Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве это не совместимо? У нас было два в одном.

Если заводчик продает щенка неопытному новичку, он должен первое время выполнять и функции няньки по телефону. Имхо. Тут либо он не продает щенка новичку, либо помогает няньчить.

Это очень совместимо,когда человек приобрел щенка и у него естественно возникает масса вопросов,вот тут заводчик хоть днем,хоть ночью все расскажет поможет.

А когда человек собирается приобретать щенка "как нибудь потом",а пишет и звонит чтоб удолетворить свое любопытство,то это не совсем правильно.Для этого и существуют ,книги и форумы,готовься,читай,изучай.

Опубликовано

Я вот своему заводчику один-единственный раз послала фотки...суставов собаки. На этом, собственно, общение и прекратилось)

Хахах....как знакомо))

Опубликовано

Что значит няньку? Я вот очень рада , что у нас именно "наш" заводчик. На протяжении более 4-х лет я очень тесно общаюсь с заводчиком. По любому вопросу , в любое время дня и ночи. Я даже не представляю свою жизнь теперь без её внимания и поддержки. У нас имеется классный ветеренар , но если что то происходит я не замедлительно сообщаю заводчику, консультируюсь, корректирую с ней лечение. Именно заводчик мне всегда и во всем помогает ( кормление, лечение, советы по дрессуре и т д. ) Я не иду на форум за советом , а звоню заводчику. И для меня это очень важно = что рядом ( всегда рядом) знающий, опытный профессионал. А для новичков поддержка заводчика просто спасение. Я когда старших брала , тоже нереально мозг взрывала своей , но она всегда терпеливо со мной общалась, по 40 раз разъясняла элементарные вещи. И я очень благодарна ей за тот опыт , что она безвозмездно мне передает, за терпение и заботу. Для нас она тот самый идеальный заводчик.

Я выше написала, что это чудесно, когда два в одном получается. И здорово, что Вам попался именно такой заводчик, который Вас устраивает. Еще лучше если и Вы его тоже) Мне вот не удобно человека дергать в любое время дня и ночи. Особенно ночи) И первой своей заводчице старалась звонить редко, но готовила сразу несколько вопросов, чтобы не дергать лишний раз. И мне совесть не позволит позвонить человеку среди ночи, даже в экстренном случае, если это не вопрос жизни и смерти собаки, который я ну никак не смогу решить без помощи заводчика. И не считаю, что если я купила собаку у человека, он мне теперь пожизненно обязан время уделять тогда, когда мне это надо и удобно. Я ценю свое время во первых, а во вторых чужое.

А ТС еще только через год собирается собаку заводить, а уже и время ей удели, и ответь, и домой пригласи, покажи, и к работе ответственно относись (при чем ответственность она сама определяет какая должна быть) А дальше что?

Опубликовано (изменено)

Я выше написала, что это чудесно, когда два в одном получается. И здорово, что Вам попался именно такой заводчик, который Вас устраивает. Еще лучше если и Вы его тоже) Мне вот не удобно человека дергать в любое время дня и ночи. Особенно ночи) И первой своей заводчице старалась звонить редко, но готовила сразу несколько вопросов, чтобы не дергать лишний раз. И мне совесть не позволит позвонить человеку среди ночи, даже в экстренном случае, если это не вопрос жизни и смерти собаки, который я ну никак не смогу решить без помощи заводчика. И не считаю, что если я купила собаку у человека, он мне теперь пожизненно обязан время уделять тогда, когда мне это надо и удобно. Я ценю свое время во первых, а во вторых чужое.

А ТС еще только через год собирается собаку заводить, а уже и время ей удели, и ответь, и домой пригласи, покажи, и к работе ответственно относись (при чем ответственность она сама определяет какая должна быть) А дальше что?

Я тоже ценю чужое время . А так как часто бываю в питомнике , знаю всю напряжённость, занятость заводчика. Про ночь сказала образно , пока не было повода звонить посреди ночи ( ТТТ). Конечно мне никто ни чего не должен, не обязан и т д , с этим пожалуй согласна. Согласна и с тем , что конечно одно дело приобрести щенка и тогда вы в праве консультироваться и задавать вопросы , другое - просто так выносить мозги. Моя , например , сама просит , чтоб я ей звонила если что , какие проблемы или вопросы. По поводу лечения даже настаивает её извещать сразу ( даже если это 2 часа ночи).

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Может на птичем рынке собаку покупать?чтоб время ни тратить?

ТТТ) другое - просто так выносить мозги.

Ну почему же сразу выносить мозги? Тем более просто как...

Разве я не имею права посмотреть в каких условиях живут родители моего будущего чада? Задать вопрос и узнать какую квалификацию имеет заводчик? Разве плохо, что я хочу приобрести собаку у человека, который мне понравился? Потому что хочу в дальнейшем поддерживать связь! Как раз ни хочу ни кому навязываться. Ведь мой первоначальный вопрос как раз был: как правильнее и как вежливее!

Опубликовано

Когда я начала обзванивать питомники, я не планировала брать щенка "пряммвотщаз". Поэтому я выбирала собак, которые мне нравятся, звонила и спрашивала, когда у них планируется помет и планируется ли. Если заводчик мне нравится, я спрашивала. могу ли я приехать и познакомится с будущей мамой/папой, посмотреть на других щенков. И ни один (!) заводчик мне не отказал в "приехать просто так".

Чаще, чтобы не отвлекать людей, я писала е-майлы, в которых рассказывала о себе, о своем намерении взять щенка, но не сейчас и т.д. Если отвечали положительно - созванивались.

Другое дело, что "приехав просто познакомиться" я не смогла отпустить своего щенка в другой дом. Было много каких-то мелких препятствий, но Смайл, спасибо судьбе, уехал со мной. (Через месяц после первого знакомства).

Так что не стесняйтесь задавать вопросы. Собака - это имущество, заводчики - это продавцы. И если продавец хамит Вам и огрызается, значит либо у него плохое настроение, либо он не "Ваш заводчик".

Опубликовано

А если иногда "выпускники питомника" собираются вместе или это встречи хозяев собак одной породы, то точно следует к ним напроситься. Вот уж где можно очень многое узнать, особо никого не напрягая. Иногда собираются после выставки.

Я сейчас заинтересовалась другой породой, но пока не планирую брать. Сначала переехать нужно, обменять квартиру на дом. Недавно была на встрече заводчиков с владельцами их щенков, ну, и других собак этой породы. Посмотрела какие бывают, чем отличаются, кто нравится. Поняла, что мне более важно в собаке, а что меньше. И выбрала маму моей будущей собаки. По закону подлости ее вязать будут с интересным кобелем уже скоро. Ох, чуствую, сначала у меня будет сразу много собак, а потом только переедем.

Опубликовано

Когда я начала обзванивать питомники, я не планировала брать щенка "пряммвотщаз". Поэтому я выбирала собак, которые мне нравятся, звонила и спрашивала, когда у них планируется помет и планируется ли.

Кстати, в период выбора питомника мне один заводчик не понравился своей суеверностью на уровне - "не скажу, когда пометы будут!"

Мы в мае приехали, пообщались и заранее честно признались - покупать планируем через пару месяцев, ближе к осени. Спрашиваем - планируются у вас вязки вот с этим кобелем?

Она: "я никогда наперед не говорю, когда и что будет. Тех, кому есть 2 месяца - показываю и рассказываю о них, про остальных не скажу, сглазить боюсь!"

Мы уехали, а через неделю на сайте на продажу добавились еще 5 новых щенков :no2:

:dntknw: Конечно, это ее право - скрывать информацию, но в итоге мы купили в другом питомнике, потому что сидеть и мониторить каждый день ее сайт (появились ли новые щенки)- это перебор :nonono:

Опубликовано

И выбрала маму моей будущей собаки. По закону подлости ее вязать будут с интересным кобелем уже скоро. Ох, чуствую, сначала у меня будет сразу много собак, а потом только переедем.

Так это нормально! :thumbup:

Опубликовано

А если иногда "выпускники питомника" собираются вместе или это встречи хозяев собак одной породы, то точно следует к ним напроситься. Вот уж где можно очень многое узнать, особо никого не напрягая. Иногда собираются после выставки.

Ох, чуствую, сначала у меня будет сразу много собак, а потом только переедем.

Спасибо! Я вот тоже боюсь что собаку приобрету раньше чем задумывала:)

Опубликовано

Верно, только Гоген один, а щенков продается много. Возможно, владелец топового питомника, в котором запись на щенков на год вперед, может позволить себе небрежное отношение; но знаком в владельцем известного питомника, чьи собаки мне очень нравятся, так она себе не позволяет лишнего просто в силу воспитанности и природного такта )))) все щависит от человека.

Качество важно, можно и пооерпеть, если знаешь зачем пришел и намерен не уходить с пустыми руками, но большиество покупателей новички и просто на момент выбора щенка не могут определить это самое качество. Так зачем я буду навязываться, если мне не очень-то и рады, просто пойду в другое место. Благо в моем случае тот самый владелец известного питомника подсказал где искать)))

Щенков действительно много, даже слишком. Но вот мне например нужен шоколадный щенок от родителей (а лучше и бабок-дедок) - представителей определенных линий, с определенными результатами проверок на наследственные болячки, определенными выставочными и рабочими достижениями и пр. Такого щеночка придется поискать. А другой - просто щенок... может он для кого-то и чудо, но мне даром не нужен, я уж лучше возьму потеряшку или дворняжку из приюта.

ТС судя по ее постам тоже ищет что-то, но что - сама еще не знает. А чтобы узнать, на данном начальном этапе совсем необязательно ходить по питомникам. Как уже писали в этой теме, есть книги, статьи, форумы и тд. А когда уже в голове выкристаллизуется образ будущей собаки, тогда можно связываться с заводчиками и предметно разговаривать. Если конечно к тому моменту у ТС не изменятся жизненные планы.

Опубликовано

да у меня тоже так было.

Пока ремонт был в полном разгаре, т.е. прям на уровне цементных работ, решил, что просто посмотрю что и как

увлекся я этим "что и как" и сам не заметил, как уже включился в поиск щенка

ну ничего страшного не произошло

ну отложил я окончательные отделочные работы на потом, застелил цементные полы ковролином и поехал на встречу с заводчиком забирать щенка good.gif

а так даже лучше получилось, не пришлось переделывать ремонт. записанный ковролин выкинул и положил финишное покрытие

щенок появляется совершенно не спрашивая про наши планы thumbup.gif

Опубликовано

Если честно, не вижу в этом ничего хорошего.

Опубликовано

+ 1000000000000 Прям про моего младшего :lol2: в самую точку.

Ну почему?

Опубликовано (изменено)

ничего хорошего, если появление щенка минутный порыв, в этом полностью с Вами согласен

а если принято обдуманное решение и назначено время появления щенка, то этот самый щенок уже сам решает когда ему появиться

или собака уже не первая thumbup.gif

и это здорово (для меня)

Изменено пользователем Алексей (Бузя)
Опубликовано

Почему? Мой появился внезапно. На три месяца раньше, чем планировала и не того цвета. Увидела фотку и кинулась писать, на следующий день уже смотреть ехала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...