Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

гольден-ретривер, сука 2 года, практически здорова. Чистая, ухаживаем. Иногда летом начинает невыносимо вонять - врачи не знают причины.

Да и я локализовать, откуда собственно пахнет, не могу. Кто поможет?

Опубликовано

мой реально воняет. мы на охотника учимся, вот и шатамеся по речкам/болотам. Думаю, причина именно в этом, т.к. "амбре" летнее.

Опубликовано

Ну вот, сегодня в одной теме писали про психику собаки- все у них плохо, теперь в теме " Кормление", собака непонятной породы гольден ретривер " воняет"...(((( ну ни там ни здесь ни слова о любви к собаке.... блин(((:(

Опубликовано

Ну вот, сегодня в одной теме писали про психику собаки- все у них плохо, теперь в теме " Кормление", собака непонятной породы гольден ретривер " воняет"...(((( ну ни там ни здесь ни слова о любви к собаке.... блин(((:(

+1 искренне жаль эту собаку :(

Опубликовано

да ладно вам. человек переживает за собаку, пытается выяснить в чем причина запаха, к вету ходили. разве это не любовь к собаке. Вот если бы мыли бесконечно шампунем невзирая на последствия, лишь бы не воняло

Опубликовано

Здравствуйте,

гольден-ретривер, сука 2 года, практически здорова. Чистая, ухаживаем. Иногда летом начинает невыносимо вонять - врачи не знают причины.

Да и я локализовать, откуда собственно пахнет, не могу. Кто поможет?

Такое случается у некоторых ретриверов. Летом наверно от жары и регулярных купаний у собакина появляется стойкий, ничем не смываемый носочный запах.

Скоро лето кончится, и запах должен сам собой пройти. Если не пройдет - тогда уже к доктору, выяснять причину.

Опубликовано (изменено)

Правильное питание + правильная косметика + правильный уход = отсутствие запаха.

Что кушает собака?

Когда она последний раз мылась и стриглась?

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Правильное питание + правильная косметика + правильный уход = отсутствие запаха.

Что кушает собака?

+ много.

Собака купается? После купания вы ее вытираете, или сохнет сама?

Не должен голден вонять, ни летом, ни зимой.

Опубликовано (изменено)

Что кушает собака?

Моя собака уже много лет кушает одно и то же - диетическая натуралка, мясо/курица с овощами и зеленью. За чистотой следим, собака постоянно валяется на нашей кровати. Моемся круглый год Ив Сен Бернаром, по мере загрязнения. Регулярно обследуемся - узи, ОАК и биохимия. Железы не чистим, врачи говорят - нет необходимости.

Т.е. условия круглый год одинаковые. Но в холодный период собака пахнет очень приятно. А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем. Осенью с окончанием жары и купального сезона запах сам сходит на нет.

Похоже это какая-то индивидуальная особенность. Знаю еще несколько ретриверов со схожими проблемами. И судя по тому, что пишут здесь на форуме, это не редкое явление.

Мы миримся с запахом, потому что не считаем возможным из-за него лишать лабрадора возможности поплавать.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Всем, кто говорит, что от моей собачки пахнет псинкой говорю...если бы мне хотелось, что бы пахло розами, я завела бы розы! А я хотела собаку! И пахнет у меня тем, что я хотела! После купания у нас тоже запашок, и тоже не зависит от водоёма. А зимой пахнет морозцем и снежком, особенно на даче! Полюбите её и она станет принцессой.

Опубликовано

Всем, кто говорит, что от моей собачки пахнет псинкой говорю...если бы мне хотелось, что бы пахло розами, я завела бы розы! А я хотела собаку! И пахнет у меня тем, что я хотела! После купания у нас тоже запашок, и тоже не зависит от водоёма. А зимой пахнет морозцем и снежком, особенно на даче! Полюбите её и она станет принцессой.

+много

Опубликовано

Не знаю, у меня они пахнут так же как вода в озере, не скажу, что это противно, но специфический запах, если не купаться, то дня через 3 проходит.

Вообще-то моя врач говорит, что сейчас очереди в клинику из купальщиков, то чешутся, то экземы, то прыщи...Ну может это в нашем регионе так, а в озерах в черте города вообще везде запрещено купаться, слышала по радио говорили.

Опубликовано

Не знаю, у меня они пахнут так же как вода в озере, не скажу, что это противно, но специфический запах, если не купаться, то дня через 3 проходит.

Не, одно дело - запах водоема, тины и тд. А запашок как от носков - совсем другая песня, его ни с чем не спутаешь. И главное от него нельзя избавиться мытьем, как от запаха водоема. Свежепомытая собака пахнет сначала шампунем, а уже на следующий день снова носками.

А вторая собака при почти таких же условиях содержания носками не пахнет :dntknw: Но свой, индивидуальный запах у нее более собачий что ли, зимой как раз она сильнее пахнет псинкой.

Опубликовано

Похоже это какая-то индивидуальная особенность. Знаю еще несколько ретриверов со схожими проблемами. И судя по тому, что пишут здесь на форуме, это не редкое явление.

Мы миримся с запахом, потому что не считаем возможным из-за него лишать лабрадора возможности поплавать.

Попробуйте после купания протереть его от излишка воды - я маленькую микрофибру с собой на прогулку беру, и отжимаю по мере необходимости.

Часто носковый запах образуется если подшерсток преет под уже просохшей остью. Да и экзему это провоцирует.

Опубликовано

Попробуйте после купания протереть его от излишка воды - я маленькую микрофибру с собой на прогулку беру, и отжимаю по мере необходимости.

Часто носковый запах образуется если подшерсток преет под уже просохшей остью. Да и экзему это провоцирует.

Я тоже во избежание экзем всегда стараюсь вытирать и обсушивать собакина после купания, особенно шею и попу, там и шерсти больше и она гуще. Но носочный запах все равно присутствует :doh: Последнее время похолодало, купались реже, и запашок заметно ослабел.

Опубликовано

Я тоже во избежание экзем всегда стараюсь вытирать и обсушивать собакина после купания, особенно шею и попу, там и шерсти больше и она гуще. Но носочный запах все равно присутствует :doh: Последнее время похолодало, купались реже, и запашок заметно ослабел.

Да, и я тоже всегда обтираю полотенцем в этих местах.

Опубликовано

мой реально воняет. мы на охотника учимся, вот и шатамеся по речкам/болотам. Думаю, причина именно в этом, т.к. "амбре" летнее.

Какое амбре?!

Мы плаваем ежедневно, на участке собаки колбасятся и валяются по траве и никакого амбре нет.

Причина в грибке, который вы в этих болотах подцепили, если не в утином клеще.

Сухой голден не пахнет вообще.

Опубликовано (изменено)

Причина в плохом уходе и содержании, в питании, как писалось в другой теме, собака у них шарахается не пойми где, приходит через сутки.... :dribble:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем.

+10000000000 У нас тоже самое

Завоняли недели три назад, каждый день в Волге полощимся-не просыхаем :thumbdown: Но лучше пусть купается и воняет, чем наоборот :thumbup:

Причина в грибке, который вы в этих болотах подцепили, если не в утином клеще.

Сухой голден не пахнет вообще.

Огооо :doh: а он как то внешне проявляется. кроме запаха?У нас кожа чистая :dntknw: В четверг поедем к вету.Какие сдавать анализы?

Опубликовано (изменено)

Запах бывает не только от грибка: например, если после купания не просушена шерсть, то мои пахнут носками, стоит их промыть с шампунем, все запахи пропадают..... бывает, конечно, и от грибка...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Моя собака уже много лет кушает одно и то же - диетическая натуралка, мясо/курица с овощами и зеленью. За чистотой следим, собака постоянно валяется на нашей кровати. Моемся круглый год Ив Сен Бернаром, по мере загрязнения. Регулярно обследуемся - узи, ОАК и биохимия. Железы не чистим, врачи говорят - нет необходимости.

Т.е. условия круглый год одинаковые. Но в холодный период собака пахнет очень приятно. А вот летом, когда начинаем регулярно купаться, появляется характерный носочный запах. Чем чаще моемся и купаемся, тем сильнее пахнет. От водоема это не зависит, что в болоте подмосковном, что в Финке и чистых озерах и речках, что на море - один фиг, воняем. Осенью с окончанием жары и купального сезона запах сам сходит на нет.

У меня четверо, и среди них есть один "повышенной вонючести" :lol2: Условия у всех одинаковые, кушают тоже одинаково, отличие от других кобелей - чуть мягче подшерсток, и самые большие яйца. Его приходится мыть чаще других, но я не вижу проблемы в том, что бы раз в 3-4 недели перемыть кобеля :dntknw: Косметика естественно профессиональная. И да, в холодное время года он воняет меньше, но все равно тенденция повышенной вонючести относительно остальных сохраняется :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...