Маруся и Райт Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Так как я собачник еще с небольшим стажем, старший у меня 2 года, мелкий 1,5 интересно было бы узнать как общаются собаки на выгуле. Есть ли постоянные "друзья" и антипатии? У нас в лабрячьем детстве был любимый друг, к которому неслись со всех лап (хаски), играли, гуляли, на поводке по снегу мог меня потащить метров несколько когда его видел. Потом у нас появился веймар, а в той семье второй хаски. И старшие и младшие собаки ровесники. И вот когда мелким было около года, собаки стали рамсить. При чем веймар всегда все повторяет за старшим и никогда не подойдет ни к кому, если не подойдет Лабрадор. Очередной раз встретившись на прогулке старшие вместо обычных приветствий рыкнули друг на друга, веймар в один прыжок оказался перед Лабрадором и начал его защищать (я была в шоке). Развели кое как. Дальше больше - в следующий раз веймару показалось, что хаски угрожают мне и то же самое в один прыжок между мной и ими и.... Держите меня семеро сейчас всех съем. В общем теперь мы издалека выглядываем друг друга с той хозяйкой и разводим своих мальчиков разными путями. Как ее муж сказал: а раньше ведь лучшими друзьями были.... Причем ни к каким другим собакам такой агрессии нет, веймар просто не замечает никого, а Лабрадора давно уже ни к кому не пускаю из-за проблем с лапами, да он особо и не рвется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У нас вот такая компания (Доберман, два Лабрадора, Золотистый-ретривери и Берцкий зенинхунд) все очень дружно гуляют, в компании в основном девочки один мальчик только, иногда к нам присоединяются две Хаски и Флет. И так мы гуляем каждый день большой и дружной компанией))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Когда мой был щенком,готов был дружить со всеми.Сейчас примерно так:"А оно мне надо?" Но друг детства у него все же есть.Было ему месяцев 5-6,когда однажды на прогулке я увидела приближающегося к нам ротвейлера. Дрожащими руками я пристегивала карабин, и одновременно с этим, крутила головой, в надежде вычислить хозяина "монстра". "Монстр" между тем неумолимо приближался. Мой, радостно виляя всем телом,рвался поскорее познакомиться.В последнюю секунду появилась хозяйка:"Не бойтесь,он не кусается!"Даня,так зовут ротвейлера,подошел,обнюхал Патрика со всех сторон,лизнул в ухо,и удалился. Так началась эта дружба.Когда Патюхе было чуть больше года,нам пришлось на несколько месяцев переехать в другой город.Естественно,что за это время он из подростка превратился в кобеля.Вернувшись домой,созвонились с хозяйкой Дани,с которой нас тоже уже связывали дружеские отношения.Встреча состоялась.На несколько секунд мне показалось,что между ними возникло какое-то напряжение,но когда эти две тушки начали с восторгом скакать друг за другом,я выдохнула.Даня немножко ревновал любвеобильного друга.И если девочек-подружек терпел,то кобелей просто оттирал.Подходил,и так смешно отталкивал "попой",типа:"Хватит уже,иди своей дорогой!" Год назад у Данилы случился инсульт.Его выходили,он поднялся,но на пятый этаж без лифта просто никак.Теперь он живет в деревне,а мой в каждом ротвейлере видит Даню,и до сих пор скучает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 и у нас тоже есть и симпатии, и антипатии) а как же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 мы гуляем одни.... но ко всем встречным испытываем симпатию... правда эти встречные встречаются ну оооооооочень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У моих не друзья, а подруги))) вся дружба с кобелями закончилась в щенячестве, когда повзрослели, все заняты своими делами, ну, если пробегутся пару раз с другими кобелями... Сальвадор , еще в силу своего возраста дружит со многими !:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У моих не друзья, а подруги))) вся дружба с кобелями закончилась в щенячестве, когда повзрослели, все заняты своими делами, ну, если пробегутся пару раз с другими кобелями... Сальвадор , еще в силу своего возраста дружит со многими !:)Подруги это хорошо (наверное) а с кобелями... да. У меня Лабрадор с папой своим рамсил всегда, последнее время они друг друг просто не замечаютУ нас вот такая компания (Доберман, два Лабрадора, Золотистый-ретривери и Берцкий зенинхунд) все очень дружно гуляют, в компании в основном девочки один мальчик только, иногда к нам присоединяются две Хаски и Флет. И так мы гуляем каждый день большой и дружной компанией)))Хорошая у вас такая компашка. Собачки не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Когда был маленьким - друзьями были все, потом на занятиях ОКД - как будто своя стая, там у них своя иерархия отношений была) при том к примеру, на площадке были собаки, с которыми он вообще не общался - а когда они только вдвоем встречались скажем на выставке, были как будто лучшие друзья)типа как человека, с которым в своем коллективе не всегда здороваешься, встречаешь в другом месте и неожиданно для себя начинаете общаться =DА так - самая настоящая подруга - это хаска Умка. Очень он ее любит. А сейчас они ее повязали, и она явно ему сказала, что детские поигрухи кончились, песа в печали)Но мы и не часто с ней гуляем, когда случайно встретим, раз в пару недель. В основном гуляем одни, и я не вижу в этом проблемы какой то.С кобелями после года вообще перестали гулять - в своей собаке я уверена, первым он рычать/задираться не начнет, но после года не встретили еще пока ни одного кобеля, который вел бы себя нормально и я была бы спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Один раз было как то....)) Доберман это Грея сразу разняла, не мы а она теперь все кто с нами гуляют знают что у нас не дерутся она не позволяет этого делать))) Но если на наших начинают нападать чужие собаки она всегда защищает своих))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Бара Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У нас была любимая подружка Рада, к сожалению, они переехали в другой город. Мы вместе гуляли в парке, вместе занимались и ездили на выставки. Когда наши собаки видели друг друга, они сначала ложились, выжидали несколько секунд, а потом, сломя голову, неслись к друг другу! Палки, игрушки - все было пополам :) Вместе они таскали палку, сшибая хозяев, носились друг за другом, не замечая препятствий (люди, деревья и т.д.). Занимались тоже дружно, их можно было парой в стойке показывать, они даже хвостами махали вместе. Теперь, когда я смотрю на дорожку, по которой они всегда приходили гулять и понимаю, что их больше никогда не будет, мне плакать хочется. Марина, я знаю, ты иногда читаешь форум, знай, что мы очень по вам с Радой скучаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Наши любимые подружки, которые остались в Сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Есть у нас очень необычная подружка, дворянка, у которой нет пясти на задней лапке, ей уже очень много лет, в Рюшанином детстве она моего гоняла-воспитывала, а ему все равно, как увидит ее, несется со всех ног :dribble: И еще есть отличная подруга, с которой они банда :lol2: "всех порвут :lol2: " О чем то говорят при встрече, новости поди друг другу рассказывают :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Как не странно, но у Ло есть друг, которого он со щенячества любит нежно, играет и даже брата Масю отгоняет от него грозными рыками- палевый Лабрадор Кант. Редко сейчас с ним встречается, хозяева переехали, но при встрече у Ло всегда бурная радость, взаимная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natya Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У нас есть соседка - подруга детства, на 1.5 месяца старше Айрона. Он всегда очень рад ее видеть, а она его. Она небольшой пудель, а Айрон на фоне ее довольно мощный лабрадор. Он ее никогда не может догнать, пока она не захочет, она легкая и прыгучая. Ей позволено прыгать на голове - для этого Айрон готов прилечь. Моменты, когда Айрон пытается понюхать ее позади, ей не приятны и она хватает его за уши и губы, не сильно, а он уворачивается и снова заигрывает и ей можно все. А она, зная это, пользуется.Еще есть лабрадор Фил, очень крупный и упитанный, он всегда степенно прогуливается и почти никогда не бегает, он старше Айрона на 3 года. Айрон когда его видит делается его хвостиком. Ходит и нюхает то, что нюхает Фил, смотрит туда, куда смотрит Фил.Вот их двоих знает по имени. После совместной прогулки, потом, на следующей прогулке, идет в то же место в надежде, что в эту - следующую прогулку, они снова будут гулять в том же месте и можно будет пообщаться.В детстве играл с мопсами и теперь к ним не равнодушен.А так есть "враги", там где холка дыбом и вообще "я тут мужик", есть те кого не замечаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У нас полно друзей с детства, мы конечно иногда встречаемся и гуляем вместе, но теперь больше общаются всё-таки хозяева, все собаки выросли и уже не играют между собой, максимум подбегут понюхаться с виляющими хвостами и расходятся по своим делам, поэтому встречаемся компанией мы всё реже, теперь нам интереснее гулять одним. Это я о друзьях с щенячества писала. А вот все кого мы теперь встречам, не удостаиваются и виляния хвостом, просто нюхаемся и расходимся, мой ни с кем не дерется, как оказалось (я раньше почему-то думала, что Грюн у меня драчун, он когда на поводке может порычать на чужих собак, а оказалось, что с кем бы мы не встретились - нейтралитет). Исключения конечно сладкие девчонки - мой сразу скакать, как конёк горбунок начинает)))))) Но опять же, приходится расходиться, а то садками замучает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У нас большая компания на площадке. И дворняжки и породистые, и большие и маленькие. Никто никого не обижает, все дружат. Лучшие друзья - лабрик Потап (Ирикон Дрим Ламбер Кураж) и голдяха Лекс (Де Анрит Лекс, сын Ritzilyn Match Point). "Любовь всей жизни" - кане корсо Юна :) Собираемся каждый вечер в одно и то же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Наша любимая подружка - соседка Джана (немецкая овчарка) - игрульки-попрыгульки только с ней, да и по размеру она нам подходит, зато из нелюбимых - спаниелька: Мартин ее биотся, когда она на него звонко лает, и прячется у меня за спиной - никогда не думала, что Слон испугается Моську! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля87 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А мы с детства дружим с питбулем Вишней ,ей можно все ,да и ему можно все с ней,едят из одной миски,палки,игрушки,они на ОКД все друг за другом повторяли ,если один не делает то и другой не будет. А вот на остальных начал после дачи огрызаться(просто какой-то дикий песя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Хантер Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У нас есть замечательный давний друг голден Макс. Не смотря на то, что обоим парням больше двух лет, они обожают дурачиться друг с другом! И полизушки, и обнимашки, поскакушки, побегушки... Дружим ладненько и давно, еще с самого детства! Если видят друг друга издалека, обычно настораживаются, поднимают уши, делают сосредоточенное выражение морды... И бегут друг другу на встречу целоваться, обниматься. Никогда еще никто друг на друга не рыкнул, все тихо мирно... тихо, в буквальном смысле. Если валяются и борются, то обязательно тихо, даже звука никто не подаст. Максимум услышишь фыркание и довольное сопение! :dribble: Это наш друг детства и с ним самые щепетильные отношения :thumbup: С девочками дружить... Ну не очень у нас получается... При одном виде их, начинается... :dribble: Хотя с одной рыжей голден-девочкой Линдой мы обожаем любиться. Она не дает на себя запрыгивать, что очень хорошо. Зато вот обниматься с Хантером любит. Как встанут оба на задние лапы, так и стоят, друг другу на ушки что-то шепчут. :thumbup: И побегушки у них отменные.)Был у нас еще один друг детства, бернский зенненхунд Гарольд. Знакомы мы с ним с самого щенячества. В детстве игрались, обнимались, прыгали друг на друга, в общем делали друг с другом то, что делают и другие щенки. Но, когда Гарольду исполнился где-то год, мы услышали первый рык, а потом они сцепились :( Больше собаки не общаются, стараеся обходить стороной, но с хозяином иногда общаемся. Чего ж им тогда в голову взбрело, так дружили раньше, а теперь недовольные рыки... :dntknw: Вот такие истории у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 https://lh4.googleusercontent.com/proxy/42sFOcwG1K3t4IAN8Id0-x3BfycZmb4uZcZOR3pKCEpubYuek0UcssApCj85VoktyDgkWCZhFcXlJEoH7-BVP1vgUIb5scFK03BN9FHXFg=w426-h240-nВот наша компания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Гуляем с разными собаками, но любим только Мэя. Когда встречаются, только с Мэйкой начинаются лабрадорские игры - пачканье в канаве, валянье в грязи, "клацен-клатцен", поиски приключений, совместная трапеза гадостей-вкусняшек и грустное расстование. Мэйке 4 года, Ричарду 6. И всё что умеет Мэй из вышеперечисленного научил его Ричард - показал первую канаву с тягучей жижей, когда Мэйке было всего 5 месяцев. С тех пор все проказы пополам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Почти все в сборе, не хватает Бернского Зенненхунда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiks Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 У нас вышла тусовка лабрадоров. 1 кобель постарше, 3 молодых и 2 сучки. Молодые в детстве играли сей час учтиво рычат....появился и совсем щен-на него как то не реагируем))))Подруга-одна из 2 сук, она нас и за шкирки и на спину, но иногда борзеет и получает сдачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Тиффани Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Мы с 3 месяцев гуляем стафор 7 лет и 4 лабрадора - разные по возрасту. Сейчас лабрадоров больше гуляет. Стафор вожак не допускает драк. Благодаря ему Тиффка не боится собак других пород. Очень любит овчарок. Был у нас друг Ларс - немецкая овчарка. Он за ней ухаживал. Лягут вместе на травку, он ее обнимет лапой и в ухо что-то шепчет. Хозяйка говорила, что он не с кем так себя не ведет. Косточку из дома принес - никому не давал, как пришла Тиффка, подбежал, и отдал ей. Жаль они переехали. А не любим мы сук алабаев и ротвейлеров. Не всех, а двух конкретных собак. Когда ротвейлер была маленькая Тиффка ее стала строить, показывать кто старший в стае, но без фанатизма. Как ее малую учили старшие собаки. Я говорила хозяину, что они сами разберутся, собаки у нас не агрессивные. Но хозяин ротвейлера с нами гулять не стал. Собака у него выросла, мощная стала и при виде ее Тиффка становится в стойку впереди меня, и лает на нее, а если не успею взять на поводок, мы гуляем на поляне свободно, то Тиффка подбежит к ней шерсть по холке поднимется, и не пускает ее к нам. Ротвейлер стоит и хвост поджимает. Так же с алабаем, они при виде нас уходят, а Тиффка меня защищает. Ни какие слова "нельзя", "ФУ" - не помогают. Не любит она этих двух собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Тиффани Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 />https://lh4.googleusercontent.com/proxy/42sFOcwG1K3t4IAN8Id0-x3BfycZmb4uZcZOR3pKCEpubYuek0UcssApCj85VoktyDgkWCZhFcXlJEoH7-BVP1vgUIb5scFK03BN9FHXFg=w426-h240-nВот наша компания))Классная компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.