Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где-то тут мы выкладывали фотографию ротвака, которому палка пропорола десну и язык.

тоже от пуделя отличается кардинально.

а еще на площадке в прошлом году собака размером с ретривера палкой пропорола гортань. не спасли.

Ну если собачка с головой не дружит, то это не значит, что никто не должен давать щенкам играть с палками.

Опубликовано

Все таки палки - "игрушки общего пользования". Я перестала давать играть, когда увидела на нашем выгуле собаку с многочисленными папиломами, которая играла палочками...

В лесу разрешаю.

Опубликовано

Ну если собачка с головой не дружит, то это не значит, что никто не должен давать щенкам играть с палками.

а как вы виртуально определяете, дружит ли собачка с головой?

Опубликовано

Небось хозяин ротвака тоже был уверен, что его собачка с головой дружит. Ссора вышла внезапной и очень трагичной.

Опубликовано

Ну справедливости ради с игрушками травмы тоже возможны. Знаю случаи когда собаки проглатывали мячи и игрушки (причем довольно не маленькие по размеру). Многие игрушки очень легко рвутся и собаки это дело успевают наглотаться. Ну и тяжелые игрушки, которыми можно попасть в собаку тоже есть. У нас как-то мячик довольно тяжеленький был, и я попадала им в собаку, ну так что теперь вообще не играть...

Опубликовано (изменено)

Я теперь двояко отношусь к палочкам. Вариант кинул- принес , почему бы и нет.

У меня младшая вдохнула щепку носом. Попрыгала и поволновалась я достаточно.

Играть с палками можно , но от погрызушек воздержитесь.

Мы теперь с сыромятными косточками больше дружим.

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Мне кажется, что игры со сверстниками - это вполне естественный жизненный этап. Я говорю про адекватных собак, а не про щенков, у которых темперамент зашкаливает и сносит мозги. Может быть я заблуждаюсь, но питомниковые щенки, которые растут, играя друг с другом, выглядят намного мускулистее и развитее, чем собаки, которые растут индивидуально. А травмы собака может получить и просто неосторожно пройдя по стеклу в гордом одиночестве. Я за "естественность" и "гармоничность".

Опубликовано

У нас в кинологических школах и площадках даже есть специальные занятия, называются "Welpenspielstunde" - "час игры щенков". Туда приглашаются все щенки в возрасте 8-16 недель, а под присмотром кинолога все вместе играют около часа (вместе - это и щенки и их хозяева)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...