Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Моему Валли уже 7 месяцев. Щенок очень активный и любознательный. Если нет раздражителей на улице, то справиться вполне можно, но как видит собаку вдалеке начинает рваться и не реагирует на команды. Отвлечь его в этот момент невозможно, даже лакомством под нос. Были у кого нибудь такие проблемы и как вы справлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Моему Валли уже 7 месяцев. Щенок очень активный и любознательный. Если нет раздражителей на улице, то справиться вполне можно, но как видит собаку вдалеке начинает рваться и не реагирует на команды. Отвлечь его в этот момент невозможно, даже лакомством под нос. Были у кого нибудь такие проблемы и как вы справлялись?Были. У нас такой рецепт - усиленная дрессировка, повышение собственной значимости в глазах собаки и приучение к простой схеме "слушаешься - кушаешь, не слушаешься - не кушаешь" Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Ксюша Хвост и Нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Гуляйте на площадке и отрабатывайте команду "ко мне" в присутствии собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если он играет с собаками, то меня вообще не слышит-глохнет. Дома и на улице если никого нет команда "ко мне" выполняется идеально. И еще один вопрос, когда кто-то приходит домой он бежит к двери и крутится вокруг пришедшего, и так радуется, что может описаться от такого счастья.Были. У нас такой рецепт - усиленная дрессировка, повышение собственной значимости в глазах собаки и приучение к простой схеме "слушаешься - кушаешь, не слушаешься - не кушаешь"А как повысить эту значимость в глазах собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если он играет с собаками, то меня вообще не слышит-глохнет. Дома и на улице если никого нет команда "ко мне" выполняется идеально. И еще один вопрос, когда кто-то приходит домой он бежит к двери и крутится вокруг пришедшего, и так радуется, что может описаться от такого счастья.А как повысить эту значимость в глазах собаки?Значит не нужно пока играть с собаками. Зачем они вам нужны? Закреплять у собаки схему "с собаками клево и весело играть и на хозяйку можно начхать"?сейчас найду мой любимый рецепт от отличного кинолога :nyam: Он не знает команд, если не выполняет их везде и всегда.Как проходят ваши прогулки?Должны бы вот так:Снаряжение для прогулок:[ 1) Короткий поводок2) ошейник3) Недоуздок4) Еда (не лакомство, а еда собаки, её рацион)5) Тяговая игрушка, например, канат6) Строительный шнур метров 15 с крепким карабином7) Рюкзачок8) полиэтиленовый пакет9)хэбэшные перчатки Что с этим делать: - выходите из дома на коротком поводке и недоуздке- доходите до места выгула, снимаете недоуздок, пристёгиваете шнур к ошейнику, короткий поводок прячете в рюкзак- отпускаете собаку и не даёте ей кроме как на попис-покак ни минуты свободного времени: отработка команд, игра с вами в игрушку, отработка команд.- за прогулку еда должна должна быть съедена, собака уиграна в тряпочку, а у вас, простите, мокрое от пота нижнее бельё.- по окончании, рукой в перчатке собираете грязный шнур и убираете в рюкзак, пристёгиваете короткий поводок к недоуздку, недоуздок одеваете.- чинно блаародно следуете домойКормление собаки дома, из миски - отменяется, вся еда на улице из руки и только за выполненную команду. Не выполнил - свободен, ходи голодный. Сколько раз подошел, столько раз и покушал. Игры, игрушки - только на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чтобы не писался не гладьте его и не разговаривайте с ним пока не успокоится, вообще не обращайте внимания на него. Вот сядет на пол спокойно, тогда гладить. Кормите только на улице и только за команды. Будет голодный всё время и ничего не останется, как выполнять всё что сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чтобы не писался не гладьте его и не разговаривайте с ним пока не успокоится, вообще не обращайте внимания на него. Вот сядет на пол спокойно, тогда гладить. Кормите только на улице и только за команды. Будет голодный всё время и ничего не останется, как выполнять всё что сказали.У него такая реакция только на тех, кого не видит целый день, когда я прихожу все нормально. Я уже всех домашних предупредила, чтобы приходя домой не гладили, не смотрели на него и разговаривали с ним, все так и делают. Но пес бегает вокруг пришедшего и делает свое мокрое дело:-)Значит не нужно пока играть с собаками. Зачем они вам нужны? Закреплять у собаки схему "с собаками клево и весело играть и на хозяйку можно начхать"?сейчас найду мой любимый рецепт от отличного кинолога :nyam: Кормление собаки дома, из миски - отменяется, вся еда на улице из руки и только за выполненную команду. Не выполнил - свободен, ходи голодный. Сколько раз подошел, столько раз и покушал. Игры, игрушки - только на улице.Спасибо попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У него такая реакция только на тех, кого не видит целый день, когда я прихожу все нормально. Я уже всех домашних предупредила, чтобы приходя домой не гладили, не смотрели на него и разговаривали с ним, все так и делают. Но пес бегает вокруг пришедшего и делает свое мокрое дело:-)Спасибо попробую.По поводу пописов - попробуйте как то отвлечь, чтобы не крутился и не бегал вокруг, например можно пиалочку с кормом прям в прихожей поставить, человекек заходит в квартиру и сразу с ходу псу "сидеть-молодец!, лежать-молодец! сидеть-молодец!", чтобы у собаки мозг был занят делом, и так пока не успокоится.Ну а пробовать не надо, надо ДЕЛАТЬ, потому что сама собака не воспитается. Не сможете сами - идите к кинологу, благо в Москве отличных кинологов можно найти легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Было и у нас такое. Лично мне помогли активные игры вместе с собакой на улице- пуллер, перетяжки, тарелка. И постоянно бурно хвалить за правильные действия, особенно за подход по команде "ко мне". Нам помогло- теперь с собаками только понюхается и сразу ко мне играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы сейчас пошли заниматься на площадку в кинологический центр, будем воспитываться. До этого ходили 2 месяца заниматься на площадку к инструктору, заниматься в группе. Результата никакого, жаль по тр а черного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы сейчас пошли заниматься на площадку в кинологический центр, будем воспитываться. До этого ходили 2 месяца заниматься на площадку к инструктору, заниматься в группе. Результата никакого, жаль по тр а черного времениЧтобы был результат нужно заниматься с собакой КАЖДЫЙ день, КАЖДУЮ прогулку, повторять то, что было пройдено в группе, раз за разом отрабатывать в различных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Было и у нас такое. Лично мне помогли активные игры вместе с собакой на улице- пуллер, перетяжки, тарелка. И постоянно бурно хвалить за правильные действия, особенно за подход по команде "ко мне". Нам помогло- теперь с собаками только понюхается и сразу ко мне играть.Я играю с ним на улице в мячи ки, бросаю один пока он его несет, я уже готовлю второй. Перетягиваем игрушку. Играть он любит:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чтобы был результат нужно заниматься с собакой КАЖДЫЙ день, КАЖДУЮ прогулку, повторять то, что было пройдено в группе, раз за разом отрабатывать в различных условиях.вот согласна на 100%. Пока не стала на каждой прогулке заниматься, результата не было. Как-то болела неделю- муж гулял, собака забыла все совершенно :doh: Еще нам очень помог кликер :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Моя писалась вот так же месяцев до 7-8 (к 8-ми уже меньше и не на всех), команды говорить не помогало, она их выполняла и тут же писалась :doh: иногда спасало кидать игрушки/вкусняшки в глубь квартиры, чтобы убегала и не зацикливалась на пришедшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я играю с ним на улице в мячи ки, бросаю один пока он его несет, я уже готовлю второй. Перетягиваем игрушку. Играть он любит:-) :thumbup: Это хорошо что любит. Когда приносит- бурно хвалите, моей очень нравится. Мы гуляем так- 10 минут дела все сделать, потом 15 минут активных игр, 15 минут занятий, беру на поводок и ходим спокойно минут 20. Потом опять игры и занятия. Главное прекратить игру пока собаке не надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 вот согласна на 100%. Пока не стала на каждой прогулке заниматься, результата не было. Как-то болела неделю- муж гулял, собака забыла все совершенно :doh: Еще нам очень помог кликер :thumbup:Я тоже замечаю, что если каждый день заниматься, то результаты кое- какие видно. Если по каким-то причинам гуляет муж, то собака выходя из подъезда ведет себя по-другому. Будем работать не покладая рук. Спасибо!Моя писалась вот так же месяцев до 7-8 (к 8-ми уже меньше и не на всех), команды говорить не помогало, она их выполняла и тут же писалась :doh: иногда спасало кидать игрушки/вкусняшки в глубь квартиры, чтобы убегала и не зацикливалась на пришедшем.Вот и у нас отвлечь не очень получатся. А сколько вам сейчас и прекратились ли такие встречи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Моему Валли уже 7 месяцев. Щенок очень активный и любознательный. Если нет раздражителей на улице, то справиться вполне можно, но как видит собаку вдалеке начинает рваться и не реагирует на команды. Отвлечь его в этот момент невозможно, даже лакомством под нос. Были у кого нибудь такие проблемы и как вы справлялись?думаю хозяина надо дрессировать и обучать управлению собакой. дергайте за поводок резкими рывками всё сильнее и сильнее пока он не успокоиться, ему это быстро надоест. если совсем неугомонный строгий ашейник вам в помощь Дома и на улице если никого нет команда "ко мне" выполняется идеально. если вы такие вопросы задаёте, хотел бы я посмотреть что значит в вашем случае идеал... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Моему Валли уже 7 месяцев. Щенок очень активный и любознательный. Если нет раздражителей на улице, то справиться вполне можно, но как видит собаку вдалеке начинает рваться и не реагирует на команды. Отвлечь его в этот момент невозможно, даже лакомством под нос. Были у кого нибудь такие проблемы и как вы справлялись?Добрый день!!! нам тоже почти 8 месяцев и таже проблема была, собаку видим-бананы в ушах, не слышим ничего и бежим туда и всё....не вкусняшки, не игрушки ,ничего не помогало. сейчас с этим активно боримся, ходим на групповые занятия в сокольники, гуляем на 10 метровом поводке, сам бегает,чуть только собирается куда-то к собаке нестись, зовём, не откликается-хватаем конец поводка и дергаем слегка, так чтоб было понятно,что надо к нам идти, идет-хвалим, радуемся, вкусняшку даём, чтоб понимал, что мы ему безумно рады,только подходи))))не идёт- подходим,за поводок отводим сажаем,даём понять ,что не прав(но это у нас очень редко, обычно после первого рывка возвращается)вобщем пока так вот каждый день,и во время прогулки периодически зовем,чтоб подбегал и тоже самое радость неимоверная и вкусняшка))))надеюсь, терпение и труд дадут свои плоды, у нас уже есть продвижение. так что вперёд!!!гулять,тренировать,играться!)))Спасибо нашей замечательной учительнице Олечке)думаю с ней у нас всё получится!!! :ok: Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Тома и Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zva Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Простите, но в очередной раз встает вопрос, а что плохого, что собака общается с сородичами. Опять озвучивается "страшилка" с собаками лучьше чем с хозяином. Общение с сородичами это тоже познание окружающего мира. Зачем присекать если можно управлять процессом. Контроль собаки при подходе к месту выгула, не допуская рывков в сторону собак, а спокойно двигаться в их направлении. При рывках останавливаться, сажать ее, после того как успокоится продолжить движение. Чем больше и чаще дергается тем медленнее двигается. При слишком активном рвении проход мимо или возвращение назад Соответственно формируется навык иду спокойно слушая хозяина получаю игру с собаками(и прочие бонусы), нет - не получаю. При положительных деяствиях конечно поощрение голосом, вкусняшкой. При игре с собаками на первоначальном этапе длинный поводок. Периодическое подзывание к себе. Подходит поощрение, нет на первый раз подтянул посадил, выразил недовольство, при последующем непослушании прекращение игры, уход от собак. Аналогично предыдущему есть послушание есть игра, нет - сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Чтобы был результат нужно заниматься с собакой КАЖДЫЙ день, КАЖДУЮ прогулку, повторять то, что было пройдено в группе, раз за разом отрабатывать в различных условиях.я ваще ржал когда со своим на площадку пришел заниматься в группу первый раз, а там люди со своими питомцами уже 3 курс подряд проходят а их собам на хозяев срать да сцать :) если заниматься с собакой раз в неделю, для собаки это как разовое мучение каждую неделю. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 думаю хозяина надо дрессировать и обучать управлению собакой. дергайте за поводок резкими рывками всё сильнее и сильнее пока он не успокоиться, ему это быстро надоест. если совсем неугомонный строгий ашейник вам в помощьесли вы такие вопросы задаёте, хотел бы я посмотреть что значит в вашем случае идеал... :lol2:напяль сначала на себя строгий Ашейник, а потом другим советуй.а че толку дергать то? собаку надо учить как можно и нужно себя вести. А тупо дергать это все равно что перед неумеющим писать ребенком тетрадь и ручку положить и долбить по башке линейкой "Пиши! Пиши!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Простите, но в очередной раз встает вопрос, а что плохого, что собака общается с сородичами. Опять озвучивается "страшилка" с собаками лучьше чем с хозяином. Общение с сородичами это тоже познание окружающего мира. Зачем присекать если можно управлять процессом. Контроль собаки при подходе к месту выгула, не допуская рывков в сторону собак, а спокойно двигаться в их направлении. При рывках останавливаться, сажать ее, после того как успокоится продолжить движение. Чем больше и чаще дергается тем медленнее двигается. При слишком активном рвении проход мимо или возвращение назад Соответственно формируется навык иду спокойно слушая хозяина получаю игру с собаками(и прочие бонусы), нет - не получаю. При положительных деяствиях конечно поощрение голосом, вкусняшкой. При игре с собаками на первоначальном этапе длинный поводок. Периодическое подзывание к себе. Подходит поощрение, нет на первый раз подтянул посадил, выразил недовольство, при последующем непослушании прекращение игры, уход от собак. Аналогично предыдущему есть послушание есть игра, нет - сам виноват.помоиму такие темы создают люди которые бояться что то сделать для того чтобы их собака их слушалась. буквально вчера была тема в которой женщина писала что гуляет со своей собакой там где хочет собака..ахахах я долго смеялся над этой ситуацией. регулярные тренировки помогут. самое главное запомнить правило.команда должна быть подана 1 раз и выполнена в течении 3 секунд, иначе должно идти воздействие. всё остальное бесмыслено.если собака тянет или упирается, надо предотвратить это до а не бороться со следствием, дерните до того как собака собирается рвануть и тащить вас через парк играться с другой собакой.. для этого существует команда рядом и тд. н очто говорить когда люди такие вопросы пишут... непонятно толи смеяться толи плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 VolvoWinner, я так скучала по твоим советам :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 напяль сначала на себя строгий Ашейник, а потом другим советуй.а че толку дергать то? собаку надо учить как можно и нужно себя вести. А тупо дергать это все равно что перед неумеющим писать ребенком тетрадь и ручку положить и долбить по башке линейкой "Пиши! Пиши!"вот о таких я говорю пользователях. :1st:вы слишком странного мнения о собаках. собака будет находиться в том месте где не будут её дёргать, а это место рядом с вами. будет тянуть будет получать, не будет значит будет всё хорошо. собака не тупое существо и сразу всё поймёт. жаль до многих людей доходит дольше. и они то пытаются удержать собаку которая тянет, то тянут её в другую сторону. :nono::lol2:я сужу о людях по их поступкам, а в интернете по их словам. а ашейник строгий в некоторых случаях необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 а что такое - Ашейник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти