушки и подстилку совсем. На полу поспит, не замерзнет. А когда пес немного адаптируется - выдать что-то одно и с положительным подкреплением закреплять желательное поведение. Подстилку так вообще можно закрепить физически, привязать. Если же это не критично и нет проявлений агрессии из-за вещей - то лучше оставить как есть, пусть складывает свое имущество куда хочет :)Команду "место" - поддерживаю мнение что пока учить не нужно, она трудная и не необходимая. Если надо что бы он в какой-то момент не путался под ногами - лучше его закрывать в комнате. Для собаки выдержка - серьезная нагрузка на нервы, собака устает лежать на выдержке гораздо сильнее, чем, к примеру, в выставочной клетке.О, Даша Харлт в клетку закрывать и в комнате не надо, у него ассоциация что его бросают.Он вообще очень ранимый парень и недолюбленный. Еще у него больше привязанности почему то именно к мужчинам, для него они авторитет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.