_Sakura_ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 А как в России вообще в метро пускают с собакой?Только с намордником или вообще не пускают?Я два года назад ездила с Зэтой на метро - при проходе через турникеты тербовали надеть намордник, в вагоне - по обстоятельствам. Мы ездили вечером, когда народу было мало, так что там я намордник уже снимала с нее.
♠Bruno♠ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Ясно. А у нас вот не пускают. Только карликовые породы.
_Sakura_ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Ясно. А у нас вот не пускают. Только карликовые породы.Ну, я два года назад ездила, как сейчас - хз.Но как у вас тогда со служебными собаками и поводырями?
♠Bruno♠ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Только поводыри. Служебные собаки только сверху и то редкость. В метро никогда не видел служебных."Антисобачная" страна какая та. :thumbdown:
Panchenko Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Я так понимаю, что в обязанности этих собак входит в т.ч. и задержание в случае необходимости, а в наморднике они не смогут задержать нарушителя. А снимать с собаки намордник, прежддле чем отпускать ее в погоню - очень большая трата времени, можно упустить нарушителя. Заблуждение! Собаки, которые нюхают на наркотики и прочее- не задерживают нарушителя! Это делают другие собаки, которые в метро ходят в намордниках и на коротких поводках. В профессиях собак есть чёткое разделение на специальности. :nyam:В метро, кстати, когда видела полицейских с собаками - собаки были в намордниках.
_Sakura_ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Заблуждение! Собаки, которые нюхают на наркотики и прочее- не задерживают нарушителя! Это делают другие собаки, которые в метро ходят в намордниках и на коротких поводках. В профессиях собак есть чёткое разделение на специальности. :nyam:Ну, я ж уточнила, что это ИМХО, я от службы очень далека.Если вы близко с этим знакомы - скажите, как собака в наморднике и на поводке задержит нарушителя? И более того, даже если она просто должна обнюхать на предмет наличия запрещенных веществ в сумке - что мешает подозреваемому убежать? Он может успеть вскочить в первый поезд или автобус, пока собаку будут просто отстегивать с поводка, разве нет?Я без претензий, просто хотелось бы понимать ситуацию.
♠Bruno♠ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 По-моему у служебных он просто висит на шее и когда нужно его одевают, а когда не надо - то просто висит на ошейнике.
Panchenko Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Ну, я ж уточнила, что это ИМХО, я от службы очень далека.Если вы близко с этим знакомы - скажите, как собака в наморднике и на поводке задержит нарушителя? И более того, даже если она просто должна обнюхать на предмет наличия запрещенных веществ в сумке - что мешает подозреваемому убежать? Он может успеть вскочить в первый поезд или автобус, пока собаку будут просто отстегивать с поводка, разве нет?Я без претензий, просто хотелось бы понимать ситуацию. Да просто на наркотики и взрывчатку, нюхает собака не служебной породы, а той, у которой лучше всего нюх, например- лабрадор, и он не будет никого задерживать, это не его работа!..... ещё нюхают- кокеры, так они просто маленькие чтобы задерживать кого-нибудь.
_Sakura_ Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Да просто на наркотики и взрывчатку, нюхает собака не служебной породы, а той, у которой лучше всего нюх, например- лабрадор, и он не будет никого задерживать, это не его работа!..... ещё нюхают- кокеры, так они просто маленькие чтобы задерживать кого-нибудь.Лабров и кокеров я в транспорте не видела, только овчарок, а эти уже, как я понимаю, натасканы больше как раз на задержание. Возможно, я неверно вас поняла, но мне ваше прошлое сообщение показалось таким, что "собаки, которые задерживают - ходят в наморднике и на поводке", поэтому и уточнила, как собака в таких условиях сможет кого-либо задержать.
Аня и Рэнди Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Ну "воспитанность" служебных (состоящих на службе) собак-понятие, как оказалось, тоже достаточно условное. На нас шваркнулся овчар в московском аэропорту. Тут же проводник среагировал, естественно, но я оооочень долго удивлялась. Мои как шли себе, так и шли (намордники у моих на шеях висят). Собаки моего горда, работающие в ППС, тоже ведут себя по-разному. Кто-то идет важно и ухом не ведет, но есть экземпляры, реагирующие очень активно))) Интересные ситуации бывают, когда полицейский удерживает собаку, настырно тянущуюся к абсолютно спокойно проходящим мимо домашним собакам :).Ну и вопросов про намордник у "хозяйских" никто почему-то в такой ситуации не задает)))
Clumber Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 С владельцами маленьких собак была недавно история: идем никого не трогаем, моя мадам вообще не обращает на маленьких собак внимания, даже если лают, ну не интересны ей другие собаки, вижу впереди пожилую тетку с тоем, мы идем в противоположный стороне от них, та своего взяла на руки, ну я спокойно иду дальше, потому что знаю, что моя даже не подойдет, но в тот момент, когда мы проходили мимо в сторонке даже не глядя, это "дуда" начинает орать и причитать на нас что мы без поводка, естественно моей сразу кажется что это кто-то знакомый раз с нами заговорил, и значит надо подойти поприветсвовать человека. Ну тетка причитала не долго, заткнулась когда я ей объяснила, что моя-то хомяк переросток, а вот не дай бог на неадекват наткнется, своими криками только привлечет внимание собаки и навлечет беду,а окончательно уткнулась, после моей несокрушимой фразы " Вы же владелец собаки, собрат собачник, а ведете себя как непонятно кто"))))У нас как-то был смешной эпизод с тетей и маленькой собачкой. Были на даче, шли по пустынной дорожке к озеру. Вдруг вижу метрах в 100 пожилая женщина и что-то кричит, что - не пойму. Как потом оказалось, дама гуляла с какой-то мелочью, увидела нас - двух огромных (как ей показалось) собак и вопила чтобы мы не подходили. А я не разобрала да еще и не увидела со слепу эту собачку, решила, что что-то случилось, кричу ей: подождите, мы уже идем, мы уже близко! :doh: Тетя совсем забилась в истерике, подхватила свою собачку и бегом от нас. Тут только стало ясно в чем дело. Я уж ей кричала вслед: женщина, не бойтесь нас, мы безвредные. Не помогло :doh:
Петровна32 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Ну "воспитанность" служебных (состоящих на службе) собак-понятие, как оказалось, тоже достаточно условное. На нас шваркнулся овчар в московском аэропорту...... Кто-то идет важно и ухом не ведет, но есть экземпляры, реагирующие очень активно))) Интересные ситуации бывают, когда полицейский удерживает собаку, настырно тянущуюся к абсолютно спокойно проходящим мимо домашним собакам :).Ну и вопросов про намордник у "хозяйских" никто почему-то в такой ситуации не задает))) +1У нас как-то был смешной эпизод с тетей и маленькой собачкой. Были на даче, шли по пустынной дорожке к озеру. Вдруг вижу метрах в 100 пожилая женщина и что-то кричит, что - не пойму. Как потом оказалось, дама гуляла с какой-то мелочью, увидела нас - двух огромных (как ей показалось) собак и вопила чтобы мы не подходили. А я не разобрала да еще и не увидела со слепу эту собачку, решила, что что-то случилось, кричу ей: подождите, мы уже идем, мы уже близко! :doh: Тетя совсем забилась в истерике, подхватила свою собачку и бегом от нас. Тут только стало ясно в чем дело. Я уж ей кричала вслед: женщина, не бойтесь нас, мы безвредные. Не помогло :doh:
osh Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Лабров и кокеров я в транспорте не видела, только овчарок, а эти уже, как я понимаю, натасканы больше как раз на задержание. Возможно, я неверно вас поняла, но мне ваше прошлое сообщение показалось таким, что "собаки, которые задерживают - ходят в наморднике и на поводке", поэтому и уточнила, как собака в таких условиях сможет кого-либо задержать.Ну, например, она может сбить с ног человека, скажем, если прыгнет в плечо с 5-6 метров и на скорости. Легко. Но, конечно, лучше без намордника ей быть в такой ситуации :)=============ТаМич и Ки-кимора. Я вижу, вы сами смогли прекратить перепалку с переходом на личности. Спасибо. Надеюсь, и в будущем примерно так же будет происходить. А лучше и не начинать.osh Изменено 30 июня, 2014 пользователем osh
_Sakura_ Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Ну, например, она может сбить с ног человека, скажем, если прыгнет в плечо с 5-6 метров и на скорости. Легко. Но, конечно, лучше без намордника ей быть в такой ситуации :)Может. Но, если я верно представляю себе процесс, в том же метро у нарушителя будет куда как больше шансов убежать, пока собаку хотя бы просто с поводка отпускают.Так что в случае полицейских собак я бы все же сделала исключение, ходить без намордника и поводка. Хотя вышеописанные случаи не очень адекватного поведения таких собак тоже как-то не радуют, но ИМХО, тут уж меньшее из двух зол. Что, разумеется, не отменяет необходимости их муштровать по полной.
♠Bruno♠ Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Может. Но, если я верно представляю себе процесс, в том же метро у нарушителя будет куда как больше шансов убежать, пока собаку хотя бы просто с поводка отпускают.Так что в случае полицейских собак я бы все же сделала исключение, ходить без намордника и поводка. Хотя вышеописанные случаи не очень адекватного поведения таких собак тоже как-то не радуют, но ИМХО, тут уж меньшее из двух зол. Что, разумеется, не отменяет необходимости их муштровать по полной. Ну без намордника так точно.ИМХО А ходить на коротком поводке и в случаи чего не отцеплять его, а просто отпустить. Так как поводок короткий, проблем с запутыванием в нем собаки-не будет. Но решать все равно не нам.... :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Ну без намордника так точно.ИМХО А ходить на коротком поводке и в случаи чего не отцеплять его, а просто отпустить. Так как поводок короткий, проблем с запутыванием в нем собаки-не будет. Но решать все равно не нам.... :dntknw:Я может пересмотрела кино про собак, но... ИМХО, при задержании поводок может сыграть в минус собаке - нарушитель может за него схватиться, дернуть, покалечить собаку(((
♠Bruno♠ Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 А черт его знает... Думаю,что знающие люди сделают все как надо. :nyam: :good:
TiSha Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 У нас как-то был смешной эпизод с тетей и маленькой собачкой. Были на даче, шли по пустынной дорожке к озеру. Вдруг вижу метрах в 100 пожилая женщина и что-то кричит, что - не пойму. Как потом оказалось, дама гуляла с какой-то мелочью, увидела нас - двух огромных (как ей показалось) собак и вопила чтобы мы не подходили. А я не разобрала да еще и не увидела со слепу эту собачку, решила, что что-то случилось, кричу ей: подождите, мы уже идем, мы уже близко! :doh: Тетя совсем забилась в истерике, подхватила свою собачку и бегом от нас. Тут только стало ясно в чем дело. Я уж ей кричала вслед: женщина, не бойтесь нас, мы безвредные. Не помогло :doh: :thumbup: Ну я же говорю, чаще всего сами внимание к себе привлекают))))
Петровна32 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 :thumbup: Ну я же говорю, чаще всего сами внимание к себе привлекают))))+100
DashaVolohova1827 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Куда можно пожаловаться?сейчас в очередной раз был скандал с пьяными мужиками и их лабрадором.Собака ВСЕГДА без поводка.Резулярно пугает всех мелкашей в округе.Сейчас у меня на передержке кобель,который может подраться.На просьбу собаку забрать был игнор. Повторили погромче и с криком-нам в ответ матперемат.Один гопник отдал собаку другому и налетел на меня с мамой."ты че тупая,моя собака никого не трогает,иди проспись,дура"При этом в мае месяце у меня был скандал именно с ними.Только мужик был не тот,что на меня орал,а тот что собаку сейчас держал.Мне тогда было сказано,что если хоть раз еще "пасть раскроешь-я его натравлю". В начале июня я эту собаку ловила около дороги,хозяева были черт знает где.При попытке посмотреть клеймо-был рык.куда можно обратиться,тчобы на них повлиять?
Лена и Ликуша Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Куда можно пожаловаться?сейчас в очередной раз был скандал с пьяными мужиками и их лабрадором.Собака ВСЕГДА без поводка.Резулярно пугает всех мелкашей в округе.Сейчас у меня на передержке кобель,который может подраться.На просьбу собаку забрать был игнор. Повторили погромче и с криком-нам в ответ матперемат.Один гопник отдал собаку другому и налетел на меня с мамой."ты че тупая,моя собака никого не трогает,иди проспись,дура"При этом в мае месяце у меня был скандал именно с ними.Только мужик был не тот,что на меня орал,а тот что собаку сейчас держал.Мне тогда было сказано,что если хоть раз еще "пасть раскроешь-я его натравлю". В начале июня я эту собаку ловила около дороги,хозяева были черт знает где.При попытке посмотреть клеймо-был рык.куда можно обратиться,тчобы на них повлиять?Простите, но если у вас кобель, способный кинуться драться, то это вы должны держать свою собаку на поводке и подальше от мирно гуляющих лабров.....или я что-то не так поняла
DashaVolohova1827 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Простите, но если у вас кобель, способный кинуться драться, то это вы должны держать свою собаку на поводке и подальше от мирно гуляющих лабров.....или я что-то не так понялака кбы мой кобель на поводке был и был заныкан в кусто.Мирно гуляющий?))))с пьяницами и непрерывно лезущий к моим двум собакам?мне такое "мирное" приставание к моему кобелю не нужно :gleam:
Дениска Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 dashavolohova18,купить шокер и продемонстрировать владельцам неадеквата.
Северная Иоланта Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 ♠Bruno♠, оффтоп: а у вас поводыри есть? Серьёзно - видели? Просто в Белоруси поводырей не готовят, сколь мне известно. Значит привозные.По теме - мы служебны. Намордник всегда с собой, на шее собаки/в хозяйской сумке. Надеваю в общественных местах регулярно, хотя нам бы не очень, если честно - девушка иногда за хозяйкой очень виртуозно вещи поднимает, ей не надо бы в этом мешать.Да, бывают притензии. Стараемся отбрехаться - жизнь, что делать.
♠Bruno♠ Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Да, есть, наверное привозные) я Не в курсе))Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти