Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, ув. форумчане! Очень слезно прошу подсказать в таком вопросе:

У нашей собаки были плохие роды, которые закончились кесарево. Следующие два для кололи антибиотик в небольшой дозе. Из пяти щенков выжыло 2. На след. день заметили, что у щенков начался понос. Затем один из них погиб из-за непонятного состояния,когда происходили приступы каких-то спазмов (щенок за секунду превращался как-будто в деревянного, потом отходил и очень быстро умер). Остался один щенок. На следующий день мы заметили, что и ему стало плохо - стал скучный. српочно отнесли в ветеринарню. Там назначили уколы цефтриаксона 2 р в день по 0,3 мл + какой-то розовый препарат имцуноподдерживающий 1 раз в день + Бифидумбактерин + сорбекс (сорбекс заменила потом энтеросгелем, т.к. щенок плохо его проглатывал). вроде бы все это дело помогло сделать щеночка активным. уколы прокололи 5 дней (сегодня пятый). Он много кушает, не скучный, короче я бы сказала, что вполне нормальный, если б не этот проклятый понос, который не думает проходить! Уже столько слез выплакано из-за всего этого, что даже не знаю. Знакомая советует попробовать дать Атоксил - но что-то мне страшновато его давать .т.к. перед наступлением спазмов у умершего щенка мы дали Атоксил ему от поноса (может это побочный эффект такой был, мало ли.Энтеросгель даю два раза в день утром и вечером. пол чайной ложки мешаю с водой и даю около 3-х кубиков. Щенок воспринимает его плохо - постоянно откашливается, отплевывается, его всего спазмирует, пока он не проглотит - может он ему не подходит? Животик у щенка вздутый. Суке даем Хилак форте. Корм - вареные макароны с говядиной (ее привычная еда)

Так- щенки "деревянные" от нехватки кальция и глюкозы....ну, не кормят суку макаронами беременную и кормящую!

Кстати- от этого и щенки могли умирать, а сука- могла нарваться на кесарево.

Опубликовано

Очень ОЧЕНЬ желаю чтоб щеник поправился и всё у него было хорошо. А вас, ТС, очень прошу, НЕ ВЯЖИТЕ вы больше свою суку. ЕЙ радости от этого нет, да и прибавления здоровья тоже. И пересмотрите рацион - лучше жрать сухари ( сухой корм премиум-класса) чем подобную " натуралку".

Опубликовано

цвет такой темно-желтый, запаха нет. щенок не плачет. ест и спит.

народ, это только мне кажется, что это нормальный стул недельного щенка? тем более, если щен - ест и спит нормально... И что там никакого поноса нет, а ТС ждет от грудного щенка стула, как у взрослой собаки, и банально залечивает ребенка?

Опубликовано (изменено)

народ, это только мне кажется, что это нормальный стул недельного щенка? тем более, если щен - ест и спит нормально... И что там никакого поноса нет, а ТС ждет от грудного щенка стула, как у взрослой собаки, и банально залечивает ребенка?

+10000000!

Был бы понос, то при лечении энетеросгелем и бифибумом, щенок бы уже давно ушел...

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

нормальный - это шоколадного цвета и карамельного вида колбаски... а темножелный (зернистый) - это пережор, молока слишком много.

но да, был бы постоянный понос - щенка бы уже не было бы.

...Но ТС давно в темке не появлялась :nonono:

Опубликовано

нормальный - это шоколадного цвета и карамельного вида колбаски... а темножелный (зернистый) - это пережор, молока слишком много.

плюс дисбактериоз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...