Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Толлер: вязать или не вязать?

Lena_Q

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Политика удаления сообщений - порочна. Каждый сказал, то что сказал, и стоит нести за сказанное ответственность. Возможность нагадить, зная что все равно уберут трепетные модеры - развращает. Себе сохранила всю тему целиком, для истории.

Абсолютно согласна: не надо чистить! Если кому-то стыдно за свои высказывания - извинится, в следующий раз подумает. Если нет - страна должна знать своих героев :)

Говорю не конкретно о ком-то и даже не об этой теме, а о поведении на открытом форуме в целом.

Мне просто подумалось, что не очень красиво смотрятся эти "ахаха" и "а где я что сказала?!" - фразы лишены конструктива и засоряют тему. Может, кто-то придет в нее почитать, что там за проблемы у толлеров, что вязать или не вязать, а наткнется на такое вот :) Ну впрочем, мне и правда лень это дело чистить.

Лена, а как сохранять темы?

Про предупреждения тоже подумала, что было бы некорректно с моей стороны раздавать их за спор, в котором сама же и участвовала, к тому же мне кажется, что и сама кое-где на них заработала :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вернемся все-таки к теме вязки, Больно мне интересно

скажите, а для чего тогда все эти выставки, судьи..?

Я могу сказать одно, можно пойти на выставку,получить ОТЛ б\т и вязаться в свое удовольствие. Но т.к. порода достаточно редкая, то для нее еще нужны и тесты, а это лишние 10 тыс.+ несколько выставок(чтоб не позорно, на ЧР) итого БЕЗ вязки это минимум 15000! Минимум.+ вязка+ поездка. Нюансов миллионы, и я, будучи владельцем такой собаки поставила себе цель на то, пока собака не закроет нужное кол-во Ч разных стран. А вязать с обычной оценкой без тестов я могу и свою Голденшу. порода распространена хорошо,берут все, кому не лень

По поводу Толлера, это мое ИМХО( ну мне реально будет позорно ехать ее вязать только с ЮЧР и ЧР :lol2: )

Так - же мне интересно по поводу того,что не губить породу. Мы можем это контролировать только тем, что вязать только супер чемпионистых, спортивных, ЗДОРОВЫХ собак. и продавать только тем, у кого уже были собаки, и то понимает толк в разведении, и понимает во сколько обойдется ему вязка( не пытаясь экономить )

Если у моей собаки на момент вязки будет только ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, я подумаю, а надо ли оно мне? Закрыть свою собаку с этими чемпионами я могу и не выезжая из Крск. а зачем в таком случае мне ее вязать, если она выставлялась в сильнейшей борьбе с самим собой?

Даже на САС!Вах могут не дать САС!В если собака не достойна и пусть она одна в породе. Мне это нравится. Т.е. даже в борьбе с самим собой побеждает достойный. я считаю это правильным. Но такое бывает достаточно редко, но все-таки бывает

Опубликовано

Выставки - не панацея, ИМХО.

Я повторюсь, у моей собаки есть несколько оценок "оч.хор" и даже есть "хорошо", и некоторые из них получены под именитыми экспертами, мнение которых для меня ценно, но при этом я вовсе не разочаровалась в выставках, экспертах и собаках. А "хорошо", кстати, не разводная оценка. Получи я ее на нашей первой в жизни выставке, может быть, и не захотела бы продолжить выставляться дальше.

Но первые наши выставки проходили более чем успешно. На Евразиях 2009 года нас оба дня судили эксперты, которые знают породу вдоль и поперек. Несмотря на то, что я вообще была не в курсе, что у собаки что-то надо стричь, укладывать и что собака должна не просто стоять, а красиво стоять, на Евразии-2 мы получили одно из самых лучших описаний за всю карьеру. Я думаю, если бы Курт вел себя приличней, то ЛЮ, а за ним и ЛПП, был бы наш. То мнение экспертов, несмотря на груминг и хендлинг, а точнее, их полное отсутствие, с прошествием лет мне кажется еще более важным.

Так вот, я к чему. Сколько экспертов - столько и мнений. Я считаю, что не обязательно закрывать собаке миллиард титулов, а достаточно услышать мнение экспертов, которое ценится. В конкуренции или без - без разницы. Мы, кстати, и отлично без титула, и оч. хорей ловили совершенно без конкуренции. Ну бывало вот. ЮЧР и ЧР - не доказательство племенной ценности собаки. Хоть в какой конкуренции оно будет получено, но для меня большая разница, стала ли собака ЛПП из 20 или 5 собак под Пермяковым или под Розенбергом. Разумеется, своей следующей собаке я закрою эти титулы, но только для проформы. Остальное уже продолжим для поддержания моего спортивного интереса в выставках и коллекционировании мнений, а не для "крутизны" :)

Кстати, ЧМ 2016 года будет в Москве. И я тут с ужасом поняла, что повезу туда уже ветерана...

Опубликовано

Я могу сказать одно, можно пойти на выставку,получить ОТЛ б\т и вязаться в свое удовольствие. Но т.к. порода достаточно редкая, то для нее еще нужны и тесты, а это лишние 10 тыс.+ несколько выставок(чтоб не позорно, на ЧР) итого БЕЗ вязки это минимум 15000! Минимум.+ вязка+ поездка. Нюансов миллионы, и я, будучи владельцем такой собаки поставила себе цель на то, пока собака не закроет нужное кол-во Ч разных стран. А вязать с обычной оценкой без тестов я могу и свою Голденшу. порода распространена хорошо,берут все, кому не лень

Если вы вяжете, потому что "берут все, кому не лень", причем без тестов и с одной оценкой, что говорит о том, что вы посчитали бабло, нашли экономически выгодным вязать суку, чтобы просто тупо продавать щенков - то этот подход не имеет никакого отношения ни к племенной работе, ни к разведению. Это - малый бизнес на сченочках)

что вязать только супер чемпионистых, спортивных, ЗДОРОВЫХ собак.

как вы удостоверитесь, что ваш толлер - спортивен? Здоров?

у кого уже были собаки, и то понимает толк в разведении, и понимает во сколько обойдется ему вязка( не пытаясь экономить )

чушь. Бред и очередной "малый бизнес". Щеночков продавать нужно тем, кому они реально нужны. При этом неважно, были ли у них собаки до этого, и еще менее важно, представляет ли покупатель во сколько ему обойдется вязка.

Если у моей собаки на момент вязки будет только ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, я подумаю, а надо ли оно мне? Закрыть свою собаку с этими чемпионами я могу и не выезжая из Крск. а зачем в таком случае мне ее вязать, если она выставлялась в сильнейшей борьбе с самим собой?

вам пока стоит просто понять, что есть ОТБОР В РАЗВЕДЕНИЕ и искусственный отбор в принципе. Оптимально - хотя бы курс биологии средней школы, начала генентики. Пока, судя по тому что вы пишите, вы НЕ понимаете зачем, как и почему вяжут собак, какова цель и средства.

Опубликовано

Выставки - не панацея, ИМХО.

Я повторюсь, у моей собаки есть несколько оценок "оч.хор" и даже есть "хорошо", и некоторые из них получены под именитыми экспертами, мнение которых для меня ценно, но при этом я вовсе не разочаровалась в выставках, экспертах и собаках. А "хорошо", кстати, не разводная оценка. Получи я ее на нашей первой в жизни выставке, может быть, и не захотела бы продолжить выставляться дальше.

Но первые наши выставки проходили более чем успешно. На Евразиях 2009 года нас оба дня судили эксперты, которые знают породу вдоль и поперек. Несмотря на то, что я вообще была не в курсе, что у собаки что-то надо стричь, укладывать и что собака должна не просто стоять, а красиво стоять, на Евразии-2 мы получили одно из самых лучших описаний за всю карьеру. Я думаю, если бы Курт вел себя приличней, то ЛЮ, а за ним и ЛПП, был бы наш. То мнение экспертов, несмотря на груминг и хендлинг, а точнее, их полное отсутствие, с прошествием лет мне кажется еще более важным.

Так вот, я к чему. Сколько экспертов - столько и мнений. Я считаю, что не обязательно закрывать собаке миллиард титулов, а достаточно услышать мнение экспертов, которое ценится. В конкуренции или без - без разницы. Мы, кстати, и отлично без титула, и оч. хорей ловили совершенно без конкуренции. Ну бывало вот. ЮЧР и ЧР - не доказательство племенной ценности собаки. Хоть в какой конкуренции оно будет получено, но для меня большая разница, стала ли собака ЛПП из 20 или 5 собак под Пермяковым или под Розенбергом. Разумеется, своей следующей собаке я закрою эти титулы, но только для проформы. Остальное уже продолжим для поддержания моего спортивного интереса в выставках и коллекционировании мнений, а не для "крутизны" :)

Кстати, ЧМ 2016 года будет в Москве. И я тут с ужасом поняла, что повезу туда уже ветерана...

И у нашей старшей тоже было отлично б\т и без конкуренции и САС в конкуренции, столько экспертов - столько мнений.

Вот, нужно готовиться к 2016г.

Опубликовано

Если вы вяжете, потому что "берут все, кому не лень", причем без тестов и с одной оценкой, что говорит о том, что вы посчитали бабло, нашли экономически выгодным вязать суку, чтобы просто тупо продавать щенков - то этот подход не имеет никакого отношения ни к племенной работе, ни к разведению. Это - малый бизнес на сченочках)

как вы удостоверитесь, что ваш толлер - спортивен? Здоров?

чушь. Бред и очередной "малый бизнес". Щеночков продавать нужно тем, кому они реально нужны. При этом неважно, были ли у них собаки до этого, и еще менее важно, представляет ли покупатель во сколько ему обойдется вязка.

вам пока стоит просто понять, что есть ОТБОР В РАЗВЕДЕНИЕ и искусственный отбор в принципе. Оптимально - хотя бы курс биологии средней школы, начала генентики. Пока, судя по тому что вы пишите, вы НЕ понимаете зачем, как и почему вяжут собак, какова цель и средства.

я говорю о том, что у моей собаки будут и тесты, и нужное ДЛЯ МЕНЯ кол-во чемпилонств и спорт.достижений

Спортивен-по результатам соревнований. Здоров- по результатам тестов

А нужны они деткам и тем,кто хочет бабла( в основном ) и 20%реальнопонимающих людей

а вы понимаете? Помоему вы опять переходите на личности, кто и что понимает и тд.

вы не думаете, что есть еще мнения? Я высказала свое, и я его менять не буду

а еще, я на данный момент бучаюсь в школе, и курс биологии за 6-9 класс усвоила хорошо

Опубликовано

Ellianie&Cherri, а вы голдена вязали с одной оценкой и без тестов? вам не было "позорно"?

Можно поинтересоваться, отчего такой различный подход к разведению, особенно в контексте хорошо усвоенной биологии? У голденов и толлеров различные принципы наследования?

Опубликовано

Согласна с Екатериной и Еленой. Фраза про вязать, потому, что берут все реально покоробила. Для меня существенным моментом против вязки своей собаки является момент, а кому я продам щенков. Это ж как дети. Я случайно подобранную собаку не моей породы отдавала с выбором хозяев. Собаку привела в порядок, зубы под наркозом почистила :), уши выщипала и т.д, наблюдала 3 недели, поняла какие владельцы нужны, таких и нашла. А тут собственный щеночек. Не отдам :lol2: :dribble:

Помимо сказанного, считаю, что выставки нужны для того, чтобы реально видели собак, возможных родителей щенков, чтобы пообщались с владельцами, хотя сейчас форум появился - очень здорово! Хотя на выставке общаться сложно,(я вообще не адекват, удивляюсь, как можно что-то рассказывать). Если будущая собака предназначена не для выставок, тогда интереснее смотреть на собаку в той работе, для которой предназначена. Тогда оценка "отл" без титулов может оказаться достаточной.

А также оценить собственную собаку, насколько хватит объективности, других собак, может быть понять, что какой-то недостаток совсем не критичен, а что-то другое, наоборот окажется важным. Это тоже помогает принять решение - вязать или не вязать, если да, то с кем. Когда не с кем сравнить - тяжело.

Спортивен-по результатам соревнований. Здоров- по результатам тестов

А нужны они деткам и тем,кто хочет бабла( в основном ) и 20%реальнопонимающих людей

Кто(что) нужен? Не поняла мысль. Толлеры нужны деткам? так покупают-то родители, ответственность на них и на продавце. если родители покупают первую собаку потому что "симпатичная и будет воспитывать чувство ответственности в их ребенке", то я против. Пусть сами воспитывают, я чужих детей воспитывать не собираюсь, особенно путем продажи своего щенка. С другой стороны, моя хорошая знакомая берет третью собаку дочке, которой 6 лет. Но там все давно завязано на спорт, обе собаки отдрессированы,успешно выступают, ребенок в курсе, что собачка - это не только и не столько за ушком почесать, она и моего щенка на прогулке сразу взялась дессировать :)

Опубликовано

Согласна с Екатериной и Еленой. Фраза про вязать, потому, что берут все реально покоробила. Для меня существенным моментом против вязки своей собаки является момент, а кому я продам щенков. Это ж как дети. Я случайно подобранную собаку не моей породы отдавала с выбором хозяев. Собаку привела в порядок, зубы под наркозом почистила :), уши выщипала и т.д, наблюдала 3 недели, поняла какие владельцы нужны, таких и нашла. А тут собственный щеночек. Не отдам :lol2: :dribble:

У меня тут проблема великая... Элис не отдам!!! :lol2: Накаркали, а некоторые еще продолжают каркать! :lol2: Да как же будущие владельцы с моей доченькой, такой дикой, справятся??? Первая собака и с шилом в попе - это сильно!

Опубликовано

Кто(что) нужен? Не поняла мысль.

я тоже не поняла указанную мысль. Косноязычно выражена. Считать, что из владельцев толлеров присутствующих на форуме, только 20% реально понимающих людей - это сильно. Особенно для девочки-школьницы. А в основном владельцы толлеров заводят их для бабла? :nonono: сильно...

Элис не отдам!!!

хех)))) не отдавай))

Опубликовано

я тоже не поняла указанную мысль. Косноязычно выражена. Считать, что из владельцев толлеров присутствующих на форуме, только 20% реально понимающих людей - это сильно. Особенно для девочки-школьницы. А в основном владельцы толлеров заводят их для бабла? :nonono: сильно...

Я бы просто не велась на провокации :)

хех)))) не отдавай))

А потом ко мне в ПЕРМ приедут и бить меня будут! :nono: :lol2: Не, не дело так поступать :)

Опубликовано

У меня тут проблема великая... Элис не отдам!!! :lol2: Накаркали, а некоторые еще продолжают каркать! :lol2: Да как же будущие владельцы с моей доченькой, такой дикой, справятся??? Первая собака и с шилом в попе - это сильно!

Не жадничайте!!!!! :nono: :lol2: Ничего, как-нибудь Элька их воспитает :lol2:

Опубликовано

Согласна про объективную оценку собственной собаки. Лпять же никого не имея ввиду.

Саш, твоя логика про разность вязки голдена и толлера... я очень надеюсь, что ты не так выразилась и мы чего-то просто не поняли :)

Опубликовано

Покупают родители, не спорю, но даже у меня со щенками была такая ситуация, девочке купили щенка, родители думали что справится, да не тут то было... Не так давно переустраивали щенка

Елена, по поводу Школьников, вы знаете, возраст - не панацея, иногда 16-20летние умнее 30-40 летних

И да, оценка не одна, их 5. Мне было не позорно,собака вязалась с целью вязки, с целью чтобы она раздалась, и попросту говоря"заматерела", продавали щенков не по 40-20 тыс. И как таковой заработать В ПРИНЦИПЕ на щенках нереально , если подходить к разведению с головой

Принципы разнятнятся в том,что одну породу сейчас чаще всего берут просто в дом с детьми и им не важны все эти выставки\тесты. а такая порода как НР даже если и берется для себя,то все-таки она редкая, и тут нужно проверить все и вся. ( не трогаем выставки и спорт)

Я могу быть и не права, но это мое мнение :dntknw:

Опубликовано

Не жадничайте!!!!! :nono: :lol2: Ничего, как-нибудь Элька их воспитает :lol2:

Элька их по стеночкам выстроит :lol2: первые два дня крокодилицы в доме спасение мне было только на высоких диванах, теперь она научилась разбегаться и влезать и на них... :lol2:

Опубликовано

собака вязалась с целью вязки, с целью чтобы она раздалась, и попросту говоря"заматерела",

как это вяжется с курсом биологии? Что и как "раздается" и "матереет" у собак?

заработать В ПРИНЦИПЕ на щенках нереально , если подходить к разведению с головой

в чем состоит подход "с головой"? Вы НЕ сделали тесты - сэкономили)), НЕ оформляли титулы, вязка была местной? выставки - местные? Дрессировок и породных тестов - нет. Вы - КРУТО сэкономили на вязке.

Принципы разнятнятся в том,что одну породу сейчас чаще всего берут просто в дом с детьми и им не важны все эти выставки\тесты. а такая порода как НР даже если и берется для себя,то все-таки она редкая, и тут нужно проверить все и вся.

по секрету. Принципы разведния и искусственного отбора ЕДИНЫ для всех пород. И Не важно, кто и зачем покупает собаку, ответственность за получение здорового потомства - на том,кто вяжет суку. И когда берут собаку в дом с детьми, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы собака была здорова. Но вам - нет))))) У вас вязка ради вязки. Ужасно. И эти люди приходять обсуждать принципы разведения......

Учится, учится и еще раз учится. Русскому языку в том числе.

Я могу быть и не права, но это мое мнение

вы - НЕ правы.

Опубликовано

Вязка была выездная, это раз

Два - я щенкам с 3х недель давали витамины,а это не малые деньги

Три - пеленки

Четыре - глистогонка

Пять - половина помета у меня сидели до 4х мес. и две до 6, итого я ушла в минус

Так что не лезьте в мой карман, пожалуйсте :blush2:

Две из пяти были выездные,а это минимум 4тыс. на дорогу и саму выставку.. ну один раз вышло 4,во второй 5

Как мне говорили ОПЫТНЫЕ кинологи, и Голдено-владельцы, что Сука после родов, через определенное вр. хорошеет, т.к. на тот момент я не была в этом сильна, я верила более опытным( собственно, как и сейчас ) и вязалась она с целью дальнейшего закрытия чемпиона

На выставках у нас в среднем по 18-25 голденов

на РКФ 40

Опубликовано

Я настойчиво предлагаю прекратить флуд и флейм, настоящая беседа уже мало относится к тому, с чего все началось. Напомню, вопрос стоял в том, стоит ли вязать толлера и популяризировать породу, и для чего? Препирания уже ни о чем. Вязку суки голдена можно обсудить в другом месте, если очень хочется

Опубликовано

Товарисчи, а считаете Вы диплом ОКД обязательным для вязки?! Именно сдача нормативов. Просто у меня никогда не было ни цели, ни стимула его получить...))

Опубликовано

Товарисчи, а считаете Вы диплом ОКД обязательным для вязки?! Именно сдача нормативов. Просто у меня никогда не было ни цели, ни стимула его получить...))

Для меня спорт - Аджилити, Фрисби, ну и возможно ОКД

Хотя для меня, думаю, это обязательно

Сейчас моя собака готовится к сдаче БХ и ОКД. и для меня эти бумажки показатель работы хозяина и собаки

Опубликовано

Не считаю ни один диплом обязательным. ОКД тоже можно "сдать" ;)

Опубликовано

а считаете Вы диплом ОКД обязательным для вязки?! Именно сдача нормативов

при абсалютно равных условиях, конешно, я лично предпочла бы родителей с дипломами)). Но строго ИМХО,я бы сочла положительным моментом любой норматив - БХ, ОКД, Обидиенс...Собственно официальные победы на сорях по аджи, фристайле я бы тож расмотрела, ПСС и спасение на водах), вот фризби, питч, каникроссы, например, сугубо ИМХО, не дает никакого представления о качествах НС, потому победы в этих видах я бы не сочла важными, но безусловно, их наличие порадовало бы, да.

Все это при условии, что дипломы - не куплены. Честно сказать, самонадеянно скажу, что смогу из беседы с владельцем сделать вывод - куплен ли у него диплом или так, приобретен занедорого.

Но опять таки, противореча себе скажу и вот еще что. Не суть важен диплом, хотя его наличие всеж лучше отсутствия. Много больше о собаке говорит не результат дрессировки, а процесс. Если даже результат в виде диплома есть, но процесс шел через пень-колоду, то наличие диплома скорее вводит в заблуждение, чем нежели характеризует собаку.

Опубликовано

Плохо не то что с шилом в попе и не то,что первая,а то,что они не взяли Эльку совсем маленькой,малышкой,ведь за эти 1,5 месяца этот ребенок уже становится своим родным любимым

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...