Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо ли обрызгивать или смачивать водой шерсть голдена в жару?

Как это скажеться на защите от блох и клещей?

Используем Advantix

Спасибо. :blush2:

Опубликовано

Этот вопрос не раз поднимался в антиклещевых темах.

Что касаемо мочить собаку - нельзя,если есть прямые лучи солнца.

Опубликовано

Используем Advantix

всю шерсть нет смысла мочить, а вот пузо, там, где нет шерсти стоит побрызгать. подушечки лап после прогулки холодной водой ополоснуть есть смысл.

Опубликовано (изменено)

Используем Advantix

При использовании Advantix мочить собаку нельзя 3 дня после обработки. Потом можно. Мы свою голдяху поливаем из шланга. Правда оттуда течет совсем не холодная вода. Но мне кажется, собачке в жару становится чуток полегче.

На открытом солнце она не лежит, а в тенечке как раз хорошо.

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Используем Advantix

Мои 3 голдяхи сейчас пока еще живут в квартире в Москве (на дачу поедем в середине июля), поэтому я перед уходом на работу смачиваю им холодной водой лоб и пах. Хоть немного охладить их на какое-то время...скорее бы уж невыносимая жара прошла...а то у нас в Москве то холодище жуткий, то жарища, то пожары, то ливни с грозами. Нормальной погоды уже давно нет... :sorry:

Опубликовано (изменено)

Мои 3 голдяхи сейчас пока еще живут в квартире в Москве (на дачу поедем в середине июля), поэтому я перед уходом на работу смачиваю им холодной водой лоб и пах. Хоть немного охладить их на какое-то время...скорее бы уж невыносимая жара прошла...а то у нас в Москве то холодище жуткий, то жарища, то пожары, то ливни с грозами. Нормальной погоды уже давно нет... :sorry:

мдаааааа, хочется иногда уехать :blush2:

Изменено пользователем nwg3
Опубликовано (изменено)

всю шерсть нет смысла мочить, а вот пузо, там, где нет шерсти стоит побрызгать. подушечки лап после прогулки холодной водой ополоснуть есть смысл.

я его и так протираю прохладной водой после прогулки . :blush2:

Изменено пользователем nwg3
Опубликовано

Оставляю своему кондиционер на весь день.

Счет за электроэнергию, чую, будет огромен)))

Но для любимого пса не жалко)

Мне тоже не жалко, а оставлять боюсь жутко ...а ну как коротнет или еще чего, а дома целый день никого(((( Вообще все полностью отключаю, кроме холодильника)

Опубликовано

Мне тоже не жалко, а оставлять боюсь жутко ...а ну как коротнет или еще чего, а дома целый день никого(((( Вообще все полностью отключаю, кроме холодильника)

Оль, вроде предохранители везде стоят. :blush2:

Опубликовано

Оль, вроде предохранители везде стоят. :blush2:

Фиг знает, у меня вроде ничего не стоит .... Холодильник как то спокойнее, он приспособлен для постоянной работы, а кондей боюсь и все тут ....)))):rolleyes:

Опубликовано

Фиг знает, у меня вроде ничего не стоит .... Холодильник как то спокойнее, он приспособлен для постоянной работы, а кондей боюсь и все тут ....)))):rolleyes:

Оля, моя приятельница с маламуткой после первого же жаркого лета установила кондей, и стала оставлять ее в этой комнате.

Опубликовано

Не бойтесь! Кондей тоже расчитан на то, чтобы " молотить" днем и ночью!:))

Опубликовано

Этот вопрос не раз поднимался в антиклещевых темах.

Что касаемо мочить собаку - нельзя,если есть прямые лучи солнца.

Мне врач говорила, что голову мочить нельзя, а все остальное можно, естественно не на солнце, это я про квартиру в которой 33 градуса сейчас. Принимаем холодный душ каждый вечер, только особо не помогает.

Опубликовано

Мой голден иногда, в особо сильную жару, после прогулки лезет в ванную повалятся в водичке холодной. Наливаю ему чуть-чуть воды и лежит так несколько минут. На улице голое пузо только протираю водичкой. На голову кстати можно банданку охлаждающую или попону.

Опубликовано

Вот и мы : вышли поздно, а собаки, придя домой под кондей, только что отдышались... жарко им , бедолагам на улице...:(

Та же история, даже когда поздно. И гуляет с большой неохотой... он быстро выбегает в туалет и летит обратно пулей, в прохладный дом, к кафелю поближе.

Опубликовано

Оль , поставь автоматы = если что , просто всё вырубается и усё , зато безопасно.

Опубликовано

Если вы в квартире живете то автомат у вас должен стоять, может рядом с счетчиком где то , может отдельный щеток на входе электрических кабелей в жилое помещение...

Опубликовано

Сохраняется. Но при постоянно мокрой шерсти риск экземы возрастает, я раскладываю мокрые тряпки, они лежат какое-то время на них и уходят, а некоторые корги вообще не покидают своего гнезда:)

Опубликовано

Есть охлаждающие коврики для собак, держат температуру на 6-8 градусов ниже комнатной в течении нескольких часов(в России они каких-то бешеных денег стоят, кажется,в Китае - дешевые).

Кондиционеры у нас работают сутками в режиме нон-стоп(почти) -ттт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...