dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Поля, после почти годового перерыва, вернулась в детский сад. Раньше "Все что угодно, только не сад!", а теперь "Зачем так рано пришли?"))) Эх, вот бы нам так "зачем так рано пришли?" Но годовой перерыв уже не про нас.... 1 час назад, Marina-Patrik сказал: А еще он не спит ночами ((( А Тео на ГВ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, devinette сказал: Джозик какая прелесть) Это Поля его так называет))) 1 час назад, devinette сказал: А чего это сидеть не велят, коль парню хочется? Ну а ночи бессонные жесть конечно. Хорошо, что это точно не навсегда)) и довольно быстро забываются. Старший у меня отжигал тоже по ночам. Частенько до трёх ночи вокруг дома с коляской круги наматывали, но на улице он по крайней мере спал, дома фиг вам. Некоторым помогают покатушки на машине. Сидеть рановато, позвоночник не готов еще. А вот ползать уже можно начинать, а неохота) Поля у нас тоже ночами отжигала, но точно не до 5-ти утра. С покатушками проблема. Дочка одна, я на ночь остаюсь в исключительных случаях, иначе меня и домой потом не пустят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: А Тео на ГВ? Да, был момент, когда не хватало молока, тогда смесью докармливали. Сейчас вроде нормализовалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: Эх, вот бы нам так "зачем так рано пришли?" Но годовой перерыв уже не про нас.... Аня, мы сами в шоке. Зато не болела ни разу за год. А сейчас не знамо как будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 19 минут назад, Marina-Patrik сказал: Это Поля его так называет))) Сидеть рановато, позвоночник не готов еще. А вот ползать уже можно начинать, а неохота) Поля у нас тоже ночами отжигала, но точно не до 5-ти утра. С покатушками проблема. Дочка одна, я на ночь остаюсь в исключительных случаях, иначе меня и домой потом не пустят. Тео 4 месяца? Тогда пожалуй и правда рановато, особенно если пухленький. Одной конечно тяжело. А днём норм? Мой-то и днём покоя не давал. Я сейчас как вспомню, так и думаю, как мы решились на второго?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 15 минут назад, devinette сказал: Тео 4 месяца? Тогда пожалуй и правда рановато, особенно если пухленький. Одной конечно тяжело. А днём норм? Мой-то и днём покоя не давал. Я сейчас как вспомню, так и думаю, как мы решились на второго?? Да,Катя, 4 месяца. Днем норм, да и я помогаю. А вот ночами треш какой-то. Он прям орет, а голос у него весьма звонко-громко-басовитый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Да,Катя, 4 месяца. Днем норм, да и я помогаю. А вот ночами треш какой-то. Он прям орет, а голос у него весьма звонко-громко-басовитый. Мужичок все же! Я все так и вспоминаю слова одного психолога, что в одной и той же ситуации девочка будет тихонько хныкать и говорить "мячик", то пацан будет громко орать- "ДАЙ!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 У Джозика сегодня кроме массажа еще плавание было. Лежит теперь тряпочкой и только глазками моргает. Устал малец. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, devinette сказал: Мой-то и днём покоя не давал. Я сейчас как вспомню, так и думаю, как мы решились на второго? Мы с Дымовым до сих пор не можем понять как мы решились на второго и даже третьего, после Олега. Который до 2 лет!!! плохо спал по ночам. А уж как мы его укачивали грудничком по ночам, аж вспомнить страшно.... Я то дома могла прикорнуть, когда мама приходила помогать, а Дымов в электричке спал, по пути на работу. А уж сколько он в проход падал в электричке пальцев не хватит на руках и ногах. С Глебасиком и Манюней уже такого не было, они у меня дрыхли как сурки ночами. Правда я уже "умудренная мамашка" была, сразу с собой в кровать спать положила, чтобы не вставать. Они уже ночью сами кормились и отваливались, меня не тревожили, не мешали мне слюни по подушке пускать А ну и спокойна я была, как удав. Дымов, конечно, первый месяцы Глеба подскакивал по ночам, ждал концертов. Закалил на Олег, короче. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 9 минут назад, Marina-Patrik сказал: У Джозика сегодня кроме массажа еще плавание было. Лежит теперь тряпочкой и только глазками моргает. Устал малец. Шепотом... (может поспит ночью) ттт.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: У Джозика сегодня кроме массажа еще плавание было. Лежит теперь тряпочкой и только глазками моргает. Устал малец. глядишь и спатки будет!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 минуту назад, dimova anna сказал: Мы с Дымовым до сих пор не можем понять как мы решились на второго и даже третьего, после Олега. Который до 2 лет!!! плохо спал по ночам. А уж как мы его укачивали грудничком по ночам, аж вспомнить страшно.... Я то дома могла прикорнуть, когда мама приходила помогать, а Дымов в электричке спал, по пути на работу. А уж сколько он в проход падал в электричке пальцев не хватит на руках и ногах. С Глебасиком и Манюней уже такого не было, они у меня дрыхли как сурки ночами. Правда я уже "умудренная мамашка" была, сразу с собой в кровать спать положила, чтобы не вставать. Они уже ночью сами кормились и отваливались, меня не тревожили, не мешали мне слюни по подушке пускать А ну и спокойна я была, как удав. Дымов, конечно, первый месяцы Глеба подскакивал по ночам, ждал концертов. Закалил на Олег, короче. Мне в этом плане повезло, что Соня что Марго как танки, спали до обеда, всю ночь Но на третьего не решусь 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Но на третьего не решусь Зря распиналась, да? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, Нина и Риччи сказал: Мне в этом плане повезло, что Соня что Марго как танки, спали до обеда, всю ночь Но на третьего не решусь Нина, с третьим не факт, что так же повезет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Нина, с третьим не факт, что так же повезет. вот и я про то же!!! Да и как всех поднять!? тут пока все стабильно, а завтра!? Уж подождем внуков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 11 минут назад, dimova anna сказал: Дымов, конечно, первый месяцы Глеба подскакивал по ночам, ждал концертов. Закалил на Олег, короче. Нас Тим тоже закалил, я Артема ждала и думала, лишь бы здоров, остальное уже не страшно. Мы вечернее время с мужем делили по 10 минут, иначе никак.Помыть посуду было в качестве вознаграждения) Но Артем достался нам подарочек. Спокойный. Ты говоришь, умудреная была, чтобы не вставать ночью, детей к себе в кровать брала))) Я еще дальше пошла, я очень крепко сплю. Я даже не просыпалась, когда муж вставал ночью, поменять памперс Артему и покормить его. Артем кстати на ГВ был 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Уж подождем внуков Рановато ты внуков ждать стала, мать...Сейчас молодежь, большинство, рано не рожают, ну по моим скромным наблюдениям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, dimova anna сказал: Рановато ты внуков ждать стала, мать...Сейчас молодежь, большинство, рано не рожают, ну по моим скромным наблюдениям.... Нуууууууу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 минуту назад, devinette сказал: Я даже не просыпалась, когда муж вставал ночью, поменять памперс Артему и покормить его. Артем кстати на ГВ был А я ночью даже памперс вставать не меняла Кормиться сами ползли, на запах Матери то некогда было, она в коматозе, спала как сурок Как-то приехали ко мне девчонки с работы, Маньке месяцев 6-7 было и спрашивают меня, у тебя Маша ночью ест? А я шары выпучила и не знаю, что сказать.... Хорошо Дымов рядом был, ест говорит, я по ночам сижу работаю, все вижу. Просто Аня, так спит крепко, что ничего не чувствует. Вот он то мне про эту стыковку "космических" аппаратов и рассказал. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: Просто Аня, так спит крепко, что ничего не чувствует. Вот он то мне про эту стыковку "космических" аппаратов и рассказал. Мне доченька очень непросто досталась. Родилась с вывихом тазобедренных суставов и плюсом у нее был снижен сосательный рефлекс. Я до 2-х месяцев ее из пипетки через нос кормила. Какая уж тут стыковка ? Сцедился-покормился, гимнастика,и снова по кругу. И памперсов тогда еще и в помине не было. Марлевые подгузники. Постирать-прополоскать-развесить-погладить. Я себя каким-то зомбоинкубатором чувствовала, если вообще что-то чувствовала. А еще у меня после родов начались проблемы со спиной. В 2 месяца перетянула грудь, перешли на смеси. Хоть сцеживаться стало не надо. Ночами тоже ор стоял, но не долго, месяцев до 4-х. Потом хорошо спала, до 9 утра - не кантовать) Она и сейчас поспать любит , да кто ж теперь даст? А когда она ночами плакала, я ее в коляску укладывала, коляску в комнату, сама на диван, к ручке петельку типа стремени приделала, и ногой ее катала тудем-сюдем. Зато быстренько вернула свой 42-й дородовой размерчик !) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, devinette сказал: Помыть посуду было в качестве вознаграждения) Были у нас друзья-собачники, у них боксерка и французик, оба отказники, кстати, из приютов. Очень часто вместе гуляли. Потом она родила дочку и с собачками только муж гулял. И вот спустя какое-то время встречаемся. -Как я раньше не понимала, что гулять с собаками - это такое БЛАЖЕНСТВО! Теперь папа утром гулять будет, а я вечером! А он пускай Катюшку укладывает! А то уйдет собачек на попис вывести и пропал часа на полтора. Я тоже спешить не буду! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 12 часов назад, Marina-Patrik сказал: ее катала тудем-сюдем. Я после Олега еще долго магазинную тележку укачивала в магазинах, не осознанно, на автомате уже 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Девочки - вы отчаянные) я теперь понимаю, почему у меня Вовчик - не первый ребенок) если бы он был внезапно первым, то он совершенно точно был бы единственным. Ибо повторно пройти через такое я точно не готова. До 2-х лет не спал? Ха 3 раза. Мой до 2,5 лет на ГВ, с ночными кормежками каждые пару часов. До 11 месяцев я мужественно пыталась его держать в его кроватке. Когда поняла, что уже слабо ориентируюсь в днях недели, месяцах и временах года - сняли боковую спинку и придвинули кроватку к нашей кровати. Вот с этого момента у меня появилось какое-то подобие сна. Зато вес был отличный))) 54 кг, мечта прямо))) Короче - он и сейчас фигово спит((( но по крайней мере уже четко усвоил, что мать, разбуженная посреди ночи это медуза горгона, поэтому себе дешевле просто полежать у себя в кровати и побоятся в одиночку, ибо страшнее чудища, чем разбуженная в 3 часа ночи мать - не существует 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 50 минут назад, dimova anna сказал: Я после Олега еще долго магазинную тележку укачивала в магазинах, не осознанно, на автомате уже А я когда в руки кота брала, стояла из стороны в сторону качалась все ржали 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Oliviya сказал: если бы он был внезапно первым, то он совершенно точно был бы единственным. Оль, прости, я не сравниваю, просто.... если бы вдруг Райз был моей первой собакой, то я бы никогда не решилась на вторую))) Проснулся, встал, потянулся, отряхнулся, поскользнулся, упал... Оспидя, ну как так? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти