Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Что такое возраст? Как мы его воспринимаем в той или иной ситуации? Именно об этом думала я, подскользнувшись , на днях, на луже в кухне, которую устроила моя младшая собака, редкостная злодейка ,с абсолютно настоящим ретриверским темпераментом. :lol2: Пьет она исключительно по-свински, окунув свою морду в миску, попускав там пузыри. Затем морда демостративно достается из миски, следует красноречивый поворот головы в сторону, с тем, чтобы максимальное количество воды вылилось рядом. Если в этот момент морду вытереть – моментально следует второе погружение…и так пока не надоест…Моне.Так вот. Подскользнулась…И дальше почти как с Никулиным, только слава богу, без гипса…Полет был нормальным, посадка жесткая…спиной на штатив с собачьими мисками, рукой в пол, головой в холодильник…Моя любимая маман отреагировала ,как всегда, коротко, емко и с юмором:»Холодильник цел?». Вот за что я еще люблю свою маму – с чувством юмора всегда все в порядке, невзирая на почти 76 лет. Свекровь сразу бы начала жалеть, причитать…А тут – холодильник цел- и слава Богу. Голова – это же кость!Кстати, насчет полета. Моя подруга собачница – бывшая гимнастка, всегда рассказывает как ей помогает гимнастика, которой она занималась в молодости серьезно. Что в случае практически неизбежных падений, ее тело вспоминает прошлый опыт, и падения удается избежать, или, на худой конец, максимально его смягчить.Я, со своими двумя месяцами акробатики, а затем бесконечными занятиями по истязанию фортепиано, летела скорее всего классически некрасиво. Синяк на спине сейчас с ладонь. И от отсутствия у меня физической подготовки, покраснел (за меня) за один день.Так вот, о возрасте. Я рыдала…Рыдала как дитя. Я чувствовала себя совсем маленькой девочкой, которой хотелось, чтобы ее обняли, пожалели, помазали зеленкой все ушибленные места и что-то шептали на ушко, вытирая слезы. Я очередной раз убедилась, что старея и дряхлея, мы остаемся все теми же девочками и мальчиками, у которых вся жизнь была впереди! Теперь меня уже только сзади называют девушкой, :doh: а спереди исключительно – женщиной. А я сажусь в машину, включаю музыку, особенно ритмичную, да погромче и чувствую себя той, лет …цать назад, с горящими глазами, с ощущением, что все впереди. И так хочется быть гибкой и грациозной, с «о-го-го» в глазах…Хочется верить, что наша короткая жизнь - только ступенька в познании всего того, что мы так любим. И что нам еще удастся долюбить, доучиться, досмотреть, пусть даже это будет уже совсем другое тело. Но так хочется верить, что наша душа будет жить вечно.
Маруся и Райт Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Возраст это состояние души. Если Вы чувствуете себя на 20, то больше вам никто и не даст,только это искренне должно быть. А не так: проснулись утром и глядя в зеркало :"кто это?", потом намазались/накрасились и вперед "я молода, красива!". Тоже не плохо, но лучше с утра глядя в зеркало думать что 20, тогда естественнее все будет
Наталья и Терри Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Лена,все болячки заживут,ттт! Все так и есть, и мама рядом,слава богу, спасибо, в преддверии праздникаВозраст,вообще,понятие социальное,и по разным странам разнится.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Возраст это состояние души. Если Вы чувствуете себя на 20, то больше вам никто и не даст,только это искренне должно быть. А не так: проснулись утром и глядя в зеркало :"кто это?", потом намазались/накрасились и вперед "я молода, красива!". Тоже не плохо, но лучше с утра глядя в зеркало думать что 20, тогда естественнее все будетДаже если я чувствую себя, искренне, на ...очень немного... :blush2: , то вряд ли кто мне даст 20 лет! :lol2: Хотя я по-честному чувствую себя молодой. :doh: И крашусь я по минимуму. :nyam: И утром сама себя узнаю! :blush2:
Маруся и Райт Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Даже если я чувствую себя, искренне, на ...очень немного... :blush2: , то вряд ли кто мне даст 20 лет! :lol2: Хотя я по-честному чувствую себя молодой. :doh: И крашусь я по минимуму. :nyam: И утром сама себя узнаю! :blush2:Блин, ну упустили что-то значит... (в зеркале в смысле) Лицо это отражение наших эмоций и опыта (уверена на 100%), у самой то же самое. Надо восстанавливать. НО, молоденькое свеженькое личико может быть только у молоденькой девушки (с поправкой на жизненный опыт) Вывод: все идет изнутри. Хотите, чтобы окружающие не видели Ваш возраст, чувствуйте и ведите себя как 20-летняя (лучше конечно без фанатизма)))
Ева и Ко Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Возраст - это состояние души. С радостью смотрю на старших себя людей, и восхищаюсь их оптимизму.Тоже не вериться,что мне под 50 )),выглядишь и чувствуешь моложе)), вспоминаешь возраст,когда где то,что то заболит)) Правильно Лена...,дряхлея и старея в душе остаёмся теми же девочками и мальчиками))стих с инета)Возраст...Он для женщин - не помеха.Кто сказал, что годы старят нас?Наши души - солнышки в доспехах,А морщинки - лучики у глаз.Кто сказал, тот видно не умеетОценить старинное вино :Молодое - радует и греет,Зрелое - ах, как пьянит оно!Как в бокале радужно играет,В голове кружит, в руках поет...Только глупый с виду выбирает.Кто умнее - с выдержкой берет.А морщинки - это от улыбокИ раздумий. Что ни говори,Мы с девизом, как хмельной напиток -Не "Давай", а "На меня, бери!"Возраст...Он для женщин не помеха.В счастье все призывно-хороши.Возраст - это маленькая веха,Это - состояние души!
Наталья и Терри Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Лицо,эмоции,да бросьте вы) - здоровый сон и питание),а вот душа,она и старее может быть,и мудрее..)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, поправляйтесь, мама, да еще с чувством юмора это здорово! :thumbup: А возраст, ну не знаю, у меня бывают дни разновозрастные :dribble: , бывает лет на двадцать, а редко, но бывает и на сто :blush2: Кстати, здоровый сон и питание - внешность, а возраст это другое, имхо.
Персонаж Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, прекрасный текст, спасибо.А кто-нибудь может погладить синяк? Это полезно синяку - он так рассасывается быстрее)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ак хорошо написано... Спасибо))) поправляйтесь ;)
Xadea Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Одной из моих тетей 55. А мне все кажется, что ей 33,и никак не больше: столько энергии, жизненных сил, целеустремленности, как у нее я у молодых не встречаю. Может "глядя спереди" и можно назвать ее не девушкой а женщиной, но через призму ее активности, ее морщинок не видно, и я ее вижу совсем молодой.P.S. Шикарный слог! Вы писатель? Если нет - становитесь!
Марина и Айрон Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, хорошо написано, спасибо...я в эти дни тоже как раз рефлексировала на тему возраста...В глубине души чувствую себя все той же девочкой, что когда-то......чувствую себя старше, даже, иногда, еще старше, чем есть, когда что-то болит, что раньше не болело или когда принимаю какие - то решения, думаю, размышляю...в такие моменты обращаюсь к своему жизненному опыту, которого когда я была той девочкой, еще конечно, не было...поэтому, чувствую, что я уже давно не тот чистый лист, которым была в юности, а толстая книга, с некоторыми пробелами, конечно, но все же изрядно исписанная :doh: С одной стороны чувствую себя более комфортно, т.к. на многие вопросы уже есть ответы, меньше переживаю, сомневаюсь...а с другой сторны приходит какая-то душевная черствость, равнодушие...а это и есть старость.Главное сохранять молодость души, не позволять себе быть равнодушным, циничным, все знающим, сохранять в себе способность удивляться и восхищаться, радоваться мелочам, веселиться, иногда дурачиться....чуть не забыла пожелать, чтобы синяк быстрей прошел! (старческие проблемы с памятью) так вот, синяк проходи! Меланхолия - уходи! Впереди лето, солнце, жизнь!!!
miss Terri Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ленусь, как ты там? У Веронички канритовская Дэюшка очень долгое время пила и пускала бурбалки и я тоже неоднократно подскальзывалась, но не шлепалась. Ей сейчас 3 но до сих пор не научилась пить правильно, все кругом в воде. Насчет возраста - я вспоминаю о нем только тогда когда у меня что-то болит, чувствую себя старой клячей. А когда все хорошо - чувствую себя ровесницей дочки, очень люблю общаться с молодыми, я молодею рядом с ними.
Таня с Олли Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Эээ, после сорока всё только начинается!На синяк- Траумель или мазь арники. Поправляйтесь!Каак я рыдала в День РОждения, когда стукнул 21 год! Казалось, что неминучая старость уже за поворотом и жизни дальше не сушшествует.Хххе-хе...Оказалось, что это была только увертюра.Вообще, на состояние души, ИМХО, ооочень влияет состояние ученичества. Секрет вечной молодости- в вечном ученичестве. Пока что- то новое осваиваешь, что хочется освоить и чему- то учишься- ну нееекогда просто останавливаться, чтобы покряхтеть и пожаловаться себе на немощи. ( нее, поплакать, когда больно, можно и нужно, главное- не оставаться лежать).Поэтому я после получения диплома наконец- то нашла тренера по верховой езде, и в кои- то веки осуществила детскую мечту заниматься как следует ( без фанатизма, но достаточно серьёзно). Да, езжу гораздо осторожнее, чем в детстве и юности. Да, обучаюсь дольше собственных детей. Получается пока хуже, чем у них. Ну и что? Я от процесса тащусь. Ищу теперь учителей по английскому, музыке и танцам. А что? Я поняла, что раз мечтаешь- надо делать. Детские мечты даны были недаром. Надо их сбывать.И возраст свой обожаю: есть силы, и есть уже опыт, позволяющий не делать дурацкие ошибки.Счастье- то какое!
Kuzik Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 К нам недавно женщина поступила с травмой бедра. Ей 83, а выглядит, ну максимум на 60. И вообще красавица. Но главное, знаете, как она получила травму? Накрасилась, нарядилась и с подружкой пошла в театр!!! Вот это я понимаю молодость на века. Искренно восхищаюсь подобными дамами.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Спасибо всем огромное! Синяк красуется молодецки! :lol2: Но настроение у меня бодрое! Нет, я вообще оптимист! И написала я все это именно с улыбкой. Будьте все здоровы и счастливы!!
Арчик и Ко Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Что такое возраст? ... Но так хочется верить, что наша душа будет жить вечно.А я верю, верю, что душа будет жить вечно. Просто, как бы сказать, приоритеты будут другими и то, что здесь казалось главным и решающим, там отойдет на второй план ....А возраст? Тоже считаю, что столько, на сколько себя ощущаешь. Только ... только вот мне кажется смешно, например, когда бабушка лет 50-60 одевает короткую юбку и вяжет хвостики, хотя сама страдаю джинсоманией и кроссовконошением, понимая, что наверное в силу возраста пора переходить на немного другую одежду и манеру поведения ....Лена, а синяк ... пройдет, свети гордо, тогда всем будет понятно, что он очень даже доблестный синяк)))))))))) :lol2: Выздоравливай. Удачи. Счастья. С праздником)
miss Terri Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 , хотя сама страдаю джинсоманией и кроссовконошением, Ну какая же еще одежда подходит для общения с собаками!!! Только такая, я буду носить её всегда!
Atavia Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А возраст? Тоже считаю, что столько, на сколько себя ощущаешь. Только ... только вот мне кажется смешно, например, когда бабушка лет 50-60 одевает короткую юбку и вяжет хвостики, хотя сама страдаю джинсоманией и кроссовконошением, понимая, что наверное в силу возраста пора переходить на немного другую одежду и манеру поведения ....1 - главное, чтобы самой нравилось и было удобно :good: Зачем втискивать себя в рамки и мнения? :hmm: 2 - видела бабулю, решившую вспомнить молодость школьной поры - одела коричневый сарафанчик, чулочки цветные и два хвостика с бантиками на голове... Слава богу, бабуля хоть тощенькая была, смотрелось еще ничего :lol2:
Аська и Собаки Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Эээ, после сорока всё только начинается!И возраст свой обожаю: есть силы, и есть уже опыт, позволяющий не делать дурацкие ошибки.Счастье- то какое!родная тема :)Вот полностью согласна с Таней! До последнего словечка!А еще - на одном форуме в подписли прочитала изумительную фразу - "50 лет - шикарный возраст! Дурь уже прошла, а маразм еще не наступил". На самом деле, наше типичное отношение к возрасту - весьма странно, на мой взгляд. Что такое возраст? Цифра? Ну, подумаешь, цифра. Не более того. Какая разница - 20 или 40? Состояние души? Да, безусловно. И тут как раз преимущество у тех, кому за... Именно по причине дури и маразма (см. выше). Т.к. душа и разум вполне могут уже нормально сотрудничать и легко между собой договориться. Разум не давит, душа - не сносит башню, если понимаете, о чем я.Болячки - ну да, есть такое дело. Опять же - вопрос в их серьезности и отношении к ним. Можно, конечно, лечь на диван, грея свою подагру, и стонать, что жизнь кончена. А можно - подлечить и дальше, вперед на баррикады, за новыми эмоциями и приключениями. Молодиться, чтоб выглядеть? Этого, честно, вообще не понимаю. Зачем в 40 выглядеть на 20? Или стремиться к этому? В каждом возрасте - есть свой шарм, плюс, роскошь и прелесть. И этим надо наслаждаться. Каждым моментом и каждым возрастом. Не надо смотреть назад, смысл? Моему отцу - почти 73. И он умеет наслаждаться своими годами, несмотря на болячки.А еще - не терять чувства юмора и самоиронии. :)
Арчик и Ко Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ну какая же еще одежда подходит для общения с собаками!!! Только такая, я буду носить её всегда!Ну да, только я и на работу и на прогулку .... меняется только качество и сами вещи)))) :lol2: Ну вот мне тоже так удобнее, джинсы, туфли на плоской подошве, свитера, спортивные кофты, а со стороны то наверное не фонтан ....
wina Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Я чувствовала себя совсем маленькой девочкой, которой хотелось, чтобы ее обняли, пожалели, помазали зеленкой все ушибленные места и что-то шептали на ушко, вытирая слезы.Хочется верить, что наша короткая жизнь - только ступенька в познании всего того, что мы так любим. ага, называют это "внутренний ребенок"... пожалеть его иногда надо, да угу---я в начале зимы навернулась - к счастью, без перелома, а то бы сезон вылетел... Тоже падать не умею. А весной добавила на ту же руку... а про синяки - в "побухтеть " было, чем лечитьЧто такое возраст? Как мы его воспринимаем в той или иной ситуации? постарела за год на 5-10, было дело... до этого не больше чем на 30-35 себя чувствовала
Дони Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Эээ, после сорока всё только начинается!На синяк- Траумель или мазь арники. Поправляйтесь!Каак я рыдала в День РОждения, когда стукнул 21 год! Казалось, что неминучая старость уже за поворотом и жизни дальше не сушшествует.-А как я рыдала в 18 лет, когда меня отправили на 3 года по распределению в тверскую деревню! Казалось все лучшие годы жизни я потрачу на подъем сельского хозяйства!Сейчас уже за 40(правда не далеко) но ощущаю себя на 30-35(когда ничего не болит) и тоже люблю сеть за руль, одеть очки и врубить музыку...Но как то не хочу думать, что будет потом, когда.....Строю недолговременные планы, стараюсь их исполнить. В общем живу сейчас. А мама с чувством юмора-просто прекрасно!!! У моей, с сожалению, с этим очень плохо.Ну, а вообще конечно, поаккуратнее с падениями. Не переживайте, до свадьбы заживет!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 А как я рыдала в 18 лет, когда меня отправили на 3 года по распределению в тверскую деревню! Казалось все лучшие годы жизни я потрачу на подъем сельского хозяйства!Сейчас уже за 40(правда не далеко) но ощущаю себя на 30-35(когда ничего не болит) и тоже люблю сеть за руль, одеть очки и врубить музыку...Но как то не хочу думать, что будет потом, когда.....Строю недолговременные планы, стараюсь их исполнить. В общем живу сейчас. А мама с чувством юмора-просто прекрасно!!! У моей, с сожалению, с этим очень плохо.Ну, а вообще конечно, поаккуратнее с падениями. Не переживайте, до свадьбы заживет!!!В смысле золотой? :lol2: Да я совсем не переживаю. :) Совсем наоборот. И написано все было в хорошем настроении, но под впечатлением того чувства, что возникло у меня, когда рашиблась. :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.