Наталья и Риччи Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Честно говоря в полной растерянности, не знаю с чего начать. У меня есть ощущение что с моим братом не все в порядке в психическом плане. Общаться он ни с кем особо не хочет, влияния на него никто не имеет, ведет достаточно затворнический образ жизни, не работает, проблем никаких не признает, идти к психологу категорически не хочет, в последнее время общаемся в основном по скайпу (переписка), собственно её и хотела бы показать квалифицированному психологу или психиатору, можно вообще по ней сделать какие-либо выводы о масштабах бедствия и возможных вариантах решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Честно говоря в полной растерянности, не знаю с чего начать. У меня есть ощущение что с моим братом не все в порядке в психическом плане. Общаться он ни с кем особо не хочет, влияния на него никто не имеет, ведет достаточно затворнический образ жизни, не работает, проблем никаких не признает, идти к психологу категорически не хочет, в последнее время общаемся в основном по скайпу (переписка), собственно её и хотела бы показать квалифицированному психологу или психиатору, можно вообще по ней сделать какие-либо выводы о масштабах бедствия и возможных вариантах решения...послушаю, брат 21 год. друзей нет не работает, сидит дома и смотрит телевизор и вк и пьет пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Денег им кто дает на пиво и праздную жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Чет я тоже не поняла - а на что они кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 У меня ситуация страннее. Родственник по мужу, симпатичный МЧ лет 25, не пьющий, живет с мамой, сидит дома, даже не гуляет, помогает по хозяйству, нет ни друзей, ни работы, не играет в игры, не сидит в инете, по-крайней мере я ни разу не видела и в соц.сетях не зарегистрирован. Всё тихо, молча, ну как привидение. Избегает общения с людьми (даже с родными, только с мамой общается нормально), ОЧЕНЬ замкнут, по этой причине и нет работы, о слов его матери. Я первый раз с таким столкнулась... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Честно говоря в полной растерянности, не знаю с чего начать. У меня есть ощущение что с моим братом не все в порядке в психическом плане. Общаться он ни с кем особо не хочет, влияния на него никто не имеет, ведет достаточно затворнический образ жизни, не работает, проблем никаких не признает, идти к психологу категорически не хочет, в последнее время общаемся в основном по скайпу (переписка), собственно её и хотела бы показать квалифицированному психологу или психиатору, можно вообще по ней сделать какие-либо выводы о масштабах бедствия и возможных вариантах решения...Психолог тут не поможет, родители должны обраться в ПНД по месту жительства, изложить проблему и написать заявление на освидетельствование на дому, к вам на дом приедет врачебная комиссия и разберется в ситуации.Чет я тоже не поняла - а на что они кушают?А эти нравоучения зачем?В данном случае у человека скорее всего проблема со здоровьем и родители не должны выгонять его на улицу. а должны помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вот и пусть они дома сидят... так меньше вреда... А то одного вытащили из затворничества, женили, ребенок родился... а он сидит на шее у жены, ребенком не занимается.. а самая большая трагедия: ребенок монитор испортил и папа бьется в истерике((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вы уж извините, но по- моему просто сейчас появился особый " сорт" мужиков, которые ни хрена не хотят ничего: ни работать, ни семью, ни детей...((( сначала сидят на шее родителей, а потом ищут полоумных теток постарше, которые их будут содержать и обеспечивать( и таких не мало...) :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А эти нравоучения зачем?В данном случае у человека скорее всего проблема со здоровьем и родители не должны выгонять его на улицу. а должны помочь.Это не нравоучения. Возможно, у некоторых такое поведение - проявление заболевания, требующее медицинского вмешательства. Но на одного истинного больного - приходятся десятки мнимых, нашедших удобную шею для сидения на ней и комфортного потакания собственной лени, комплексам и т.п. И лечатся такие "пациенты" пендалем судьбы, лишающим их кормящей сиськи и вынуждающим нести ответсвенность за свое существование и шевелиться ради выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Если парень болен- это одно, нужно лечить, никто не спорит, но в наше время очень много откровенных лентяев, типа они в вечной дипрессии, этого исключать не стоит... Нужно постараться все прояснить, потом делать выводы....Это не нравоучения. Возможно, у некоторых такое поведение - проявление заболевания, требующее медицинского вмешательства. Но на одного истинного больного - приходятся десятки мнимых, нашедших удобную шею для сидения на ней и комфортного потакания собственной лени, комплексам и т.п. И лечатся такие "пациенты" пендалем судьбы, лишающим их кормящей сиськи и вынуждающим нести ответсвенность за свое существование и шевелиться ради выживания.+много! И я об этом :gleam:никого не хотела обидеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Это не нравоучения. Возможно, у некоторых такое поведение - проявление заболевания, требующее медицинского вмешательства. Но на одного истинного больного - приходятся десятки мнимых, нашедших удобную шею для сидения на ней и комфортного потакания собственной лени, комплексам и т.п. И лечатся такие "пациенты" пендалем судьбы, лишающим их кормящей сиськи и вынуждающим нести ответсвенность за свое существование и шевелиться ради выживания.Вы знаете проблему изнутри? Нет, не знаете. В данном случае описанное не похоже на лень и безответственность.Человек не выходит из дома, не общается, не работает, не имеет, как я понимаю ни друзей, ни девушки. Его надо срочно показать врачу, сам он не пойдет, как и многие другие и сейчас ему нужно понимание близких и врачебная помощь.Неосведомленному человеку кажется, что это плохое воспитание и удобное существование. А зачастую причиной затворнического поведения являются болезненные проявления, о которых он никому не скажет -голоса, галлюцинации, навязчивые идеи и бредовые расстройства. Терпят они как правило долго, но рано или поздно заканчиваются все это психиатрической больницей, которую, кстати, бояться не надо, и чем раньше окажут помощь, тем выше шанс на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 И такое сейчас не редкость...(( все может быть, со стороны нам ничего не видно: может болезнь, а может нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вы знаете проблему изнутри? Нет, не знаете. В данном случае описанное не похоже на лень и безответственность.Человек не выходит из дома, не общается, не работает, не имеет, как я понимаю ни друзей, ни девушки. Думаю что знакома изнутри, да. Я прожила несколько лет, почти 10 - домохозяйкой.Хозяйством и домом я не занималась; на улицу ходила только с собаками; сидела ночами в ФИДО, днем отсыпалась; работать и учиться не стремилась, детей не решалась; с друзьями общалась очень мало, когда они приходили к нам (с мужем) в гости, сама не иннициировала... и т.д. и т.п. Упадок сил, нарушения сна, истеричность.А когда оказалась одна - все нормализовалось. Работа, машина, ухаживала за собаками, дом плохо но содержала. За несколько месяцев стала жить как все, восстановила отношения с друзьями и с семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Денег им кто дает на пиво и праздную жизнь?Денег не даем, давно, сидит буквально на хлебе и воде, иногда приходит к родственникам поест, иногда принесем че нить пожрать, жалко же, подработки разово-временные вроде как случаются, говорит что ему ничего не надо, он не такой как все и у него свой мир в котором ему хорошо. Сидит так уже лет 5-6, недоучился последний курс института бросил, сначала вообще в отказ шел, типа работать вообще никогда не буду, последние года 2 говорит что ищет, но то там хачики одни, то зп не платят, то текучка там большая и место плохое, ну в общем все вокруг против него. Начинаешь с ним общаться на неприятные ему темы - агрессия, полюбовно тоже ничего не выходит, вменяемый диалог построить невозможно... все вокруг ему что-то должны были, но не сделали и поэтому плохие... живет сейчас один, переселяться к маме или еще кому-то не хочет, за квартиру не платит, плачу я (последнее время только за себя), т.к. тоже там прописана. Сегодня вот опять пообщалась с ним и решила написать, а вдруг кто-то что-то подскажет. После общения с ним чувствую какое-то бесилие и опустошение, разговор слепого с глухим, человек считает все что я говорю "пустотой". Из вариантов вижу: 1. оставить, не трогать и пусть будет как будет, но думаю о нем все время, переживаю; 2. Сдать на принудительное освидетельствование, но боюсь буду врагом до конца жизни, а наша бесплатная медицина сделает только хуже; 3. Работа с хорошим психологом, но сейчас в декрете и денег вообще нет, а когда были я уговаривала и ни в какую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ну, вобщем, на мой взгляд это именно то , о чем я написала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Психолог тут не поможет, родители должны обраться в ПНД по месту жительства, изложить проблему и написать заявление на освидетельствование на дому, к вам на дом приедет врачебная комиссия и разберется в ситуации.Скажите, а вы с таким сталкивались (вызовом из пнд на дом), на сколько человечны чтоли такие врачи, действительно ли смогут разобраться в ситуации и отличить бунтующего мч от шизофреника? И вот как, ну скажут, что есть проблема, вроде неопасный он, т.е. лечитесь сами, а он отказывается проблему признавать.Подумала, наверное надо самой собраться и съездить в наш пнд и там все обсудить и посмотреть. Крайняя это конечно мера и он мне не простит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 вменяемый диалог построить невозможно... все вокруг ему что-то должны были, но не сделали и поэтому плохие... живет сейчас один, переселяться к маме или еще кому-то не хочетАлкоголь и особенно наркотики - исключены?Кто он по профессии? Возможно ли ему найти удаленную работу (раз пока социализация хромает)?Квартира - у Вас с братом разделены доли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Алкоголь и особенно наркотики - исключены?Кто он по профессии? Возможно ли ему найти удаленную работу (раз пока социализация хромает)?Квартира - у Вас с братом разделены доли?Алкоголь бывает, трава тоже думаю бывает, по крайней мере бывала, более тяжелое нет, ибо нет денег+ папа с ним жил и не работал, т.е. присматривал так сказать (умер папа недавно, что на мой взгяд усугубило)Учился на асу, т.е. с компьютерами связано, разбирается бм, в начале гооворил, что ищет удаленно, тока чото ничего не нашлось, квалификации нет и не работал нормально ни дня в жизниКвартира не приватизирована, я пыталась 2 года назад, когда работала и деньги были, оплатила все долги сама (ибо прописаны папа, 2 брата и я, никто кроме меня не работает, мама устранилась), у брата оказался паспорт с ошибкой, пока он телился менял полгода, потерялись документа из бти, пока заказала копию, я родила, больницы, туда-сюда и долги еще за год, у меня уже столько небыло, вроде папа собрался в кучу и собирался за себя хоть заплатить, брат вот этот самый рассказывал, что вот вот устроится куда-то, думала оплатят и приватизируем. Теперь папы нет, долги есть, у меня денег совсем нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вроде бы в неприватизированной квартире можно разделить лицевые счета. Потом, наверное, приватизировать свою часть. Как-то так.По общему состоянию брата... Мне кажется, реальнее всего - Вам самой посоветоваться с психологом, авось он подскажет: как действовать и возможно ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А может он компьторозависимый, живет вертуальной реальностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Я думаю, что такого рода состояния появляются неспроста. Это не просто лень, не пофигизм. Наверняка, у человека какие-то проблемы с нервной системой. Ему стоит обратиться к психиатру в диспансер, т.к. хоть и неизвестны истоки его проблем, но на настоящий момент затяжная депрессия очевидна. А депрессию лечат психиатры. Тем более, что наверняка, если копнуть, там есть неврологические проблемы из детства, а теперь уже и психиатрические. Если он сам обратится, его поставят на консультативный учет. Попробуйте объяснить ему, что в этом ничего постыдного нет. Многие люди страдают депрессиями.Мне очень жаль Вашего брата. Ему нужна помощь! Но я ничего не подскажу по поводу принудительного лечения...страшноватенько это как-то представляется - смирительные рубашки, санитары..брр! - это чисто мое обывательское представление. Вам надо посоветоваться с кем-то, кто имел с этим дело.... все вокруг ему что-то должны были, но не сделали и поэтому плохие... ну...так и есть. Не думаю, что его проблемы появились недавно. Наверняка они проявлялись гораздо раньше, в детстве, но родители не смогли ему помочь по каким-то причинам, что-то упустили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Но я ничего не подскажу по поводу принудительного лечения...страшноватенько это как-то представляется - смирительные рубашки, санитары..брр! - это чисто мое обывательское представление. Вам надо посоветоваться с кем-то, кто имел с этим дело.Мне кажется принудительное лечение возможно по нашему законодательству только в случае социальной опасности\полной неадекватности больного, что тут не наблюдается. У знакомых соседа принудительно лечили - у него какие-то давние нарушения были, а он еще допился "до белочки", так что в итоге вообще был в полном неадеквате, даже есть сам не мог. Увозили санитары, за две недели в "психушке" его откачали, сейчас родственники подмешивают в еду таблеточки - совсем другой человек, даже как-то помолодел внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Да может не так все страшно..... просто выбрал человек для себя такой образ жизни: может бОльшего и не надо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Вроде бы в неприватизированной квартире можно разделить лицевые счета. Потом, наверное, приватизировать свою часть. Как-то так.По общему состоянию брата... Мне кажется, реальнее всего - Вам самой посоветоваться с психологом, авось он подскажет: как действовать и возможно ли это.На счет психолога/психиатора тоже думаю сначала самой, попробуй в наш пнд, но не уверена, что понимающие люди работают.На счет лицевых счетов, то я консультировалась года 4 назад на юридическом форуме, мне сказали, что лицевые счета только в приватизированных делят, узнаю, может что изменилось конечноИ не компьютерозависимый он, целыми днями не сидит, гулять ходит вроде как каждый день (не очень понятно с кем..)Да может не так все страшно..... просто выбрал человек для себя такой образ жизни: может бОльшего и не надо??жалко его, 26 лет, а он вот так вот свою жизнь проматывает. Да и хотелось бы контакт хоть какой-то наладить, чтобы быть в курсе (не дай бог не с теми людьми не связался (он квариру несколько раз просил ему оставить, точнее требовал)), но похоже не получится уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 На счет психолога/психиатора тоже думаю сначала самой, попробуй в наш пнд, но не уверена, что понимающие люди работают.На счет лицевых счетов, то я консультировалась года 4 назад на юридическом форуме, мне сказали, что лицевые счета только в приватизированных делят, узнаю, может что изменилось конечноИ не компьютерозависимый он, целыми днями не сидит, гулять ходит вроде как каждый день (не очень понятно с кем..)жалко его, 26 лет, а он вот так вот свою жизнь проматывает. Да и хотелось бы контакт хоть какой-то наладить, чтобы быть в курсе (не дай бог не с теми людьми не связался (он квариру несколько раз просил ему оставить, точнее требовал)), но похоже не получится ужеОдного лучше не оставлять. Мама может с ним пожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.