Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это действует в случае, если нервные процессы у собачки робкие и невыраженные, инстинкты слабенькие и сама собачка трепетна как лань. И в среднем случае это не хорошая собачка((. В случае же, когда собака уверена в себе, твердо знает чего хочет, ее инстинкты выражены и сильны, нервные процессы глубоки, ясны, тверды - то никакие "легкие угрожающие интонации" на такую собашку не подействуют,увы.

На лабров находящихся в контакте с дрессировщиком - вполне эффективно действует. Собака же не из дикого леса появляется. Она настраивается слушать хозяина, считывать его сигналы.

Опубликовано

,я сразу присаживалась на корточки и ласковым голосом подзывала - она выплевывала сразу,подбегала и получала вкусняху

почему собака выплевывает то, что ей дорого, когда владелец так ласков с ней?

Опубликовано

почему собака выплевывает то, что ей дорого, когда владелец так ласков с ней?

Тьфу,неправильно написала doh.gif,не выплевывала,бежала ко мне и менялась на вкусняху. (просто пока писала,думала о команде плюнь)

Опубликовано

Так все-таки, команда дается? Я так понимаю, что совсем ничего не понимаю в ЭШО. И чем дальше, тем больше. :sorry:

На форуме есть человек, который использовал ЭШО в ситуации с подбиранием. Это Таня ( Shaman). Думаю, она и расскажет в деталях.

Опубликовано (изменено)

не выплевывала,бежала ко мне и менялась на вкусняху. (просто пока писала,думала о команде плюнь)

хех, с обменом мы тож нарвались, моя разумная собака меняла у меня всякую хрень, пока я не отказалась от этого способа, и стала пресекать собирание дряни, а не поощрять.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Так все-таки, команда дается? Я так понимаю, что совсем ничего не понимаю в ЭШО. И чем дальше, тем больше. :sorry:

А тебе зачем? :) Если

Наорать - будет просто в панике. Газета? ... боюсь увидеть собачку в обмороке )))

Тебе повезло с шобашкой :thumbup:

Опубликовано

Тебе повезло с шобашкой :thumbup:

Нереально повезло. Просто нереально, я отдаю себе в этом отчет кааааааждый день. Когда был Барон - на дню по двадцать раз "отчитывалась" себе, как повезло мне с Нордом ))

Но любопытства же это не отменяет, как оно там - у ЭШОшников? )))

Опубликовано

ЭШО. Как это было у нас.

Идеальный вариант, если я успеваю нажать на кнопку до момента попадания в рот "вкусняхи", но после команды "фу". Т.е я вижу, что ему пофигу моя команда, он нацелен сожрать, тут бац, и желание сожрать пропадает. Если я прокараулила и "вкусняха" уже во рту и он почуствовал "вкус крови", долбить бесполезно, будет жрать через боль :doh: тогда я бегу, засовываю руку в глотку по локоть и все вынимаю, благо он позволяет это сделать.

Ниче хорошего конечно, но вот так мы живем.

Опубликовано

как оно там - у ЭШОшников? )))

Дык ты зайди в темки про ЭО. На просторах инета про этот инструмент дрессировки очень много тем, статей, впечатлений, отзывов.

Опубликовано

Дык ты зайди в темки про ЭО. На просторах инета про этот инструмент дрессировки очень много тем, статей, впечатлений, отзывов.

Вот последнее обычно выглядит очень пугающе, почитала уже ))

Поищу какую-нибудь логичную инструкцию, что ли, просто чтоб понять.

Опубликовано

На форуме есть человек, который использовал ЭШО в ситуации с подбиранием. Это Таня ( Shaman). Думаю, она и расскажет в деталях.

никаких особых деталей.

команд не было. по умолчанию. воздействие в момент касания куска.

Но к моменту использования ЭО собаке было объяснено:

- что мне не нравится подбирательство

- что зона комфорта 5 метров вокруг меня

- что с отсегивания поводка начинается самое интересное

- что "ко мне" выполняется всегда

Опубликовано

хех, с обменом мы тож нарвались, моя разумная собака меняла у меня всякую хрень, пока я не отказалась от этого способа, и стала пресекать собирание дряни, а не поощрять.

С обменом понятно,спасибо,будем пресекать. К счастью,это происходит редко.

Опубликовано

Вот последнее обычно выглядит очень пугающе, почитала уже ))

Поищу какую-нибудь логичную инструкцию, что ли, просто чтоб понять.

Ну так это понятно. Почитай про Барта Беллона, есть видео семинаров.

Опубликовано (изменено)

Что такое зона комфорта?

зона комфорта- это зона, в которой собаке комфортно)) обычно центр этой зоны - проводник. С ЭШО зону комфорта делают негуманно - собаку подвергают воздействию тока везде, кроме зоны комфорта. Следовательно, собака будет стремится к проводнику любой ценой. Так делают быстрый, очень быстрый подзыв))

Можно зону комфорта делать на ПП - я накармливаю зону комфорта, точнее - позицию, то есть часто, много и долго угощаю собаку когда она находится в основном положении около ноги. Собака ровно так же стремится в эту зону и находясь в ней ощущает себя комфортно. Мне это нужно для нормативного послушания.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Я действительно с некоторого времени считаю, что лучше избегать давать Вам комментарии и задавать Вам вопросы по любой теме. Я не хочу с Вами ничего обсуждать. Может я глупый и не понимаю Вас? Пусть это будет моим недостатком. Для меня участвовать с Вами в дискуссии все равно что ходить по кругу. Никакого результата лично для меня в общении с Вами нет. Только Ваша назойливость, попытки увести в дебри в самых простых вопросах. Ваши посты в конечном итоге выглядят для меня как двусмысленные, неясные и нелогичные умозаключения и размышления. Ни одного ясного и понятного для меня вывода, ни одного нормального решения проблемы или сложного случая. Всегда недосказанность, ссылки на то, что где-то уже что-то Вами говорилось, виртуальные примеры, ни одного примера Вашей работы с Вашими собаками.

Я уже просто потерял нить - что Вы все время пытаетесь доказать? То, что ОП имеет право на жизнь? То, что Карен Прайор написала книгу и Вы ее прочли? То, что у Вас есть желание на любой мой пост хоть что-то написать?

Пишите. Мне не интересно.

Вновь ничего нового. Когда у человека есть аргументы он их приводит, когда нет переходит на какие-то подколки, оскорбления, крики и т.д.

Я лично Вас не заставляю с пистолетом у Вашего виска читать, то что я пишу, отвечать мне. Каждый волен сам выбирать что ему делать.

Опубликовано

Господа. Я тут по случаю личного праздника купила (ибо старый экземпляр профукала) книжку Прайор и по случаю же праздника взахлеб ее прочитала - снова, спустя год и полгода первого и второго чтения соответственно.

Так во - могу ли я уточнить о расхождении терминов? У Карен ОП - это все, что не является подкреплением. То есть отсутствие куска и игнор - вот ОП по Прайор. А мордой об стол, газеты и тыды - это уже наказание, обычное наказание. Наказание само по себе ничего не подкрепляет в действиях и научении, поэтому подкреплением как положительным, так и отрицательным, называться вообще не может.

Или я вновь ошибаюсь?

Скорее всего речь идет о книге К. Прайор по кликер дрессировке, в данном случае ОП это то, что Вы сказали.

Но помимо этого в Книге "Не рычите на собаку" она говорит, что в ее понимании ОП, чем оно отличается от наказания и т.д. В очередной раз приводить выдержки из книги не буду, кто захочет тот найдет в интернете.

Опубликовано

Уважаемые zva и Alex_Ch , а не продолжить ли вам обмен сообщениями в личке?

:hmm: Спасибо! Я уж лучше молча посижу, посмотрю! :mf_popcorn:

Опубликовано

Скорее всего речь идет о книге К. Прайор по кликер дрессировке, в данном случае ОП это то, что Вы сказали.

Но помимо этого в Книге "Не рычите на собаку" она говорит, что в ее понимании ОП, чем оно отличается от наказания и т.д. В очередной раз приводить выдержки из книги не буду, кто захочет тот найдет в интернете.

а мне не надо выдержек, я книжку только два дня как дочитала.

Именно поэтому я вопрошаю - почему у Карен в книжке ОП и наказание разделены четко, а у многих эти понятия все равно спутаны.

Опубликовано

а мне не надо выдержек, я книжку только два дня как дочитала.

Именно поэтому я вопрошаю - почему у Карен в книжке ОП и наказание разделены четко, а у многих эти понятия все равно спутаны.

Сложно ответить не зная о ком Вы говорите.

Опубликовано

Сложно ответить не зная о ком Вы говорите.

я думала, Марина о Карен Прайор говорит , вроде она написала :)

Опубликовано

я думала, Марина о Карен Прайор говорит , вроде она написала :)

Цитирую:

"Именно поэтому я вопрошаю - почему у Карен в книжке ОП и наказание разделены четко, а у многих эти понятия все равно спутаны."

Кто эти многие?

Опубликовано

зона комфорта- это зона, в которой собаке комфортно)) обычно центр этой зоны - проводник. С ЭШО зону комфорта делают негуманно - собаку подвергают воздействию тока везде, кроме зоны комфорта. Следовательно, собака будет стремится к проводнику любой ценой. Так делают быстрый, очень быстрый подзыв))

Можно зону комфорта делать на ПП - я накармливаю зону комфорта, точнее - позицию, то есть часто, много и долго угощаю собаку когда она находится в основном положении около ноги. Собака ровно так же стремится в эту зону и находясь в ней ощущает себя комфортно. Мне это нужно для нормативного послушания.

Прошу прощения, а как делать быстрый и очень быстрый (да и просто надежный) подзыв на ПП. По моим наблюдениям, в некоторый момент раздражитель, который в 10см. от собачки может стать, куда более привлекательным чем хозяин со всеми его вкусностями в 10 метрах?

Опубликовано

Прошу прощения, а как делать быстрый и очень быстрый (да и просто надежный) подзыв на ПП. По моим наблюдениям, в некоторый момент раздражитель, который в 10см. от собачки может стать, куда более привлекательным чем хозяин со всеми его вкусностями в 10 метрах?

Не зависимо на чем, но ситуация при которой Вы в 10 метрах, а раздражитель в 10 см не должна возникать, до тех пор пока Вы не уверены на 100 %, что контролируете ситуацию. Смотрите, следите, прогнозируйте развитие, будучи в готовности вовремя вмешаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...