Гипатия Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, гольден-ретривер, сука 2 года, практически здорова. Чистая, ухаживаем. Иногда летом начинает невыносимо вонять - врачи не знают причины.Да и я локализовать, откуда собственно пахнет, не могу. Кто поможет?
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 в речке / озере / болоте часто купается?
MarinaSatt Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Плаваете? Уши чистые? Анальные железы давно чистили?
Лиля и собаки Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 ГОЛДЕН-ретривер, порода!Может она неприятно пахнет, когда намокает, после купания в озере, дождя, например?
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 мой реально воняет. мы на охотника учимся, вот и шатамеся по речкам/болотам. Думаю, причина именно в этом, т.к. "амбре" летнее.
Жанна и песы Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ну вот, сегодня в одной теме писали про психику собаки- все у них плохо, теперь в теме " Кормление", собака непонятной породы гольден ретривер " воняет"...(((( ну ни там ни здесь ни слова о любви к собаке.... блин(((:(
GoldenBoys Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Ну вот, сегодня в одной теме писали про психику собаки- все у них плохо, теперь в теме " Кормление", собака непонятной породы гольден ретривер " воняет"...(((( ну ни там ни здесь ни слова о любви к собаке.... блин(((:(+1 искренне жаль эту собаку :(
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 да ладно вам. человек переживает за собаку, пытается выяснить в чем причина запаха, к вету ходили. разве это не любовь к собаке. Вот если бы мыли бесконечно шампунем невзирая на последствия, лишь бы не воняло
джонник Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А что делали ветеринары, чтоб выяснить причину? Анализы, соскобы ???????? Или на глаз не знают.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте, гольден-ретривер, сука 2 года, практически здорова. Чистая, ухаживаем. Иногда летом начинает невыносимо вонять - врачи не знают причины.Да и я локализовать, откуда собственно пахнет, не могу. Кто поможет?Такое случается у некоторых ретриверов. Летом наверно от жары и регулярных купаний у собакина появляется стойкий, ничем не смываемый носочный запах. Скоро лето кончится, и запах должен сам собой пройти. Если не пройдет - тогда уже к доктору, выяснять причину.
GoldenBoys Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Правильное питание + правильная косметика + правильный уход = отсутствие запаха.Что кушает собака?Когда она последний раз мылась и стриглась? Изменено 6 августа, 2013 пользователем GoldenBoys
Lirika Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Правильное питание + правильная косметика + правильный уход = отсутствие запаха.Что кушает собака?Когда она последний раз мылась и стриглась?+ много.Собака купается? После купания вы ее вытираете, или сохнет сама?Не должен голден вонять, ни летом, ни зимой.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Правильное питание + правильная косметика + правильный уход = отсутствие запаха.Что кушает собака?Когда она последний раз мылась и стриглась?Моя собака уже много лет кушает одно и то же - диетическая натуралка, мясо/курица с овощами и зеленью. За чистотой следим, собака постоянно валяется на нашей кровати. Моемся круглый год Ив Сен Бернаром, по мере загрязнения. Регулярно обследуемся - узи, ОАК и биохимия. Железы не чистим, врачи говорят - нет необходимости.Т.е. условия круглый год одинаковые. Но в холодный период собака пахнет очень приятно. А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем. Осенью с окончанием жары и купального сезона запах сам сходит на нет.Похоже это какая-то индивидуальная особенность. Знаю еще несколько ретриверов со схожими проблемами. И судя по тому, что пишут здесь на форуме, это не редкое явление.Мы миримся с запахом, потому что не считаем возможным из-за него лишать лабрадора возможности поплавать. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Clumber
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Всем, кто говорит, что от моей собачки пахнет псинкой говорю...если бы мне хотелось, что бы пахло розами, я завела бы розы! А я хотела собаку! И пахнет у меня тем, что я хотела! После купания у нас тоже запашок, и тоже не зависит от водоёма. А зимой пахнет морозцем и снежком, особенно на даче! Полюбите её и она станет принцессой.
Олеся иТэсси Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Всем, кто говорит, что от моей собачки пахнет псинкой говорю...если бы мне хотелось, что бы пахло розами, я завела бы розы! А я хотела собаку! И пахнет у меня тем, что я хотела! После купания у нас тоже запашок, и тоже не зависит от водоёма. А зимой пахнет морозцем и снежком, особенно на даче! Полюбите её и она станет принцессой.+много
Фазер Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Не знаю, у меня они пахнут так же как вода в озере, не скажу, что это противно, но специфический запах, если не купаться, то дня через 3 проходит.Вообще-то моя врач говорит, что сейчас очереди в клинику из купальщиков, то чешутся, то экземы, то прыщи...Ну может это в нашем регионе так, а в озерах в черте города вообще везде запрещено купаться, слышала по радио говорили.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Не знаю, у меня они пахнут так же как вода в озере, не скажу, что это противно, но специфический запах, если не купаться, то дня через 3 проходит.Не, одно дело - запах водоема, тины и тд. А запашок как от носков - совсем другая песня, его ни с чем не спутаешь. И главное от него нельзя избавиться мытьем, как от запаха водоема. Свежепомытая собака пахнет сначала шампунем, а уже на следующий день снова носками. А вторая собака при почти таких же условиях содержания носками не пахнет :dntknw: Но свой, индивидуальный запах у нее более собачий что ли, зимой как раз она сильнее пахнет псинкой.
Lirika Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Похоже это какая-то индивидуальная особенность. Знаю еще несколько ретриверов со схожими проблемами. И судя по тому, что пишут здесь на форуме, это не редкое явление.Мы миримся с запахом, потому что не считаем возможным из-за него лишать лабрадора возможности поплавать.Попробуйте после купания протереть его от излишка воды - я маленькую микрофибру с собой на прогулку беру, и отжимаю по мере необходимости. Часто носковый запах образуется если подшерсток преет под уже просохшей остью. Да и экзему это провоцирует.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Попробуйте после купания протереть его от излишка воды - я маленькую микрофибру с собой на прогулку беру, и отжимаю по мере необходимости. Часто носковый запах образуется если подшерсток преет под уже просохшей остью. Да и экзему это провоцирует.Я тоже во избежание экзем всегда стараюсь вытирать и обсушивать собакина после купания, особенно шею и попу, там и шерсти больше и она гуще. Но носочный запах все равно присутствует :doh: Последнее время похолодало, купались реже, и запашок заметно ослабел.
Фазер Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Я тоже во избежание экзем всегда стараюсь вытирать и обсушивать собакина после купания, особенно шею и попу, там и шерсти больше и она гуще. Но носочный запах все равно присутствует :doh: Последнее время похолодало, купались реже, и запашок заметно ослабел.Да, и я тоже всегда обтираю полотенцем в этих местах.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 мой реально воняет. мы на охотника учимся, вот и шатамеся по речкам/болотам. Думаю, причина именно в этом, т.к. "амбре" летнее.Какое амбре?!Мы плаваем ежедневно, на участке собаки колбасятся и валяются по траве и никакого амбре нет.мой реально воняет. мы на охотника учимся, вот и шатамеся по речкам/болотам. Думаю, причина именно в этом, т.к. "амбре" летнее.Причина в грибке, который вы в этих болотах подцепили, если не в утином клеще. Сухой голден не пахнет вообще.
Жанна и песы Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Причина в плохом уходе и содержании, в питании, как писалось в другой теме, собака у них шарахается не пойми где, приходит через сутки.... :dribble: Изменено 6 августа, 2013 пользователем Жанна и песы
@Джес Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем.+10000000000 У нас тоже самоеЗавоняли недели три назад, каждый день в Волге полощимся-не просыхаем :thumbdown: Но лучше пусть купается и воняет, чем наоборот :thumbup:Причина в грибке, который вы в этих болотах подцепили, если не в утином клеще. Сухой голден не пахнет вообще.Огооо :doh: а он как то внешне проявляется. кроме запаха?У нас кожа чистая :dntknw: В четверг поедем к вету.Какие сдавать анализы?
Жанна и песы Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Запах бывает не только от грибка: например, если после купания не просушена шерсть, то мои пахнут носками, стоит их промыть с шампунем, все запахи пропадают..... бывает, конечно, и от грибка... Изменено 6 августа, 2013 пользователем Жанна и песы
GoldenBoys Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Моя собака уже много лет кушает одно и то же - диетическая натуралка, мясо/курица с овощами и зеленью. За чистотой следим, собака постоянно валяется на нашей кровати. Моемся круглый год Ив Сен Бернаром, по мере загрязнения. Регулярно обследуемся - узи, ОАК и биохимия. Железы не чистим, врачи говорят - нет необходимости.Т.е. условия круглый год одинаковые. Но в холодный период собака пахнет очень приятно. А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем. Осенью с окончанием жары и купального сезона запах сам сходит на нет.Похоже это какая-то индивидуальная особенность. Знаю еще несколько ретриверов со схожими проблемами. И судя по тому, что пишут здесь на форуме, это не редкое явление.Мы миримся с запахом, потому что не считаем возможным из-за него лишать лабрадора возможности поплавать.У меня четверо, и среди них есть один "повышенной вонючести" :lol2: Условия у всех одинаковые, кушают тоже одинаково, отличие от других кобелей - чуть мягче подшерсток, и самые большие яйца. Его приходится мыть чаще других, но я не вижу проблемы в том, что бы раз в 3-4 недели перемыть кобеля :dntknw: Косметика естественно профессиональная. И да, в холодное время года он воняет меньше, но все равно тенденция повышенной вонючести относительно остальных сохраняется :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти