pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 12 минут назад, Oliviya сказал: У вас хоть про очистку снега объявление, у нас про эвакуацию Призывают иметь удобную одежду и обувь, в которой можно будет преодолевать по 30-40 км в день. Ну и в бараках, где на постой будут размещать, обещают кормить макаронами, рыбными консервами и печеньем со сгущенкой Оля,и куда это вас собирают? По какому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, pozolota сказал: Оля,и куда это вас собирают? По какому поводу? Качество снимка не самое лучшее, все-таки темно еще в 6 утра. Но вот такую писУлину нам прикрепили на подъезд. Всерьез не воспринимаю, но этот свежий закон об эвакуации читала, и волосики-то зашевелились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 39 минут назад, andreus66 сказал: Вот насчет жабы, очень интересный момент. Во Владимире на вокзале сделали нормальную парковку. Цена копеечная 35 руб час. Куда только не ставят: под знак на автобусную остановку, на развороте, друг другу на голову только не залазят. И ладно бы пенсионеры, машинки такие нехилые: Ауди8 БМВ х 6. Ну ты за машину отдал 5+ лямов, у тебя 35 руб на стоянку нет? Ну так потому на машину за 5+ лямов и набрал, что по 35 рублей на парковку не тратил)))) и ты попробуй, коня своего проапгрейдишь))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 49 минут назад, pozolota сказал: Тань,так оно во всех дворах так. Уж Маринин двор и ближайшие я знаю. Там яблоку негде упасть. Но ведь это не оправдание. Да хоть куда,хоть за два квартала у магазина,хоть на платную парковку-это уже не проблема комунальщиков. Если жаба давит у людей за парковку один раз заплатить,то пусть ходят и ездят по колдобинам всю зиму. ну вот у меня все шлагбаумами закрыто и платные в основной массе все забиты. центр. 8 минут назад, Oliviya сказал: Качество снимка не самое лучшее, все-таки темно еще в 6 утра. Но вот такую писУлину нам прикрепили на подъезд. Всерьез не воспринимаю, но этот свежий закон об эвакуации читала, и волосики-то зашевелились. это что за писулька то?! ни кому ни от кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 20 минут назад, Oliviya сказал: Качество снимка не самое лучшее, все-таки темно еще в 6 утра. Но вот такую писУлину нам прикрепили на подъезд. Всерьез не воспринимаю, но этот свежий закон об эвакуации читала, и волосики-то зашевелились. Час от часу не легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: это что за писулька то?! ни кому ни от кого Таня, а кого это теперь волнует?))) Вон у нас, в 6 вечера во вторник прилетело: у нас в классе контактный по ковид, с завтрашнего дня дистант на 14 дней. Я как самая умная - а где предписание, а где приказ по школе, а почему на 14 дней, если уже распоряжение есть о 7 днях? Мне тут де учитель в личные сообщения - а вы с какой целью интересуетесь? Ответила, что хочу понять принцип происходящего. В итоге за мной следом другие родители вяло начали задавать вопросы. Короче, не нашлось у них предписания, сегодня дети вышли в школу. Спрашиваю у училки - как так? Она - я человек подневольный, мне директор приказал. Я говорю - ну во-первых вы не в армии, чтобы приказы беспрекословно исполнять. А во-вторых, на любое устное распоряжение должно быть законное обоснование. А то мне, говорю, страшно уже стало. А вдруг вам директор завтра прикажет детей расстрелять?? "Ничего не сказала рыбка..." 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 30 минут назад, Oliviya сказал: Таня, а кого это теперь волнует?))) Вон у нас, в 6 вечера во вторник прилетело: у нас в классе контактный по ковид, с завтрашнего дня дистант на 14 дней. Я как самая умная - а где предписание, а где приказ по школе, а почему на 14 дней, если уже распоряжение есть о 7 днях? Мне тут де учитель в личные сообщения - а вы с какой целью интересуетесь? Ответила, что хочу понять принцип происходящего. В итоге за мной следом другие родители вяло начали задавать вопросы. Короче, не нашлось у них предписания, сегодня дети вышли в школу. Спрашиваю у училки - как так? Она - я человек подневольный, мне директор приказал. Я говорю - ну во-первых вы не в армии, чтобы приказы беспрекословно исполнять. А во-вторых, на любое устное распоряжение должно быть законное обоснование. А то мне, говорю, страшно уже стало. А вдруг вам директор завтра прикажет детей расстрелять?? "Ничего не сказала рыбка..." вот это уже ничоссе(( у нас смска всем родителям пришла в этот же день) и спрашивать ничего не пришлось)) самоуправство какое то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Таня и Джесси сказал: вот это уже ничоссе(( у нас смска всем родителям пришла в этот же день) и спрашивать ничего не пришлось)) самоуправство какое то... Нам смска вчера вечером пришла Но прикол в том, что ребенок, на которого предписание, уже 2 недели в школу не ходит. Там родители болели и его дома оставили, а спустя 2 недели у него положительный тест вылез. Вот они и лупанули. Как мне учитель - вы не предстааляете какой у них завал! Они не успевают предписания выдавать!!! А я вот думаю, а они реально нужны? Пока предписание выдадут, все уже переконтактируют 500 раз, смысл в этом предписании и карантине? У мужа полотдела с подтвержденным ковидом) и всем пофиг, никаких карантинов и ограничений. Ну и структура такая, что температура спала и всё, арбайтен, некогда болеть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: а кого это теперь волнует?))) Оль,а что люди-то говорят? Соседи? Удрать-то куда-то можно от этой эвакуации или нет?Щаз бы я ещё детей кому-то отдала,ага....Дурдом "Ромашка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 8 минут назад, pozolota сказал: Оль,а что люди-то говорят? Соседи? Удрать-то куда-то можно от этой эвакуации или нет?Щаз бы я ещё детей кому-то отдала,ага....Дурдом "Ромашка" Вот уж и правда :((( То изоляция, то эвакуация. 40 км зимой не каждый пройдет, в любой обуви. 20 км отшагал, рыбицу конс. скушал, сгущенкой с печенькой шлифанул, и дальше в путь. Там тебя ждут макароны с чаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Я думаю, у Оли это кто-то прикололся в подъезде. Потому что обязаны дать контакты для справок ))) Изменено 28 января, 2022 пользователем НиКа@Элли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, НиКа@Элли сказал: Я думаю, у Оли это кто-то прикололся в подъезде. Потому что обязаны дать контакты для справок ))) Я вот тоже так думаю. Бед полнейший в тексте. Прям максимально устрашающе-детей заберут и валите 40км по холодку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Но ведь на домах камеры сейчас везде. Если это фейк,я б прям в полицию заявила. За смуту бы привлекли засранцев! Сейчас такое не спускают никому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Не знаю фейк или нет. Но закон реально существует. А к нему еще и о конфискации имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 народ, ну закон-то хоть откройте Во-первых изменения 459 - не касаются никаких обязательных плановых эвакуаций Во вторых, эвакуация может быть только статья 19. Цитата выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации; И там полностью на себя обеспечение жильем, едой и прочее берет государство Ну вы что! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 39 минут назад, andreus66 сказал: Не знаю фейк или нет. Но закон реально существует. А к нему еще и о конфискации имущества. Конкретно это - провокация, подогревание панических настроений. В законе по сути ничего нового не появилось, он всегда существовал практически в неизменном виде и касается действительно объявленных чрезвычайных сиутаций. Изменено 28 января, 2022 пользователем Нолка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 45 минут назад, НиКа@Элли сказал: Я думаю, у Оли это кто-то прикололся в подъезде. Потому что обязаны дать контакты для справок ))) Оль, это не то чтобы прикол. Просто я знаю, что такие бумаженции по очереди появляются в разных районах Москвы уже в течении месяца. И предполагаю, что они имеют свою цель в раскачивании народа. Далеко не все такие грамотные, что полезут закон штудировать. Так то у нас пандемию тоже никто официально не объявлял, а вот мероприятия при пандемии - цветут махровым цветом((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Oliviya сказал: Оль, это не то чтобы прикол. Просто я знаю, что такие бумаженции по очереди появляются в разных районах Москвы уже в течении месяца. И предполагаю, что они имеют свою цель в раскачивании народа. Далеко не все такие грамотные, что полезут закон штудировать. Так то у нас пандемию тоже никто официально не объявлял, а вот мероприятия при пандемии - цветут махровым цветом((( Абсолютно точно. Начались эти бумаженции не в Москве, теперь и до нас добрались. И аналогия с пандемией напрашивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Оль,а что люди-то говорят? Соседи? Удрать-то куда-то можно от этой эвакуации или нет?Щаз бы я ещё детей кому-то отдала,ага....Дурдом "Ромашка" Свет, ну я банально на работе в это время буду))) будний день, 8 утра) двери, думаю, выламывать не будут в случае чего)))) Бабулек-дедулек жалко, у нас таких в подъезде много, они-то любое объявление за чистую монету принимают(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нолка Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Oliviya сказал: Свет, ну я банально на работе в это время буду))) будний день, 8 утра) двери, думаю, выламывать не будут в случае чего)))) Бабулек-дедулек жалко, у нас таких в подъезде много, они-то любое объявление за чистую монету принимают(( Думаю, идеальное решение - сорвать и выбросить писульку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: народ, ну закон-то хоть откройте Оль, бумажка рассчитана на сиюминутную реакцию. Вот я тоже прочла и глаза на лоб полезли. Но перечитав, поняла- врут, нестыкуется. Я не скажу,что глупа или наивна. А есть ведь ну совсем с хлебушком в голове. Я вот у себя в теме про эвакуацию писала уже- такую ересь родители несут в массы, такое говорят....Раз-два и уже готовы сплетни. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 6 часов назад, Oliviya сказал: Качество снимка не самое лучшее, все-таки темно еще в 6 утра. Но вот такую писУлину нам прикрепили на подъезд. Всерьез не воспринимаю, но этот свежий закон об эвакуации читала, и волосики-то зашевелились. Вот на такое очень хочется, как в одном из фильмов закричать "бабы, бей провокатора". А относительно карантина, так учитель-то причем? У них внутренний приказ, как действовать при поступлении в школу сообщения о "+" ребенке. С другой стороны, предписаний нет, можно ходить. Все вроде по закону. Но у нас вот ходит сейчас девочка в школу, а мама дома с ковидом сидит. Видимо, маме тоже никакого предписания не дали, вот она и решила, что можно. Нам тоже никаких бумаг на ребенка не дали, и врач к нему не приходил, они сейчас почти ни к кому не ходят. К знакомой приходили "по блату", чтобы ребенка проверить, а так не дождешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Идём с Райзюхой. От метки к метке. Скачками. Навстречу мужчина с французи ком. - У вас мальчик или девочка? - Кобель. Поравнялись : - Мальчик! - Да какой он мальчик? Кобелище чистой воды. А вот у вас, похоже, мальчик) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Это не конец истории... Иду уже одна. Слышу собачий лай. Собак не вижу, только хвосты из-за сугробов торчат. ЗачОтные такие хвосты, как помпасная трава но фишка в том, что один хвост розовый, а другой - сине-зелёный. Наверное хвост девочки розовый, а мальчика... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Юся шкодюся 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти