Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Есть мощный контраргумент: лабрадоры любят учиться и правильно выполнять команды, для них это веселая игра и выполнение дела жизни. :) А заработанная еда или игра - гораздо вкуснее полученной нахаляву. :ok:

B)

СпасЫп.... будем контраргументировать родителей.... Я еду в Москву через 2 недели, будем с Дусей учить комнады дай лапу и лежать. У нас уже был прогресс за сухарик, но мои родители - это ж такие тушканчики, всё носятся с Дусей и обучалку забросили.

Сейчас вот даже смс мне из Турции строчат, типа узнай у Светы как слоненок :D

Опубликовано

:) Есть мощный контраргумент: лабрадоры любят учиться и правильно выполнять команды, для них это веселая игра и выполнение дела жизни. :) А заработанная еда или игра - гораздо вкуснее полученной нахаляву. :ok:

о да) моя Слониша тому подтверждение))) причем я дома кормлю таксов - она даже не ломится миски проверить, ждет, когда я поведу ее на улицу - учиться-играть и получать за это еду) мне самой прикольно с ней работать, потому что она получает нереальный кайф от этого!

Опубликовано

Насушила вчера легкое. Сегодня будем команды учить. Только легкое надо покрепче держать. :good:

Опубликовано (изменено)

Да нет, она не прикусывает, у нее такой напор. Берет из рук нормально.

Альма заниматься мешает. Лезет вперед и демонстрирует все что умеет, за легкое полечку спляшет.

Дуся за кусочек выполняет "сидеть" и через раз лапу дает.

Но очень нетерпелива.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Может пригодится, я занималась ради интереса с 2 лабрами, один из которых был "нулевый". С кликером. Вобщем, "лишний" в данный момент пес укладывался на выдержку, второй - работал. После каждого клика работающему псу - лакомства выдавались ОБОИМ! Очень быстро они смекнули, что лежать - вполне годный вариант. :) За занетие несколько раз меняла собак местами.

Но это дома, конечно, на улице было все сложнее до полной невозможности.

Опубликовано (изменено)

Тут еще есть проблема, в теме выше описано, у Дуси сильно снижен слух. На слух она команды

почти не воспринимает. Команда сидеть только рукой. Лапу дает когда рукой показываешь.

Хотя в свое время, еще до отъезда в семью, ветеринар предположил что она слышит, возможно

не на 100%. Делали ей кардиограмму, сидели на полу и гремели инструментами о кафель, реакция была.

Но когда домой приходишь, она может спать никак не реагировать на тебя, приходиться иногда

будить и просыпается от прикосновения.

Опубликовано

Света, мне кажется, у Дуси такой характер, все она слышит. Просто делает как ЕЙ удобно. :D И слышит , когда ЕЙ удобно.

Мы с ней комнады учили дома, она регировала на дай лапу и сидеть, но вот вся концентрация у неё была на еде.

Опубликовано (изменено)

Согласна, скорее всего так и есть. За няку она пытается и сесть и лечь и лапу дать и все одновременно.Но реагирует лучше не на голос, а на жест.

Опубликовано (изменено)

Утром. Ну что на работу собралась? А мы не пустим.

5712928_m.jpg

Давай отступную крекером

5712931_m.jpg

Дай пожалуйста

5712937_m.jpg

Ну ладно тебе, дай пожалуйста. Мы же знаем, что у тебя есть

5712934_m.jpg

Дала. :sorry: Им на пару в цирке выступать. Глаза три дня не евшей собаки. Завтракали час назад.

Опубликовано

Доброе утро дорогие форумчане!

Позвольте поделиться "позитивом". Девченки вчера устроили мне "черную пятницу".

Ругалась я так последний раз давно. Пришла в обед выгулять их, захожу в квартиру

и встречает меня довольная вся в муке и еще в чем-то морда Дуськи, а в углу в

пред инфарктном состоянии Альма. Муж утром забыл вынести мусорное ведро,

чем и воспользовалась вечно желающая пожрать Дусень. Все содержимое ведра,

что не было съедено, было порвано и равномерно рассыпано по кухне и коридору.

Все это ерунда, но в ведре были вареные кости из бульона и они были съедены все

без остатка. После уборки обоим был дан энтеросгель, вечером фестал и вазелиновое

масло под крики мужа: "Альме за что?!" И про Дусю:" Она все выкакала! Я своими глазами

видел!" Так что надеюсь что все обошлось и нам наука, что бы не расслаблялись. Как ведро

добыли? Куплю защелку на дверцу.

Опубликовано (изменено)

ругалась на кого? на мужа вероятно? :lol2:

Больше на себя, ну и ему досталось. И честно очень испугалась, что девченки вареных пористых костей наелись. Все ужасы, которые мерещились перечислять не буду.

Сейчас уже понятно, что львиную долю Дуся употребила. И все вроде обошлось, кости вышли. Какала она вечером и утром это что-то, как будто она продуктовый склад уничтожила, а не мусорное ведро.

Опубликовано

Упссс..... :noway: Света мы Вам привезем компенсацию в виде французского красного :baby:

Мама с папой должны сегодня придететь вечером и вроде бы они за Дусей едут завтра...

Ну Дусяяяяяя, в своем репертуаре

Опубликовано

да и смех и ГРЕХ. :lol2: Моя вот, сегодня 3-4 кг вишни которую я вчера собрала в огороде и поставила на ночь на болкон, съела... жду приключений на её чёрную задницу.... :ranting:

Опубликовано (изменено)

Наташа спасибо! Дуся прелестный ребенок хотя и озабоченный поисками покушать, мы ее любим. Муж утром сказал, что ему жалко будет расставаться с Дусей.

Ждем с нетерпением хозяев. Я только извиняюсь перед хозяевами, но она у нас спит на диване. Мы ее немного избаловали.:blush2:.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем всем привет.

Дуся вернулась к своему привычному образу жизни, спит в сврей корзинке,сидит на диете,но старается, как обычно, стырить еду.

Вот последняя фото Дуськи. Мы её назвали Восточная ПрЫнцесса:

2cdf854d4622.jpg

Изменено пользователем Happy family
Опубликовано

Цыганочка Дуся. :thumbup: . Умничка, похудеть красавице не помешает. Надеюсь не очень страдает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет Дусеньки и ее хозяев. У нее все хорошо. Девочка похудела, как говорят ее хозяева и весы в ветеринарке. Обживает новый лежачок.

6982812_m.png

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане!

Прошу прощения, что не писали долго.

Итак, у Дусяши все отлично!

Родители мои уехали в отпуск в Крым и Дуся у моей тети в Красногорске, где проводит свои летние каникулы.

В программе: вкусняшки, купание в пруду, долгие прогулки.

И вот несколько фото от моей тети из жизни Дуська:

26f12f093286.jpg

de24b4d904ae.jpg

Дуся подружилась с кошкой Марусей

118922952f1b.jpg

Дуся-русалка

a2b653df2e9f.jpg

8bae0b4b3eb5.jpg

Опубликовано

Ты ж моя Дусендра!!! Спасибо за фотографии. Рада что с кошкой наладилось, прям дружат или нейтралитет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...