Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На собаку кинулась бездомная кошка

Мария и Джесси

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас возле дома (подъезда даже) резко расплодились кошки. Ранее я внимания не обращала на них, до сегодняшнего утра.

Все дела сделали, идем к подъезду домой. Рядом куча припаркованных машин. Под одной из них отдыхала кошка. Я Джесс подтянула на поводке поближе к себе и подальше от машины. Но кошке этого мало было. Она выпрыгнула в секунду из под машины и бросилась прям на морду Джесс. Я резко потянула Джесс, благо кошка не попала в глаз ей, а была совсем рядом (ухо и нос). Царапанье и повреждений вроде нет. Кошка убежала ко второй!! Тут у меня приступ паники начался, но благо вторая в это время ходила по большому (это меня тоже порядком подбешивает) и не среагировала.

Джесс не поняла вообще, что случилось, для нее это была как игра. Я же перепугались до смерти.

Раньше эти кошаки мешали тем, что их подкармливал весь дом и кусочки мяса, сосисок, сыра валялись возле подъезда.

Теперь вот это... Причем я поняла бы, если бы мы были близко и Джесс бы погналась за кошью, так нет, расстояние было метра два-три, кошка не была загнаны в угол, могла отбежать куда угодно в любом направлении...

Может, жестоко, но у меня назревает вопрос, как избавиться от кошек, обезопасить свою собаку и других (у нас тут йорк безповодочный вообще). Я очень люблю животных, у самой дома кошка, но ждать пока эти бездомыши набросятся толпой (их тут стая, примерно из 4х кошек, но ои как-то парами ходят) я не собираюсь. Опасность в том, что они. Обитают прям около подъезда и деться от них некуда, разве что выносить собаку на ручках и относить подальше. Но голдяху особо не поносишь на ручках :)

Может, кто-нибудь знает, что делать? Может, куда позвонить?

Неделе покупаю шокер, но не уверена, что если что успею его вообще достать....

Опубликовано

Ничего не делать. Просто приучить собаку не приближаться к кошкам, а кошки сами привыкнут к вашей собаке. У нас жило 13 кошек по подъездам. Так же было однократное нападение на нос. Так же оцарапали. Чане хватило ума больше ими не интересоваться. Теперь зато ходим спокойно мимо них. А в доме нет крыс. Спасибо кошкам, ибо у нас рядом с домой стоит "перекресток" кишащий этими крысами.

Опубликовано

Ничего не делать. Просто приучить собаку не приближаться к кошкам, а кошки сами привыкнут к вашей собаке. У нас жило 13 кошек по подъездам. Так же было однократное нападение на нос. Так же оцарапали. Чане хватило ума больше ими не интересоваться. Теперь зато ходим спокойно мимо них. А в доме нет крыс. Спасибо кошкам, ибо у нас рядом с домой стоит "перекресток" кишащий этими крысами.

Так в том то и дело, что собаке было пофиг на кошку. Она не старалась приблизиться. Вот смотрела на на нее, да...

И как отучить собаку не реагировать на кошек? При условии, что дома живет своя кошка?

Джесс после инцедента повеселела, для нее игра была. Начала играть со мной и хотела обратно...

Опубликовано

Прекрасно понимаю, я пережила уже 2 нападения кошек - это просто жесть, вот их я реально боюсь в отличие от собак, они дерутся почти всегда насмерть, очень сложно их отодрать от жертвы (первый раз жертвой была моя мама, а второй мой Грей - оба раза ни за что ни про что!).

Но, честно говоря, что с этим делать - хз. Возможно там ща котята у кого-то, ща подрастут и кошки должны поспокойней стать.

Опубликовано

О_о у нас всегда около дома толпы кошек, с той или иной степени. Сейчас степень самая крайняя, их очень много, но чтобы кошка напала на кого то О_о

Один раз только было, Рик был щенком совсем, 3-4 месяца, я не уследила и он подбежал к огромному рыжему кошаку, который напал на морду и тут же смылся. Но это просто на улице было.

А еще недавно просто гуляли, на газоне лежал кот. Рик просто шел обратил на него внимание - то есть посмотрел и приветственно помахал хвостом. Кот посмотрел на него ТАКИМ взглядом, что я чуть со смеху не упала. Это было что-то вроде: Если ты, тупое животное, подойдешь ко мне, то это будут последние твои шаги во Вселенной =DDDDD

Рик остановился и быстро посеменил в противоположную сторону, а кот продолжил спать =D

Честно - вообще не представляю чтобы кошки были какой-то опасностью О_О

Опубликовано

Кошки атакуют,по крайней мере у нас точно :aggressive:

Например,на днях иду с собаньками по тропинке,никого не трогаем,птички поют...и тут прямо перед нами с дерева прыгает кот! при чем огромный такой,рыжий и начинает на собак шипеть и выпады делать...пока бог миловал,столкновений удавалось избежать,но увы,кошек и правда очень много((( :sorry:

Опубликовано

у меня собака тоже жила с кошкой, поэтому другими кошками не интересовалась... кошаков в доме и подвале было полно... но они радостно бежали к подъезду завидев собаку ( та им дверь всегда открывала) и убегали завидев мою кошку... иногда собака с кошкой выгуливались вместе...

Опубликовано

Да я тоже что-то первый год габлюдаю такой повал кошек. А котята уже выросли, их вроде как местные раздали всех.

Что делать ума не приложу. Буду Джесс в подъезде перед выходом оставлять, а сама на разведку ходить. Палку что ли с собой носить..?

Опубликовано

Баллончик. Я бы не церемонилась ни разу. А, можно еще что-то вроде водяного пистолета, водичкой это поганство поливать.

Опубликовано

Баллончик. Я бы не церемонилась ни разу. А, можно еще что-то вроде водяного пистолета, водичкой это поганство поливать.

у нас мужики и не церемонятся :lol2: ,неоднократно наблюдала волшебный пендаль котам))))

Опубликовано

У нас во дворе коты вообще офигели - идешь с собакой домой, кошак подпирает попом подъездную дверь, и фиг сдвинется). Сидит, быком смотрит на стоящую рядом собаку, не отходит. Приходится ногой помогать ему принять нужное направление. Кошка еще живет который год под гаражом во дворе с котятами - та ваще нереальная зверьга - кидается Грине в морду, если мимо гаража проходим, при чем Гриня никогда и не пытался заглянуть под гараж и вообще хоть как-то нарушить ее пространство. Один раз муж просто ногами ее отбивал с морды собаки. Это у нее такие обострения случаются в период рождения новых котят. Что интересно, живут все эти котята с мамой прайдо - выросшие не уходят, новые рожаются, короче, за 3 года жизни кошки под гаражом семейство сильно увеличилось))). Вот сама не пойму, что случилось с кошаками - то ли обнаглели в конец, то ли обленились, что убегать не хотят от собак? И ведь учат их дворовые собаки постоянно, а толку нет, сегодня отпять на тротуаре лежал подранный трупик, но ситуация не меняется.

Опубликовано

На моих собак не раз соседская кошка кидалась с когтями и воплями, когда мы мимо их двора проходим.. У неё где-то поблизости котята шарахаются и она охраняет. Не думаю, что что-то поможет, мы спасаемся бегством=)

Опубликовано

Кошки атакуют,по крайней мере у нас точно :aggressive:

Например,на днях иду с собаньками по тропинке,никого не трогаем,птички поют...и тут прямо перед нами с дерева прыгает кот! при чем огромный такой,рыжий и начинает на собак шипеть и выпады делать...пока бог миловал,столкновений удавалось избежать,но увы,кошек и правда очень много((( :sorry:

не думали,что он просто в тот момент на дереве сидел, птичек слушал,никого не трогал :nono: , а потом решил спрыгнуть ( или упал), а тут Вы с собаками? Вот и получился шок всем )))

а вообще, как "только от жизни собачей собака бывает кусачей", так,наверное,и про кошек. И не повод их истреблять, т.к. потом появится тема- о Боже, кого вызвать, на нас напала крыса... Да и вообще- не гуманно это. Любовь к животным не может быть выборочной- домашние, не домашние, собаки или кошки. Но это ИМХО

Опубликовано

Господи, из рядового случая сделали триллер, прям набросились гигантские злые зомби-кошки на маленьких собак и их беззащитных хозяев. У бездомных кошек своя дикая, не всегда счастливая и сытая жизнь в отличии от Ваших домашних питомцев, у которых в мисочке правильная еда и всегда свежая вода, а также любовь, ласка и игры с хозяином в качестве бонуса. Как может вызвать панику испугавшаяся мурлыка у взрослого человека, тем более собачника я не понимаю. Кошка всего лишь превентивно защищалась :dntknw: А Вы сразу "куда то позвонить", тож мне животнолюбы :thumbdown:

Опубликовано

Любовь к животным не может быть выборочной- домашние, не домашние, собаки или кошки. Но это ИМХО

Очень даже может. Вы же не любите все человечество, все национальности и вероисповедания оптом. А также бомжей. Мы не случайно выбрали из всего многообразия пород именно лабрадоров и голденов. И вы, когда женились\замуж выходили, тоже, наверно, какой-то отбор производили?

Любое бродячее животное потенциально опасно в плане инфекций и для вас тоже. Тоже ИМХО.

Опубликовано

Очень даже может. Вы же не любите все человечество, все национальности и вероисповедания оптом. А также бомжей. Мы не случайно выбрали из всего многообразия пород именно лабрадоров и голденов. И вы, когда женились\замуж выходили, тоже, наверно, какой-то отбор производили?

Любое бродячее животное потенциально опасно в плане инфекций и для вас тоже. Тоже ИМХО.

+1000000

У нас во дворе года три назад истребили подвальных кошек, чё-то ни одной крысы ещё не появилось. Зато у сестры в подвале многоэтажки кошки чудно уживаются с крысами и прочими прелестями многоквартирной жизни.

Опубликовано

Да,выбрала. Но тем не менее при любви к определенной породе весной,когда начались клещи,я потащила бездомную приютившуюся у нас на работе дворнягу в ветеринарку,потому что увидела неладное в ее состоянии и заподозрила пирик.Суть в том,что у всех разные симпатии и антипатии,и спорить не буду. Просто меня лично очень покоробило желание избавиться от агрессоров. Хотя опять же не от хорошей жизни они такие. Только мое мнение и ничего личного )))

Опубликовано

Господи, из рядового случая сделали триллер, прям набросились гигантские злые зомби-кошки на маленьких собак и их беззащитных хозяев. У бездомных кошек своя дикая, не всегда счастливая и сытая жизнь в отличии от Ваших домашних питомцев, у которых в мисочке правильная еда и всегда свежая вода, а также любовь, ласка и игры с хозяином в качестве бонуса. Как может вызвать панику испугавшаяся мурлыка у взрослого человека, тем более собачника я не понимаю. Кошка всего лишь превентивно защищалась :dntknw: А Вы сразу "куда то позвонить", тож мне животнолюбы :thumbdown:

А потом вы будете лечить СВОЮ собаку на СВОИ деньги.

Наверное, отдавая пару десятков тысяч в форс мажорных обстоятельствах, вы тоже будете говорить "ну у них же нет мисочки, водички и правильной еды"?

Или, если заражение, вирус, да что угодно и ВАША собака будет гаснуть у вас на глазах, вы тоже будете оправдывать бездомных "мурлык"?

Опубликовано

А потом вы будете лечить СВОЮ собаку на СВОИ деньги.

Наверное, отдавая пару десятков тысяч в форс мажорных обстоятельствах, вы тоже будете говорить "ну у них же нет мисочки, водички и правильной еды"?

Или, если заражение, вирус, да что угодно и ВАША собака будет гаснуть у вас на глазах, вы тоже будете оправдывать бездомных "мурлык"?

типун ВАМ на язык! Очень БОЛЬШОЙ типун!

Я лишь говорю о том, что сабжевый случай, а вернее негативное восприятие излишне гиперболизировано.

Глупо винить, бояться и злиться на следствие людской жестокости и безответственности - это я про бездомных кошек и собак. На протяжение данной дискуссии никто не сказал про то, что в качестве решения проблемы наплодившихся кошек, можно было б их стерилизовать да и заняться устройством к хозяевам хотя-бы котят - нет, сказано только про "куда-то позвонить" и " у нас во дворе кошек истребили". Ну потравить проще же.

Можно выбирать себе спутника жизни, а также породу своей собаки, но любовь/нелюбовь к разным национальностям, религиям и бомжам не может быть поводом для их истребления, иначе это экстремизм.

Опубликовано

2 тысячи за одну кошку. Нехило!

По-моему никто вообще не предлагал их убивать. Кто-то написал, что, тоже страдает, кто-то, что перевелись. Только ТС написала "может куда позвонить?" (может она собиралась волонтерам звонить или как раз сказать, что расплодились?)

Хотите показать, что вы не такой,как мы - приезжайте к ТСу, стерелизуйте на свои деньги и раздавайте котят. Ну или просто раздавайте.

пожизневое:

Когда приехали забирать Цету (потеряшка у нас была), мы вышли во двор и стояли еще около машины говорили. Девица спокойно сидела в кругу, наслаждалась. И тут подходит такая вот дворовая мурлыка и откровенно начинает дразнить собаку. Мы отойдем - она за нами. И садится аж под носом у Цетки.

Зато бабульки у подъезда "Вы собачку то не спускайте!". @#$%!!!1

Опубликовано

За всю мою жизнь из собак у меня была восточно -европейская овчарка, ротвейлер, сейчас вестик Гриша. Но никогда и никто не боялся наших собак так, как нашего кота Бакса( экзот, ухоженный, залюбленный, с попытками воспитания и дрессуры)! Когда его носили на кастрацию, он разодрал мужу пуховик в хлам, оторвал вету карман и криком ( ором, воплем), довел очередь до нервного исступления ... только не подумайте,Бога ради, что его кастрировали "на живую", нет! Мы для своего кота никогда б не допустили такого зверства! Он просто не переносил чужих людей и при угрожающей обстановке буквально зверел. При всем при этом, он знал команды "Сидеть, лежать, стоять, дай лапу", но отучить его кидаться на людей- не могли совершенно,сколько ни старались, просто закрывали в другой комнате.

Моей знакомой ее котик разодрал ногу в лохмотья( врачи не знали, как зашивать), когда она на Новый год зажгла бенгальский огонь.

Я к тому, что не следует недооценивать опасность кисок, далеко не все они белые и пушистые.

Причем, у них есть две манеры нападения, 1- напасть, укусить и убежать, а 2- напасть и рвать до упора.( Прибавьте к этому всевозможную заразу, которую вы можете получить бонусом).

Кстати, кошек я боюсь больше, чем собак. И дело СОВСЕМ не в том- чьи-то они или бродячие, просто, если кошь хозяйская, есть надежда, что хозяин предотвратит нападение, а уж коли они безхозные( кисики) , значит, приходится о своей безопасности думать самим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...