kylikysha Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У нас оч похожая ситуация с ТС. На улице хочет обцеловать всех собак и их хозяев, дома дико радуемся всем приходящим:dribble: Ходим заниматься с инструктором в группу и вот там совсем иное поведение к сожалению, к сожалению потому, что помимо занятий ОКД, очень хотелось чтобы щенок общался и играл с собаками ( нет у нас поблизости собак для игр на прогулках). До и после занятий инструктор собанькам разрешает побегать и поиграть, они носятся - бесятся, а мой вроде и хочет с ними, побежит и тут же оборачивается и меня ищет глазами - увидел и ко мне несется, хвалю и говорю " Гуляй", побегает немного и опять ко мне... может он не умеет играть с собаками или из-за того, что они старше, в группе в основном лабры от 9 до 12 мес.? На занятиях выполняет все, мы пришли на занятия подготовленными, по этому ему не сложно. Инструктор говорит,что оч хороший контакт с собакой, но я думаю, что общение и игры с собаками ему тоже необходимы, не должен ведь весь его мир ограничиваться только мною:hmm:Я вам завидую :lol2: Зря вы так, на вашем месте вам надо радоваться.Не ужели вы хотите чтобы на прогулках он вам руки выдерал тащя вас к собачке? Или вам хочется бегалть ловить его чтобы забрать домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюня Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я вам завидую :lol2: Зря вы так, на вашем месте вам надо радоваться.Не ужели вы хотите чтобы на прогулках он вам руки выдерал тащя вас к собачке? Или вам хочется бегалть ловить его чтобы забрать домой?Так он когда на поводке, ему оч нужны и интересны ВСЕ собачки и их хоз-ва, а когда отпускаю на занятиях - тогда нужна только я !:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Олюня, не беспокойтесь сильно, скоро его поведение изменится))). Не знаю, будете Вы этому радоваться или нет. По мне так лучше стараться поддерживать контакт с ним))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюня Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Олюня, не беспокойтесь сильно, скоро его поведение изменится))). Не знаю, будете Вы этому радоваться или нет. По мне так лучше стараться поддерживать контакт с ним))).Да вот тут мысль пришла, а может ему интересны все, пока я на другом конце поводка, а одному без меня ему уже и не надо ни чего?:lol2: Кто знает, что у него там в голове:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Вот и у нас отвлечь не очень получатся. А сколько вам сейчас и прекратились ли такие встречи?В подписи её возраст, 10 месяцев сейчас. Последние 2 месяца она просто извивается как змея при встрече и влияет всей собакой в сухую :) У нас в коридоре долгое время лежал дежурный коровий нос или ещё что-то большое, что можно кинуть и спокойно раздеться. А потом щенок успокаивается, большая вкусняшка меняется на маленькую и опять лежит в коридоре в недоступном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 покинул темуубился тапком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Блин, как всегда пришла кучка садистов и посоветовала бить и дёргать собаку, да ещё и на строгий Ашейник. Тс, Лена, не слушайте таких советов! Если дёргать, то можно повредить шейный отдел, если водить на строгаче, то всё равно привыкнет и будет тянуть, учить надо чтобы не тянул, остальное фигня фигняцкая. Про битьё вообще пипец, такое могут писать люди, которые расписываются в своей несостоятельности, не могут они ничему животное обучить вот и применяют метод физического воздействия (насилие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 думаю хозяина надо дрессировать и обучать управлению собакой. дергайте за поводок резкими рывками всё сильнее и сильнее пока он не успокоиться, ему это быстро надоест. если совсем неугомонный строгий ашейник вам в помощьПростите, а вы инструктор?Вы работали инструктором?Вы даёте чёткие инструкции по использованию строгого ошейника, у вас есть гарантия, что человек правильно её выполнит и не нанесёт собаки травму? На чём базируется эта ваша уверенность?Может быть вы поедете к человеку и проконтролируете процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Простите, но в очередной раз встает вопрос, а что плохого, что собака общается с сородичами. Опять озвучивается "страшилка" с собаками лучьше чем с хозяином. Общение с сородичами это тоже познание окружающего мира. Зачем присекать если можно управлять процессом. Контроль собаки при подходе к месту выгула, не допуская рывков в сторону собак, а спокойно двигаться в их направлении. При рывках останавливаться, сажать ее, после того как успокоится продолжить движение. Чем больше и чаще дергается тем медленнее двигается. При слишком активном рвении проход мимо или возвращение назад Соответственно формируется навык иду спокойно слушая хозяина получаю игру с собаками(и прочие бонусы), нет - не получаю. При положительных деяствиях конечно поощрение голосом, вкусняшкой. При игре с собаками на первоначальном этапе длинный поводок. Периодическое подзывание к себе. Подходит поощрение, нет на первый раз подтянул посадил, выразил недовольство, при последующем непослушании прекращение игры, уход от собак. Аналогично предыдущему есть послушание есть игра, нет - сам виноват.Спасибо за дельный совет!убился тапком.Может пошел орфографический словарь полистать:-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) дергайте за поводок резкими рывками всё сильнее и сильнее пока он не успокоиться, ему это быстро надоест. если совсем неугомонный строгий ашейник вам в помощьзаниматься с собакой раз в неделю, для собаки это как разовое мучение каждую неделю. логично, при таком подходе к обучению собаки, это действительно мучение для собаки.команда должна быть подана 1 раз и выполнена в течении 3 секунд, иначе должно идти воздействие. всё остальное бесмыслено.если собака тянет или упирается, надо предотвратить это до а не бороться со следствием, дерните до того как собака собирается рвануть и тащить вас через парк играться с другой собакой.. для этого существует команда рядом и тд. н очто говорить когда люди такие вопросы пишут... непонятно толи смеяться толи плакать. слабоумие какое-то.Не хочу муссировать тему гендерных различий, но откуда у мужчин, (по полу точно мужчины же?) столько апломба при нулевом уровне компетентности? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Искренне сочувствую собаке пользователя VolvoWinner, причём давно сочувствую. Он в каждой теме, где заходит разговор о воспитании собаки, предлагает её бить. Может глупо, конечно, звучит, но я горжусь тем, что моя собака не знает что такое физическое насилие, она не пригибается, если на неё замахнуться, она не бежит со всех ног, если даже кинуться на неё с криками, она начинает влиять хвостом, играть начинает. Не уверена, что битая собака будет так же спокойно реагировать на шум и резкие движения человека возле неё, битую собаку видно сразу и очень печальна эта картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Олюня, есть дети которые сами познают мир, а есть те, кому обязательно нужно новостями поделиться с мамой. Так и собаки. Если Вы "замкнули" собаку на себя, то Вам придется смириться с тем, что Вас хотят видеть непосредственным участником собачьей тусовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Искренне сочувствую собаке пользователя VolvoWinner, причём давно сочувствую. Он в каждой теме, где заходит разговор о воспитании собаки, предлагает её бить. дауж это точноЗато однопометница его собаки знает уже кучу команд, не отходит от хозяйки ни на шаг, чего только не умеет, даже в клетке запираться :lol2: И представляете все это без битья и строгачакстати здесь на форуме вроде и их заводчик есть, надеюсь увидит о его методах воспитания.Механика в дрессировке это вовсе не битье, бесконечное дерганье поводка и т.д. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Может пошел орфографический словарь полистать:-) :-) :-)вряд ли... слово "орфография" - трудное и не знакомое... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Механика в дрессировке это вовсе не битье,бесконечное дерганье поводка и т.д.+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюня Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Олюня, есть дети которые сами познают мир, а есть те, кому обязательно нужно новостями поделиться с мамой. Так и собаки. Если Вы "замкнули" собаку на себя, то Вам придется смириться с тем, что Вас хотят видеть непосредственным участником собачьей тусовки.Ну, что же поделать - будем тусоваться вместе :), в собачьей тусовке:walk-2::sm12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Да уж... Откровенно повеселился! И ведь столько уже тем и столько информации, а люди спрашивают, спрашивают... :clap_1:Ну, что же поделать - будем тусоваться вместе :), в собачьей тусовке:walk-2::sm12:Да не нужно оно Вам, тусоваться вместе (имею ввиду с другими собаками). Собака еще не собака, - щенок! Наберет сил, потянет его за горизонты - будете потом вопросы задавать: -"уже и строгач не действует, что делать?" Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Alex_Ch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не хочу муссировать тему гендерных различий, но откуда у мужчин, (по полу точно мужчины же?) столько апломба при нулевом уровне компетентности? :nono: Зря Вы так! Никакой дискриминации по половой принадлежности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zva Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 если собака тянет или упирается, надо предотвратить это до а не бороться со следствием, дерните до того как собака собирается рвануть и тащить вас через парк играться с другой собакой.. для этого существует команда рядом и тд. н очто говорить когда люди такие вопросы пишут... непонятно толи смеяться толи плакать.Реагировать конечно нужно заранее и прогнозировать ситуацию, но на мой взгляд можно бойтись натяжением поводка, и словом "нельзя", если видишь, что есть предпосылка к побегу.Да не нужно оно Вам, тусоваться вместе (имею ввиду с другими собаками). Собака еще не собака, - щенок! Наберет сил, потянет его за горизонты - будете потом вопросы задавать: -"уже и строгач не действует, что делать?"Прости, но в чем связь между одним и другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Моя писалась вот так же месяцев до 7-8 (к 8-ми уже меньше и не на всех), команды говорить не помогало, она их выполняла и тут же писалась :doh: иногда спасало кидать игрушки/вкусняшки в глубь квартиры, чтобы убегала и не зацикливалась на пришедшем.Совет с игрушкой сработал, пришел муж, я игрушку хвать и отвлекла. Играли в перетяжки. Пока играли, муж помыл руки и вышел из ванны. На него ноль внимания. Супер просто! Спа си би ще!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Совет с игрушкой сработал, пришел муж, я игрушку хвать и отвлекла. Играли в перетяжки. Пока играли, муж помыл руки и вышел из ванны. На него ноль внимания. Супер просто! Спа си би ще!!!!Да пожалуйста, лишь бы был мир, покой и сухие полы :) Если он на Вас такую же мокрую реакцию устраивает и отвлечь его будет некому, то покупайте большую вкусняшку, как вошли, то сразу ему в зубы, а потом меняете на маленькую, а большую убираете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Валли Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да пожалуйста, лишь бы был мир, покой и сухие полы :) Если он на Вас такую же мокрую реакцию устраивает и отвлечь его будет некому, то покупайте большую вкусняшку, как вошли, то сразу ему в зубы, а потом меняете на маленькую, а большую убираете.Я то как раз домой попадаю с наименьшими потерями ( на меня такой реакции нет):-) я просто боюсь как бы у него такая реакция на всех приходящих не закрепилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 регулярные тренировки помогут. самое главное запомнить правило.команда должна быть подана 1 раз и выполнена в течении 3 секунд, иначе должно идти воздействие. всё остальное бесмыслено.если собака тянет или упирается, надо предотвратить это до а не бороться со следствием, дерните до того как собака собирается рвануть и тащить вас через парк играться с другой собакой.. для этого существует команда рядом и тд. н очто говорить когда люди такие вопросы пишут... непонятно толи смеяться толи плакать.Пипец.Что то мне это напоминает :hmm: ,ах,да!Это 2 года с лишним,наших с Байрой походов на дресс площадку.Имненно "команда должна быть подана 1 раз и выполнена в течении 3 секунд, иначе должно идти воздействие." этот пункт мы и проделывали 2 года,а воз сдвинулся с места только с игрушкой.Надо же..........у миня нескалька вапросав:каким секундамерам вы пользуитись?какое ваздействие далжно быть?и что бсмыслина?Тань,ржу нИМАГУ)))))))))Именно так и надо разговаривать с этим перлом))))) :lol2:ВДАРИТЬ?а чем лучше бить собаку?и как бить, в какое место?Ногой в печень.Как Цезарь,ты что не видела?не мешайте, я хочу понять - куда надо вдарить!а кто это так содержится? ужас какой-то!! без игрушек?? в недоуздке??? и без еды?.. ну это не надолго, дней через 7-10 умрет.Тань,я ржу во весь голос,как сумасшедшая))))))))))))Все,ползу от смеха))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Прости, но в чем связь между одним и другим?Хочется сразу снять все вопросы. Поэтому:1. Мы с Вами на "ты"? Я бы не против, только в контексте всех дискуссий это выглядит несовсем корректно. Не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что Мы с Вами можем что либо обсуждать, тем более "по-свойски". Поэтому предлагаю остаться на "Вы". 2. Я бы ответил на Ваш вопрос, дал бы развернутый ответ, но у меня хорошая память. Моя память говорит о том, что любые ответы только дадут повод раздуть дискуссию. Поэтому останемся на прежних условиях - я Вам ничего коментировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Я то как раз домой попадаю с наименьшими потерями ( на меня такой реакции нет):-) я просто боюсь как бы у него такая реакция на всех приходящих не закрепилась Щенки специально льют лужи, чтобы показать, что они щенки. С возрастом проходит. Думаю у Вашего пройдёт, раз он так не на всех реагирует. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Татьяна и Шелби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти