Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака чихуа. Ребёнок подошёл, взял за заднюю ногу, поднял в воздух, собака начала извиваться с визгом окусываться. Нечистокровный или неадекватный чихуа?

тут не про чихов речь!

Я лабрадора выбирала по критерию "безопастная собака для ребенка", так и вводила в поисковик...вышла лохматая собака пастушичья и ретривер...лохматую не стала смотреть, так как шерсти много...

а так и про стафордов можно поговорить и про прочих бойцовых собак!

Опубликовано

Не вопрос! Та же ситуация с лабрадором, только ребёнок бьёт по хвосту собаке взятым у папы из шкафчика молотком, подходит и втыкает сразмаху указательный палец в глаз... Бракованный лабр?

Опубликовано

Вот поэтому многие заводчики не продают щенков в семьи с маленькими детьми.

Котенок появился у нас в семье, когда дочери было 2 года. Да, объяснить, что это не игрушка, а живое существо было в то время невозможно. Дочь брала котенка за любою выпирающую конечность и кидала. Котенок через три дня поехал к подруге в деревню...

Но в три года, когда появилась спаниель, дочь уже вполне понимала, что такое маленькое живое существо. С появлением месячного щенка ,дочь вставала самой первой, брала в руки туалетную бумагу и первым делом убирала кучки, потом тряпкой старалась вытереть лужицы. Росли вместе, ни разу ребенок не причинил собаке боли, всегда только защищала.

Но собака всегда была после дочери в иерархии семейной стаи.

Человеческих детенышей надо учить обращению с животными, пресекая попытки жестокости. А собакам - объяснять и учить, что маленький хозяин может сделать все, что угодно и это будет правильно и не обсуждается.

Опубликовано

Не вопрос! Та же ситуация с лабрадором, только ребёнок бьёт по хвосту собаке взятым у папы из шкафчика молотком, подходит и втыкает сразмаху указательный палец в глаз... Бракованный лабр?

Моя двух летняя дочь...подошла и не ожиданно укусила Фиру за ухо (реальная история и никто не ожидал и предотвратить не мог). фиро взвизгнул и ушел на свое место. так как малая у нас террористка жуткая...могу еще пару историй привести.

Опубликовано (изменено)

Для меня собака неадекватна, если не понимает, что перед ней ребенок!

то есть для вас адекватность собаки состоит в том, что ей можно причинять боль безнаказанно? Именно это вы считаете желательным качеством?

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Вот поэтому многие заводчики не продают щенков в семьи с маленькими детьми.

Котенок появился у нас в семье, когда дочери было 2 года. Да, объяснить, что это не игрушка, а живое существо было в то время невозможно. Дочь брала котенка за любою выпирающую конечность и кидала. Котенок через три дня поехал к подруге в деревню...

Но в три года, когда появилась спаниель, дочь уже вполне понимала, что такое маленькое живое существо. С появлением месячного щенка ,дочь вставала самой первой, брала в руки туалетную бумагу и первым делом убирала кучки, потом тряпкой старалась вытереть лужицы. Росли вместе, ни разу ребенок не причинил собаке боли, всегда только защищала.

Человеческих детенышей надо учить обращению с животными, пресекая попытки жестокости. А собакам - объяснять и учить, что маленький хозяин может сделать все, что угодно и это будет правильно и не обсуждается.

Мы взяли Фиру, когда сыну было 3.5 года...но потом родилась дочка. Как можно это отследить...никак! продали, детей не было...а потом..появились!

самое сложное, это когда до трех лет ребенок и щенок еще...тогда, лучше не надо!

Опубликовано (изменено)

Моя двух летняя дочь...подошла и не ожиданно укусила Фиру за ухо (реальная история и никто не ожидал и предотвратить не мог)

к слову для тех, кто УВЕРЕН в собаках = вот для человека даже человеческое дитя оказалось непредсказуемым, а некто уверен в предсказуемости поведения собаки))

Опубликовано

то есть для вас адекватность собаки состоит в том, что ей можно причинять боль безнаказанно? Именно это вы считаете желательным качеством?

А для ВАС нормально если собака вопьется в ребенка???? ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ???НАКАЖЕТ, ЗАСЛУЖЕННО!!!

Опубликовано

А для ВАС нормально если собака вопьется в ребенка???? ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ???НАКАЖЕТ, ЗАСЛУЖЕННО!!!

ответьте на мой вопрос. Сначала.

Опубликовано
Но у меня у собакина можно еду изо рта вынимать и из миски, когда ест и не рявкнет и виду не подаст. точно так же можно уши выкрутить и пальчики в глаз\нос сунуть и за брылю потаскать и за ухо укусить. максимум отойдет в сторону. !

Аналогично!

Обе две максимум уйдут.

У меня годовалая дочка, ей пока многое не объяснишь.

Естественно, всегда все под присмотром, но с первого дня ребенок и собаки вместе и пока (надеюсь, никогда и не будет, ТТТ) ничего криминального не происходило. :ok:

Опубликовано

к слову для тех, кто УВЕРЕН в собаках = вот для человека даже человеческое дитя оказалось непредсказуемым, а некто берется уверен в собаке))

уверенным нельзя быть ни в чем...а человеческое дитя, в два года...вообще не поддается логике...просчитать нереально...особенно такие особи как моя младшенькая!

Опубликовано (изменено)

ответьте на мой вопрос. Не вопросом, а ответом.

собака устала и хочет спать. Ребенок полон сил и желает играть с собакой. Чье желание будет в приоритете?

Опубликовано

Мы взяли Фиру, когда сыну было 3.5 года...но потом родилась дочка. Как можно это отследить...никак! продали, детей не было...а потом..появились!

самое сложное, это когда до трех лет ребенок и щенок еще...тогда, лучше не надо!

Дело в том, что если владельцы адекватные, то взяв щенка, к моменту появления ребенка собака уже достаточно взрослая и обученная. И потом уже стоит задача научить подрастающего ребенка обращаться с собакой. А собака к тому времени уже стала членом семьи и любима, поэтому ее в обиду не дадут. Конечно же речь идет только об адекватных владельцах.

Опубликовано

сам вопрос поставлен глупо...он ни о чем! Ответ на него, то "выше" на что вы задали вопрос!

Адекватная собака понимает, что перед ней ребенок и будет терпеть, но не укусит...

Собака должна разделять, где ей надо защищатся, а где нет!

Опубликовано

Адекватная собака понимает, что перед ней ребенок и будет терпеть, но не укусит...

то есть вы уверены, что когда ребеночек ковыряет вилкой глазик собачке она обязана терпеть? И не сметь защищать себя?

Опубликовано

+много

От хозяина собака ни при каких обстоятельствах не должна защищаться. Ребенок в семье хозяина=хозяин.

Опубликовано

Дело в том, что если владельцы адекватные, то взяв щенка, к моменту появления ребенка собака уже достаточно взрослая и обученная. И потом уже стоит задача научить подрастающего ребенка обращаться с собакой. А собака к тому времени уже стала членом семьи и любима, поэтому ее в обиду не дадут. Конечно же речь идет только об адекватных владельцах.

ну мы то же Фиру в обиду не даем, хотя...не все можем контролировать...Да и собаки разные. одна обидится, если у нее игрушку возьмут, другая, что хвост заденут и т.д.

Все же психика собаки играет не малую роль!

А я смотрю сейчас много ретриверов швыряются не хуже ротвейлеров!

Опубликовано

К дочке (7лет) пришла подружка и оказалось, что самая интересная игра - это в собаку! :dribble:

Они затащили его в ванну и "мыли" мыльными тряпками. И что-то еще делали, я не видела потому что девочки предусмотрительно ванну заперли! потом "мочить" собаку я не разрешила, мотивируя это предстоящей прогулкой. Тогда они перетащили его подстилку и привязали Брика к кровати прыгалками :thumbup: . Прада быстро выяснилось, что Брик вполне себе уходит вместе с кроватью... Надо сказать, что собак пассивно пыталсь сопротивляться, но при этом на команду "ко мне", отданную ребенком, честно шел, позволял себя таскать за ошейник, накрывать одеялом, повязывать платочек и так далее :lol2:

Вот только не знаю, получал ли он удовольствие от такого общения? :)

А ваши дети играют в собаку?

Всю тему читать не стала и думаю кроме споров там ничего интересного нет((( но мне, чсли честно, стало грустно и совсем не до веселых смайликов(( никого не хочу обидеть, но моя дочь или сын в этом возрасте никогда бы не додумались до таких жестоких игр, такие " игры" на уровне 3 х летних детей... Все это безобразие нужно присекать, в 7 лет пора понимать некоторые вещи( мои понимали), какая выдержка у собаки, детям просто повезло...грустно(((

Опубликовано

то есть вы уверены, что когда ребеночек ковыряет вилкой глазик собачке она обязана терпеть? И не сметь защищать себя?

Да! вопрос в том, что ребенку вилочку никто не даст и к собаке ребенок с ней не подойдет!

Опубликовано

я вот когда маленькая была, очень плохо сделала своей собаке, прыснула мандаридом в мосю, за что и получила :aggressive: (больше у нас не было инцидентов)

Я "за" то, чтобы учить детей обращаться с собаками и не привязывать их прыгалками кровати (да, меня это зацепило в ситуации ТС).

Кстати, а ТС-то тут?

Опубликовано (изменено)

Да!

а если собачка, нормальная адекватная и здоровая собачка не захочет терпеть произвол малолетнего садиста? и ответит укусом? Что ВЫ лично будете делать с такой собачкой без глазика?

Опубликовано

Ага, вывод: самые адекватные собаки были у живодёрки Виолетты. Их к полу гвоздями прибивали, а они не сопротивлялись. Какой генофонд пропал!

Опубликовано

А ответ прост- собака плохая, неадекватная, куда бы переустроить... УжОс дикий! Нельзя поощрять такие "игры", если бы тяпнул, то правильно бы сделал, но к сожалению, виновата будет собака((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...