НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 4 часа назад, Marina-Patrik сказал: Ольк,мы с тобой одной крови и температуры))
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Oliviya сказал: Оль, я тебе в инсте скину пару профилей, чтобы ты почитала, что к чему, дело может быть совсем не в железе. просто если есть проблемы с усвоением питательных веществ в ЖКТ , ты можешь хоть гвозди грызть пожизненно, анемию это не уберет(((( жду. Спасибо! Нет, анемию убирают таблетки, конечно, я 3 месяца пропила ежедневно и еще 2 месяца по неделе и почти год гемоглобин держался.я каждые 3 месяца ходила сдавать анализы.
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 не собаки)) Правительство округа Мост Ямал - сверху башенка - это ресторан и по частям) здесь видно надпись отражение Церковь недостроенная. Уже 2 года светит ,но не греет 9
Катя и Макс Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: в 5:20-5:30 выхожу Это ж во сколько ложиться надо? :)) (у меня бы не только анемия случилась, если б я в 5:30 уже из дома выходила :)) 7 часов назад, Oliviya сказал: гемоглобин может быть нормальным, в следствии недостаточной работы печени Нет, не может. Гемоглобин не существует в организме отдельно от эритроцитов, свободный гемоглобин сразу связывается с белками плазмы, и его уже не посчитают как гемоглобин при анализе крови, а печень только метаболизирует продукты распада гемоглобина. И если она с этим справляется недостаточно хорошо = желтуха. Если эритроциты и гемоглобин в норме - анемии нет (что, впрочем, не исключает дефицита железа, т.е. латентный железодефицит и в будущем вполне возможна анемия) Изменено 17 октября, 2018 пользователем Катя и Макс
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 30 минут назад, Катя и Макс сказал: Нет, не может. Гемоглобин не существует в организме отдельно от эритроцитов, свободный гемоглобин сразу связывается с белками плазмы, и его уже не посчитают как гемоглобин при анализе крови, а печень только метаболизирует продукты распада гемоглобина. И если она с этим справляется недостаточно хорошо = желтуха. Если эритроциты и гемоглобин в норме - анемии нет (что, впрочем, не исключает дефицита железа, т.е. латентный железодефицит и в будущем вполне возможна анемия) Так сейчас высокий гемоглобин при наличии сниженного ферритина обозначен как маркёр воспалительного процесса. И в этом случае гемоглобин замечательный, а анемия - присутствует.
Катя и Макс Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Oliviya сказал: Так сейчас высокий гемоглобин при наличии сниженного ферритина обозначен как маркёр воспалительного процесса. И в этом случае гемоглобин замечательный, а анемия - присутствует. Но способность печени перерабатывать гемоглобин тут совершенно не при чем. Гемоглобин может быть ложно-завышен по разным причинам, в частности, при обезвоживании. Но если ложного завышения нет, то и анемии нет. Анемия - это низкий гемоглобин либо из-за низкой концентрации его в эритроцитах, либо из-за низкого количества самих эритроцитов. А недостаток железа - это недостаток железа, одна из возможных причин анемии, которая при этом может быть, а может и не быть. А ферритин вообще всю жизнь повышался при воспалительных процессах... Изменено 17 октября, 2018 пользователем Катя и Макс 1
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Мне такую картину терапевт расписал лет 5 назад) у меня гемоглобин тогда изрядно повысился, а у меня калькулезный холецистит) вот она мне и сказала, что просто "дохлый" гемоглобин плохо печенью выводится) вот он и высокий) но так как он "дохлый", то со своей функцией переноса кислорода не справляется, отсюда все косвенные признаки анемии: головокружения, сонливость, падение давления и т.п.) 1
Катя и Макс Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 47 минут назад, Oliviya сказал: вот она мне и сказала, что просто "дохлый" гемоглобин плохо печенью выводится) вот он и высокий) но так как он "дохлый", то со своей функцией переноса кислорода не справляется, отсюда все косвенные признаки анемии: головокружения, сонливость, падение давления и т.п.) Кмк, это странный терапевт :) Может, просто ему не хотелось вдаваться в детали... (Оля, сорри за офф-топ :)) 1
НиКа@Элли Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 6 часов назад, Oliviya сказал: у меня гемоглобин тогда изрядно повысился, а у меня калькулезный холецистит) у меня 12 лет калькулезный холецистит, сроду не помню, чтоб гемоглобин повышлся))) 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Кмк, это странный терапевт :) Может, просто ему не хотелось вдаваться в детали... (Оля, сорри за офф-топ :)) говорите, сколько хотите, это ж интересно)
Oliviya Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 10 часов назад, Катя и Макс сказал: Кмк, это странный терапевт :) Может, просто ему не хотелось вдаваться в детали... (Оля, сорри за офф-топ :)) все возможно) просто в сети тоже натыкалась не раз на похожие объяснения, хотя конечно в случае повышения гемоглобина нужно гемостазиограмму делать по хорошему, и с гематологом консультироваться.
Oliviya Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: у меня 12 лет калькулезный холецистит, сроду не помню, чтоб гемоглобин повышлся))) говорите, сколько хотите, это ж интересно) у меня уже 21 год((((( и вечно, то одно, то другое по анализам вылазит. А терапевт говорит - ну это же всего один-два показателя, это не критично, это не лечится, просто живите с этим и все))) 1
Катя и Макс Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 10 часов назад, Oliviya сказал: просто в сети тоже натыкалась не раз на похожие объяснения Если не сложно, когда в очередной раз наткнетесь, киньте мне ссылку (в дневник или в личку). Просто меня эта тема очень интересует, но я ни разу не встречала, чтобы "дохлый" гемоглобин выкидывался печенью!! обратно в кровь в неизмененном виде, свободно там болтался в больших количествах и был посчитан вместе с "живым" гемоглобином в общем анализе крови...
Oliviya Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 17 минут назад, Катя и Макс сказал: Если не сложно, когда в очередной раз наткнетесь, киньте мне ссылку (в дневник или в личку). Просто меня эта тема очень интересует, но я ни разу не встречала, чтобы "дохлый" гемоглобин выкидывался печенью!! обратно в кровь в неизмененном виде, свободно там болтался в больших количествах и был посчитан вместе с "живым" гемоглобином в общем анализе крови... Хорошо) когда наткнусь (не догадалась сохранить) обязательно поделюсь. 1
НиКа@Элли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Сегодня у меня ленивый день - вчера все прибрала) передвигаюсь с дивана на кровать, в промежутке поливая цветы, готовлю обед/ужин, тортик постряпала, постиралась, так Эля уже на меня таким умоляющим взглядом пригвоздила "Мать, ты когда попу прижмешь уже?, спать охота!" А Ника вот ни разу не ленивая - каждый шорох и раз... она уже соскочила и побежала! Потом два! и она уже обратно на диване/кровати лежит и глубоко спит ___________ И вот еще характеристика. 100% обе только меня встречают. Мужа и дочь 100% встречает только Ника. Эля - по настроению Может и глаз не открыть даже) Одна порода, а такая разница 6
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 21 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Сегодня у меня ленивый день - вчера все прибрала) передвигаюсь с дивана на кровать, в промежутке поливая цветы, готовлю обед/ужин, тортик постряпала, постиралась Фигасе у тебя ленивый день У меня сегодня тоже ленивый. Встану с кровати,дойду до кухни и иду обратно,патамушта даже кушать лень( Голова,правда 2 дня кружилась аж до тошноты. 23 минуты назад, НиКа@Элли сказал: 100% обе только меня встречают. Мужа и дочь 100% встречает только Ника 100% всех встречает Райз,Боня по настроению,а Патрик только меня. Но мы все же не показатель. Для Патрика это характерно последние года 2. 1
НиКа@Элли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Фигасе у тебя ленивый день так-то добавляется еще пылесос, мытье полов, зеркал, вытирание пыли ну и прочее мелочи)))) 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Голова,правда 2 дня кружилась аж до тошноты. я, наоборот, уже 2 дня как лопаю )))) особенно сладкое) 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: 100% всех встречает Райз,Боня по настроению,а Патрик только меня. Но мы все же не показатель. Для Патрика это характерно последние года 2. Думаю, Райз как Ника, для "бешеной собаки 100 верст - не круг" 1 2
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: особенно сладкое) Оль,сладкое у меня за еду не считается))) Каждый день съедаю плитку шоколада. И еще разных разностей грамм 200,это еще если нет торта или пирожных. А то грамм 600 в день получается. Бывает,когда кроме сладкого и кофе я больше ничего и не ем. 2
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Думаю, Райз как Ника, для "бешеной собаки 100 верст - не круг" Эт да))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Оль,сладкое у меня за еду не считается))) Каждый день съедаю плитку шоколада. И еще разных разностей грамм 200,это еще если нет торта или пирожных. А то грамм 600 в день получается. Бывает,когда кроме сладкого и кофе я больше ничего и не ем. уважаю! 1
Таня и Джесси Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Оль,сладкое у меня за еду не считается))) Каждый день съедаю плитку шоколада. И еще разных разностей грамм 200,это еще если нет торта или пирожных. А то грамм 600 в день получается. Бывает,когда кроме сладкого и кофе я больше ничего и не ем. и я))) правда всетаки бывают дни, когда сладкого не хочется совсем) 1
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Таня и Джесси сказал: правда всетаки бывают дни, когда сладкого не хочется совсем) Не,Тань,у меня не бывает. 1
Таня и Джесси Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Не,Тань,у меня не бывает. 4
НиКа@Элли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 43 минуты назад, Таня и Джесси сказал: а можно всего и по чуть-чуть))) 1
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Оль,сладкое у меня за еду не считается))) Каждый день съедаю плитку шоколада. И еще разных разностей грамм 200,это еще если нет торта или пирожных. А то грамм 600 в день получается. Бывает,когда кроме сладкого и кофе я больше ничего и не ем. Класс) если бы я употребляла столько сладкого, я бы уже в двери не помещалась)) приходится ограничиваться чем-то одним((( или зефирка в день, или пастила, или пара долек шоколада или плюшка/ватрушка какая-нибудь((( Изменено 20 октября, 2018 пользователем Oliviya 1
Marina-Patrik Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 7 минут назад, Oliviya сказал: Класс) если бы я употребляла столько сладкого, я бы уже в двери не помещалась)) приходится ограничиваться чем-то одним((( или зефирка в день, или пастила, или пара долек шоколада или плюшка/ватрушка какая-нибудь((( Я поставила себе предел веса - 60 кг. До этого момента можно фсе))) Пока еще есть небольшой запасик. Но такими темпами скоро я тоже начну применять к себе карательные меры. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти