*vikka* Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Собственно я ещё не выздоровела... Кашель замучил! И родилась мысль-идея: всё равно собираюсь отдыхать в конце августа-сентябре, не поехать ли полечиться с пользой для своего пошатнувшегося здоровья. Тока вопрос: куда лучше и бюджетнее? Хочу лечить бронхит и гастрит)), ну или что-то одно из этого!))Пароли-явки...PS: Россию и Крым не предлагать! Есть оформленная шенгенская виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вик, тема немножко не моя - но думаю, стоит рассмотреть Чехию, те же Карловы Вары.ЗЫ. По лёгким очень хороша Прибалтика ещё :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Карловы Вары - да. А еще можно просто съездить на черное море(Болгария, Хорватия) с песочными пляжами. Для бронхов - :good: Да и вообще, очень хорошо для здоровья на песочке прогреться и подышать морским воздухом. Я в детстве до двух лет много болела,потом стали возить на море на две недели и все - заряда хватало на год :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Карловы Вары - да. А еще можно просто съездить на черное море(Болгария, Хорватия) с песочными пляжами. Для бронхов - :good: Да и вообще, очень хорошо для здоровья на песочке прогреться и подышать морским воздухом. Я в детстве до двух лет много болела,потом стали возить на море на две недели и все - заряда хватало на год :)Мне не хватило даже на месяц: Отдыхала на Майорке в июне 15 дн. и болею уже 2-ю неделю. Что хорошо в детстве, не всегда помогает в... В общем, мне не помогает...((Вот смотрю Карловы Вары... Это тема, да!А в Прибалтике не будет уже холодно в сентябре. И где в Прибалтике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А в Прибалтике не будет уже холодно в сентябре.примерно как и в Москве, купаться точно не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 по рассказам знакомых и кто там живет, дешевле Карловых Вар будут Марианские Лазне, при этом никакой разницы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 примерно как и в Москве, купаться точно не сможете.Ох! Да я не о пляже беспокоюсь! Ведь написала же, что после перенесенного бронхита хочу подлечиться! О каких купаниях может идти речь? Я про погоду вообще. Если ветер и дождь, то с моим бронхитом там делать нечего!по рассказам знакомых и кто там живет, дешевле Карловых Вар будут Марианские Лазне, при этом никакой разницы :)А поподробнее, плиз! Очень интересуюсь Марианскими Лазнями! Наслышана об этом курорте(только хорошее!). Может кто был там, расскажете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ох! Да я не о пляже беспокоюсь! Ведь написала же, что после перенесенного бронхита хочу подлечиться! О каких купаниях может идти речь? Я про погоду вообще. Если ветер и дождь, то с моим бронхитом там делать нечего!ну я и пишу, что купаться не сможете не потому что я пляж предлагаю, а к тому чтобы понимать какая будет температура,т.е. не жара,а ветер и дождь... это вряд ли можно угадать, у нас вон лето в этом году какое дождливое, кто знает каким будет сентябрь,а в Прибалтике погода не сильно отличается от нашей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 коллега в прошлом сентябре лечилась в Карловых варах, в полном восторге. По цене обошлось с дорогой столько же как и санатории в Подмосковье, куда она ездила до Карловых вар ежегодно. Ехала туда она на поезде, была три недели.Я сама там была просто поглазеть. Красота и покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не знаю их профиля, но в Венгрии на озере Балатон есть лечебные курорты. Цены там приятные (в стране в целом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Знакомые семьёй ездят который год в Венгрию. Очень хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 дочь мою отправляли в Швейцарию и Францию В отели с лечением.... есть агентство , что занимается именно этим.А я бы махнула в Карелию....Там есть пансионат...очень хвалят.если интересно, могу ссылки дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 дочь мою отправляли в Швейцарию и Францию В отели с лечением.... есть агентство , что занимается именно этим.А я бы махнула в Карелию....Там есть пансионат...очень хвалят.если интересно, могу ссылки дать.../>http://schlosshotel.ru/baileЯ за Австрию:nyam::good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 В Прибалтику - я б в Юрмалу поехала, там раньше был санаторий военный, опять же - раньше было очень хороший (во времена СССР). Но бронхит-то может быть не простудный, просто такой вирус ходил в конце мая-начале июня, может, тоже подцепили? Вирус вылечится - и будет легче? А гастрит пройдет когда покой в душе будет, а так - бесполезно лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асюша Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Родители последние два года ездили подлечиться в Марианские лазни и Карловы Вары. Понравилось и там и там. В Марианских Лазнях поспокойней и поскушней. В Карловых Варах повеселей и к Праге поближе киллометров на 50. Про цену не скажу так как оба раза ездили не в сезон. Конец августа начало сентября будет дороже. В Марианских лазнях брали отель трешку питание грустное. Но можно поесть во всяких других местах. В городке очень тихо и спокойно. Маме Карловы Вары понравились больше. Там все по подвижней. Ну и отель был по приличней. Брали экскурсии по Европе на выходные, когда нет процедур. Лечением остались довольны и там и там. Рассматривали подобные курорты в Венгрии, но их предупредили, что там меньше русскоязычного персонала, поэтому могут быть языковые проблемы. Они у меня разговаривают и понимают только по-русски. вот как-то так. Если есть какие-то конкретные вопросы могу расспросить. Кстати они оба врачи и в плане медицинского обслуживания им все понравилось. Не помню, чтобы были чем то не довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 озеро Хевиз в Венгрии.У меня уже трое подруг туда ездили и все в восторге полном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 озеро Хевиз в Венгрии.У меня уже трое подруг туда ездили и все в восторге полномУже навела справки: дороговато получается на одного. Я же одна езжу!Очень интересны Карловы Вары. И Прибалтика по своим ценам очень-очень выгодно выигрывает у всей Европы, но боюсь там ветров с моря... Подумать надо... Тем более, что даты поездки сдвинутся ближе к середине августа... Если в Варах бывают "горелки", то буду заказывать впритык, мне ж шенген не оформлять. Асюша, распросите родителей про Карловы Вары. Интересует буквально всё: категория отеля, питание, культурная программа и экскурсии(куда идти?что брать?) и самое главное, врачи говорят по русски(я тоже только "руссо туристо"), нужны ли какие-то обследования(справки,анализы и т.д.), чтобы там не платить дополнительно.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Собственно я ещё не выздоровела... Кашель замучил! И родилась мысль-идея: всё равно собираюсь отдыхать в конце августа-сентябре, не поехать ли полечиться с пользой для своего пошатнувшегося здоровья. Тока вопрос: куда лучше и бюджетнее? Хочу лечить бронхит и гастрит)), ну или что-то одно из этого!))Пароли-явки...PS: Россию и Крым не предлагать! Есть оформленная шенгенская виза.Вика, очень советую Друскининкай в Литве. Очень красивый, зеленый городок, с замечательными санаториями. Персонал почти весь русскоговорящий, при этом стараются угодить клиентам. Цены вполне нормальные должны быть. Погода, конечно, будет не жаркая, но и холодно не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асюша Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Спросила. В Карловых Варах были в Spa Resort Sanssouci 4* питание полный пансион (завтрак, обед, ужин без напитков). Кормили хорошо, очень понравилась лечебная база, там большой комплекс. По уровню выше, чем они были в Марианских Лазнях. Отель не в центре. Но им выдавали бесплатные билетики на проезд. Расположение отеля не напрягало. Врачи говорят по- русски. Никакие анализы не нужны. Рассказываешь свои проблемы, тебе назначают процедуры. Эффект был. У мамы проблемма с суставами, не жаловалась наверное полгода после поездки вообще. Экскурсий тьма. Брали у туроператора. Хорошие автобусы мерседес, для них важно, чтобы удобно было ехать. Ездили в Швейцарию. Из Марианских Лазней в Австрию, Германию. Знакомые в Париж, но это дальше. Все остались очень довольны стоимость экскурсий около 150-300 евро, это зависит от расстояния. В Карловых Варах были в марте 12 дней - около 100-110 тыс на двоих. (точно никто не помнит). В Прагу ездили на автобусе сами погулять. Вообще если в Праге не были раньше, ее одной достатчно, чтобы получить огромное удовольствие. Мама рекомендует именно Карловы Вары. В Марианских Лазнях говорит дешевле, но уж очень скучно. Может ей просто так показалось, не знаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Спросила. В Карловых Варах были в Spa Resort Sanssouci 4* питание полный пансион (завтрак, обед, ужин без напитков). Кормили хорошо, очень понравилась лечебная база, там большой комплекс. По уровню выше, чем они были в Марианских Лазнях. Отель не в центре. Но им выдавали бесплатные билетики на проезд. Расположение отеля не напрягало. Врачи говорят по- русски. Никакие анализы не нужны. Рассказываешь свои проблемы, тебе назначают процедуры. Эффект был. У мамы проблемма с суставами, не жаловалась наверное полгода после поездки вообще. Экскурсий тьма. Брали у туроператора. Хорошие автобусы мерседес, для них важно, чтобы удобно было ехать. Ездили в Швейцарию. Из Марианских Лазней в Австрию, Германию. Знакомые в Париж, но это дальше. Все остались очень довольны стоимость экскурсий около 150-300 евро, это зависит от расстояния. В Карловых Варах были в марте 12 дней - около 100-110 тыс на двоих. (точно никто не помнит). В Прагу ездили на автобусе сами погулять. Вообще если в Праге не были раньше, ее одной достатчно, чтобы получить огромное удовольствие.Мама рекомендует именно Карловы Вары. В Марианских Лазнях говорит дешевле, но уж очень скучно. Может ей просто так показалось, не знаю. :)Посмотрела этот отель: Шикарный! и дорогой((! Но загорелась всё же на счет именно Карловых Вар! Буду думать!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асюша Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Там большой выбор отелей. Только нужно иметь в виду, что лечебная база везде разная, если в этом цель поездки. А так Чехия волшебная страна и Германия рядом, и Австрия столько всего интересного. А Прага - город из сказки. Я вот тоже вынашиваю мысль поехать себя и мужа подлечить. А то все море, море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Чехия - это просто сказка! Карловы Вары - пряничный город, Прага - вообще просто что-то сумасшедшее...Мы были полтора года назад, до сих пор под огромным впечатлением! Моя любовь на всю жизнь теперь :1st: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Свекровь ездила на лечение в Карловы Вары 3 года назад, за 2 недели обошлось около 80 тыс. , ездила одна. Но она у меня любитель ездить по санаториям всяким и лечится. Лечением осталась очень довольна. Мы в январе ездили в Прагу и в Карловы вары, но мы так для души, впечатлений очень много и знаю что обязательно поеду туда еще, реально туда прям манит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А еще можно просто съездить на черное море(Болгария, Хорватия) с песочными пляжами. В Хорватии не черное море и с песочными пляжами, за некоторым исключением, беда. Но климат там очень полезный для здоровья, да.по рассказам знакомых и кто там живет, дешевле Карловых Вар будут Марианские Лазне, при этом никакой разницы :)У каждого курорта в Чехии есть свои "показания", поэтому, если исходить из цели - лечение, то я бы выбирала курорта согласно его направленности. Если больше для души, то да, можно менее раскрученные курорты посмотреть: добавлю тогда к списку Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А в Прибалтике не будет уже холодно в сентябре. И где в Прибалтике?Вик, я точно знаю, что побережье Балтики - Юрмала. Играет сочетание морской воздух + сосны.Наверное, Литва и Эстония тоже полезны, я про нихх просто не знаю.По поводу Чехии - пришла в голову мысль. А нельзя сконтачиться-списаться с отелем и уточнить - какой у них набор лечебных процедур по интересующим тебя профилям?По идее - там же есть русскоговорящий персонал, вот и опытные люди об этом писАли :nyam: И по результатам, допустим, уже выбирать, учитывая цену и набор оздоровительных всяких фишек.ЗЫ. Я про Лазни знаю, что там желудку и кишечнику вообще рай райский :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.