Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, ostorozno сказал:

Фигура вторая.

Счастливая!

Фигура вторая и ...занавес )

• Ха-ха 1
Опубликовано
27 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Как по мне, так интриги не случится ))))  Райз с легкостью схарчит лёгкое с двух рук и глазом не моргнет 😝 , а трогательный и ранимый Стич может реально в опмарок хлопнуться.

Да и доживет ли то легкое до встречи со Стичем? Не факт )

Вот про последний факт я сразу подумала)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
22 минуты назад, starberry сказал:

Не знаю,что правильнее: реклама или антиреклама, но.......вкусно- и точка🤭

Так они азартно и с видимым аппетитом курочили этот пакет🙈🤣

20250927_070444.jpg.de4dcc6cf1809c8fdd4d13bebf38d342.jpg

У нас на пути попались две просфоры. Не знаю откуда, кто согрешил, но факт. Райз попытался ухватить на ходу, но я оказалась проворней. Подумала, что надо бы убрать...

Идем обратно, одной уже нет... 

И тут - Бац! Она с неба падает прямо Райзюхе перед носом. Ну тут уж он не растерялся, практически на лету ее и схватил. Что за манна небесная? Поднимаю голову, а на фонаре сидит ворона и наблюдает за нами...  Ждала?  Совпадение? Провидение? ))))

• Like 6
  • Ха-ха 7
Опубликовано

Птичкам просфоры можно  отдавать, как говорится, по нерадению могут заплесневеть забытые. Бывает.  А уж ваша птичка явно, с мозГом)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Птичкам просфоры можно  отдавать, как говорится, по нерадению могут заплесневеть забытые. Бывает.  А уж ваша птичка явно, с мозГом)

Ну там , скорее всего не птичкам, на автостоянке то. У птичек есть негласный "кормовой" газон. Туда бабушки, и не только бабушки, носят хлеб, крупу, стоит тазик с водой....

Думается мне, что один из сопроводил решил о себе напомнить, зима же скоро. Сегодня я вас осчастливил, завтра вы мне поможете 🙂

Да случайность это, конечно:) Счастливая случайность для Плюшевого 🙂

• Like 3
Опубликовано

А еще одна женщина, проходя мимо нас ( дом инвалидов и пенсионеров на прогулке 😂 ), выдала:

- Какой-то лабрадор у вас сонный. Ни разу таких не встречала...

-Сонному лабрадору 10 с половиной лет. Он степенный. Почти. И иногда.

Прям обидно за Райзюху стало. Ему то фиалетова, он грушами похмелился ))))

( Я то знаю, что он плохо себя чувствует. Он и дома почти все время спит. Тяжелое сейчас время. Смена сезонов, перемена погоды. Ну и ладно. Мы сдюжим 🙏 .)

• Like 16
Опубликовано

6 часов назад, Marina-Patrik сказал:

И тут - Бац! Она с неба падает прямо Райзюхе перед носом. Ну тут уж он не растерялся, практически на лету ее и схватил.

Ай, молодца!😘

57 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Какой-то лабрадор у вас сонный. Ни разу таких не встречала...

Глупая тетка. Нельзя было оставить свои мысли при себе?! прям свербит озвучить... 

• Like 5
Опубликовано
16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Глупая тетка. Нельзя было оставить свои мысли при себе?! прям свербит озвучить... 

Таладна, Наташа. Я чего только не слышала за 19 последних особаченных лет! Не только плохое, но и приятное, и смешное, ну и "намордник надо такому волкодаву" тоже было, и что в квартире собакам не место, и что грязь от них, и вонь .... Все люди разные. Мы в гости не напрашиваемся, а что у нас в квартире - наше дело. Мне таких даже жалко бывает. Не узнать им никогда, как это , когда тебя любят без оглядки, без условий и условностей, всем своим существом. И ты для этого существа - царь и бог, вселенная, свет в окошке. И ты им платишь взаимностью или даже больше, потому что отвечаешь за них. Всю их жизнь!

• Like 9
  • Спасибо 3
Опубликовано
2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Я то знаю, что он плохо себя чувствует. Он и дома почти все время спит. Тяжелое сейчас время. Смена сезонов, перемена погоды. Ну и ладно. 

Да, Мариш, всем всего и не объяснишь. Да и не стоит оно того. У нас Дарсюша без поводка гуляет, её весь посёлок знает, обязательно со всеми здоровается и все смеются и гладят её. Но есть и такие, которые возмущаются, что без поводка. А что я им буду объяснять? Что собаке повредили гортань во время отлова и она даже в шлейке хрипит, если на поводке? Им это неинтересно.

Райзюше горячий чмок в мокрый нос❤️ И Бонясику, конечно) 

2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Мы сдюжим 🙏 .)

А мы и не сомневаемся! 🙏🙏🙏

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Вот жешь

Люди мира сего.  Никакой тактичности! Ни спросить, не обнять тьфу! Я сразу обниматься лезу, спросив разрешение)) к любым)) Оценщики, ишь! 

У меня по дороге на работу МРТ центр для животных. Сами понимаете, там разные судьбы. Если вижу что хозяин смотрит,  как реагируют проходя мимо,  а не безучастны и не плачут, то обязательной подойду спрошу погладить или просто улыбнусь собашке)

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Настоящий друг всегда в тени )

20250928_104222.jpg

Изменено пользователем Marina-Patrik
  • Like 12
Опубликовано

Три дня Плюшевый трепал мне нервы. Вдруг захромал на переднюю лапу. Потом на две. Задние при этом пытался завязать бантиком. Я в ужасе. На улице ходил как пьяный, шатался и заваливался. Хромал так, что носом почти землю вспахивал. А вчера вышел и попер скоростным поездом. Мы с Бонясей умоляли притормозить. Хотели на ближайшем полустанке сойти. Куда там. Еле успела Боньку отстегнуть на санитарной остановке. Так всю прогулку руки мне и отрыаал. А уже перед домом затребовал полной свободы. Рулетку пытался отнять. И за рукав куртки дергал. Как в молодости.  Домой вернулись и он вспомнил , что хромой, косой, больной....

Сдам на опыты. 

• Like 9
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
  • Смущение 1
Опубликовано
6 минут назад, Торина сказал:

Не, не нада на опыты! Сгодится исчо) 

Марин, может из-за уха у него с вестибулярным аппаратом сбои  случаются? 

Да это понятно, Наташа , что из-за  уха 😞

Я ему и не давала ничего. Видно было, что ему не больно. На суставы никак не похоже. 

Ухо, кстати, немного получше стало. Выделений поменьше, хлюпанье потише, немного отечность спала. Сегодня шестой день капаем. 

Погулял без хромоты.  Активный, "не сонный", с дружоликами поздоровался ...

Не собака, а коробочка с сюрпризом. Но люблю его ❤️, и жалею. Даже когда понимаю, что он симулирует. Ага, он умеет 🙂

• Like 5
  • Спасибо 7
Опубликовано
4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Но люблю его ❤️, и жалею

Да как их не любить и не жалеть? Как дети) Хоть и хитропопые)

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Торина сказал:

Да как их не любить и не жалеть? Как дети) Хоть и хитропопые)

Да, все именно так.

Бонясь манипулятор, Райз симулянт. Наивные. Думают , обвели мать вокруг пальца. Ну и пусть!) Лишь бы подольше @

• Like 11
Опубликовано

У детей в доме обнаружен туберкулез. Один подъезд, 300 квартир. 

Все ручки на первом этаже обмотаны бинтами, смоченными чем-то вонюченьким. В лифтах тоже пахнет.

Эму уже пригласили в поликлинику сдавать тест. Что-то неуютненько 😞

Маска-перчатки? Или не поможет?

• Смущение 1
  • Печаль 9
Опубликовано
5 минут назад, Marina-Patrik сказал:

У детей в доме обнаружен туберкулез. Один подъезд, 300 квартир. 

Все ручки на первом этаже обмотаны бинтами, смоченными чем-то вонюченьким. В лифтах тоже пахнет.

Эму уже пригласили в поликлинику сдавать тест. Что-то неуютненько 😞

Маска-перчатки? Или не поможет?

У нас в подъезде тоже жил мужчина с открытой формой туберкулеза. Зачем то его личность засекретили (врачи? не знаю). Сильно подозреваю, что этот жилец (теперь уже нет) жил как раз над нашей квартирой. Службы дезинфекции провели акт дезинфицирования в подъезде один раз(!!!)... Мужик этот помер через год или полтора. Может он никуда не выходил, но это сомнительно, конечно. 

Думаю, что никто не заболел в подъезде(или я опять чего-то не знаю). Главное - профилактика! Больше на свежем воздухе, или на каком-нибудь, какой есть, воздухе бывать. Мыть руки(наверное, это поможет), не облизывать перила лестниц, ну и т.д.

Берегите себя и своих близких!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

с открытой формой туберкулеза

Если честно, то не очень понятно - это не обязательно-принудительное лечение в стационаре? Именно открытая форма ?

Никогда не сталкивалась просто.

А знание жильца или кто он там ничего не даст. Дом новый. Никто никого толком не знает. На этаже больше 10 квартир. Современный человейник 😞

• Like 2
Опубликовано

Заразиться прям при плотном контакте возможно с открытой формой. Иммунитет здорового человека способен проьиврстоять, кмк, и ослабленные в группе риска, поэтому их протестируют, видимо. 

Не напрягайтесь прям очень сильно,  это ослабляет) Сейчас все лечится, даже если и да, но скорее всего вме будет ок. Если выявлен носитель заболевания , он же не дурак(а) чтоб не захотеть лечиться добровольно. За это не сажают и не штрафуют, хза саму болезнь. 

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Если честно, то не очень понятно - это не обязательно-принудительное лечение в стационаре? Именно открытая форма ?

Никогда не сталкивалась просто.

А знание жильца или кто он там ничего не даст. Дом новый. Никто никого толком не знает. На этаже больше 10 квартир. Современный человейник 😞

Я слышала, что принудительного лечения нет. Носителей открытой формы никто не закрывает. Они также живут среди нас, увы(

У меня соседка в 2012 году будучи глубоко  беременной заразились туберкулёзом. Родила и легла лечиться. Дочь свою она   увидела и взяла на руки только через 10 месяцев. Вылечилась,  удалили часть легкого. Сейчас все хорошо. 

Вот она и рассказывала, что людей с которыми лежала в больнице ( точно зная, что у них открытая форма и они бросали лечение) встречала в магазинах...

Главное, хороший иммунитет. Не переживайте, Света все правильно написала. Сейчас это все лечится, ттт... не дай Бог!

Юсенька - малышка, ну невозможная милашка!!! Поцелуйте  и пожамкайте её за меня)))

• Like 2
Опубликовано

У соседки из семьи никто не заразился, ни родители, ни бабушки, дедушки.  И у неё закрытая форма была.

Семья очень благополучная. Вот где поймала палочку Коха, вопрос... Хотя после её рассказов, ответ очевиден, в общественных местах...

• Like 2
Опубликовано

Ну, если, я работал во Владимире и автобус ходил до туберкулезной больницы- естественно там ездили кто угодно, и здоровые рядом.  Самое веселое было когда у нас кондуктора взяли на работу; а у нее открытая форма. Весь гараж потом прививали и флюру делали.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...