Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как собаки меняют нашу жизнь!

Екатерина777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в тот ли раздел написала, но мне кажется здесь люди больше знают о психологии пристройства. мне очень нужен совет! живу со своим молодым человеком уже 4 года,завели кота, все было ок, когда я спросила можно ли мне завести собаку он тоже согласился. щенка резервировали за 3 месяца до родов, когда они родились-ездили выбирать вместе. но потом началась большая жэ... пес( лабр Кавалер), как щенок начал все грызть,а мы работали, но я сама переклеивала обои и линолиум. тут узнается, что мой мч оказывается не знал что собаки все грызут и какают дома, хотя никогда не слушал, когда я ему рассказывала о щенячестве. Я его попросила потерпеть до года, он опять согласился, но несколько раз довольно таки хорошо его наказывал за сгрызенный интернет провод,линолиум плинтуса и обои причем через несколько часов после самого сгрызения, это все выливалось в истерики и сбором вещей. но дело в том, что сейчас, хотя собака не писает и не какает,( хотя не упускает случая сожрать носок, брошенный без присмотра) мой мч продолжает его ненавидеть всем сердцем. он его конечно уже не трогает, но пес не ест и не пьют с его рук, и даже в его присутствии в квартире. Забивается в дальний угол своей(большой) клетки и сопротивляется всеми лапами когда мч вынужден с ним погулять... пес всегда смотрит на него исподлобья,приподнимая переднюю лапу и даже пару раз описался от страха... А меня Кавалер любит, тк только я с ним возилась и я его очень люблю и не отдам никому. но я не могу смотреть, как Кавалер его боится, это ж ненормально, у него с психикой все нормально будет? когда мы идем по улице с мч и собакой-Кавалер его не боиться. кто нибудь может подсказать как поступать в этой ситуации-оставить у себя или найти передержку или типа совладения что-то, чтоб я к нему приходила и гуляла. или Кавалер будет скучать и лучше ему остаться дома со мной? уйти пока никуда не могу, пока некуда с тремя животными. только пожалуйста не надо говорить раньше надо было думать и тп. изначально у него не было ни одного возражения против собаки. Очень жду советов!

квартира его кстати. но все убытки от собаки я возмещаю. ему просто не нравится , что он есть. это моя первая собака так что в психологии всегда дружелюбных лабрадоров неоднолюбов я не все знаю. вариант отдать его другим людям насовсем не рассматриваю. я скоро уезжаю на неделю по делам в другой город и с собой взять его не могу. как лабрадоры чувствуют себя на передержке? ему 1 год

Опубликовано

Хороший какой МЧ, просто слов нет :thumbdown: уж извините за мой французский

А дети когда будут, то что? от них ущерба в 100 раз больше. И не говорите, что это не одно и тоже, по отношению к животным можно очень многое сказать про человека.

МЧ Ваш собаку забил, понимаете ЗАБИЛ !!! Пока Вы не видели он бил бедного щенка!!! Блин, я бы бежала без оглядки от такого садиста

Верните собаку заводчику и не мучайте, ему теперь восстанавливаться и восстанавливаться и не факт, что получится.

Уж простите, если резко, накатило, животное очень жалко.

Опубликовано

Я бы пристроила на передержку. Ваш пёс испытает меньший стресс , чем если оставить его с вашим МЧ. а вообще подумайте, надо сделать выбор или собака или МЧ ( в вашей ситуации). Иначе в последствии у собаки возникнут ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ психологические проблемы.

Опубликовано

Вернуть собаку заводчику,или переустроить через наш форум если Вы любите свою собаку.Чем быстрее Вы сделаете это, тем больше у щенка будет шансов остаться с нормальной психикой и не выкинутым в тихую. Меньше по боев он испытает за свою небольшую жизнь.А с молодым человеком Вам решать жить или не жить дальше.А щенка просто СРОЧНО СРОЧНО вывозить.Могут начаться проблемы с сердцем,с сосудами,с приступами в любой области.СРОЧНО. Хотите позвоните 8 903 182 39 80 Лена.

Опубликовано

Вернуть собаку заводчику,или переустроить через наш форум если Вы любите свою собаку.Чем быстрее Вы сделаете это, тем больше у щенка будет шансов остаться с нормальной психикой и не выкинутым в тихую. Меньше по боев он испытает за свою небольшую жизнь.А с молодым человеком Вам решать жить или не жить дальше.А щенка просто СРОЧНО СРОЧНО вывозить.Могут начаться проблемы с сердцем,с сосудами,с приступами в любой области.СРОЧНО. Хотите позвоните 8 903 182 39 80 Лена.

+1

Пока не поздно-переустройте щенка

Опубликовано

На мой взгляд собаку лучше отдать, отдать в семью, все члены которой мечтают о собаке, которые готовы заниматься собакой. Да, и не держать в клетке. У каждого свои мнения на этот счёт, но для меня клетка=тюрьма. Мои питомцы не заключённые, поэтому мы выгуливаемся должное количество времени, с играми, активно, как следствие ничего не портим и клетка нам не нужна.

Вашей собаке некомфортно с вашим МЧ, он постоянно в стрессе, представляете как жить в постоянном стрессе ещё и в клетке. Подозреваю что ваш парень поколачивает Кавалера в ваше отсутсвие, странное поведение в его присутствии говорит об этом.

В вашей ситуации рано или поздно(а скорее рано) вы встанете перед выбором, либо собака, либо мужчина. Лучше решите сейчас.

Я была в подобной ситуации, и встала перед выбором. И сделала. Сейчас у меня по прежнему есть собака. А о человеке, который мог поколотить щенка за лужу и не вспоминаю.

Вариант передержки вас не спасёт, ведь после передержки собка будет возвращаться домой к хозяину который её ненавидит, т.е. от стресса к стрессу. А от мысли отдать и приходить выгуливать вообще забудьте.

Но это моё мнение, другие может что и другое подскажут.

Опубликовано

Я бы пристроила на передержку. Ваш пёс испытает меньший стресс , чем если оставить его с вашим МЧ. а вообще подумайте, надо сделать выбор или собака или МЧ ( в вашей ситуации). Иначе в последствии у собаки возникнут ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ психологические проблемы.

+100 я бы не оставила собаньку с МЧ,в Вашем случае без вариантов...

Опубликовано

Хороший какой МЧ, просто слов нет :thumbdown: уж извините за мой французский

А дети когда будут, то что? от них ущерба в 100 раз больше. И не говорите, что это не одно и тоже, по отношению к животным можно очень многое сказать про человека.

МЧ Ваш собаку забил, понимаете ЗАБИЛ !!! Пока Вы не видели он бил бедного щенка!!! Блин, я бы бежала без оглядки от такого садиста

Верните собаку заводчику и не мучайте, ему теперь восстанавливаться и восстанавливаться и не факт, что получится.

Уж простите, если резко, накатило, животное очень жалко.

наверно я так резко написала, он его не бьет просто так , он все таки не садист. он его наказывал как думал за дело, после этого я собрала вещи с ультиматомом что либо я ухожу либо остаюсь но он собаку полюбит. в результате он его просто перестал трогать. просто он никогда собаку не ласкал, не разговаривал с ним. поэтому я думаю у Кавалера отложилось что этого дядьки надо бояться. вот и боиться, только дома. на улице все норм, пес к нему даже ластиться. я тож ему говорю дети еще хуже себя ведут чем собаки, как с ними будешь? на что он говорит "не сравнивай животных и людей" и тп. на что я отвечаю, что для меня животные те же дети. он отвечает что я ненормальная)ну и так довольно циклично. собака абсолютно нормальная, социализированная и воспитанная, правда пока щенячество в одном месте играет. наверное Кавалер у себя дома просто не чувствует что он дома.

собаку не отдам! наверно буду искать жилье... а как объяснить что на улице он его не боиться ? чувствует себя под моей защитой?

Опубликовано

наверно я так резко написала, он его не бьет просто так , он все таки не садист. он его наказывал как думал за дело, после этого я собрала вещи с ультиматомом что либо я ухожу либо остаюсь но он собаку полюбит. в результате он его просто перестал трогать. просто он никогда собаку не ласкал, не разговаривал с ним. поэтому я думаю у Кавалера отложилось что этого дядьки надо бояться. вот и боиться, только дома. на улице все норм, пес к нему даже ластиться. я тож ему говорю дети еще хуже себя ведут чем собаки, как с ними будешь? на что он говорит "не сравнивай животных и людей" и тп. на что я отвечаю, что для меня животные те же дети. он отвечает что я ненормальная)ну и так довольно циклично. собака абсолютно нормальная, социализированная и воспитанная, правда пока щенячество в одном месте играет. наверное Кавалер у себя дома просто не чувствует что он дома.

Нет, Екатерина, от того, что с собакой не разговаривают и не ласкают она забиваться в угол и писаться не будет. Это страх, сильный страх и стресс.

Выбирать с кем жить это, конечно Вам, просто написала с позиции взрослой тётки, которая в силу возраста уже научилась разбираться в людях. Вам жить с этим человеком, Вам от него рожать и прочее, поэтому думать тоже Вам.

Собаку отдайте однозначно, счастливой в Вашей семье Кавалеру не быть никогда, это факт, тяжело, но примите и не мучайте животное.

Отдайте Лене (Шумахер) или заводчику.

Кстати, мой муж тоже не шибко-то Шелби любит, но она об этом даже не догадывается, потому как он её не бьёт, а то что он её не гладит ей абсолютно пофиг, ей хватает для этого и меня. Понимаете о чём я? Собака всё равно бы радовалась человеку, тем более щенок!!!

собаку не отдам! наверно буду искать жилье... а как объяснить что на улице он его не боиться ? чувствует себя под моей защитой?

Разыгрывается, да и свалить есть куда если что

з.ы. Катюш, Вам 22 года, вся жизнь впереди, будут ещё и собаки прочие радости жизни. Ну согласитесь с этой не вышло.

Отдайте пока он маленький и может найти других хозяев, понимаете, не дело это мотать собаку по передержкам лет 15, ну глупость это.

Опубликовано

Катенька, девочка, выставляя такие ультиматумы,вы ничего не добьетесь,а можете только усугубить ситуацию, в которой ваш МЧ начнет собаку просто ненавидеть или уже ненавидит. Нельзя заставить кого то любить! В данной ситуации это вам нужно взять на себя ответственность и принять решение - либо собака,либо МЧ,а не ставить перед выбором МЧ. Он свой выбор уже сделал -собака ему не нужна и будет добиваться этого всеми доступными для него способами. Сейчас вы имеете собаку,живущую в постоянном страхе и стрессе и постоянный конфликт в ваших отношениях с МЧ из за собаки. И не забывайте,что собака,живущая в страхе это как русская рулетка - не знаешь когда выстрелит. Он у вас пока еще щенок и не умеет защищаться,а повзрослеет и может начать защищаться ...зубами...

Опубликовано

хм, простите, но когда на форум приходят собак переустраивать, все бегом осуждают человека и орут громче всех, чтоб собу не переустроли. Теперь ситуация обратная - человек не хочет отдавать собаку, а тут так рьяно это советуют

молодцы :good:

Уважаемая Екатерина, я бы на вашем месте переустроила вашего МЧ. Вернее взяла бы все вещи и зверей и съехала по возможности. Жить с таким человеком реально сложно будет.

Опубликовано

Переустроить кого-то однозначно придется. Если не сделать сейчас, потом будет еще хуже - появится ребенок, и собака будет раздражать мужа еще больше, найдется куча аргументов против ее присутствия в одной квартире с ребенком, положение бедняги-пса будет совсем незавидным. Сейчас он молод и не озлоблен, делайте выбор сразу.

Опубликовано

появится ребенок, и собака будет раздражать мужа еще больше, найдется куча аргументов против ее присутствия в одной квартире с ребенком, положение бедняги-пса будет совсем незавидным

сразу вспоминается история с голденом, которого переустраивал муж хозяйки из-за ребенка...

Опубликовано

Катя, Вы любите своего МЧ, это очевидно, а потому не хотите верить в его принципиальную жестокость по отношению к собаке. Это нормально, но нужно учиться смотреть правде в глаза. Пока Вас нет дома и они остаются одни, происходит что-то очень и очень страшное.Все здесь подтвердят, что лабрадоры живоглоты еще те, а Ваш пес до такой степени запуган, что даже обожаемая еда для него перестает представлять какой-либо интерес в присутствии Вашего бойфренда. Это уже сигнал!!! Ваш Кавалер еще щенок, по сути ребенок, а дети должны расти в любви и заботе. Он постоянно находится в психотравмирующей ситуации. Обратитесь к зоопсихологу, чтобы он смог оценить состояние щенка. Вы думаете о себе и о своих чувствах, а впору подумать и об интересах Кавалера. Вы ведь хотите для него счастливой полноценной жизни, правда? Я вижу два варианта: 1)Вы расходитесь со своим МЧ и возвращаетесь домой к родителям/снимаете жилье (на время поисков жилья можно пожить, например, у подруги); 2)Вы переустраивайте щенка и не появляетесь в его жизни, чтобы не провоцировать стрессовые ситуации от встречи с Вами.

Оставлять щенка со своим МЧ на неделю - самый жестокий поступок, который Вы можете совершить по отношению к Другу, хуже только оставить все так как есть и продолжать жить вместе со своим бойфрендом и псом. Пусть неделю поживет у друзей или хороших знакомых. Хотя бы так.

Мне было бы элементарно страшно, что он просто убъет собаку, ну или "потеряет" случайно на прогулке...

Совладение на Ваших условиях (с регулярными визитами и прогулками) возможно только с родителями или друзьями (опять же).

Если Вам дорого психическое и физическое здоровье Кавалера, наберитесь мужества и подарите ему лучшую жизнь. Вы в ответе за него и обязаны обеспечить ему счастливую жизнь, он к Вам в собаки не просился, всегда помните об этом.

Об отношениях с таким мужчиной надо всерьез задуматься ИМХО! Не думаю что из него может выйти хороший отец Вашим детям в будущем.

+100000000000000000000000000000000000000000000000

Но решать, конечно же, только Вам.

Опубликовано

Перестроить мч в другую семью без животных.... у меня других вариантов нет

+100000000

Опубликовано

Пока Вас нет дома и они остаются одни, происходит что-то очень и очень страшное.

Екатерина777, если есть возможность поставьте скрытую камеру дома. И посмотрите что происходит в Ваше отсутствие.

Если ничего ужасного - имеет смысл сходить с молодым человеком к психологу, а к собаке домой пригласить хорошего кинолога. Кинолог поможет понять в чем причина такого страха собаки. Ну а психолог - в чем причина нелюбви мужчины к этой собаке и поправимо ли это.

Когда у Вас будет информация - Вы сможете принять правильное решение.

Опубликовано

Об отношениях с таким мужчиной надо всерьез задуматься ИМХО! Не думаю что из него может выйти хороший отец Вашим детям в будущем. С собакой он уже не подружится, он не любит его и всякое может случится в Ваше отсутствие - собака может просто "убежать" :nono: Примите решение - только Вы можете это сделать! Если МЧ очень дорог и Вы хотите быть с ним, то лучше собаку пристроить, но пристроить насовсем и не травмировать пса! А если нужен собак, то ....... Мужчин на свете много и Есть те, кто полюбит Вашего пса и возможно еще двоих троих захочет))))) Удачи Вам и правильного выбора!!!!! :sorry:

+100 :gleam:

Опубликовано

Екатерина777 , я Вам очень сочувствую! По вашим постам видно,что Вы очень любите свою собаку! И выбор Вам предстоит сделать очень непростой! Наш любимец с нами встретился,когда ему было 10 месяцев и за плечами у него было уже много всего пережито. Муж был в принципе согласен на собаку, но не готов оказался к тому. что пёс наш невоспитанный, всё дома жрал, пил из унитаза, на улице на людей шваркался.... в общем,трудно было с ним поначалу. И ,естесственно,мужу это не нравилось,хотя все заботы лежали на мне.Но мужу даже просто быть причастным к этой собаке было неприятно... вот как вы и пишете,что никак не ухаживает и не общается с собакой, а неприязнь чувствуется! Но муж мой взрослый уже дядечка, ему хватило чувства такта и терпения! Я попросила его подождать какое -то время, и себе запретила думать о плохом. И вот наш любимка с нами год и это именно такая собака, о которой мы и мечтали! Муж в нём души не чает,пёс очень мужу предан, как хвостик за ним везде и если муж останавливается,то собанькин тут же садится ему на ступни,чтобы максимально ближе быть! И я порой могу ругаться, что не дотерпел и надул в коридоре, а муж ,наоборот, мне запрещает с собакой грубо разговаривать, жалеет его... И кто бы мог подумать,что поначалу муж и пёсыч друг друга недолюбливали и порыкивали друг на друга, а теперь они самые лучшие друзья!Много написала, извините. Но постаралась просто Вас поддержать в трудную минуту на своём примере.

Опубликовано

Бьет в ваше отсутвие, иначе бы собака не боялась так.

К ветеринару еще сходите, прочерьте злоровье собаки!

Скрытая камера - поддеоживаю.

Собака испытывает панику при виде вашего МЧ, нужно думать как с этим бороться. Методы вам написали уже выше.

Опубликовано

Человек, способный так поступить со слабым и безответным существом вроде собаки, очень скоро и людей вокруг себя начинает относить к такой же категории - слабых и беззащитных... Уважаемая ТС, не в обиду Вам, а исключительно из заботы о Вашей жизни - Вы уверены, что когда-нибудь не лажанетесь в присутствии Вашего МЧ на столько сильно, что и сами под раздачу попадете? ...

Опубликовано

Мне вспомнилась ситуация у подруги,завели они двух котят.Рыжего и Чёрно-белого.Муж невзлюбил чёрно-белого,рыжего обожает,проделки прощаются.А вот чёрно-белый изгой,его только подруга любит.Ещё подростком-чёрно-белый сбросил кастрюлю со щами,подруги не было и муж наказал кота(как не знаю),но после этого кот при муже в квартире исчезает в дальний угол и его не выманить,он от одного его голоса из коридора делает испуганные глаза и ползком прятаться.Достаточно было один раз сильно наказать.Так что и собаки достаточно одного раза могло быть,что бы дать такую реакцию на определённого человека.

П.с.кота подруга отдаёт маме на ПМЖ,потому что это не жизнь-вечно в страхе.Хотя сама его очень любит и ей до слёз жалко.Единственный плюс,часто будет навещать и человек родной и проверенный.

Вам стоит сделать выбор,кто из двух для Вас дороже,МЧ или Кавалер.

Опубликовано

ТС, если вы не можете , не хотите отправить МЧ "в сад" , то собаку лучше переустроить . Хотя я бы ОЧЕНЬ хорошо подумала на счёт ТАКОГО МЧ ( ща собаку истязает, потом вас начнёт, далее дети пойдут............). У собаки уже проблемы с психикой. Далее будет хуже = сейчас собака боится , потом начнёт обороняться = а это уже стадия неизлечима. Так что делайте выбор и по-быстрее.

Опубликовано

Мне Дусю подарил мой МЧ,была съедена вся съемная квартира. Но после обгрызания его туфель была фраза по телефону-приеду застрелю. На следующий день мы разъехались (хотя до этого жиди 3 года вместе). Сейчас прошло 5 лет. У меня полугодовалая дочь и воспитанная собака. Ни на грамм не жалею о принятом решении и о том, как сложилась моя жизнь.

П.С. с МЧ прекрасно общаемся, он иногла приезжает в гости и просит погулять с Дусей))) не даю :gleam:

По делу ТС- я бы очень боялась оставить собаку с таким МЧ.

Опубликовано

У собаки уже проблемы с психикой. Далее будет хуже = сейчас собака боится , потом начнёт обороняться = а это уже стадия неизлечима. Так что делайте выбор и по-быстрее.

+1000000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...