Ilona & Company Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 У дочери молодой кобель метис овчарки 1.9 месяцев. Болеет с весны. Всё лечим и лечим, а ему всё хуже. Сначала был питомниковый кашель. Назначали курс антибиотиков, но он всё покашливал, а потом вообще прямо зелёные густые сопли стали. Снова курс антибиотиков. Потом на холке надулась шишка,причину так и не выяснили, откачали от-туда жидкость, прошло. Потом он стал давиться едой и отказываться от еды. Думали, что может палкой себе повредил что-нибудь. Поехали опять в вет. клинику. Осмотрели, делали рентген. Ничего не обнаружили. Посоветовали размачивать корм. А пёс стал вялым, апатичным и худеет на глазах. Снова по врачам. Сдали кровь на что только можно, делали узи. На этот раз поставили диагноз - эозинофильный миозит, у собаки мышцы головы стали усыхать.Сказали, что если процесс не остановится, то ничем уже не помочь. Выписали длительный курс антибиотиков и кортизон. После двух недель лечения, никаких улучшений. Всё хуже и хуже. Нам итак посоветовали сократить время прогулок и не нагружать его, а тут он и сам уже еле ходит, сделает дела и сразу домой тянет. Вчера опять поехали в больницу, потому что уже и на задних лапах мышцы стали усыхать. Теперь уменьшили дозу кортизона, выписали ещё какие-то обезболивающие. Сказали, что ничего сделать больше не могут. Но вот поставили вчера ему какой-то витамин В, пёс прямо оживился, стал игрушки приносить, чтоб с ним поиграли.Пишу просто потому, что не с кем поделиться. Дочь ревёт постоянно, у неё сил нет смотреть, как собака мучается. И как нам понять, когда уже пора? Когда он не сможет самостоятельно ходить и кушать? Он не скулит, не показывает, что ему больно. Просто стал вялым и грустным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 поверьте, вы поймете... все будет во взгляде - я устал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Ужас какой. Держитесь... Вам и дочери сил и терпения. А нельзя поменять врача, обратиться к другому (вдруг он увидит что-то, что не видит ваш ветеринар...) Вот еще ссылка на форум клиники "белый клык" в Москве. Может там задать вопрос? http://www.bkvet.ru/forum/ Изменено 6 августа, 2013 пользователем marina&lesia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 может банальность напишу,а у других врачей не консультировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 чуму, сердечных глистов и онкологию точно исключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Очень сочувствую Вашему горю. Любите собаку до последнего его вздоха это сейчас для него самое главное. И не отдавайте в клинику на усыпление, как бы не было тяжело и страшно, всё равно настаивайте на своём присутствии во время процедуры. Не по-наслышке знаю как бывает в некоторых клиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Можно даже на дом вызвать.Но сначала конечно лучше еще раз обследовать в другой клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В Интернетах пишут, что эффективного лечения не разработано. Можно поддерживать на препаратах (Преднизолон и другие) годами. Эффективность зависит от длительности заболевания до начала лечения, обычно это до месяца. Заболевание может передаваться человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!Были в 3-х разных клиниках. Диагноз миозит поставили два разных врача. Хорошо ещё, что дочкин молодой человек застраховал собаньку. А так бы, банально, просто денег не хватило на все обследования.На чуму и онкологию не проверяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Диагноз миозит поставили два разных врача. :( Паразитарную природу анализ подтвердил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Очень вам сочувствую!!Дай Бог вам сил и мужества отпустить собаку, когда она этого захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 У моего ротвейлера эозинофильный меозит обнаружился в 1,5 года. Ушла она в 8 лет. Всю жизнь на преднизолоне и плюс поддерживающая терапия.Болезнь эта окончательно не излечивается, просто каждый день доза преднизолона, которая снимает отек. Хорошо, что собака уже в возрасте. Думаю, побочные эффекты, не нанесут большого вреда.Вечером подниму все свои бумажки и отпишусь. Если у владельцев будут вопросы - готова ответить на них по телефону.отсюда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1203692&t=1203692& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 :( Паразитарную природу анализ подтвердил?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 господи, сил вам и собакину!поговорите с врачами - посмотреть в сторону аутоиммунных процессов, в сторону различных анемий (по анализам крови - там как?)... Если все нормально, но при этом - все плохо, может и такое быть... Почему говорю - аутоиммунные заболевания почему-то предполагают в последнюю очередь и как-то о них забывают в принципе. А их сейчас много стало. Очень много... У меня у самой одна из собак с АГА. Третий год на преднизолоне. ТТТ - чувствует себя отлично, хотя 3 года назад - все было очень похоже на то, что у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 господи, сил вам и собакину!поговорите с врачами - посмотреть в сторону аутоиммунных процессов, в сторону различных анемий (по анализам крови - там как?)... Если все нормально, но при этом - все плохо, может и такое быть... Почему говорю - аутоиммунные заболевания почему-то предполагают в последнюю очередь и как-то о них забывают в принципе. А их сейчас много стало. Очень много... У меня у самой одна из собак с АГА. Третий год на преднизолоне. ТТТ - чувствует себя отлично, хотя 3 года назад - все было очень похоже на то, что у вас.У нас названия лекарств отличаются. Но, как я поняла, это почти то же самое. После двух недель с начала приёма лекарства, улучшений нет. Возможно ещё и хуже от побочки. Сейчас назначили потихоньку уменьшать дозу и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 8 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте. Очень Вам сочувствую. Сил всей вашей семье.На нашем Воронежском форуме есть форумчанка Энджи с такой собакой. Вот в этой теме я впервые прочла про эту болезнь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=113905&page=88 . С Энджи я не знакома и никогда их не видела но может их опыт вам поможет...Сил Вам всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо, вам всем! Вот накатила что-то минутная слабость. Поделилась, поплакала и вроде легче стало. Никого у меня тут нет, кроме дочки и мамы. Друзей нет, поделиться не с кем. Вот только форум наш. Сюда и несу все свои горести и радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Девочки, Капка у нас второй день скачет аки конь, играет, запрыгивает на диван! (ТТТ). С понедельника изменили лечение, потихоньку уменьшаем дозу кортизона. И два дня давали сильное обезболивающее. Но вот сегодня уже перестали его давать, так как боимся, что от него потом ещё хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) и витамин В колите? (писали в начале темы)ттт, песик нормально выглядит!!!Дай Бог! Изменено 8 августа, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 и витамин В колите? (писали в начале темы)ттт, песик нормально выглядит!!!Дай Бог!Витамин назначили только раз в неделю, так что пока только один раз кололи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Витамин назначили только раз в неделю, так что пока только один раз кололи.А почему не пожелали курсом сначала проколоть? Недельным?За зверя надо бороться, рано его усыплять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А почему не пожелали курсом сначала проколоть? Недельным?За зверя надо бороться, рано его усыплять!ну вот я тоже, думаю, может поколоть каждый день? хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А почему не пожелали курсом сначала проколоть? Недельным?За зверя надо бороться, рано его усыплять!Не знаю, мы же совсем ничего в этом не понимаем. Врач так назначил. Сами мы не можем без рецепта никакие лекарства купить, даже витамины в ампулах для инъекций. Все лекарства по рецепту мы выкупили и даём дома, всё это в таблетках. Вот только эти витамины в клинике поставили и сказали, что раз в неделю будут ставить. Конечно же мы будем бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я к тому, что надо обсудить курс витаминов с доктором. Схемы, конечно, разные, но эффект от курса будет лучше, чем от разовых уколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я к тому, что надо обсудить курс витаминов с доктором. Схемы, конечно, разные, но эффект от курса будет лучше, чем от разовых уколов.Спасибо! Спасибо за совет! Завтра позвоним в клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти