Шнауцеры Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) И энтеросгель - не знаю, можно ли дать на всякий случай - ветеринары - проконсультируйте, пожалуйста!!! Изменено 25 июля, 2013 пользователем Шнауцеры
Lirika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Лен, есть порция на одного собака. Дома Андрюшка, может быть может куда то подъехать.
Panchenko Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 И энтеросгель - не знаю, можно ли дать на всякий случай - ветеринары - проконсультируйте, пожалуйста!!! Да уж сказала, что надо давать рвотное и слабительное одновременно, чтобы снизить дозу, которая может всосаться в пищеварительном тракте. Сразу всем и дали ещё вчера рвотное, какое было в доме, в достаточной дозе.Если начнутся судороги - можно превентивно колоть Б6 Да, кстати!СРОЧНО сдать на свертываемость!!! ДО Этого НИЧЕГО НЕ ВВОДИТЬ! - это смажет картину! Сдавать на свертываемость раз в два ЧАСА! При первом понижении показателей - КОЛОТЬ КОНАКИОН.Если что - самим считать с секундомером! Лен, это- важно и правильно!
ElenaK Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Война? Надо ставить видеонаблюдение, по любому.. Заявление писать нужно в полицию... Жесть какая то...На всякий случай. Действия при гибели собаки, чтоб подать заяву в полицию. Павшее животное не трогать, вызвать полицию и учсткового ветеринара (ага, это в деревне получится разве?). Только тогда при направлении на вскрытие заведут уголовное дело.Ленк, КТО??? Ты их не знаешь. Да и я конкретно сказать не могуВикасол превентивно, да и конакион - мнения расходятся до прямо противоположных.
Panchenko Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Я ещё вчера предположила по симптомам , что это яд- и....д, но вскрытие, похоже, что не подтверждает это, хотя не могу точно сказать, надо смотреть, свёртывается ли кровь......... Токсикологическая экспертиза- штука не такая быстрая, как анализ крови на свёртываемость, да и провести непонятно, где её можно, на ул. Юннатов- не проводят её. Так что ждём результата на свёртываемость крови, это- надёжней, по этому симптому- не промахнуться точно.Хуже от витамина не станет. От Пиридоксина хуже- точно не станет!!!!!!!! Надо его вводить!
Цукер Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На всякий случай. Действия при гибели собаки, чтоб подать заяву в полицию. Павшее животное не трогать, вызвать полицию и учсткового ветеринара (ага, это в деревне получится разве?). Только тогда при направлении на вскрытие заведут уголовное дело.Да получится то и в деревне... только.. как то себе такое даже представить не хочется((( Злость берет, насколько все мы беззащитны(((
Талисман Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Викасол превентивно, да и конакион - мнения расходятся до прямо противоположных. после введения этих (Конакион и Викасол) перпаратов Вы не увидите картину по свертываемости :(.Их колоть превентивно можно только если крайный случай, иначе Вы не сможете диагностироватьможно колоть ПИРИДОКСИН Б6викасол (К3) - вообще практически бесполезен при зоокумаринах :( Изменено 25 июля, 2013 пользователем Талисман
ElenaK Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Викасол пока и не кололи. Сейчас не могу сказать, что там, отправила мужа в областную ветклинику. чтобы проверить свертываемость крови. Пока не звонил
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Держим кулаки за собак!! Елена, надеюсь, что с ними все будет в порядке! Ублюдков, отравляющих наших собак, очень надеюсь, ждет высший суд. Просто подонки...
Талисман Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Если клиника не будет делать или будет делать долго - то пусть берет венозную кровь, капает на стекло и считают сами с секундной стрелкой.
Aннaбель Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Господи, Лена...Весной травилась моя старшая коржа - судороги, падение сердечной деятельности до 90 в мин, потом разгонялось до 200. Я сразу увезла в клинику, сразу инфузионная терапия, гормоны, мочегонное, В6.Токсикологию, кажется, не делает никто, позвони Ольге Дорониной.
Vaiin Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Господи, Лена...Весной травилась моя старшая коржа - судороги, падение сердечной деятельности до 90 в мин, потом разгонялось до 200. Я сразу увезла в клинику, сразу инфузионная терапия, гормоны, мочегонное, В6.Токсикологию, кажется, не делает никто, позвони Ольге Дорониной.Шанс-био делает токсикологию. Другой вопрос, что это не быстро - если память не подводит 5-7 дней. Еще токсикологию делает Звенигородка.
Шнауцеры Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А сколько времени прошло с предполагаемого момента отравления? Всё-таки и-д действует довольно быстро... Если со вчерашнего дня ничего не проявилось, то в отношении него можно, наверное, расслабиться... Мы так травились осенью, симптомы такие же, как описала Аннабель, но это всё дело нескольких часов.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 ругой вопрос, что это не быстро - если память не подводит 5-7 днейофициально - 3 рабочих (!) дня, стоит 5000
Маша и Мика Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На Песике пишут, что по анализам у погибших сук обнаружен зоокумарин.. Значит, Конакион можно и нужно в профилактических целях, правильно понимаю?Лена, сочувствую Вам! И Эйнару сил и здоровья!
Panchenko Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 А сколько времени прошло с предполагаемого момента отравления? Всё-таки и-д действует довольно быстро... Если со вчерашнего дня ничего не проявилось, то в отношении него можно, наверное, расслабиться... Мы так травились осенью, симптомы такие же, как описала Аннабель, но это всё дело нескольких часов. Уже вчера, всем собакам что были рядом с погибшей, Лена уколола пиридоксин в большой дозировке ( на всякий случай), а анализы на свёртываемость показали - 5 минут, что в пределах нормы. Так что завтра сможем вздохнуть спокойно, если ничего плохого больше не проявится у остальных, собак. Насчёт конакиона- колет ли его Лена- я не знаю, она консультируется по поводу этого, у более компетентного ветврача, который сталкивался с этими случаями часто. В любом случае- всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и быстроту выхода на контакт, именно тогда, когда это было более всего необходимо! Ещё раз восторгаюсь форумлянами, что отписались в этой теме, надо же, молодцы, на Вас можно положиться, не дадим в обиду наших собак и поддержим друг друга! .... я уверена, что токсикологию и прочее ( заявления с милицию и тыды)- конечно это не останется неизвестным, будет сделано, по мере возможности, когда другие собаки будут в порядке. Тогда же и Лена сможет отписаться в теме, навряд ли ранее.
Vaiin Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) официально - 3 рабочих (!) дня, стоит 5000Это где?.. В смысле - в какой лаборатории? Изменено 25 июля, 2013 пользователем Vaiin
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Это где?.. В смысле - в какой лаборатории?На Нагорной Шанс. токсикологию они делают только в центральной лабе.
Vaiin Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 На Нагорной Шанс. токсикологию они делают только в центральной лабе.Это я в курсе. Только таких сроков и цен там официально нет. Потому и спросила, думала, мож кто еще делает...
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Только таких сроков и цен там официально нетпросто я узнавала в марте. на деле получается чуть ли не неделю делают(( поэтому и не стали. но инфа проверенная.
Vaiin Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 просто я узнавала в марте. на деле получается чуть ли не неделю делают(( поэтому и не стали. но инфа проверенная.официальная инфа на сайте - 4-5 дней. И исследование на неизвестный яд - 6500.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти