Shaman Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 жалко. я читала несколько лет назад большую статью с американскими исследованиями, где было сказано, что стерилизуя собак "тяжелого" типа, надо очень тщательно следить за весом, чтобы не набирали (именно с целью повредить суставы). про то, что может повредить собаками с дисплазией, там точно не было. А сама статья очень подробная была.
Elizabeth and Luna Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 1 час назад, Ilona & Company сказал: Оля, у нас Одя очень даже метками интересуется, иногда и метит. Это может тем, кого до первой течки стерилизуют, помогает. Не знаю. Не помогает, точно так же интересуется метками. Только практика подзыва на длинной веревке нас спасла от них)))
Кики-мора Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) 2 часа назад, Шаверма сказал: знакомо( и иной раз кажется, что все бесполезно. А потом собака ррраз! и включает таки свой мозг и вселяет надежду и энтузиазм оживает как птица Феникс. ага... а на следующий день ведет себя как прежде...типа, мать, ты че... не было ничего...тебе привиделось Изменено 25 мая, 2016 пользователем Кики-мора
Елена и @@@ Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 2 часа назад, Шаверма сказал: в случае дисплазии стерилизовать нельзя. Видимо ты НЕ правильно поняла... В случае дисплазии... 1 час назад, Shaman сказал: стерилизуя собак "тяжелого" типа, надо очень тщательно следить за весом, чтобы не набирали (именно с целью повредить суставы) Статью не читала, но по личному опыту могу сказать, что это так и есть. Дашка после стерилизации быстро набрала вес, хотя и сидели на диетическом корме. Долго потом сбрасывали.
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: я больше за подбор переживаю. Если Ника на поводке - она НЕ подбирает. Вот без поводка - другое дело( 3 часа назад, Ilona & Company сказал: Оля, у нас Одя очень даже метками интересуется, иногда и метит. Это может тем, кого до первой течки стерилизуют, помогает. Не знаю. ясно. не вылечить(((
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 2 часа назад, Shaman сказал: жалко. я читала несколько лет назад большую статью с американскими исследованиями, где было сказано, что стерилизуя собак "тяжелого" типа, надо очень тщательно следить за весом, чтобы не набирали (именно с целью повредить суставы). про то, что может повредить собаками с дисплазией, там точно не было. Привет, Танюша! Рада, что зашла в темку! 2 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Не помогает, точно так же интересуется метками. Только практика подзыва на длинной веревке нас спасла от них))) Мда, видать вообще никак не помогает
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Вечерняя прогулка прошла на 4 с подбором и на 5 - с собаками! Вы представляете картину - разбросанное мясо по полю, у меня мешочек мяса (грамм 200), Ника привязана, Эля работает с апортом и в этой идилличесмкой картине появляются вначале два подросших щенка, которые вначале просто издалека смотрели и виляли хвостиками, а потом к ним пришла подмога в виде огромной рыжей собаки типа кавказца, которая с лаем на нас кинулась. Ух, как я заматерилась, Эля вздыбила холку и в такт моим нецензурным словам глухо и утробно лаяла. Убежали. Эля была со мной, в след не побежала. Такая же история повторилась, когда я с Никой занималась, только Ника не лаяла, а просто со мной стояла и снова не сделала попыток побежать знакомится или еще чего. Эля повторила свой угрожающий лай. И вот что я поняла, как многие здесь пишут, Эля начала лаять и дыбить шерсть только тогда, когда я угрожающе орала. В остальное время она была спокойна. И когда собаки убежали, мои не кинулись их догонять, нюхать их следы и прочее. За это мне радостно)
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Та же история с птицами. Птицы летали возле собак, те на них 0 внимания. Ну хоть это не забыли!
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Я вам показываю гору с норами, которые проделали мыши - и это только 1 часть. На счет того, что у нас море мышей - я не приукрашала. Поэтому охота на живых и подбор мертвых мышей меня вообще никак не устраивает. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 25 мая, 2016 пользователем НиКа@Элли
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Еще мы поработали возле людей, велосипедистов и детей. ТТт, все хорошо прошло. Молодые люди попросили погладить - я разрешила, счастья было всем, кроме Эли) Которая смотрела на меня и вопрошала - зачем эти чужие люди меня гладят? А домой только пришли, тут звонок в дверь - пришел замерщик москитных сеток на окна. Собаки грязные, я их положила в коридоре. Парниша сторнулся, говорит, у меня кошки, ваши собаки почуют и меня укусят. На этой фразе в коридор выплывает Маргоша Парень - , у вас и кошка есть? ага , говорю, еще и кот. Никто вас не съест, не волнуйтесь! И парниша смело перешагнул через лежащих собак, пошел мерить. К чести Элли и Ники, они так и остались лежать, вплоть до его ухода)))) Никто никуда не лез ластиться. Что тоже радует.
Шаверма Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 1 час назад, Елена@Даша сказал: Видимо ты НЕ правильно поняла... Я поняла, что половые гормоны поддерживают суставы в нормальном состоянии.
Юля и Майя Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 6 часов назад, НиКа@Элли сказал: но вот этот сучизм впереди планеты всей! Кто- то на форуме написал : "сукионитакиесуки" 11 час назад, НиКа@Элли сказал: ой, у меня прям руки опускаются... сегодня Ника предпочла нюхать метку ,а не подойти и взять кусок мяса, смс-ку приятней нюхать, видать ,еду заменяет. Предложила ей мяч - и мяч не нужен(((((((((( Оль, а на мясо всегда приходила? Просто моя хоть мяско и уважает, но, я заметила, что лучше всего она выполняет команды, когда видит не мясо, не сыр, а блинчик. С такой резвостью и готовностью работает. Но блинами же дрессировать не станешь...
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Только что, Юля и Майя сказал: Оль, а на мясо всегда приходила? всегда, Юль))) Учитывая, что мои едят даже скорлупу от яиц, они на все реагируют. На любую еду)))
Юля и Майя Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Только что, НиКа@Элли сказал: всегда, Юль))) Учитывая, что мои едят даже скорлупу от яиц, они на все реагируют. На любую еду))) Ну, значит, звезды так сошлись... Может Ника задумалась о смысле бытия над той меткой?)))))))))
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, Юля и Майя сказал: Кто- то на форуме написал : "сукионитакиесуки" тоже кто-то говорил ,что доминантные суки закапывают свои экскременты и писины))) Типа задними лапами зарывают. Так у меня обе зарывают. Одну отучаю - второй пофиг) Но я не думаю ,что это доминантность. Это архаизм))))))).
Юля и Майя Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: тоже кто-то говорил ,что доминантные суки закапывают свои экскременты и писины))) Типа задними лапами зарывают. Так у меня обе зарывают. Одну отучаю - второй пофиг) Но я не думаю ,что это доминантность. Это архаизм))))))). Да? а я не отучаю, майка начала задними лапами сучить во время течки и сейчас продолжает.
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 10 минут назад, Юля и Майя сказал: Да? а я не отучаю, майка начала задними лапами сучить во время течки и сейчас продолжает. мне не нравится. Как-то не эстетично))) Эльку вот отучаю так - как только дела сделала - бежит ко мне, садится и получает корм. Ника же вначале закапывает, а потом бежит.
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 немного фоток с давнишней прогулки) Очень нравится мне эта фотка. Вот такая Элька дома - спокойная, мудрая, веет теплом. Без слов... заЕчки ну и так, чуть солнца и сухостая
Виталий Нурк Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 14 минуты назад, НиКа@Элли сказал: немного фоток с давнишней прогулки) Очень нравится мне эта фотка. Вот такая Элька дома - спокойная, мудрая, веет теплом. Без слов... заЕчки ну и так, чуть солнца и сухостая супер
Elizabeth and Luna Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Какие теплые и солнечные фотки! А Элли точно теплая, такая душевная шоколадка)
Ружа Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 45 минут назад, НиКа@Элли сказал: Типа задними лапами зарывают. Ружа, зарывает в последние дни течки и пару недель после. А потом, как отрезало.
Ilona & Company Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Кто- то на форуме написал : "сукионитакиесуки" тоже кто-то говорил ,что доминантные суки закапывают свои экскременты и писины))) Типа задними лапами зарывают. Так у меня обе зарывают. Одну отучаю - второй пофиг) Но я не думаю ,что это доминантность. Это архаизм))))))). У меня оба закапывают, Федя ещё бывает и со страшным рыком. Тоже не думаю, что это доминантность.
НиКа@Элли Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 10 часов назад, Ружа сказал: Ружа, зарывает в последние дни течки и пару недель после. А потом, как отрезало. у меня на постоянной основе Ника закапывает. 9 часов назад, Ilona & Company сказал: У меня оба закапывают, Федя ещё бывает и со страшным рыком. Тоже не думаю, что это доминантность. ага, так под доминантность можно много чего придумать
НиКа@Элли Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Вот так работаем теперь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти