Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) И с мужем мне кажется надо обговорить, чтобы он понимал, какая отвественность будет на нём.+100ой, да, и правда, с появлением щенка в доме возникло сразу много тем для конфликтов, тк привычный уклад жизни сильно изменился, а супругу первое время было сложно к этому адаптироваться. ему пришлось учиться заботиться о собаке, и этот момент для него был невероятно тяжелым. Слава Богу, все получилось!)автор темы, да, мы тоже работаем, пока был щенок, брали отпуска, отпрашивались с работы пораньше и на обед, брали работы на дом, благо, была такая возможность.когда мы уходили, в клетку собаку не сажали, но выделили собаке пол-комнаты (в тот момент она была в доремонтном состоянии). это пространство сделали для собаки безопасным, спятав все провода и прочие опасные вещи, и , уходя, отгораживали эти полкомнаты большим листом толстой фанеры, как заборчиком. сейчас нас не бывает дома с 9 до 21 примерно, а иногда и больше, собака все это время спит, даже если взять отгул и остаться дома, она ровно в 9 засыпает и спит весь часов до 8 вечера.мы очень рады, что в нашем доме появилось это Золотое чудо. Благодаря собаке у нас есть повод выйти на свежий воздух и подвигаться там активно минимум на 2 часа в день. У супруга нормализовалось давление и чувствуем мы себя намного лучше, чем до собаки. Ради нее ведь приходиться бегать, много гулять, ездить на велике и плавать))) а спортзал, например, можно и прогулять))) (У нас сидячая работа, поэтому от собаки нам - большая польза, она нас заставляет двигаться, гулять, отвлекаться от работы, лететь с нее скорее домой и стремиться больше отдыхать!)))) Изменено 1 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Татьяна & girls Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Как все тут серьезно... Даже беременность ( женщины) более спонтанна, чем покупка щенка))))) :lol2:Если бы по уходу за щенком давали декрет, то было бы проще.....не дают! :lol2:Автор, а какой возраст щенка сейчас? И когда брать планируете?
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Если бы по уходу за щенком давали декрет, то было бы проще.....не дают! :lol2:Как-то подслушала разговор мужа с начальником: -задержаться после работы завтра? Простите меня, но поймите правильно, задержаться не могу, у меня же дома маленький, Щенок! Изменено 1 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Ева и Ко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А издевательство, по-моему, это одного в свободном полете оставить, а потом по врачам таскать, чтобы из организма извлечь то, чего в нем быть не должно.Какое же это издевательство,если собака перемещается спокойно по дому.... У меня пять собак, никто из них ничего не будет брать и жрать что то...., потому что они воспитаны и знают, что это трогать нельзя...... Тоже бывает оставляем дома одних по 7-9ч. (но не кажд день).
Вениамин Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Подрощенный щенок 3-4х мес, отпуск ваш, потом отпуск мужа, приучение к клетке - все получится. Плюс 1000000
Chocoladka Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я ничего плохого в клетке не вижу. Она помогает отгородить собаку от плохого. Но не на 12 часов и щенка, который только познаёт этот мир и ему нужно общение с человеком!
Елена и Изар Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 "Можно ли заводить щенка работающим людям?" - безработным точно нельзя.
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 муж работает сменами либо утром дома до 14-00, либо уходит в 9-00, а приходит в 16-00.суббота и воскресенье мы дома...если муж не против, то, на мой взгляд, вполне себе график для взятия щенка,некоторые щенки позавидовали бы :)
Мандаринка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Какое же это издевательство,если собака перемещается спокойно по дому.... У меня пять собак, никто из них ничего не будет брать и жрать что то...., потому что они воспитаны и знают, что это трогать нельзя...... Тоже бывает оставляем дома одних по 7-9ч. (но не кажд день).А они у вас родились воспитанными? Я же не говорю про взрослую собаку. Я говорю про маленького щенка, который один дома остается и как не прячь все опасное, все равно что нибудь найдет, откуда он знает, что это нельзя.
GoldenBoys Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Сидеть в клетке по неск часов издевательство......над животным.....Не драматизируйте :)Оперировать щенка для извлечения из его жкт инородных предметов гораздо большее издевательство.У меня без клетки только старший вырос, потому как Ангел :) только пару кусочков обоев оторвал и все.А вот когда появился второй, я тут же купила клетку, из соображений безопасности жизни щенка :dntknw:, у него все в ход пошло и линолеум и стены бетонные, не говоря о мебели.У моих клетка - это отдельная изолированная комната, где можно уединиться, сейчас я ее убрала за ненадобностью, но когда она стояла в комнате, туда очередь была, из желающих поспать в "отдельном номере", это самое вакантное место было во всей квартире.если муж не против, то, на мой взгляд, вполне себе график для взятия щенка,некоторые щенки позавидовали бы :)+1Если есть понимание ответственности, необходимости полноценных прогулок и существенных материальных затрат, то нет причин для беспокойства, график вполне нормальный.
velis Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 И мой сидел в вольере с 3 до 7 месяцев ( пока помещался). В 5,5 один раз оставляла без него для пробы, был сожран провод от телевизора и еще какая-то несъедобная фигня, для сохранности собаки был водружен обратно. И дома сидел один с 7 до 16-17, первое время мама заходила кормить, пока на 4хразовом кормлении был, а потом сами справлялись. И кстати, может я безответственная, но никаких отпусков не брала. В субботу щена привезла, в понедельник на работу вышла, ему 3,5 месяца былоА издевательство, по-моему, это одного в свободном полете оставить, а потом по врачам таскать, чтобы из организма извлечь то, чего в нем быть не должно.velis, если вы оба одинаково сильно хотите щенка, то ваш график, на мой взгляд, весьма подходит для 3-4 месячного малявкиОгромное спасибо за поддержку!!!Если бы по уходу за щенком давали декрет, то было бы проще.....не дают! :lol2:Автор, а какой возраст щенка сейчас? И когда брать планируете?Сейчас 2,5 месяца...но может быть после прочтения всех ответов поищем мальчишку по-старше....Думаю возраст 3-4 месяца нам подойдет
Татьяна & girls Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Можете его у заводчика на доращивание оставить.
velis Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Можете его у заводчика на доращивание оставить.А такое практикуется у заводчиков? Было бы конечно не плохо...
Татьяна & girls Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Любой каприз за ваши деньги (с) Многие заводчики идут на уступки, поговорите, спросите. Некоторые только корм просят купить. Всё же индивидуально. Если передумаете, то про девочку уже знаете :) они ласковые
Leeloo Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Помимо прогулок, о которых многие выше написали уже, надо быть готовым и к занятиям с щенком, когда чуть подрастет. Мы это делаем по выходным - 2 раза в неделю получается, занимаемся в группе с инструктором. Для лабриков это очень и очень важно - быть воспитанной собанькой, поскольку они очень шебутные и активные, а также любят подбирать с пола всякую бяку :) Лично для нас это было самой большой проблемой при выращивании нашего любимца, ему сейчас 1 год и 1 месяц, но занятия мы оставлять не собираемся, и самостоятельно тоже стараемся развивать необходимые навыки послушания у собаки. Хочу сразу пояснить, что проблема - это не отсутсвие времени, а именно волнение за пса в плане здоровья из-за таких его помоешных пристрастий :)И еще такая особенность у собаки - тяжело переносят любую разлуку, особено в подростковом периоде - можно уйти на пол часа и, вернувшись, обнаружить полнейший разгром. У нас собака периодически переставала шкодить, а потом вдруг вновь возвращалась к этому. Ну на этот случай Вам посоветовали вольер, мы иногда были вынуждены надевать пёсику намордник.А так - удачи Вам в поисках и найти славного друга :) Изменено 1 августа, 2013 пользователем Leeloo
Жанна и песы Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ой, далеко не все занимаются.... да это хорошо, но по моим личным наблюдениям, таких ответственных собаковладельцев- единицы... Зато все пишут, то занимаются- не верю... Да - желательно, но это не самое главное...
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 занятия это очень важно,каждый уважающий себя владелец, должен пройти хотя бы курс ОКД (общий курс дрессировки),где вас :) научат основным командам, таким как "ко мне", "рядом" и другим,воспитанная собака-это прежде всего ее безопасность,в противном случае вы можете летать по ту сторону поводка за своей собакой или чего лучше - ездить на *опе))а еще можно бегать и искать его по району, примеров много можно приводить...и не верьте если вам будут говорить "ничего, рассосется"))) не рассосется!)и не стоит ждать пока собаке исполнится пол года и только потом идти заниматься, необходимо это делать сразу,а не ждать пока собака наживет себе стереотипов :)
Leeloo Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ой, далеко не все занимаются.... да это хорошо, но по моим личным наблюдениям, таких ответственных собаковладельцев- единицы... Зато все пишут, то занимаются- не верю... Да - желательно, но это не самое главное...Ну я про наш случай написала :) Это и для нас было очень важно - научиться обращаться с собакой в правильном ключе, потому что по незнанию сначала допускали ошибки. Если кому-то удается достичь контакта с собакой и понимания и послушания - так это здорово. А вот мы до сих пор воспитываемся и порой не слышим хозяина на прогулке :( На занятиях все здорово выполняет, а просто на прогулке бывают промахи досадные :( (несется к прохожим, подбирает с пола и пр). Так что в нашем конкретном случае без занятий не обойтись, по крайней мере пока.
шоко-моко Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 чтобы у вас стало все гораздо лучше и все меньше и меньше повторялось такое поведение:А вот мы до сих пор воспитываемся и порой не слышим хозяина на прогулке :( На занятиях все здорово выполняет, а просто на прогулке бывают промахи досадные :( (несется к прохожим, подбирает с пола и пр). надо исключить данный график занятий:надо быть готовым и к занятиям с щенком, когда чуть подрастет. Мы это делаем по выходным - 2 раза в неделю получается, занимаемся в группе с инструктором. а заниматься ежедневно, самим, на каждой прогулке,ну это если я вас правильно поняла, что вы занимаетесь исключительно в группе
Leeloo Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 чтобы у вас стало все гораздо лучше и все меньше и меньше повторялось такое поведение:надо исключить данный график занятий:а заниматься ежедневно, самим, на каждой прогулке,ну это если я вас правильно поняла, что вы занимаетесь исключительно в группеСпасибо большое за совет. :) Интересно было бы и дальше пообщаться, но не хочется уходить от темы, заданной автором. :)
Даша и Ранец Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Мы взяли Ранца, когда ему было 1,5 месяца. Отпуск был только у меня, 2 недели. За это время более или менее пообвыкся, более или менее приучился к пеленке. После мы уходили на работу около 8:00, возвращались около 19:00; в течение дня заезжали к нему 1-2 раза, постепенно перешли на 1 раз. На пеленку начал ходить практически сразу, буквально через пару недель после того, как я вышла на работу, уже почти не было промахов. С прогулками тоже не было проблем - опять же, заезжали 2-3 раза в течение дня, очень-очень быстро неслись на улицу, успевали. Когда были дома, только и занимались тем, что бегали туда-сюда - почле каждой еды, после каждого маленького сна сразу же на улицу :) Где-то за неделю покаки дома прекратились, еще через пару недель пописы полностью ушли. С воспитанием, занятиями - все нормально, занимались утром и вечером и, конечно же, активно в выходные дни. Пес вырос чудесным :) Изменено 6 августа, 2013 пользователем Даша и Ранец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти