uda Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 У сына математика -90 баллов по вступительному в МГУ :rolleyes:
wina Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 и как ? кто продолжает трястись ждать второй волны? мы - да
life_is_real Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Ага,только в синхронисты без связей хрен попадешь. После филфака - точно. Так же как корректором, редактором и тд. Я хотела, у меня есть 100% DAAD (немецкий). Чтобы взяли на работу, нужен опыт работы, чтобы получить который, нужна работа,на которую нужен опыт работы... Замкнутый круг.)))) А как иначе? Синхрон - это навык, умение. Чтобы хорошо синхронить, недостаточно отличного знания языка. Этому специально учатся, более того, не все способны выучиться до уровня, нужного для работы (чисто физиологически не так устроены).На проходных мероприятиях синхрон обычно не практикуется, а на серьезное мероприятие кто ж возьмет за деньги человека без опыта работы, который элементарно может все это мероприятие нафиг завалить. Никто, естественно. :dntknw: Поэтому да, начинающие синхронисты работают бесплатно - ради практики и строчки в резюме, чтобы опыта набраться.У меня есть диплом синхрониста. Но я не работаю. Ибо работа собачья. И никому, кроме тех, кто "в теме" не понятно, какой это труд. Часто слышала мнения типа "ну, что там, выучил все слова и подставляй русские вместо иностранных, всего делов-то" :doh:
wina Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 работа собачья. И никому, кроме тех, кто "в теме" не понятно, какой это труд. я не в теме, но догадываюсь. Мозги особенные нужны, распределение внимания. ----------расколбасило меня по полной. Даже в самый задрипанный МАТИ мы 340 на 135 мест...а рассчитывала, что уж туда-то с первой волны пройдём...
uda Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Мы тоже ждем,висим в списках рекомендованных к зачислению, пройдем или нет :dntknw: Перед нами еще 360 человек
wina Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Мы тоже ждем,висим в списках рекомендованных к зачислению, пройдем или нет :dntknw: Перед нами еще 360 человекв списках рекомендованных - так всё ОК у вас. Оригиналы до 17 ч ЧЕТВЁРТОГО августа подать не забудьте ----я долго очень спокойно держалась. а теперь - расколбас полнейший. И как без информации принимать решение, куда шансов больше? вторая-то волна - в одно место только оригинал несём...
Шнауцеры Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Рекомендованные - это поступившие, вас можно поздравить :thumbup:! Это если "в конкурсе на бюджет" - те ждут второй волны. Мы тоже уже в счастливых студентах МГУ. Фух-х-х-х-х-х.....
Irina&Simba Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ничего не пониимаю...Рекомендованных - список из 40 фамилий, бюджет - 10 мест, мой второй в списке, как поняла, мы проходим...тьфу-тьфу....но почему список то из 40 человек...т.е. все у кого 277 и более балов.Мы тоже уже в счастливых студентах МГУ. Фух-х-х-х-х-х..... Поздравляю!! Вы большие молодцы! В этом году очень сильный конкурс
uda Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Нее,я успокоюсь, тогда когда будет приказ о зачислении. Пока буду переживать :dntknw: Хотя ребенок успел даже медкомиссию пройти в поликлинике МГУ.Шикарные очереди, четыре часа в регистратуру чтобы карту завестиЛена, сейчас все высокобальники разбегутся и вы запросто пройдете во вторую волну. смотрела списки МИРЭА, куча народу, кто в МГУ поступает, все кто в начале списка-все с копиями и вряди ли принесут оригиналыВсех поступивших/рекомендованных к зачислению поздравляем с поступлением, :clap_1: .Вы все молодцы!!!! Родителям - в отпуск,восстанавливать нервы
полли Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 И мы в списках рекомендованных к зачислению на два факультета в МГУ... Сказали- приезжайте заключать договор....хотя мы в списке почти двухсотые... с нашими 320 баллами...
Шнауцеры Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 полли,Какой договор? У вас какая формулировка стоит?
полли Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 на платное обучение. формулировка- рекомендован к зачислению на договор.
Шнауцеры Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 на платное обучение. формулировка- рекомендован к зачислению на договор.Тогда понятно... Я думала, просто рекомендован к зачислению, поэтому про договор удивилась.
Lirika Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Полли, вы на какой факультет?У нас 380 ((( а в этом году выше проходной балл ((( так что вмк мы сделали ручкой...
Kaisla Siili Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 )))) А как иначе? Синхрон - это навык, умение. Чтобы хорошо синхронить, недостаточно отличного знания языка. Этому специально учатся, более того, не все способны выучиться до уровня, нужного для работы (чисто физиологически не так устроены).На проходных мероприятиях синхрон обычно не практикуется, а на серьезное мероприятие кто ж возьмет за деньги человека без опыта работы, который элементарно может все это мероприятие нафиг завалить. Никто, естественно. :dntknw: Поэтому да, начинающие синхронисты работают бесплатно - ради практики и строчки в резюме, чтобы опыта набраться.У меня есть диплом синхрониста. Но я не работаю. Ибо работа собачья. И никому, кроме тех, кто "в теме" не понятно, какой это труд. Часто слышала мнения типа "ну, что там, выучил все слова и подставляй русские вместо иностранных, всего делов-то" :doh:так одно дело синхронистом, я понимаю, что там сложно. Но пробиться вообще в эту сферу без связей - нереально.Корректором, стажером-корректором за 2 копейки только с опытом работы копирайтером не меньше года.Переводчиком так же.
полли Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Полли, вы на какой факультет?У нас 380 ((( а в этом году выше проходной балл ((( так что вмк мы сделали ручкой... выбираем или ФМП или ФГП.. все платное....поэтому зовут.(Бюджетных мест очень мало)Полли, вы на какой факультет?У нас 380 ((( а в этом году выше проходной балл ((( так что вмк мы сделали ручкой...потому что ответы были выкинуты.... Перед нами примерно 200 человек в списке из них - половина 100 бальников....по различным предметам. ПРедупреждали, что очень высокий будет проходной балл потому что высокие результаты ЕГЭ
Lirika Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У сына математика -90 баллов по вступительному в МГУ :rolleyes:Поздравляю! Прекрасный результат!
Шнауцеры Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Стобалльники - очень часто победители олимпиад. На некоторых факультетах, особенно с маленьким количеством бюджетных мест - их процентов 80 от зачисленных. А уж на международных отношениях... практически сплошняком.
Lirika Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Рекомендованные - это поступившие, вас можно поздравить :thumbup:! Это если "в конкурсе на бюджет" - те ждут второй волны. Мы тоже уже в счастливых студентах МГУ. Фух-х-х-х-х-х.....Молодцы! Теперь можно отдохнуть ))) особенно родителям )))Ничего не пониимаю...Рекомендованных - список из 40 фамилий, бюджет - 10 мест, мой второй в списке, как поняла, мы проходим...тьфу-тьфу....но почему список то из 40 человек...т.е. все у кого 277 и более балов.Поздравляю!! Вы большие молодцы! В этом году очень сильный конкурсИрина, поздравляю! У Вас очень целеустремленный мальчик, и достойный результат устремлений )))
полли Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Стобалльники - очень часто победители олимпиад. На некоторых факультетах, особенно с маленьким количеством бюджетных мест - их процентов 80 от зачисленных. А уж на международных отношениях... практически сплошняком.победители отдельно прописаны....Это именно высокие баллы по школьному ЕГЭ, при этом вступительный в МГУ значительно ниже...
Lirika Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 я не в теме, но догадываюсь. Мозги особенные нужны, распределение внимания. ----------расколбасило меня по полной. Даже в самый задрипанный МАТИ мы 340 на 135 мест...а рассчитывала, что уж туда-то с первой волны пройдём...Я тоже дергаюсь.В Станкин нас берут первой волной, но ребенок хочет в Физтех, там мы если только на договор - но там на договор тоже конкурс... Не понимаю пока, проходим мы или нет?ЗЫ. ВЫшла на днях погулять с бобиками - поводки, ошейники, курточку на себя, сумочку с пакетиками, сумочку с прикормкой...Лифт вызвала, двери открываются... но что то не так. :dntknw: А! Собак забыла!!! :dribble:
полли Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Я тоже дергаюсь.В Станкин нас берут первой волной, но ребенок хочет в Физтех, там мы если только на договор - но там на договор тоже конкурс... Не понимаю пока, проходим мы или нет?ЗЫ. ВЫшла на днях погулять с бобиками - поводки, ошейники, курточку на себя, сумочку с пакетиками, сумочку с прикормкой...Лифт вызвала, двери открываются... но что то не так. :dntknw: А! Собак забыла!!! :dribble:звоните и спрашивайте. ПО крайней мере в МГУ в приемных комиссия сидят очень спокойные, общительные и доброжелательные люди. Мы все выходные названивали, спрашивали ....
Женя и Марта Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ничего не пониимаю...Рекомендованных - список из 40 фамилий, бюджет - 10 мест, мой второй в списке, как поняла, мы проходим...тьфу-тьфу....но почему список то из 40 человек...т.е. все у кого 277 и более балов.Ира, я пропустила, а куда он все-таки у Вас поступает? Мед? или нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.