Oliviya Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 10 минут назад, Золото мое сказал: Ну пенсия, несмотря на такие коэффициенты, все равно маленькая... Я просто офигевала в этом году в кисловодском санатории: московские бабульцы-пенсионерки рассказывали, как они 2-3 раза в год отдыхают в этом санатории. Блин, почему мои мама и свекровь, которые впахивали практически с детства и до 70 лет, получают 17-19 тыс, и речь идёт не то что об однократном отдыхе в санатории, а просто чтобы хватило денег на простую еду, квартплату и лекарства. Обратно мы купили билеты в СВ за РЖД-бонус. Билет за деньги стоил около 22000 руб. Билеты были раскуплены за пару часов, вагон СВ один, двухэтажный. Догадайтесь, кто с нами ехал? Правильно! Пенсионные семейные пары и бабульки-подружки, все - до Москвы. Так что разница в обеспечении пенсионеров в Москве и в регионах просто колоссальная. Плюс, видимо, есть недвижимость, которую сдают. И есть счастливцы, которым помогают дети. Лена, такой актив и у немосковских пенсионеров есть в достаточном количестве. Просто исходно, кто-то хваткий и знает, где взять, а кто-то не умеет этого. У меня даже среди родственников есть примеры, где в регионе живут в разы лучше, чем мы в Москве) и отпуск себе на заграничных морях позволяли тогда, когда я яблоки летом поштучно покупала, потому что денег не было. Так что, это от самого человека, в первую очередь, зависит. 2
Золото мое Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 6 минут назад, Oliviya сказал: Лена, такой актив и у немосковских пенсионеров есть в достаточном количестве. Просто исходно, кто-то хваткий и знает, где взять, а кто-то не умеет этого. У меня даже среди родственников есть примеры, где в регионе живут в разы лучше, чем мы в Москве) и отпуск себе на заграничных морях позволяли тогда, когда я яблоки летом поштучно покупала, потому что денег не было. Так что, это от самого человека, в первую очередь, зависит. Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи.
Дони Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 2 минуты назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Лен, все равно это не большие деньги. Скорее всего недвижимость. Все таки арендная плата в Москве достаточно высока. 1
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) И расходы в Москве не сравнимы с регионами. Мои родители не ездили никуда. Не на что. Хоть и работали, даже будучи на пенсии и имея дачу, папа сам все выращивал. Изменено 28 мая пользователем ostorozno
Oliviya Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 14 минут назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Только для тех, у кого уровень пенсии ниже определенной суммы. И после 80 или 85 лет еще какая-то надбавка появляется. Но до этой надбавки не многие доживают. Свекровь коренная москвичка, всю жизнь машинисткой проработала в отделе кадров на заводе. Пенсия около 21-22 тысяч, с собянинскими доплатами. Изменено 28 мая пользователем Oliviya
Oliviya Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 16 минут назад, Золото мое сказал: Оль, я конеретно про пенсионеров. Ведь есть какие-то доплаты от Собянина? В поезде ехали именно пенсионеры, не просто москвичи. Я про хваткость в течение всей жизни) то есть, если знал в свое время где взять, то и на пенсии тоже не пропадешь) 1
Светлана 2101 Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 45 минут назад, Дони сказал: Стоимость баллов каждый год увеличивается. И фиксированная выплата к страховой пенсии тоже. Цены тоже. В советском союзе пенсия в 130 рублей при стабильности цен была отличная 1
Дони Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 20 минут назад, светлана2101 сказал: Цены тоже. В советском союзе пенсия в 130 рублей при стабильности цен была отличная В СССР все было не просто в плане экономики....поэтому, то к чему пришли, наступило бы раньше или позже. И опять же пенсия в 130 руб была у всех.
andreus66 Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: И расходы в Москве не сравнимы с регионами. А вот тут не факт. Ваши Москвичи у нас удивляются: а у вас «Пятёрочка» дороже. Про квартплаты вообще молчу. А в общем не хочу чужие деньги считать. Дай бог всем безбедную старость. Я тока не понял у Марины пенсия наступила или нет. 1
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, andreus66 сказал: А вот тут не факт. Ваши Москвичи у нас удивляются: а у вас «Пятёрочка» дороже. Про квартплаты вообще молчу. А в общем не хочу чужие деньги считать. Дай бог всем безбедную старость. Я тока не понял у Марины пенсия наступила или нет. Пятёрочка это ещё не вся Москва))) Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто.
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая Только что, ostorozno сказал: По сравнению с Тамбовской у мужа. У тебя тоже что ли муж с Тамбова?)) Пора клуб открывать))) нас уже трое
НиКа@Элли Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 6 часов назад, ostorozno сказал: Предлагала (И сколько там добавляют?.) Сказал, что если уволится, то уже насовсем)) не везде соглашаются принимать обратно. Увы. А в 65 найти другое нереально. В 45+ уже проблема. Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. 1
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 37 минут назад, НиКа@Элли сказал: Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. Я не спорю, что дело. Но или эти три (Москва, область, наверное разница есть) или зп которая пока есть. Уволится, обратно не вернуться.
andreus66 Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: Пятёрочка это ещё не вся Москва))) Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто. Свет , вот при всем моем уважении, не надо рассказывать про бедных несчастных москвичей. Мне это напоминает как наш директор в период невыплаты зарплаты приходил куда нибудь в коллектив и звонил жене: У нас там хоть картошечка осталась? Пожарь на ужин !
andreus66 Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 55 минут назад, НиКа@Элли сказал: Света дело говорит. Перерасчет хороший. От 3000 до 10000 руб. насколько я знаю поднимают на величину индексации. 7-8% в год. То есть от размера зависит
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 6 минут назад, andreus66 сказал: Свет , вот при всем моем уважении, не надо рассказывать про бедных несчастных москвичей. Мне это напоминает как наш директор в период невыплаты зарплаты приходил куда нибудь в коллектив и звонил жене: У нас там хоть картошечка осталась? Пожарь на ужин ! Не настаиваю на уважении. Всего лишь на не надо всех в одну кучу. "У вас там..." У меня не "у вас", я не бедный москвич. Хорошо живу, слава Богу за все. И Маринка проживет) Всем здоровья остальное наши эмоции. Муж так же рассуждал, как и ты). Пока не приехал жить в бохатую Москву) Так что, я привыкла к подобной реакции. Изменено 28 мая пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, andreus66 сказал: насколько я знаю поднимают на величину индексации. 7-8% в год. То есть от размера зависит А размер небольшой)) ЗП пока побольше будет
Marina-Patrik Опубликовано 28 мая Автор Опубликовано 28 мая Что я хочу сказать : "Везде хорошо, где нас нет" 😞 2
Золото мое Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 3 часа назад, ostorozno сказал: И расходы в Москве не сравнимы с регионами. Мои родители не ездили никуда. Не на что. Хоть и работали, даже будучи на пенсии и имея дачу, папа сам все выращивал. Услуги - да, дороже в Москве, чем в регионах. Продукты - одинаково 🤷♀️
Золото мое Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 2 часа назад, Oliviya сказал: Я про хваткость в течение всей жизни) то есть, если знал в свое время где взять, то и на пенсии тоже не пропадешь) Это точно!
Золото мое Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 час назад, ostorozno сказал: Про квартплату у нас я тоже промолчу. По сравнению с Тамбовской у мужа...пипец просто. У нас пипец какая разница между квартплатой у нас в квартире (дому 15 лет) и у свекрови (дому 60 лет). Раза в два у свекрови выше, хотя у нас 61м, а у свекрови - 39м. И у нас жара, батареи всю зиму перекрываем, а свекровь круглый год в шерстяных гамашах ходит
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 1 час назад, Золото мое сказал: У нас пипец какая разница между квартплатой у нас в квартире (дому 15 лет) и у свекрови (дому 60 лет). Раза в два у свекрови выше, хотя у нас 61м, а у свекрови - 39м. И у нас жара, батареи всю зиму перекрываем, а свекровь круглый год в шерстяных гамашах ходит Какое интересное слово) Гамаши. Оля, Оливия, ты умеешь такие вязать?)
ostorozno Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая (изменено) 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Что я хочу сказать : "Везде хорошо, где нас нет" 😞 Ну уж и это Но и хорошо, так где мы есть. Пока есть) Пысы: "что я ИМЕЮ сказать))" Изменено 28 мая пользователем ostorozno
Oliviya Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 9 минут назад, ostorozno сказал: Какое интересное слово) Гамаши. Оля, Оливия, ты умеешь такие вязать?) В моем детстве гамашами называли гольфы без стопы, просто с перемычкой под стопу. Потом еще слышала, что многие рейтузы так называют) рейтузы врядли смогу)) много конструктива)) 1 1
Ilona & Company Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 25 минут назад, Oliviya сказал: В моем детстве гамашами называли гольфы без стопы, просто с перемычкой под стопу. Потом еще слышала, что многие рейтузы так называют) рейтузы врядли смогу)) много конструктива)) Гамаши - это и есть гольфы со штрипками. А у нас, почему-то, рейтузы называли гетрами. А слово рейтузы было прям какое-то очень стремное, Как и панталоны). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти