Vesta&Карат Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый день! Мне прислали сегодня объявление о том, что нашелся лабрадор в Геленджике. Выяснилось, что нашли ребята из Украины, которые находятся на отдыхе. Сегодня пойдут расклеивать объявления.До 20го числа нужно найти или старых хозяев, или передержку, или новых хозяев, т.к. они уезжают на родину и не знаю куда его деть.На улицу возвращать жалко, но и забрать с собой не могут, т.к. на границе не пропустят.Помогите плз! Собака с улицы не забрана. Приходит покушать и идет на остановку ждать... :(Связаться возможено через страничку ВКонтакте http://vk.com/id28076187тел. +89121272260 Елена
Aннaбель Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Клеймо, чип смотрели?Сделать ветпаспорт и справку нивапрос.Эй, есть у нас кто там?
Vesta&Карат Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Клеймо, чип смотрели?Сделать ветпаспорт и справку нивапрос.Эй, есть у нас кто там?Спросила про клеймо. Посмотрят как прийдет на покушать.Вот еще фото
Ortena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 В Анапе наши вроде есть, сейчас поищу, а Геленжике не помню форумчан. В крайнем случае можно перехватить собаку, если они смогут ее довезти немного, они наверное в районе Ростова границу проходить будут, там может кто-то перехватит. Ну это так, как запасной вариант, а так конечно собу оттуда лучше далеко не увозитьВот что нашла: Влада&Гоша в Геленжике, но давно не была на форуме, есть скайп, поппробую связаться, AsterLab в Новороссйске, тоже недалеко, напишу в личку, может сможет помочь-приютить, Скво в Анапе, давно не была, но есть ася, свяжусь, тоже поблизости
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Тоже написала девушке сообщение. порылась в интернете нашла два объявления разницей в два споловиной года,автор Татьяна,терялся палевый лабрадор.в одном из объявлений есть клеймо и особая примета.Еще одно нашла, судя по всему уже другой терялся в декабре.Объявления нашедшим отправила. Она созвонилась.ждём результат..
Vesta&Карат Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Люди приезжали смотрели его, но это оказался не их парень :(По клейму: вроде бы не нашли, но пойдут его купать - посмотрят еще.
Ortena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Девочки, его надо забирать в помещение куда-то, в один прекрасный день он не придет на обед/ужин.
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Люди приезжали смотрели его, но это оказался не их парень :(По клейму: вроде бы не нашли, но пойдут его купать - посмотрят еще.Вы не знаете почему не дозвонились по объявлению о потерянном в декабре ? там трубку не берут или номер не существует ?
Vesta&Карат Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Ребята, пишу всю информацию которую знаю, т.к. являюсь больше передатчиком инфо и вещаю из Киева :)Объявления уже сделаны или доделываются. Я разбросала в контакте инфо по группам города. Может кто знает популярные доски объявлений?
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 по второму номеру отвечают "вид связи не доступен для абонента". Мне подсказали,что это когда на телефоне нет денег,но сам номер существует.буду периодически позванивать.
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Напишу. Новороссийск в лице общества защиты животных "Преданное Сердце" предложил забрать собаку. нашли волонтёрскую передержку, нашли того кто парня привезёт.Но нашедшие решили пристроить в добрые руки. Попросила взять телефон и адрес у будущих хозяев,буду звонить. И попросила дать мой телефон.
Ирина и Миринда Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Но нашедшие решили пристроить в добрые руки.понимаю, что вопрос риторический, но по какому праву случайные люди пристраивают найденную собаку в добрые руки?
Ortena Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Мда..помогли, медвежья услуга называется...
Елена и Изар Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 понимаю, что вопрос риторический, но по какому праву случайные люди пристраивают найденную собаку в добрые руки?удобно рассуждать сидя за 1000 км от места событий.
Ortena Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Елена и Изар, со слов Джесси Греймут и Люда собаке нашли волонтерскую передержку. Мне тоже непонятно, почему бы тогда, раз собаке есть где пожить, за ней ухаживают, бесплатно, почему бы хотя бы неделю-две не попытаться поискать хозяина? Это общество защиты животных могло бы этим и заняться, раз оно себя так позиционирует, то должно защищать и помогать. А не быстренько избавиться от проблем, отдав собаку в новую семью. Никто не думает о том, что с его животным это может произойти и что чувствует человек, когда он ищет, а может уже отчаялся найти, а кто-то, не сделав ровным счетом ничего для поиска хозяина, спокойненько отдает собаку другому человеку. ИМХО, по меньшей мере несправделиво.
Ирина и Миринда Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 удобно рассуждать сидя за 1000 км от места событий.ага. удобно сбагрить собаку, на которую не имеешь абсолютно никаких прав неизвестно кому.
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Немножко проясню ситуацию.в кратце. Я вчера дала объявление вконтакте в нашей группе помощи животным, волонтёром которой являюсь. Особых надежд не питала, потому что у нас очень много собак, около 60 на передержках и очень мало людей, человек 20 активных.ну и с деньгами как у всех...Нашлась добрая душа)), взять парня на передержку, а мой супруг сказал что поедет заберёт. Потом Ксения, девушка которая нашла собаку,сказала,что ехать не надо,нашлись желающие его взять.Сегодня утром ,желающие приехали посмотрели и сказали что вечером перезвонят... Беда в том,что на волонтёрскую передержку забрать уже не получится. я еще раз разместила объявление,надеюсь кто-нибудь отзовётся. Если вдруг кто из форумчан,живущих не далеко от нашего города,решит взять к себе, мы привезём. Я к сожалению сейчас к себе взять его не могу, потому что сейчас живём в вагончике на своей стройке с четырьмя питомцами. три из них девочки.не кастрированного кобеля нам пока нельзя.некуда будет спрятать его от некоторых дам )). Есть передержка платная, но там условия не самые лучшие.
Vesta&Карат Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Девочки, пожалуйста, не нужно осуждать человека, который пытается помочь как может и умеет. Люди из другой страны приехали отдыхать и могли просто пройти мимо, бросив сочувственный взгляд, как это делают другие отдыхающие.Ребята же не сидят на месте и расклеили объявления на месте, я разбросала вконтакте по группам Геленджика инфо о найденной собаке, инфо есть здесь.В данный момент они единственные на местах кто пытается помочь потерянному или выброшенному лабрадору.Идеальный вариант, когда найденная собака на стабильной передержке и ждет, когда же ее найдут. Здесь ситуация другая. И в этой ситуации между тем, чтобы собака шаталась по улице или поехала хоть и в новый, но дом, я бы выбрала там, где будет безопаснее.Давайте жить дружно и найдем правильный выход из ситуации :buket1: Сугубо мое ИМХО.П.С. У собаки на носу сняли клеща. Есть инфо какая ситауция с пироплазмозом в этом регионе?
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Про пироплазмоз я написала Ксении.ситуация такая же как и везде.может пронесёт,а может и нет.
Ortena Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Так собака поехала в новый дом или нет? Со слов Джесси Греймут и Люда те, кто хотел ее забрать, не перезвонили. Собака на улице сейчас?
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Утром люди прехали ,посмотрели и уехали.сказали вечером перезвонят. Я сейчас дала объявление с просьбюой помочь передержкой.жду может кто-то отзовётся.
Vesta&Карат Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Утром люди прехали ,посмотрели и уехали.сказали вечером перезвонят. Я сейчас дала объявление с просьбюой помочь передержкой.жду может кто-то отзовётся.Только что позвонили отказались брать.
Nasty a Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 ага. удобно сбагрить собаку, на которую не имеешь абсолютно никаких прав неизвестно кому. Здравствуйте , собственно я та девушка, которая и приютила собачку !!! Теперь все вопросы и пожелания пишите мне. Почитав этот чудный форум с кучей " добрых слов и комментарий" я подумала, а чего все такие умные , не могут приехать и забрать ее?!?! Я приехала с родителями и их друзьями на море , отдыхать ( в Геленджик ). В один прекрасный вечер, собаку встретили возле магазина, она просто бегала. Так она пошла за нами , всю ночь лежала под калиткой. Мы и приютили ее у нас! Я очень благодарю двух девушек ( Людмилу и Светлану) которые мне оооочень помогают. Я с подругой развесила объявления, помыла собаку, достали ДВУХ клещей! Каждый день мы с ней дома, я и моря не вижу! А приехала я отдыхать. Не надо писать, что нам лишь бы куда ее пристроить! По собаке видно, что она не первый день на улице!! Вот мы и решили найти новых хозяевов. Просто 19 числа у нас поезд домой, собака останется на улице. Пока ее не собьет машина. Т. К. Она ходит все время на остановку, переходя дорогу!!! Люди которые хотели забрать собаку, у них не получилось !!
Даша Шулеко Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 я та девушка, которая и приютила собачкуНастя, у собаки точно нет клейма? На ухе или на животе ближе к паху. Это очень помогло бы в поисках хозяев.Размещали ли объявления о нем в Интернете? Если да - то на каких сайтах?
palomino Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 А в Анапу его как нибудь сможете отправить? Если да, попробую договориться что бы на время его там приютили ( на месяц точно). Но надо что бы кто то занимался поиском старого или нового дома.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.