Marina-Patrik Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, starberry сказал: С дальним планом разобралась. А сиреневое это что или кто? Да кто ж знает?))) Она художник!)) Ей тока и ведомо. Сдается мне, это чтоб кружку на кухню не нести 😂 3 минуты назад, starberry сказал: ЗЫ : не одна ты такая.... бессонная))) Привет, тезка☺️ Да что-то надоело уже тишину ночами слушать. Хотя и тишина относительная. Дети все спят. Кто тихонько, кто посапывает, а кто и похрапывает 🙂 А я конХетки да зефирки поедаю. Уже в двери скоро бочком протискиваться буду 😪 11
Нолка Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Да кто ж знает?))) Она художник!)) Ей тока и ведомо. Сдается мне, это чтоб кружку на кухню не нести 😂 Да что-то надоело уже тишину ночами слушать. Хотя и тишина относительная. Дети все спят. Кто тихонько, кто посапывает, а кто и похрапывает 🙂 А я конХетки да зефирки поедаю. Уже в двери скоро бочком протискиваться буду 😪 А книжки? Меня книжки в ночи выручают. Часов до 2-3-х, когда уснуть не могу, читаю. Тишина, никто не отвлекает - наслаждение. Между делом - покурить на балкончик и опять за книжку. 3
Ourang_Medan Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Хорошо, что Юська восстанавливается. Погода мне тоже не нравится, понимаю Райза. Только вот вроде плюс, а я мерзну, а в теплее одеться - жарко. Еще нам с Киви гулять негде, каждый вечер на место, где тут можно погулять, стала приходить семья с двумя доберманами и двумя черными собаками, на овчарок похожи, как-то вызывают они во мне больше опасения, видимо и у Кивиных друзей-собак тоже, потому что только они и гуляют там теперь. Наши прогулки теперь только туалет и совместные игры, если найдем свободное местечко. А Киви так любит перед тем, как уйти домой, с собаками побегать. Тоже расстроена. 4
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 -Удобно ли тебе, девица? Не тесно ли в чужой лежаночке? 6 6
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Наши прогулки теперь только туалет и совместные игры, если найдем свободное местечко. А Киви так любит перед тем, как уйти домой, с собаками побегать. Тоже расстроена. Грустно 😞 И собачей площадки нет? Нам уже давно компания не нужна, так, здороваемся при встрече и расходимся. А когда Патрик был молодой, мы уезжали в Петербург по работе в командировку. У меня условием для съемной квартиры было - наличие парка рядом для прогулок с собакой и ... отсутствие клопов . Этих я с детства запомнила 🙂 8
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 19 часов назад, Нолка сказал: А книжки? Меня книжки в ночи выручают. Часов до 2-3-х, когда уснуть не могу, читаю. Тишина, никто не отвлекает - наслаждение. Между делом - покурить на балкончик и опять за книжку. Почитываю. Не много. Не знаю почему, но начинает голова кружиться, до тошноты.
andreus66 Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Почитываю. Не много. Не знаю почему, но начинает голова кружиться, до тошноты. Аудио?
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Почитываю. Не много. Не знаю почему, но начинает голова кружиться, до тошноты. Либо зрение, либо лежишь неудобно, зажимает где-то что-то.. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, andreus66 сказал: Аудио? Для меня аудиокниги - лучшее снотворное)) Хотя, я и так засыпаю быстро) 1
andreus66 Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Для меня аудиокниги - лучшее снотворное)) Хотя, я и так засыпаю быстро) Вот. И это тоже плюс!Хотя сам не пробовал. Для меня книга это все таки книга, пусть и на телефоне. После 16 часов за рулем отрубаюсь моментом 3
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, andreus66 сказал: Аудио? Андрюш, не люблю аудио, не заходит мне. То голос не нравится, то интонации не те. Может я просто тишину люблю? Я ж рыбы по знаку зодиака Подруга моя постоянно аудиокниги слушает, когда гуляет, готовит, засыпает. А меня отвлекает, я теряю нить. 3
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Либо зрение, либо лежишь неудобно, зажимает где-то что-то.. Лежа никогда не могла читать, разве только в детстве, в кровати под одеялом с фонариком ) У меня подушка-бумеранг, очень удобная именно для чтения. Все равно не помогает. 2
andreus66 Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Андрюш, не люблю аудио, не заходит мне. То голос не нравится, то интонации не те. Ну это естественно, Марин. Читая книгу ты создаешь в голове какие то образы, видишь картины; в этом и прелесть книги. А у чтеца могут быть совсем другие ассоциации. Может поэтому я никогда и не пробовал аудиокниги 2
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, andreus66 сказал: Ну это естественно, Марин. Читая книгу ты создаешь в голове какие то образы, видишь картины; в этом и прелесть книги. А у чтеца могут быть совсем другие ассоциации. Может поэтому я никогда и не пробовал аудиокниги Вот! А мну советуешь ) 1
andreus66 Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, Marina-Patrik сказал: Вот! А мну советуешь ) Ну мы все разные Кате вон помогает 1
Нолка Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 20 минут назад, Marina-Patrik сказал: Андрюш, не люблю аудио, не заходит мне. То голос не нравится, то интонации не те. Может я просто тишину люблю? Я ж рыбы по знаку зодиака Подруга моя постоянно аудиокниги слушает, когда гуляет, готовит, засыпает. А меня отвлекает, я теряю нить. Я хоть и не рыба, но аудио мне тоже не зашли. Один раз попробовала - "не то пальто".Даже анализировать не стала, - почему... Не мое. А всякие дыхательные практики для засыпания пробовала? Я когда-то в санатории ходила на аутогенную тренировку, когда постепенно расслабляется все тело, начиная с головы. До живота редко дело доходило - засыпала. Приехала домой и практиковала перед сном - работало. Я тогда не могла себе позволить засыпать далеко за полночь - в полшестого подъем и - 12-часовой рабочий день. Иначе к концу дня - тряпочка. Сейчас разленилась, наверное, да и необходимости нет. Хотя, иногда, отшагав за день 10-15 тысяч шагов, лежишь и думаешь: "Ну вот чего тебе надо еще, организЬм? Где сон?" Включаешь лампу и... читать. 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 Новое творение. Тоже не спится девоньке 😞 13
devinette Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 5 часов назад, Marina-Patrik сказал: Андрюш, не люблю аудио, не заходит мне. То голос не нравится, то интонации не те. Может я просто тишину люблю? Я ж рыбы по знаку зодиака Подруга моя постоянно аудиокниги слушает, когда гуляет, готовит, засыпает. А меня отвлекает, я теряю нить. Вот, Марина, я тоже рыба и тоже аудио книги не могу слушать.И тоже придираюсь к голосу и интонации)). И очень люблю тишину. В последние годы я даже в машине не могу слушать музыку. С путешествующими вместе в машине приходися искать компромисс, договариваться как-то. Пару часов они слушают музыку, потом пару часов тишины. 4
Золото мое Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 10 минут назад, devinette сказал: Вот, Марина, я тоже рыба и тоже аудио книги не могу слушать.И тоже придираюсь к голосу и интонации)). И очень люблю тишину. В последние годы я даже в машине не могу слушать музыку. С путешествующими вместе в машине приходися искать компромисс, договариваться как-то. Пару часов они слушают музыку, потом пару часов тишины. Я нашла для себя Радио Монте Карло - слушаю в машине и на кухне, когда готовлю. Очень классное, спокойное и интересное, но не усыпляет 3
Торина Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) В 27.12.2024 в 03:58, Marina-Patrik сказал: Райз почти все время спит. Погода дрянь, он плохо себя чувствует. У нас такая же история☹️ И гулять совсем не хочет🤷♀️ Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Торина 1
Торина Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 03:58, Marina-Patrik сказал: Но вот не спится. У мну снова бессонница 😞 А я после трёх абсолютно бессонных месяцев сплю как убитая. Правда, я ложусь довольно поздно , в районе часа, и ещё читаю час-два. 2
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, devinette сказал: Вот, Марина, я тоже рыба и тоже аудио книги не могу слушать.И тоже придираюсь к голосу и интонации)). И очень люблю тишину. В последние годы я даже в машине не могу слушать музыку. С путешествующими вместе в машине приходися искать компромисс, договариваться как-то. Пару часов они слушают музыку, потом пару часов тишины. Я не просто люблю тишину. Я слушать ее готова постоянно!) А у меня все разговорчивые. -Мам, послушай! -Бабуля, помоги! Я тебе сейчас расскажу (прочитаю, спою, спляшу 🤣). -А можно я сама прочитаю? У меня и память зрительная, я на слух очень плохо запоминаю. Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать ) Юся вот не моя собака:) Она тоже дюже разговорчивая 😁 Тут ненаучную статейку читала о десяти неявных признаках начинающейся деменции. У меня уже все десять в наличии 😂 Хотела уж было испугаться... Но не стала. Просто я рыбы-интроверт. Я не умею бурно радоваться, чтобы :-А!!! Какая прЭлесть! Какой восторг! Ах, какая радость! Вау!!! Но бывает такое чувство, когда хочется замереть, затаить дыхание, задержаться в каком- то моменте... и запомнить его и это ощущение благоговения... А еще у меня сейчас самая популярная команда:- Алиса, тише! Еще тише!... 6 2
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Золото мое сказал: Я нашла для себя Радио Монте Карло - слушаю в машине и на кухне, когда готовлю. Очень классное, спокойное и интересное, но не усыпляет Дочка его тоже слушает в машине. 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Торина сказал: У нас такая же история☹️ И гулять совсем не хочет🤷♀️ Наташ, вот на улице он конь-огогонь!) Несется, поскальзывается, нюхает, подбирает, развешивает слюни... и все это одновременно:) Домой пришли, лапы протерли, по(ели)жрали, попытались получить доппаек и ...спать. Но иногда он спит расслабленно, просто спит, а иногда ... ,не знаю как понятно объяснить..., в вынужденной позе что ли. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти