Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Так хочется много написать и рассказать, но я пошла на работу. Обычно моё утро - утро с компом))

Вчера делала уборку до 12 ночи и потом рухнула спать(

Сегодня с утра готовка и работа.

А ещё мультиварка навернулась((( и все из-за отключений электроэнергии ночью. Полетела самая дорогостоящая часть - электроника(((

А я без неё как без рук(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ужас ужасный. от перепадов электроэнергии лучше раззориться на ИБП.

15 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Успеваю только в Инстаграм все выкладывать и писать.

Надеюсь, успею сегодня на форуме побывать) а то ещё окна придут менять, ещё и крыша потекла, как у Илоны, Машина требует ремонта , опять, как у Илоны) а ещё хочу по бруснику - 10 литров мне мало))))

как всегда,беда не приходит одна...

а что ты с брусникой делаешь?

13 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Две последние фотки - Ника с будуна, Элька забыла снять корону)))

:default_roflmao:

Небо закатное-супер! столько красок!!

Опубликовано

я тоже мультю люблю)))) у меня скороварка. быстро все готовит. плов 15 минут и вуаля, вкусный и рассыпчатый :default_rolleyes:

Опубликовано
8 часов назад, Ружа сказал:

блин, Оль, открой истину, может я что не понимаю. Чем отличается процесс , например, мелких готовок? варка макарон, омлеты, пельмени, сосиски?

8 часов назад, Ilona & Company сказал:

Я тоже не понимаю. У меня плита электрическая, всё так же и получается.

Лера, вся радость в том, что закрыл крышку (или не закрыл - в зависимости от рецепта), выставил время и все, она сама отключится, не надо подходить и смотреть, уменьшать огонь, выключать и прочее.

Мне, как любительнице делать все одновременно это очень помогает!

Я взболтала 3 яйца, молоко, залила все в мультиварку (или овсянка+молоко)и пошла гулять с хвостами. Прихожу - все готово. А благодаря подогреву, все теплое еще долго. Плюс мясо в мультиварке готовится быстрее.

Я пошла на работу ,забросила промытое мясо  - на обед прихожу, мясо готово, сварила супчик, или разделила его и поджарила (мне-то жареное нельзя) ,или охладила и порезала для бутербродов с мясом.

Также и тушу. Забросила все в куче, выставила время и пошли на работу. На обеде уже все готово и теплое.

Опубликовано

а рис (гречка)? это же просто сказка! У меня на ней автоматический режим. Промыла ,добавила воды ( надо слипшуюся - чуть больше воды, нет - меньше) и и опять ушла на работу. На обеде или на вечер гарнир готов.

Опубликовано
8 часов назад, Таня и Джесси сказал:

ужас ужасный. от перепадов электроэнергии лучше раззориться на ИБП.

так вот, разорились уже, да видать поздно(((((

как всегда,беда не приходит одна...

расходы, етить их...

а что ты с брусникой делаешь?

морожу. Морсы зимой. Если хочу варенье - просто с сахаром на блендере взбиваю и все. Еще в выпечку кладу. А ребенок просто с сахаром ест. Чтоб на зиму хватило в полном объеме надо еще литров 7-10 заготовить.

Опубликовано

А у нас мультиварка без дела стоит. Нам как-то пару лет назад подарили её и мы ничего ни разу не готовили...:default_doh:

23 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Это небо за городом и в городе

Оля, какая красота! У вас даже краски волшебные на небе...:default_nyam: 

Опубликовано

Ах, какие уютные и нежные домашние фото)) :default_angel: Красавицы))

1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

не приноровились)

Оль, вот честно, даже ни разу не пытались что-то готовить. Всегда на плите, в духовке...:default_lol:

Опубликовано
5 минут назад, Lina-Lina сказал:

Ах, какие уютные и нежные домашние фото)) :default_angel: Красавицы))

взрослеют))) спасибо, Лина!

5 минут назад, Lina-Lina сказал:

Оль, вот честно, даже ни разу не пытались что-то готовить.

а чего не попробовать? вдруг понравится!

Опубликовано
а рис (гречка)? это же просто сказка! У меня на ней автоматический режим. Промыла ,добавила воды ( надо слипшуюся - чуть больше воды, нет - меньше) и и опять ушла на работу. На обеде или на вечер гарнир готов.

Я обычно гарнир делаю одновременно, когда мясо, курицу жарю. Так что обычно тоже на плите. И на плите я тоже рис варю, что его трогать и мешать не надо. Насыпал, залил и оставил на 15 минут.

Я просто, видимо, таких блюд не знаю, которые могла бы в мультиварке приготовить(.

Если плов только. Да и то, так же ведь зирвак надо делать. Или вы всё сырое кладёте сразу и всё?

А вот компотику бы я попила. Но у нас такие сухофрукты дорогие, что только по праздникам(.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Я обожаю мультю. Купила гибрид со скороваркой, даже перловка готовиться за 20 минут. И жарю и парю и запекаю.

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

не приноровились)

я в принципе так и не поняла, как высчитывать соотношение крупа-жидкость,сколько делала - вечно воды не хватает. Мерный стакан куда-то пропал и вообще меня бесят цифры типа " добавьте 325 гр" ну нет у меня измерителя для такой точности

Опубликовано
20 минут назад, SVOR сказал:

Я обожаю мультю. Купила гибрид со скороваркой, даже перловка готовиться за 20 минут. И жарю и парю и запекаю.

вот у меня тоже что-то подобное. скороварка вообще очень круто!

Опубликовано
2 минуты назад, Ружа сказал:

я в принципе так и не поняла, как высчитывать соотношение крупа-жидкость,сколько делала - вечно воды не хватает. Мерный стакан куда-то пропал и вообще меня бесят цифры типа " добавьте 325 гр" ну нет у меня измерителя для такой точности

а я на глаз. вот варю гречку беру порция гречки и порция воды ( стакан крупы и стакан воды). в граммах тоже высчитываю)))

Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

так вот, разорились уже, да видать поздно(((((

расходы, етить их...

морожу. Морсы зимой. Если хочу варенье - просто с сахаром на блендере взбиваю и все. Еще в выпечку кладу. А ребенок просто с сахаром ест. Чтоб на зиму хватило в полном объеме надо еще литров 7-10 заготовить.

ага. точно блин. морсы!! а у меня с прошлого лета лежит мороженая.. а я так и не применила никуда. мы как-то привыкли все живьем. морожу каж год ягод, а они лежат)))

3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

не могу вставить фото(((((

ООО, с 4 попытки получилось!

0_279b8b_93108dc3_XL.jpg

Красотка!!! 

2 часа назад, Ilona & Company сказал:

Я обычно гарнир делаю одновременно, когда мясо, курицу жарю. Так что обычно тоже на плите. И на плите я тоже рис варю, что его трогать и мешать не надо. Насыпал, залил и оставил на 15 минут.

Я просто, видимо, таких блюд не знаю, которые могла бы в мультиварке приготовить(.

Если плов только. Да и то, так же ведь зирвак надо делать. Или вы всё сырое кладёте сразу и всё?

А вот компотику бы я попила. Но у нас такие сухофрукты дорогие, что только по праздникам(.

Sent from my iPhone using Tapatalk

я вот повелась на гречка+сердечки куриные. вот мне так вкусно рассказали про них, что я пошла-купила)))) сейчас оч удобно в режиме цейтнот пользоваться. сама отключается.для меня это лучший вариант. и когда надо проварить говядину на суп(а я ее варю не менее 2х часов) и при этом уйти из дома на энное время. ну в общем не так часто,но пользуюсь. тем более что плита разваливается и рабочие только 2 блина((

Опубликовано (изменено)

Сегодня тяжелый день. После аварии умерла мама Эльки - Лика, Милый друг Ангелика, 9,5 лет.

У меня нет слов про ту ситуацию, в которую она попала (тема в мемориале)...

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано
22 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Юль, я все готовлю:омлет, яйца жарю, картошку, овощное рагу, сосиски, мясо вареное\тушеное\жареное, курица ,рыба, пельмени, вареники, котлеты на пару (у меня еще как пароварка она и медленноварка), плов, гречку, рис, дочка макароны в ней варит, овощи для винегрета опять же варю, разогревала в ней все, потому что микроволновки нет) О , еще я в ней шарлотку пекла..

Оль. а у вас газа что ли нету?:default_lol::default_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...