Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рафа.НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ/ФИКСИРОВАНИЕ.

Balu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, если сочтете целесообразным, я могу списаться с нашей финской ортопедшей, может она что ценное скажет. Мы с ней давненько не общались (слава богу Фрося себя чувствует хорошо ттт, т.ч. надобности не было), но надеюсь она нас вспомнит. Она известный ортопед, выступает на профильных международных конгрессах, работает в этой клинике http://www.k-selainklinikka.fi/index.php?id=1 . Территориально это Ювяскула.

Опубликовано

Девушки, если сочтете целесообразным, я могу списаться с нашей финской ортопедшей, может она что ценное скажет. Мы с ней давненько не общались (слава богу Фрося себя чувствует хорошо ттт, т.ч. надобности не было), но надеюсь она нас вспомнит. Она известный ортопед, выступает на профильных международных конгрессах, работает в этой клинике http://www.k-selainklinikka.fi/index.php?id=1 . Территориально это Ювяскула.

это очень даже целесообразно, было предложение по скайпу связаться с Финами, это тоже хороший вариант, хорошо бы им предоставить заключение наших врачей в переводе, и новые снимки.

Опубликовано

Я думаю, надо сформировать общий запрос и вопросы, чтобы мы могли сравнить ответы. Чем больше мнений, тем лучше

Нужны хорошие сканы рентген. снимков обеих лап. Жалко, что вчера не сняли до кучи и вторую лапу, будем надеяться предыдущий снимок достаточно информативен. И если есть снимки тбс. Еще можно отправить несколько видео того как собака двигается, в динамике - как было 2 мес назад, месяц назад и вот что есть сейчас, в теме все это имеется. Собственно имхо от нас все. Обрисовать ситуацию, написать, что мы рассматриваем возможность операций (если в этом есть потребность) не в России и спросить, что доктор думает по этому поводу, что рекомендует делать и сколько примерно это будет стоить. Как-то так.

это очень даже целесообразно, было предложение по скайпу связаться с Финами, это тоже хороший вариант, хорошо бы им предоставить заключение наших врачей в переводе, и новые снимки.

Зачем им заключение наших врачей? пусть дают свое заключение. Заодно и сравним.

Опубликовано

Заключение наших врачей им не нужно, это точно.. Пока есть только такая инфо - протезирование делают в Германии, У фиников нет достаточной клинической базы. Но это была ситуация годичной давности. Может быть сейчас все поменялось.

Опубликовано

В России официального протезирования суставов в ветинарии нет, так же нет клинического опыта и статистики. Поэтому операцию в России я бы рссматривала, как самую последнюю возможность.

Опубликовано

У кого на руках снимки? Пришлите мне пожалуйста. Маша и Мика своему доктору покажет, а я попробую с Германией связаться.

Опубликовано

Зачем им заключение наших врачей? пусть дают свое заключение. Заодно и сравним.

Обычно заключение требуется, что бы понимать какое лечение проводилось.

Опубликовано

В России официального протезирования суставов в ветинарии нет, так же нет клинического опыта и статистики. Поэтому операцию в России я бы рссматривала, как самую последнюю возможность.

Оля, не поняла, поясни плз что значит нет официального эндопротезирования? Это запрещено что-ли? Воронцов делает, Ягников, Самошкин вроде тоже :dntknw: Вот у меня в закладках давным-давно валяется статья Ягникова про разные способы борьбы с дисплазией, правда тбс, но не суть, в статье говориться в частности и об эндопротезировании, и судя по списку литературы в конце статьи Ягников не вчера этим начал заниматься, и не только он. Там упоминается реферат Самошкина по реконструктивно-восстановительным суставным операциям, датированный аж 1999 годом. http://yagnikov.ru/directions/orthopedy/97-dysplasia

Опубликовано

Мне так сказали, что эндопротезирование - это экспериментальная методика и официально не закреплена, как метод лечения.. Как то так.. Могу ошибаться, в этих бюрократических тонкостях

Опубликовано

Мне так сказали, что эндопротезирование - это экспериментальная методика и официально не закреплена, как метод лечения.. Как то так.. Могу ошибаться, в этих бюрократических тонкостях

Очень интересно.. :hmm:

Опубликовано

Оля, не поняла, поясни плз что значит нет официального эндопротезирования? Это запрещено что-ли? Воронцов делает, Ягников, Самошкин вроде тоже :dntknw: Вот у меня в закладках давным-давно валяется статья Ягникова про разные способы борьбы с дисплазией, правда тбс, но не суть, в статье говориться в частности и об эндопротезировании, и судя по списку литературы в конце статьи Ягников не вчера этим начал заниматься, и не только он. Там упоминается реферат Самошкина по реконструктивно-восстановительным суставным операциям, датированный аж 1999 годом. http://yagnikov.ru/directions/orthopedy/97-dysplasia

По нашей информации, чтобы использовать эту методику в России, нужен специальный патент на использование протезов американской фирмы и какая-то лицензия на проведение такого типа операций(что-то в этом роде). К сожалению в России ни у одного врача этого нет.

Конечно подобные операции делаются, но это все имеет статус "опытов" и скорее всего неофициально, не включая исходы протезирования в общую в статистику. Мы конечно можем ошибаться, но скорее всего так и есть.

На западе такие операции делают уже 40 лет, у нас видимо начали совсем недавно.

Сейчас ищем информацию про протезирование.

Видимо протез делает эта фирма: http://www.biomedtrix.com/elbow_questions.php

Там есть некоторые ответы на вопросы, есть кое-какая статистика: только 7% пациентов, прошедших через это протезирование имеют осложнения в дальнейшем (наблюдали в течении 4 лет).

Если в Финляндии возьмутся примерно за те же деньги, то лучше делать там.

Вот видео, показывающее суть операции, если кому интересно.
/>http://youtu.be/Mq_K8JeSX2E

Опубликовано

А у нас кто еще эндопротезирует? Ягников?

Заявляет что да. Но сколько у него проведенных операций не знаю. Два года назад их ещё не было но он активно предлагал сделать протез ТБС от 60 т.р.

За два года конечно уже мог сделать какие-то наработки.

Но чесслово, я бы не пошла к нему. Он постоянно уклонялся от моих вопросов тогда два года назад. И в двух случаях (двух разных собаках) где все в итоге обошлось резекциями ТБС он настаивал на протезировании. Реально хотел подопытных кроликов тогда. Конечно всё могло уже поменяться. :dntknw:

Конечно подобные операции делаются, но это все имеет статус "опытов" и скорее всего неофициально, не включая исходы протезирования в общую в статистику. Мы конечно можем ошибаться, но скорее всего так и есть.

Вот и мне так же это видится:sorry:

Опубликовано

Заявляет что да. Но сколько у него проведенных операций не знаю. Два года назад их ещё не было но он активно предлагал сделать протез ТБС от 60 т.р.

За два года конечно уже мог сделать какие-то наработки.

Но чесслово, я бы не пошла к нему. Он постоянно уклонялся от моих вопросов тогда два года назад. И в двух случаях (двух разных собаках) где все в итоге обошлось резекциями ТБС он настаивал на протезировании. Реально хотел подопытных кроликов тогда. Конечно всё могло уже поменяться. :dntknw:

Спасибо, Катя. Откровенно говоря, у нас тоже не самый позитивный опыт обращения к нему.

Опубликовано

В России официального протезирования суставов в ветинарии нет

Есть, у того же Воронцова http://www.vchot.ru/drug.html?id=120 Или это все равно неофициально, несмотря на сертификат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...