Oliviya Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 10 минут назад, Золото мое сказал: Ну пенсия, несмотря на такие коэффициенты, все равно маленькая... Я просто офигевала в этом году в кисловодском санатории: московские бабульцы-пенсионерки рассказывали, как они 2-3 раза в год отдыхают в этом санатории. Блин, почему мои мама и свекровь, которые впахивали практически с детства и до 70 лет, получают 17-19 тыс, и речь идёт не то что об однократном отдыхе в санатории, а просто чтобы хватило денег на простую еду, квартплату и лекарства. Обратно мы купили билеты в СВ за РЖД-бонус. Билет за деньги стоил около 22000 руб. Билеты были раскуплены за пару часов, вагон СВ один, двухэтажный. Догадайтесь, кто с нами ехал? Правильно! Пенсионные семейные пары и бабульки-подружки, все - до Москвы. Так что разница в обеспечении пенсионеров в Москве и в регионах просто колоссальная. Плюс, видимо, есть недвижимость, которую сдают. И есть счастливцы, которым помогают дети. Лена, такой актив и у немосковских пенсионеров есть в достаточном количестве. Просто исходно, кто-то хваткий и знает, где взять, а кто-то не умеет этого. У меня даже среди родственников есть примеры, где в регионе живут в разы лучше, чем мы в Москве) и отпуск себе на заграничных морях позволяли тогда, когда я яблоки летом поштучно покупала, потому что денег не было. Так что, это от самого человека, в первую очередь, зависит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 6 минут назад, Oliviya сказал: Лена, такой актив и у немосковских пенсионеров есть в достаточном количестве. Просто исходно, кто-то хваткий и знает, где взять, а кто-то не умеет этого. У меня даже среди родственников есть примеры, где в регионе живут в разы лучше, чем мы в Москве) и отпуск себе на заграничных морях позволяли тогда, когда я яблоки летом поштучно покупала, потому что денег не было. Так что, это от самого человека, в первую очередь, зависит. Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 минуты назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Лен, все равно это не большие деньги. Скорее всего недвижимость. Все таки арендная плата в Москве достаточно высока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) И расходы в Москве не сравнимы с регионами. Мои родители не ездили никуда. Не на что. Хоть и работали, даже будучи на пенсии и имея дачу, папа сам все выращивал. Изменено 28 мая пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 14 минут назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Только для тех, у кого уровень пенсии ниже определенной суммы. И после 80 или 85 лет еще какая-то надбавка появляется. Но до этой надбавки не многие доживают. Свекровь коренная москвичка, всю жизнь машинисткой проработала в отделе кадров на заводе. Пенсия около 21-22 тысяч, с собянинскими доплатами. Изменено 28 мая пользователем Oliviya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 16 минут назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Я про хваткость в течение всей жизни) то есть, если знал в свое время где взять, то и на пенсии тоже не пропадешь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 45 минут назад, Дони сказал: Стоимость баллов каждый год увеличивается. И фиксированная выплата к страховой пенсии тоже. Цены тоже. В советском союзе пенсия в 130 рублей при стабильности цен была отличная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 20 минут назад, светлана2101 сказал: Цены тоже. В советском союзе пенсия в 130 рублей при стабильности цен была отличная В СССР все было не просто в плане экономики....поэтому, то к чему пришли, наступило бы раньше или позже. И опять же пенсия в 130 руб была у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: И расходы в Москве не сравнимы с регионами. А вот тут не факт. Ваши Москвичи у нас удивляются: а у вас «Пятёрочка» дороже. Про квартплаты вообще молчу. А в общем не хочу чужие деньги считать. Дай бог всем безбедную старость. Я тока не понял у Марины пенсия наступила или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, andreus66 сказал: А вот тут не факт. Ваши Москвичи у нас удивляются: а у вас «Пятёрочка» дороже. Про квартплаты вообще молчу. А в общем не хочу чужие деньги считать. Дай бог всем безбедную старость. Я тока не понял у Марины пенсия наступила или нет. Пятёрочка это ещё не вся Москва))) Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая Только что, ostorozno сказал: По сравнению с Тамбовской у мужа. У тебя тоже что ли муж с Тамбова?)) Пора клуб открывать))) нас уже трое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 6 часов назад, ostorozno сказал: Предлагала (И сколько там добавляют?.) Сказал, что если уволится, то уже насовсем)) не везде соглашаются принимать обратно. Увы. А в 65 найти другое нереально. В 45+ уже проблема. Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 37 минут назад, НиКа@Элли сказал: Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. Я не спорю, что дело. Но или эти три (Москва, область, наверное разница есть) или зп которая пока есть. Уволится, обратно не вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: Пятёрочка это ещё не вся Москва))) Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто. Свет , вот при всем моем уважении, не надо рассказывать про бедных несчастных москвичей. Мне это напоминает как наш директор в период невыплаты зарплаты приходил куда нибудь в коллектив и звонил жене: У нас там хоть картошечка осталась? Пожарь на ужин ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 55 минут назад, НиКа@Элли сказал: Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. насколько я знаю поднимают на величину индексации. 7-8% в год. То есть от размера зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 6 минут назад, andreus66 сказал: Свет , вот при всем моем уважении, не надо рассказывать про бедных несчастных москвичей. Мне это напоминает как наш директор в период невыплаты зарплаты приходил куда нибудь в коллектив и звонил жене: У нас там хоть картошечка осталась? Пожарь на ужин ! Не настаиваю на уважении. Всего лишь на не надо всех в одну кучу. "У вас там..." У меня не "у вас", я не бедный москвич. Хорошо живу, слава Богу за все. И Маринка проживет) Всем здоровья остальное наши эмоции. Муж так же рассуждал, как и ты). Пока не приехал жить в бохатую Москву) Так что, я привыкла к подобной реакции. Изменено 28 мая пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, andreus66 сказал: насколько я знаю поднимают на величину индексации. 7-8% в год. То есть от размера зависит А размер небольшой)) ЗП пока побольше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 28 мая Автор Поделиться Опубликовано 28 мая Что я хочу сказать : "Везде хорошо, где нас нет" 😞 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 3 часа назад, ostorozno сказал: И расходы в Москве не сравнимы с регионами. Мои родители не ездили никуда. Не на что. Хоть и работали, даже будучи на пенсии и имея дачу, папа сам все выращивал. Услуги - да, дороже в Москве, чем в регионах. Продукты - одинаково 🤷♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 часа назад, Oliviya сказал: Я про хваткость в течение всей жизни) то есть, если знал в свое время где взять, то и на пенсии тоже не пропадешь) Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто. У нас пипец какая разница между квартплатой у нас в квартире (дому 15 лет) и у свекрови (дому 60 лет). Раза в два у свекрови выше, хотя у нас 61м, а у свекрови - 39м. И у нас жара, батареи всю зиму перекрываем, а свекровь круглый год в шерстяных гамашах ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, Золото мое сказал: У нас пипец какая разница между квартплатой у нас в квартире (дому 15 лет) и у свекрови (дому 60 лет). Раза в два у свекрови выше, хотя у нас 61м, а у свекрови - 39м. И у нас жара, батареи всю зиму перекрываем, а свекровь круглый год в шерстяных гамашах ходит Какое интересное слово) Гамаши. Оля, Оливия, ты умеешь такие вязать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Что я хочу сказать : "Везде хорошо, где нас нет" 😞 Ну уж и это Но и хорошо, так где мы есть. Пока есть) Пысы: "что я ИМЕЮ сказать))" Изменено 28 мая пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 9 минут назад, ostorozno сказал: Какое интересное слово) Гамаши. Оля, Оливия, ты умеешь такие вязать?) В моем детстве гамашами называли гольфы без стопы, просто с перемычкой под стопу. Потом еще слышала, что многие рейтузы так называют) рейтузы врядли смогу)) много конструктива)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 25 минут назад, Oliviya сказал: В моем детстве гамашами называли гольфы без стопы, просто с перемычкой под стопу. Потом еще слышала, что многие рейтузы так называют) рейтузы врядли смогу)) много конструктива)) Гамаши - это и есть гольфы со штрипками. А у нас, почему-то, рейтузы называли гетрами. А слово рейтузы было прям какое-то очень стремное, Как и панталоны). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти