Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Воспитанием занялся племянник мужа: они садились у стола, на край клалось что-то очень вкусное и когда она тянулась взять вкусняк, получала злобный окрик и шлепок по мордаси, потом этот же кусок ей давался с руки со словами "можно". Поняла быстро. :wacko:
Персонаж Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Наша однажды съела вазочку шоколадных конфет + пару плиток горького шоколада, частично с обертками)) Думали плохо ей сделается, но нет))Воспитанием занялся племянник мужа: они садились у стола, на край клалось что-то очень вкусное и когда она тянулась взять вкусняк, получала злобный окрик и шлепок по мордаси, потом этот же кусок ей давался с руки со словами "можно". Поняла быстро.Ха. Наша деушка хитрее: я уже клала на краешек стола сыр. ПОКА Я ДОМА - она делала вид, что он ее не интересует, даже на кухню не шла. Я отлучилась к почтовому ящику - всо! сыра нет! с ним была плутовка такова.
Mezzaluna Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ха. Наша деушка хитрее: я уже клала на краешек стола сыр. ПОКА Я ДОМА - она делала вид, что он ее не интересует, даже на кухню не шла. Я отлучилась к почтовому ящику - всо! сыра нет! с ним была плутовка такова.Выйдите из дому с соблюдением всех привычных ритуалов: верхняя одежда, обувь, сумка, что там еще... Закройте дверь ключами, отойдите к лифту и... вернитесь обратно. возможно, Вам удастся поймать хулиганку))) в процессе преступления)). Мне однажды удалось)), только моя девица сидела с куском обоев в зубах, а я по-настоящему забыла зонтик дома, и пришлось вернуться.. Собака так опешила - что как сидела во рту с обоями возле пострадавшей стены,так и осталась сидеть))), и глаза таращить. Я ее отругала, ай-яй-яй и все такое, показала, что я расстроена ужжжжжасно, и огорчена и вообще. Помогло точно. А моя заводчица рассказывала мне, как ее собака однажды забралась на стол! покушать салатика))), забралась, съела, а слезть не смогла - жутко испугалась, а там и хозяйка как раз вернулась и в кухню вошла - картина маслом, как Вы понимаете))).Собаку там даже ругать не пришлось, она сама себя наказала, хуже некуда). Слезть помогли, больше не стол ни ногой).
Hieme Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я вообще крупных собак с щенячества приучаю, чт ов кухню входить нельзя. Закрепляется настолько хорошо, что собака автоматически уже у порога кухни останавливается даже в гостях. С тырением со стола не в кухне я справлялась у Ноли с помощью мышеловки ослабленной. Тире вот как то вообще пока в голову не пришло ниразу со стола у меня что то спереть)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я вообще крупных собак с щенячества приучаю, чт ов кухню входить нельзя. Закрепляется настолько хорошо, что собака автоматически уже у порога кухни останавливается даже в гостях. С тырением со стола не в кухне я справлялась у Ноли с помощью мышеловки ослабленной. Тире вот как то вообще пока в голову не пришло ниразу со стола у меня что то спереть)Еще капканы есть на медведя.........
Персонаж Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 На досмотре вчера:- Посмотри, дорогая хозя, разве в этом животике поместится три булочки и целых 350 грамм сыра?!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) На досмотре вчера:- Посмотри, дорогая хозя, разве в этом животике поместится три булочки и целых 350 грамм сыра?! :lol2: Наговариваете Вы на нее)Веруся,убирайте все в шкафчики и холодильник.Она Вас к порядку приучает))))))))))Повезло мне с Атькой,ничего не берет безхозное дома.Байрушка со стола колбаску и шашлычек как то тырила))))))Но у меня обиды на нее не было.Смешно было,как она делилась с Атькой и Барсиком).Барсик у нас промышляет ночными,да и дневными походами по столу.Но он кот,с него спрос маленький.Тем более у него мисочки на подоконнике рядом со столом.Видать ему различия нет-шаг в право,шаг в лево,везде одинаково) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Mezzaluna Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 На досмотре вчера:- Посмотри, дорогая хозя, разве в этом животике поместится три булочки и целых 350 грамм сыра?!Какая морда классная!))))
Персонаж Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Да я-то ладно. И младшие тоже готовы приучиться. А вот старший... он смирился с присутствием собаки дома, но спертым бутербродом огорчен, мягко говоря.Какая морда классная!))))И глаза такие честные-честные!И ошейник с пацификом :gleam: Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Verysa
Кики-мора Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А тощая какая :lol2: Явно не доедает :D
Персонаж Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 А тощая какая :lol2: Явно не доедает :DНу это ж не лабр)))Да и спаниэль недоделанный :lol2:
_DeingeL_ Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Че-то странно как-то. Не понимаю советов "не оставлять на столе". Единственное что я признаю - воспитать. У нас тоже тырил. Он тогда был щенком, когда лапы подросли, начал ставить передние лапы на стул, и жрать все, что найдет на столе. Больше месяца мы пытались его подкараулить, но как-то безрезультатно. И вот, как-то раз, заметив, что собака ушла в кухню, тайком на цыпочках подобрались к ней сзади и пока он жрал со стола поймали с поличным. Громкая и очень сердитая ругань сделала свое дело и с тех пор еду можно оставлять хоть даже на полу - собака четко усвоила, что есть можно только из миски или из рук, все остальное - табу.
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Не понимаю советов "не оставлять на столе". на этапе формирования поведения нужно создавать условия, минимизирующие вероятность ошибки.иначе - это подстава.
Alex_Ch Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 на этапе формирования поведения нужно создавать условия, минимизирующие вероятность ошибки.иначе - это подстава.У меня Адель вообще на стол не заглядывала до недавнего времени. Но вот случилось так, что дверь на кухню осталась открытой (дети не закрыли), а с краю миска с халвой. Собака унюхала и наелась. Из последствий - глазки "закаканы", и собака безумно любящая халву... Два дня назад поймала меня с куском халвы, накинулась - я со смеху не мог отбиться :lol2: Чуть с ног не свалила! В общем своим весельем закрепил я у собаки радость от поедания халвы, теперь как кухню кто откроет - собака к тому месту, где по её данным халва должна ожидать. И смешно, и понимаю, что создал проблему на ровном месте. А такие яркие моменты очень сильно запоминаются, как теперь отучать? :slow:
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Не есть дома халву... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ну а если по правде, то она же у вас знает выдержку хорошо. Адель тусит по кухне, вы на стол ставите халву (не много), даете Адель команду "сидеть!" и сажаете в паре шагов от стола, даете как поощерение масенький кусочек халвы. Отпускаете тусить. отходите от стола и как бы отварачиваетесь. Адель подлетает к столу, сует хахатальник в тарелку с халвой, вы хватаете ее ха ухо рукой и вздергиваете крепко до взвизга (ухо не оторвите, плиз) и даете жестко команду "нельзя!!".затем сразу отпускаете и даете команду "сидеть" хвалите и даете кусочек халвы.Так на протяжении нескольких дней 2-3 раза в день. В итоге она поймет, что из ваших рук халву можно, а хахатальник на стол нельзя!да, в ринг будете ходить с халвой. :good: Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня Адель вообще на стол не заглядывала до недавнего времени. Но вот случилось так, что дверь на кухню осталась открытой (дети не закрыли), а с краю миска с халвой. Собака унюхала и наелась. Из последствий - глазки "закаканы", и собака безумно любящая халву... Два дня назад поймала меня с куском халвы, накинулась - я со смеху не мог отбиться :lol2: Чуть с ног не свалила! В общем своим весельем закрепил я у собаки радость от поедания халвы, теперь как кухню кто откроет - собака к тому месту, где по её данным халва должна ожидать. И смешно, и понимаю, что создал проблему на ровном месте. А такие яркие моменты очень сильно запоминаются, как теперь отучать? :slow:Где-то у нас в теме кажется, Катиной (Речки), было два видео:одно выкладывала Катя (разделка куриных шеек на землевторое выкладывала Вера (Шоко-Моко) - разделка рыбы на полу ну вот я с халвой поделала бы :)
Alex_Ch Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Не есть дома халву... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ну а если по правде, то она же у вас знает выдержку хорошо. Адель тусит по кухне, вы на стол ставите халву (не много), даете Адель команду "сидеть!" и сажаете в паре шагов от стола, даете как поощерение масенький кусочек халвы. Отпускаете тусить. отходите от стола и как бы отварачиваетесь. Адель подлетает к столу, сует хахатальник в тарелку с халвой, вы хватаете ее ха ухо рукой и вздергиваете крепко до взвизга (ухо не оторвите, плиз) и даете жестко команду "нельзя!!".затем сразу отпускаете и даете команду "сидеть" хвалите и даете кусочек халвы.Так на протяжении нескольких дней 2-3 раза в день. В итоге она поймет, что из ваших рук халву можно, а хахатальник на стол нельзя!да, в ринг будете ходить с халвой. :good:Кира, мы с Аделькой хорошо отказ от премии выполняем. Думаю, это должно вылечить. Просто мне даже сейчас, когда вспоминаю, очень смешно. Она этот мой настрой ловит и тогда остановить ее невозможно - халву отнимет понимая, что в такой момент я бессилен перед ее обаянием. А в ринг с халвой неудобно, она рассыпается, руки липкие и Адель потом смачно прилипшие кусочки с зубов, десен и губ вылизывает - морда наисчастливейшая!Где-то у нас в теме кажется, Катиной (Речки), было два видео:одно выкладывала Катя (разделка куриных шеек на землевторое выкладывала Вера (Шоко-Моко) - разделка рыбы на полу ну вот я с халвой поделала бы :)По рыбе как Ваня даже и думать не смел видел! Думаю, что обязательно займемся чуть позже. Суть - меня безумно радует когда собака теряет голову при запахе халвы. А ее еще больше заводит моя радость. Как моя ржака пройдет, так научимся проходить мимо!
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Федя меня с ног сносит, когда у меня халва в руках. :lol2: :lol2: :lol2:
Alex_Ch Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Федя меня с ног сносит, когда у меня халва в руках. :lol2: :lol2: :lol2:Семейное значит :lol2: :lol2: :lol2:
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Никогда на столе ничего не оставляем, не из-за собаки даже, а не принято у нас и я была склонна думать, что Тоде не придет в голову, что либо со стола взять, потому как когда гости например, стол накрыт, она совершенно спокойно проходит мимо, но как-то я нафаршировала Помидорки черри мягким сыром с зеленью, оставила тарелочку на кухне, а сама занималась столом в комнате, прихожу, нет помидорок, тарелочка есть, абсолютно пустая и чистая, а помидорок нет, посмотрела в холодильнике, подумала забыла достать, нет, на Тоду даже подумать не могла, но всеже решила проверить и обнаружила на ее зубах кусочки петрушки :lol2:
Кики-мора Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Никогда на столе ничего не оставляем, не из-за собаки даже, а не принято у нас и я была склонна думать, что Тоде не придет в голову, что либо со стола взять, потому как когда гости например, стол накрыт, она совершенно спокойно проходит мимо, но как-то я нафаршировала Помидорки черри мягким сыром с зеленью, оставила тарелочку на кухне, а сама занималась столом в комнате, прихожу, нет помидорок, тарелочка есть, абсолютно пустая и чистая, а помидорок нет, посмотрела в холодильнике, подумала забыла достать, нет, на Тоду даже подумать не могла, но всеже решила проверить и обнаружила на ее зубах кусочки петрушки :lol2:вкусные небось помидорки были :thumbup:
Персонаж Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Оставила на краю стола кусочек сыра на тонкой проволочке, на конце - ложка. Грохот был, да. Но только на первый раз.Водрузила обратно.Прихожу домой... Ложка и проволока на столе - сыра нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти