Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Собака чихуа. Ребёнок подошёл, взял за заднюю ногу, поднял в воздух, собака начала извиваться с визгом окусываться. Нечистокровный или неадекватный чихуа?тут не про чихов речь! Я лабрадора выбирала по критерию "безопастная собака для ребенка", так и вводила в поисковик...вышла лохматая собака пастушичья и ретривер...лохматую не стала смотреть, так как шерсти много...а так и про стафордов можно поговорить и про прочих бойцовых собак!
Речка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не вопрос! Та же ситуация с лабрадором, только ребёнок бьёт по хвосту собаке взятым у папы из шкафчика молотком, подходит и втыкает сразмаху указательный палец в глаз... Бракованный лабр?
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот поэтому многие заводчики не продают щенков в семьи с маленькими детьми.Котенок появился у нас в семье, когда дочери было 2 года. Да, объяснить, что это не игрушка, а живое существо было в то время невозможно. Дочь брала котенка за любою выпирающую конечность и кидала. Котенок через три дня поехал к подруге в деревню...Но в три года, когда появилась спаниель, дочь уже вполне понимала, что такое маленькое живое существо. С появлением месячного щенка ,дочь вставала самой первой, брала в руки туалетную бумагу и первым делом убирала кучки, потом тряпкой старалась вытереть лужицы. Росли вместе, ни разу ребенок не причинил собаке боли, всегда только защищала.Но собака всегда была после дочери в иерархии семейной стаи.Человеческих детенышей надо учить обращению с животными, пресекая попытки жестокости. А собакам - объяснять и учить, что маленький хозяин может сделать все, что угодно и это будет правильно и не обсуждается.
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не вопрос! Та же ситуация с лабрадором, только ребёнок бьёт по хвосту собаке взятым у папы из шкафчика молотком, подходит и втыкает сразмаху указательный палец в глаз... Бракованный лабр?Моя двух летняя дочь...подошла и не ожиданно укусила Фиру за ухо (реальная история и никто не ожидал и предотвратить не мог). фиро взвизгнул и ушел на свое место. так как малая у нас террористка жуткая...могу еще пару историй привести.
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Для меня собака неадекватна, если не понимает, что перед ней ребенок!то есть для вас адекватность собаки состоит в том, что ей можно причинять боль безнаказанно? Именно это вы считаете желательным качеством? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот поэтому многие заводчики не продают щенков в семьи с маленькими детьми.Котенок появился у нас в семье, когда дочери было 2 года. Да, объяснить, что это не игрушка, а живое существо было в то время невозможно. Дочь брала котенка за любою выпирающую конечность и кидала. Котенок через три дня поехал к подруге в деревню...Но в три года, когда появилась спаниель, дочь уже вполне понимала, что такое маленькое живое существо. С появлением месячного щенка ,дочь вставала самой первой, брала в руки туалетную бумагу и первым делом убирала кучки, потом тряпкой старалась вытереть лужицы. Росли вместе, ни разу ребенок не причинил собаке боли, всегда только защищала.Но собака всегда была после дочери в иерархии семейной стаи.Человеческих детенышей надо учить обращению с животными, пресекая попытки жестокости. А собакам - объяснять и учить, что маленький хозяин может сделать все, что угодно и это будет правильно и не обсуждается.Мы взяли Фиру, когда сыну было 3.5 года...но потом родилась дочка. Как можно это отследить...никак! продали, детей не было...а потом..появились! самое сложное, это когда до трех лет ребенок и щенок еще...тогда, лучше не надо!
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Моя двух летняя дочь...подошла и не ожиданно укусила Фиру за ухо (реальная история и никто не ожидал и предотвратить не мог)к слову для тех, кто УВЕРЕН в собаках = вот для человека даже человеческое дитя оказалось непредсказуемым, а некто уверен в предсказуемости поведения собаки)) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 то есть для вас адекватность собаки состоит в том, что ей можно причинять боль безнаказанно? Именно это вы считаете желательным качеством?А для ВАС нормально если собака вопьется в ребенка???? ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ???НАКАЖЕТ, ЗАСЛУЖЕННО!!!
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А для ВАС нормально если собака вопьется в ребенка???? ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ???НАКАЖЕТ, ЗАСЛУЖЕННО!!!ответьте на мой вопрос. Сначала.
ВишЭри Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Но у меня у собакина можно еду изо рта вынимать и из миски, когда ест и не рявкнет и виду не подаст. точно так же можно уши выкрутить и пальчики в глаз\нос сунуть и за брылю потаскать и за ухо укусить. максимум отойдет в сторону. !Аналогично!Обе две максимум уйдут.У меня годовалая дочка, ей пока многое не объяснишь.Естественно, всегда все под присмотром, но с первого дня ребенок и собаки вместе и пока (надеюсь, никогда и не будет, ТТТ) ничего криминального не происходило. :ok:
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 к слову для тех, кто УВЕРЕН в собаках = вот для человека даже человеческое дитя оказалось непредсказуемым, а некто берется уверен в собаке))уверенным нельзя быть ни в чем...а человеческое дитя, в два года...вообще не поддается логике...просчитать нереально...особенно такие особи как моя младшенькая!
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) А для ВАС нормально если собака вопьется в ребенка???? ЭТО НОРМАЛЬНО БУДЕТ???НАКАЖЕТ, ЗАСЛУЖЕННО!!!ответьте на мой вопрос. Не вопросом, а ответом.Но собака всегда была после дочери в иерархии семейной стаи.собака устала и хочет спать. Ребенок полон сил и желает играть с собакой. Чье желание будет в приоритете? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мы взяли Фиру, когда сыну было 3.5 года...но потом родилась дочка. Как можно это отследить...никак! продали, детей не было...а потом..появились! самое сложное, это когда до трех лет ребенок и щенок еще...тогда, лучше не надо!Дело в том, что если владельцы адекватные, то взяв щенка, к моменту появления ребенка собака уже достаточно взрослая и обученная. И потом уже стоит задача научить подрастающего ребенка обращаться с собакой. А собака к тому времени уже стала членом семьи и любима, поэтому ее в обиду не дадут. Конечно же речь идет только об адекватных владельцах.
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 то есть для вас адекватность собаки состоит в том, что ей можно причинять боль безнаказанно? Именно это вы считаете желательным качеством?сам вопрос поставлен глупо...он ни о чем! Ответ на него, то "выше" на что вы задали вопрос!Адекватная собака понимает, что перед ней ребенок и будет терпеть, но не укусит...Собака должна разделять, где ей надо защищатся, а где нет!
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Адекватная собака понимает, что перед ней ребенок и будет терпеть, но не укусит...Собака должна разделять, где ей надо защищатся, а где нет!то есть вы уверены, что когда ребеночек ковыряет вилкой глазик собачке она обязана терпеть? И не сметь защищать себя?
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Адекватная собака понимает, что перед ней ребенок и будет терпеть, но не укусит...Собака должна разделять, где ей надо защищатся, а где нет!+многоОт хозяина собака ни при каких обстоятельствах не должна защищаться. Ребенок в семье хозяина=хозяин.
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Дело в том, что если владельцы адекватные, то взяв щенка, к моменту появления ребенка собака уже достаточно взрослая и обученная. И потом уже стоит задача научить подрастающего ребенка обращаться с собакой. А собака к тому времени уже стала членом семьи и любима, поэтому ее в обиду не дадут. Конечно же речь идет только об адекватных владельцах.ну мы то же Фиру в обиду не даем, хотя...не все можем контролировать...Да и собаки разные. одна обидится, если у нее игрушку возьмут, другая, что хвост заденут и т.д. Все же психика собаки играет не малую роль!А я смотрю сейчас много ретриверов швыряются не хуже ротвейлеров!
Жанна и песы Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 К дочке (7лет) пришла подружка и оказалось, что самая интересная игра - это в собаку! :dribble: Они затащили его в ванну и "мыли" мыльными тряпками. И что-то еще делали, я не видела потому что девочки предусмотрительно ванну заперли! потом "мочить" собаку я не разрешила, мотивируя это предстоящей прогулкой. Тогда они перетащили его подстилку и привязали Брика к кровати прыгалками :thumbup: . Прада быстро выяснилось, что Брик вполне себе уходит вместе с кроватью... Надо сказать, что собак пассивно пыталсь сопротивляться, но при этом на команду "ко мне", отданную ребенком, честно шел, позволял себя таскать за ошейник, накрывать одеялом, повязывать платочек и так далее :lol2: Вот только не знаю, получал ли он удовольствие от такого общения? :)А ваши дети играют в собаку?Всю тему читать не стала и думаю кроме споров там ничего интересного нет((( но мне, чсли честно, стало грустно и совсем не до веселых смайликов(( никого не хочу обидеть, но моя дочь или сын в этом возрасте никогда бы не додумались до таких жестоких игр, такие " игры" на уровне 3 х летних детей... Все это безобразие нужно присекать, в 7 лет пора понимать некоторые вещи( мои понимали), какая выдержка у собаки, детям просто повезло...грустно(((
Margi Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 то есть вы уверены, что когда ребеночек ковыряет вилкой глазик собачке она обязана терпеть? И не сметь защищать себя?Да! вопрос в том, что ребенку вилочку никто не даст и к собаке ребенок с ней не подойдет!
Маша и Коби Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 я вот когда маленькая была, очень плохо сделала своей собаке, прыснула мандаридом в мосю, за что и получила :aggressive: (больше у нас не было инцидентов)Я "за" то, чтобы учить детей обращаться с собаками и не привязывать их прыгалками кровати (да, меня это зацепило в ситуации ТС).Кстати, а ТС-то тут?
спайк 2010)) Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да нет, на мой взгляд собака как раз адекватная.
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) то есть вы уверены, что когда ребеночек ковыряет вилкой глазик собачке она обязана терпеть? И не сметь защищать себя?Да!а если собачка, нормальная адекватная и здоровая собачка не захочет терпеть произвол малолетнего садиста? и ответит укусом? Что ВЫ лично будете делать с такой собачкой без глазика? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Речка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ага, вывод: самые адекватные собаки были у живодёрки Виолетты. Их к полу гвоздями прибивали, а они не сопротивлялись. Какой генофонд пропал!
Жанна и песы Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А ответ прост- собака плохая, неадекватная, куда бы переустроить... УжОс дикий! Нельзя поощрять такие "игры", если бы тяпнул, то правильно бы сделал, но к сожалению, виновата будет собака((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти