Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И энтеросгель - не знаю, можно ли дать на всякий случай - ветеринары - проконсультируйте, пожалуйста!!!

Изменено пользователем Шнауцеры
Опубликовано

Лен, есть порция на одного собака. Дома Андрюшка, может быть может куда то подъехать.

Опубликовано

И энтеросгель - не знаю, можно ли дать на всякий случай - ветеринары - проконсультируйте, пожалуйста!!!

Да уж сказала, что надо давать рвотное и слабительное одновременно, чтобы снизить дозу, которая может всосаться в пищеварительном тракте. Сразу всем и дали ещё вчера рвотное, какое было в доме, в достаточной дозе.

Если начнутся судороги - можно превентивно колоть Б6

Да, кстати!

СРОЧНО сдать на свертываемость!!! ДО Этого НИЧЕГО НЕ ВВОДИТЬ! - это смажет картину! Сдавать на свертываемость раз в два ЧАСА! При первом понижении показателей - КОЛОТЬ КОНАКИОН.

Если что - самим считать с секундомером!

Лен, это- важно и правильно!

Опубликовано

Война? Надо ставить видеонаблюдение, по любому.. Заявление писать нужно в полицию... Жесть какая то...

На всякий случай. Действия при гибели собаки, чтоб подать заяву в полицию. Павшее животное не трогать, вызвать полицию и учсткового ветеринара (ага, это в деревне получится разве?). Только тогда при направлении на вскрытие заведут уголовное дело.

Ленк, КТО???

Ты их не знаешь. Да и я конкретно сказать не могу

Викасол превентивно, да и конакион - мнения расходятся до прямо противоположных.

Опубликовано

Я ещё вчера предположила по симптомам , что это яд- и....д, но вскрытие, похоже, что не подтверждает это, хотя не могу точно сказать, надо смотреть, свёртывается ли кровь.........

Токсикологическая экспертиза- штука не такая быстрая, как анализ крови на свёртываемость, да и провести непонятно, где её можно, на ул. Юннатов- не проводят её.

Так что ждём результата на свёртываемость крови, это- надёжней, по этому симптому- не промахнуться точно.

Хуже от витамина не станет.

От Пиридоксина хуже- точно не станет!!!!!!!!

Надо его вводить!

Опубликовано

На всякий случай. Действия при гибели собаки, чтоб подать заяву в полицию. Павшее животное не трогать, вызвать полицию и учсткового ветеринара (ага, это в деревне получится разве?). Только тогда при направлении на вскрытие заведут уголовное дело.

Да получится то и в деревне... только.. как то себе такое даже представить не хочется((( Злость берет, насколько все мы беззащитны(((

Опубликовано (изменено)

Викасол превентивно, да и конакион - мнения расходятся до прямо противоположных.

после введения этих (Конакион и Викасол) перпаратов Вы не увидите картину по свертываемости :(.

Их колоть превентивно можно только если крайный случай, иначе Вы не сможете диагностировать

можно колоть ПИРИДОКСИН Б6

викасол (К3) - вообще практически бесполезен при зоокумаринах :(

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Викасол пока и не кололи. Сейчас не могу сказать, что там, отправила мужа в областную ветклинику. чтобы проверить свертываемость крови. Пока не звонил

Опубликовано

Держим кулаки за собак!! Елена, надеюсь, что с ними все будет в порядке! Ублюдков, отравляющих наших собак, очень надеюсь, ждет высший суд. Просто подонки...

Опубликовано

Если клиника не будет делать или будет делать долго - то пусть берет венозную кровь, капает на стекло и считают сами с секундной стрелкой.

Опубликовано

Господи, Лена...

Весной травилась моя старшая коржа - судороги, падение сердечной деятельности до 90 в мин, потом разгонялось до 200. Я сразу увезла в клинику, сразу инфузионная терапия, гормоны, мочегонное, В6.

Токсикологию, кажется, не делает никто, позвони Ольге Дорониной.

Опубликовано

Господи, Лена...

Весной травилась моя старшая коржа - судороги, падение сердечной деятельности до 90 в мин, потом разгонялось до 200. Я сразу увезла в клинику, сразу инфузионная терапия, гормоны, мочегонное, В6.

Токсикологию, кажется, не делает никто, позвони Ольге Дорониной.

Шанс-био делает токсикологию. Другой вопрос, что это не быстро - если память не подводит 5-7 дней. Еще токсикологию делает Звенигородка.

Опубликовано

А сколько времени прошло с предполагаемого момента отравления? Всё-таки и-д действует довольно быстро... Если со вчерашнего дня ничего не проявилось, то в отношении него можно, наверное, расслабиться... Мы так травились осенью, симптомы такие же, как описала Аннабель, но это всё дело нескольких часов.

Опубликовано

На Песике пишут, что по анализам у погибших сук обнаружен зоокумарин.. Значит, Конакион можно и нужно в профилактических целях, правильно понимаю?

Лена, сочувствую Вам! И Эйнару сил и здоровья!

Опубликовано

А сколько времени прошло с предполагаемого момента отравления? Всё-таки и-д действует довольно быстро... Если со вчерашнего дня ничего не проявилось, то в отношении него можно, наверное, расслабиться... Мы так травились осенью, симптомы такие же, как описала Аннабель, но это всё дело нескольких часов.

Уже вчера, всем собакам что были рядом с погибшей, Лена уколола пиридоксин в большой дозировке ( на всякий случай), а анализы на свёртываемость показали - 5 минут, что в пределах нормы.

Так что завтра сможем вздохнуть спокойно, если ничего плохого больше не проявится у остальных, собак.

Насчёт конакиона- колет ли его Лена- я не знаю, она консультируется по поводу этого, у более компетентного ветврача, который сталкивался с этими случаями часто.

В любом случае- всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и быстроту выхода на контакт, именно тогда, когда это было более всего необходимо!

Ещё раз восторгаюсь форумлянами, что отписались в этой теме, надо же, молодцы, на Вас можно положиться, не дадим в обиду наших собак и поддержим друг друга!

.... я уверена, что токсикологию и прочее ( заявления с милицию и тыды)- конечно это не останется неизвестным, будет сделано, по мере возможности, когда другие собаки будут в порядке. Тогда же и Лена сможет отписаться в теме, навряд ли ранее.

Опубликовано (изменено)

официально - 3 рабочих (!) дня, стоит 5000

Это где?.. В смысле - в какой лаборатории?

Изменено пользователем Vaiin
Опубликовано

На Нагорной Шанс. токсикологию они делают только в центральной лабе.

Это я в курсе. Только таких сроков и цен там официально нет. Потому и спросила, думала, мож кто еще делает...

Опубликовано

Только таких сроков и цен там официально нет

просто я узнавала в марте. на деле получается чуть ли не неделю делают(( поэтому и не стали. но инфа проверенная.

Опубликовано

просто я узнавала в марте. на деле получается чуть ли не неделю делают(( поэтому и не стали. но инфа проверенная.

официальная инфа на сайте - 4-5 дней. И исследование на неизвестный яд - 6500.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...