konstantsia Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Супер фотка! Здорово, что нас тут всё больше!
Занудочка Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Очередной вопрос: завтра забираем собаченцию нашу, в Москву. Чего брать с собой в дорогу? Пеленки, воду...
Ева&Ада Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Берите упаковку пелёнок, штук 5. Будет рвать скорее всего, нас вырвало раза 3. Ехали около 4,5 часов.Возьмите какие-нибудь ненужные тряпочки вытирать мордочку, т.к. будет много слюней. А вот воды лучше не брать, т.к. потом вырвет водой. А если примерно знаете в какое время приедите,то попросите Сашу к этому времени минимум 1 кормление пропустить.
konstantsia Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А мне не терпится похвастаться! Начало у Дельфи получаться наконец делать свои дела на улице. Сначала боялась и терпела, видимо. Но я упорная и гуляю с ней каждый раз подолгу, по полтора-два часа, чтоб был результат, потом хвалю и даю кусочек сушеного мяса. Просто так я его не даю, поэтому она видимо поняла, что добьешься только так:) я понимаю, что до того, чтоб она перестала писать дома, понадобится гораздо больше времени, но это как с детьми- главное добиться, чтоб перестал бояться горшка, а дальше само пойдет:)Я вот хочу совета по режиму. С началом прогулок у нас так получается - утром как проснется в районе 5.30, кормлю и сразу на улицу. Там гуляем часа полтора. Не бегает, а гуляет спокойно, знакомится с утренними людьми, yf,k.lftn за дворником, консьержкой, кошкой, мусоровозами, ест травку и еще мы в это время тренируемся ходить вдоль шоссе и не бояться . Машин меньше, чем днем, поэтому так легче. Дома она поиграет с кошкой и ложится спать часов до 10-11. Кормлю, детьми занимаюсь, около 14 снова кормлю и снова выходим, гуляем часа 2 или больше, так как в парке (заросшей части), c дикими криками и с беготней по диким дорожкам с горками:) Дома бухается спать и спит без задних ног с кошкой, дети бухаются тоже, а я готовлю. Около 19-30 снова кормлю и идем гулять. Последнее кормление около 22.30-23. Это уже отличается от режима раз в 4 часа. То есть если упростить, получится 5-10-14-19-23. Ничего, что растянуто?
nusha2010 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А мне не терпится похвастаться! Начало у Дельфи получаться наконец делать свои дела на улице. Сначала боялась и терпела, видимо. Но я упорная и гуляю с ней каждый раз подолгу, по полтора-два часа, чтоб был результат, потом хвалю и даю кусочек сушеного мяса. Просто так я его не даю, поэтому она видимо поняла, что добьешься только так:) я понимаю, что до того, чтоб она перестала писать дома, понадобится гораздо больше времени, но это как с детьми- главное добиться, чтоб перестал бояться горшка, а дальше само пойдет:)Я вот хочу совета по режиму. С началом прогулок у нас так получается - утром как проснется в районе 5.30, кормлю и сразу на улицу. Там гуляем часа полтора. Не бегает, а гуляет спокойно, знакомится с утренними людьми, yf,k.lftn за дворником, консьержкой, кошкой, мусоровозами, ест травку и еще мы в это время тренируемся ходить вдоль шоссе и не бояться . Машин меньше, чем днем, поэтому так легче. Дома она поиграет с кошкой и ложится спать часов до 10-11. Кормлю, детьми занимаюсь, около 14 снова кормлю и снова выходим, гуляем часа 2 или больше, так как в парке (заросшей части), c дикими криками и с беготней по диким дорожкам с горками:) Дома бухается спать и спит без задних ног с кошкой, дети бухаются тоже, а я готовлю. Около 19-30 снова кормлю и идем гулять. Последнее кормление около 22.30-23. Это уже отличается от режима раз в 4 часа. То есть если упростить, получится 5-10-14-19-23. Ничего, что растянуто?Молодцы, что много гуляете, в т.ч. и ходьба (оч. полезно для лап), а что касается режима кормлений, то все правильно, если тяжеловато, то можно уже перевести на 4-х разовое, мне кажется они к этому уже готовы.
konstantsia Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Молодцы, что много гуляете, в т.ч. и ходьба (оч. полезно для лап), а что касается режима кормлений, то все правильно, если тяжеловато, то можно уже перевести на 4-х разовое, мне кажется они к этому уже готовы.да, на четырехразовое не терпится перейти, тогда у меня прогулка дневная сдвинется на более удобное время и дети будут ложиться и вставать пораньше. так и сделаем.я думаю, тогда 6, 12, 18, 24 ну или как-то так, скорректируем по удобству.
nusha2010 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 да, на четырехразовое не терпится перейти, тогда у меня прогулка дневная сдвинется на более удобное время и дети будут ложиться и вставать пораньше. так и сделаем.я думаю, тогда 6, 12, 18, 24 ну или как-то так, скорректируем по удобству.Лучше ч/з 5 час. 6-11-16-21 :nyam:Да, собачка растёт.Ева терпит, кажется ревнует и надеется на лучшее.:thumbup:А мелочь пытается утвердиться зубками и получает по попке.:ranting:Немного фотографий.Сидя ну ни как её не поймаешь.А вот так мы кушаем и учимся у старшей терпению.ну и последняя на сегодняАда выглядит вполне довольной жизнью. Я рада, что они с Евой подружились, девчонки-красотки :thumbup:
nusha2010 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Мама Нюша на прогулке: каскоМышка на прогулке: каско каскоМасяня на прогулке: каско каскоДевочки пока не нашли своих мам-пап. :sm33:
konstantsia Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Всем привет! Мы привили и собаку, и кошку от бешенства. Есть еще смелые?Мама Нюша на прогулке: каскодевочки пока не нашли своих мам-пап. :sm33:Мама Нюша просто ужасно рыжая:)))) загорела на летнем солнышке еще сильнее или это просто вечером цвет так передался?у Дельфи волосы внизу спинки вдоль позвоночника меняются на более жесткие. но они примерно такого цвета, как на ушках, может чуть светлее.Малышки симпатюльки, скорее им найти себе хозяев! А которую оставили себе, покажете? интересно сравнивать! вроде походи, но выражение мордочек разное!А вот Дельфи, спит НА кошкином домике, пока кошка спит на Дельфином месте:))))
nusha2010 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Всем привет! Мы привили и собаку, и кошку от бешенства. Есть еще смелые?Мама Нюша просто ужасно рыжая:)))) загорела на летнем солнышке еще сильнее или это просто вечером цвет так передался?у Дельфи волосы внизу спинки вдоль позвоночника меняются на более жесткие. но они примерно такого цвета, как на ушках, может чуть светлее.Малышки симпатюльки, скорее им найти себе хозяев! А которую оставили себе, покажете? интересно сравнивать! вроде походи, но выражение мордочек разное!А вот Дельфи, спит НА кошкином домике, пока кошка спит на Дельфином месте:))))Дельфи здорово порыжела и такая милашка! А мама Нюша в реальности такого же окраса, как и на фото, а на солнце еще и переливается шерсть, только вот мало ее осталось. А от бешенства я привила всех, кто остался до второй прививки :yes: !
konstantsia Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Дельфи здорово порыжела и такая милашка! А мама Нюша в реальности такого же окраса, как и на фото, а на солнце еще и переливается шерсть, только вот мало ее осталось. А от бешенства я привила всех, кто остался до второй прививки :yes: !а почему у мамы Нюши мало шерсти? линяет?Дельфи начала линять и я сразу её стала вычесывать фурминатором, потому что иначе у меня всю квартира в пуху и мы все чихаем. Раз в несколько дней. Если забываю вычесывать, то когда глажу, на руках сразу шерсть. Вычесывается только пух, новая колюченькая шерсть не вычесывается.
ira__nikitina Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У Габриэля вчера вечером выпал первый зубик!!! Всю ночь спал плохо, постоянно просыпался, возился... Видимо, собакам этот процесс, как и людям (детям), тоже доставляет определенные неудобства, может даже небольшую боль :dntknw: уж очень он беспокойный какой-то...
konstantsia Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У Габриэля вчера вечером выпал первый зубик!!! Всю ночь спал плохо, постоянно просыпался, возился... Видимо, собакам этот процесс, как и людям (детям), тоже доставляет определенные неудобства, может даже небольшую боль :dntknw: уж очень он беспокойный какой-то...Ух ты! что зубная фея принесет?:))))))) :1st: а я не заглядываю так часто в рот, я может и не замечу.. Кости ей покупаю и всякие другие вкусняшки погрызть, она грызёт, мне главное чтоб не мебель и не обувь:) Но будем теперь знать, к чему готовиться!
Занудочка Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Наконец то давайте знакомится:Гермиона моя маленькая волшебница. "Гермиону" придумали мы, а продолжение это уже Саша, что нам очень понравилось.Забрали мы нашу девочку в субботу, дорога прошла практически без проблем, рвало ее один раз,а второй когда около дома остановились, всем спасибо за советы по транспортировке, очень пригодились :clap_1: Сначала слюней было много, только успевала пеленку двигать, а к Переславлю все устаканилось, везли мы ее кстати у меня в ногах впереди.А теперь про то как мы дома привыкаем, наш сегодняшний день: подъем в 5 15, это мы так встаем, а Гера вообще-то терпеливо ждет пока начнем вставать. Сегодня старший немного протянул и получил небольшую лужицу, на улице, правда, умничка свои дела доделала. Я готовлю кушать Герке и мужу, у него завтрак занимает значительно больше времени, чем у собаки :lol2: Потом он уходит на работу, а мы спать. Тут Герочке не повезло - поспать мы любим. В 9 я встала, позавтракала и накормила младшего, потом мы ушли гулять с Герой. На прогулке она порадовала, сделала все свои дела и большие и маленькие. Поскакали на площадке и вернулись домой на второй завтрак - это в 11 с небольшим. Потом Гера спала или дремала, ластилась ко всем, а перед обедом пошли на улицу опять, правда она малек не дотянула, но лужица на пеленке была совсем маленькая и на улице все дела опять сделала :good: вечером предстоит долгая прогулка шагом, вчера раза 3-4 девочка усаживалась и показывала как она сильно устала, но делать нечего шла дальше. зато когда вошли во двор - ломанулась к подъезду со всех сил, там же УЖИН. А теперь фотки:Это ГерочкаА вот так "злые люди" тащут бедную собачку на улицуШутка конечно, берем на ручки и несем, думали лифта боится - :nonono: фигушки, домой несется как танк и в лифт, и в подъезд.Сегодня на прогулке нас ждала неожиданностьесли честно никого это не смутило, ни машины, ни электрички не производят на Герку никакого впечатления - посмотрит и дальше шлёпаетА вот это команда "ко мне", начали с нее чтобы собачка не сбежала, даем вкусняшку как прибежитГлавные хозяеваНу и просто картинки с прогулкиПока все.
nusha2010 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Герка умничка, супердевочка, не пугается сильных раздражителей в виде идущего поезда, работающего триммера! :clap_1:а почему у мамы Нюши мало шерсти? линяет?Дельфи начала линять и я сразу её стала вычесывать фурминатором, потому что иначе у меня всю квартира в пуху и мы все чихаем. Раз в несколько дней. Если забываю вычесывать, то когда глажу, на руках сразу шерсть. Вычесывается только пух, новая колюченькая шерсть не вычесывается.Нюша сбросила одежку - во-первых, сезонная линька, а во-вторых, ведь она девять морд выкормила - полысеешь. Ну ничего, начинает потихоньку обрастать, может, к зиме и оденется. :rolleyes:
Занудочка Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Повеселю немножко: вернулись с прогулки, вот не боится Гера ни машин, ни громких звуков, ни электрички, но сегодня случилось СТРАШНОЕ. Ходим мимо остановки, людей там обычно не бывает, идём, а там парень сидит с пивом и гитарой, играет и поет. Это было нечто - Герка легла на брюхо и отказывалась идти дальше :nonono: . Пришлось отойти на всю длину поводка и применить команду "ко мне", ну а за вкусняшку мать родную похоже продаст, подбежала и опять упала на брюхо :D Смешные они все-таки. Делитесь у кого чего, интересно же как детки растут.
konstantsia Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 люди, полечите мне голову. Я боюсь отпускать собаку с поводка. Еще ни разу не отпускала. только дома и на даче с забором.что она будет делать? а вдруг убежит, сломя голову, увидев велик или какую-нибудь большую собаку, которая начинает гавкать? где это лучше делать в первый раз?
Занудочка Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Мы делаем так: выходим на площадку с забором и отпускаем, в разгар игры или как отвлечется на что-нибудь подзываю к себе и даю вкусняшку. Но когда ходим пешком с поводка не спускаю, машины, чужие, не хочу :nonono: вот как научим рядом ходить тогда и посмотрим. А вот если есть где гулять без машин и опасностей разных можно отпускать по чуть-чуть, когда убедитесь что поняла что такое "ко мне"
konstantsia Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Мы делаем так: выходим на площадку с забором и отпускаем, в разгар игры или как отвлечется на что-нибудь подзываю к себе и даю вкусняшку. Но когда ходим пешком с поводка не спускаю, машины, чужие, не хочу :nonono: вот как научим рядом ходить тогда и посмотрим. А вот если есть где гулять без машин и опасностей разных можно отпускать по чуть-чуть, когда убедитесь что поняла что такое "ко мне"у нас рядом с домом сразу шоссе с одной стороны и стройка с другой стороны, а на собачьей площадке, которую я знаю, постоянно овчарки, ротвейлеры, боксеры, взрослые такие товарищи, я туда пока боюсь ходить...
Занудочка Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 у нас рядом с домом сразу шоссе с одной стороны и стройка с другой стороны, а на собачьей площадке, которую я знаю, постоянно овчарки, ротвейлеры, боксеры, взрослые такие товарищи, я туда пока боюсь ходить...У нас такая же ерунда, только без стройки, а вот на площадке как раз никто не гуляет. Мы только с занятия вернулись с инструктором. решили что нам надо, поскольку собака у нас первая и ничегошеньки мы не знаем. Так вот он сказал что в принципе правильно около дороги не спускать с поводка, маленькие еще. Но как вариант можно использовать не рулетку, а длинный поводок, чтобы можно было его бросать и собака с ним ходила по земле, а в нужный момент подхватить, но начинать с ним желательно когда 9 раз из 10 собака будет подбегать на имя. Как то так, я согласно с ним, потому как если рванет куда можно ж не остановить. А Вы еще вроде рассказывали про прогулки по кустам? Может там попробовать?
konstantsia Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 У нас такая же ерунда, только без стройки, а вот на площадке как раз никто не гуляет. Мы только с занятия вернулись с инструктором. решили что нам надо, поскольку собака у нас первая и ничегошеньки мы не знаем. Так вот он сказал что в принципе правильно около дороги не спускать с поводка, маленькие еще. Но как вариант можно использовать не рулетку, а длинный поводок, чтобы можно было его бросать и собака с ним ходила по земле, а в нужный момент подхватить, но начинать с ним желательно когда 9 раз из 10 собака будет подбегать на имя. Как то так, я согласно с ним, потому как если рванет куда можно ж не остановить. А Вы еще вроде рассказывали про прогулки по кустам? Может там попробовать?ну вот мы сегодня на глухой дорожке попробовали. ну в принципе она сразу стала внимательно смотреть, чтоб я не убежала, но сразу стала что-то вынюхивать в непролазных кустах каких-то.. ну, посмотрим. может, там буду отпускать. но нервно все это, когда три девчонки как тараканы разбегаются и еще собака...
Занудочка Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 ну вот мы сегодня на глухой дорожке попробовали. ну в принципе она сразу стала внимательно смотреть, чтоб я не убежала, но сразу стала что-то вынюхивать в непролазных кустах каких-то.. ну, посмотрим. может, там буду отпускать. но нервно все это, когда три девчонки как тараканы разбегаются и еще собака... Да ладнооо, для многодетной мамочки я думаю не проблема приглядеть за 3 детьми и собакой :D а с детьми хорошо гулять. У нас Гера с младшим отлично носится, ей с ним больше нравится гулять, чем со мной :rolleyes:
Ева&Ада Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 У нас сегодня был выезд на природу с купанием. Ада в ожиданииа так мы бегаем-носимсяи конечно купаниеАаааааааааааа!!!!!! Я купаласьбольше не пойдуууууууупосле своего первого в жизни заплыва, Ада бегала по берегу и звала ( лаяла) Еве чтобы вылезала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.