Xadea Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это какой-то кошмар!В июле коллеги моего мужа всей семьей уехали на 2 недели за границу, свою лабру, черную девочку 6-ти лет, оставили на время родственнику - родному дяде жены.Пока они были в отпуске, дядя умер. Лабрушка просидела с мертвым дядей в квартире около 5 суток. Потом соседи пожаловались на запах, квартиру вскрыли, тело в морг, а собаку "добродушные люди" отдали "в добрые руки", не разобравшись, чья она и т.п. Из родных у дяди была только племянница - хозяйка лабры. Им ни о чем не сообщили, и вернувшись, они обнаружили опечатанную квартиру. Кошмар: смерть близкого человека и потеря любимицы.От соседей они получили телефон человека, забравшего девочку. Позвонили, рассказали всю историю, тот, вроде как обещал отдать, но попросил "оставить на недельку, потому что дети к ней привязялись". Поскольку на семью коллеги мужа попимо пропажи собаки свалилось еще и такое горе, как потеря близкого человека, они согласились на это условие. Тут уже ругать их не стоит, уже бесполезно, надо как-то помочь.Больше эти "добрые руки" трубку не брали: звонили несколько раз, в том числе и с разных телефонных номеров. Думаю, люди могли попросту сменить номер. Адреса нет, имен нет, есть только номер телефона, которые не отвечает.Может у ваших соседей за последние 3 недели появилась черная взрослая собака? Или, может, кто-то вспомнит объявления о пристройстве черной девочки "после смерти хозяина" за последний месяц? Помогите найти девочку!Итак, черная лабродевочка, 6 лет, довольно упитанная, зовут Эния, клеймо есть. Проживала с хозяевами в Зеленограде, потом на время их отпуска гостила в Москве, откуда и была отдана "добрым рукам" без ведома хозяев.P.S. Я через мужа посоветовала, чтобы они обратились в полицию, но они не уверены, что им там помогут. Есть ли шанс, что стражи порядка все-таки отреагируют на эту беду?Если нужны какие-то еще сведения, спрашивайте, буду выяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию обязательно и настаивать на принятии заявления о пропаже! Это имущество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Тоже за милицию...А вообще есть база телефонных номеров,к какому человеку он был прикреплён(даже если сменили,то данные будут),а по имени легче искать.Попробуйте номер пробить.А если городской,то там и адрес будет...Удачи в поиске лабрушечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию... если не будут искать - жалобу в прокуратуру... а по номеру пробить человека - сотрудникам проще простого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию... если не будут искать - жалобу в прокуратуру... а по номеру пробить человека - сотрудникам проще простого...Полность согласна! Плюс неплохо было бы выложить фото собаки. И в объявлениях (а их надо разместить как можно больше) необходимо указывать, что есть клеймо, но не указывать какое именно.Удачи в поиске! "Добрые ручки", обращаюсь к вам: скрыть клеймёную собаку достаточно сложно, кроме того, вы должны предпринять были меры по розыску надлежащих владельцев, а сейчас, зная о их существовании, вы незаконно удерживаете их (извините за слэнг) вещь. Будьте благоразумны - верните собаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию... если не будут искать - жалобу в прокуратуру... а по номеру пробить человека - сотрудникам проще простого...Тоже присоединяюсь к тому, что по номеру телефона можно попробовать пробить владельца номера. Полиция вряд ли будет этим делом заниматься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Обязательно пусть обратятся в полицию, искать не будут, но если собака попала в "хорошие руки", будет 100% шанс забрать собаку. Не надо ни каких прокуратур и жалоб, только пусть примут заявление и дадут квиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 скрыть клеймёную собаку достаточно сложноИз серии бреда конечно - а переклеймить как-то возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Из серии бреда конечно - а переклеймить как-то возможно?В принципе да, нов 6 чет будет видно, что часть клейма новой татушкой сделано.Попробуйте пробить мобюильный по базам, там есть адреса прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Пробейте номер. Если он из Зелика я потусуюсь в том районе посмотрю собаку. Из Зелека в каком районе жили? Далее пусть соседи напишут приметы людей. Пишем заявление в полицию и приходим забираем. Думаю все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Из Зелека сами хозяева. А "добрые руки" собаку забирали из Москвы. Вот я не помню, были ли темы на нашем форуме с черной девочкой на пристройство и умершим хозяином? Мне кажется, мелькали, но не нашла я их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Из Зелека сами хозяева. А "добрые руки" собаку забирали из Москвы. Вот я не помню, были ли темы на нашем форуме с черной девочкой на пристройство и умершим хозяином? Мне кажется, мелькали, но не нашла я их.там вроде кобель был, тему делала Вера Пряня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну в любом случае надо пробить телефон и обязательно написать заявление в полицию. Киньте телефон в личку, может получится пробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Скину, муж в аське появится, у него уточню номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию заявление однозначно, ибо через полгода собака автоматически становится имуществом того у кого она сейчас живёт! С собой в полицию взять акт купли-продажи (или как оно там), документы подтверждающие владение. Уж если их страхуют, то точно имущество. У нас в районе вроде не появлялась такая, но буду теперь спрашивать всех на своей площадке и через железкуА номер телефона городской был? Если да, то можно хоть район поиска обозначить. И ещё, дядя (который умер) из какого района? Собаку могли отдать не далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грачева Екатерина Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Это какой-то кошмар!В июле коллеги моего мужа всей семьей уехали на 2 недели за границу, свою лабру, черную девочку 6-ти лет, оставили на время родственнику - родному дяде жены.Пока они были в отпуске, дядя умер. Лабрушка просидела с мертвым дядей в квартире около 5 суток. Потом соседи пожаловались на запах, квартиру вскрыли, тело в морг, а собаку "добродушные люди" отдали "в добрые руки", не разобравшись, чья она и т.п. Из родных у дяди была только племянница - хозяйка лабры. Им ни о чем не сообщили, и вернувшись, они обнаружили опечатанную квартиру. Кошмар: смерть близкого человека и потеря любимицы.От соседей они получили телефон человека, забравшего девочку. Позвонили, рассказали всю историю, тот, вроде как обещал отдать, но попросил "оставить на недельку, потому что дети к ней привязялись". Поскольку на семью коллеги мужа попимо пропажи собаки свалилось еще и такое горе, как потеря близкого человека, они согласились на это условие. Тут уже ругать их не стоит, уже бесполезно, надо как-то помочь.Больше эти "добрые руки" трубку не брали: звонили несколько раз, в том числе и с разных телефонных номеров. Думаю, люди могли попросту сменить номер. Адреса нет, имен нет, есть только номер телефона, которые не отвечает.Может у ваших соседей за последние 3 недели появилась черная взрослая собака? Или, может, кто-то вспомнит объявления о пристройстве черной девочки "после смерти хозяина" за последний месяц? Помогите найти девочку!Итак, черная лабродевочка, 6 лет, довольно упитанная, зовут Эния, клеймо есть. Проживала с хозяевами в Зеленограде, потом на время их отпуска гостила в Москве, откуда и была отдана "добрым рукам" без ведома хозяев.P.S. Я через мужа посоветовала, чтобы они обратились в полицию, но они не уверены, что им там помогут. Есть ли шанс, что стражи порядка все-таки отреагируют на эту беду?Если нужны какие-то еще сведения, спрашивайте, буду выяснять.УЖАС!!!! Дай Бог найти девочку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В полицию... если не будут искать - жалобу в прокуратуру... а по номеру пробить человека - сотрудникам проще простого...Если полиция не захочет искать - материально заинтересовать, пообещать денег за поиск и главное за возвращение собаки. А то ведь добровольно "ручки" могут и не отдать, потребуется помощь. Лучше с самого начала поручить этот проект специально обученным людям.Или как вариант - детективное агентство. Те же яйца только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Просите фото информативное, будем делать макеты, репостить по соцсетям, просить обратить внимание но собак подобных. И в стандартном режиме размещать по сайтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БагирАня Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а соседи, "пристроившие" собаку люди вообще адекватные? не первому встречному же на улице собаку переустроили... Тем более, когда люди живут по-соседству всегда знают у кого есть собака, у кого нет, а у кого погостить приехала...Они осознают, что распорядились чужим имуществом, а по-просту украли?...может они девочку не пристроили, а продали за недорого...Имеет смысл с ними в этом ключе поговорить, глядишь и вспомнят кому отдали ребенка...Ну и смс на телефон, который не отвечает, в корректной форме с объяснением намерений обратиться в полицию тоже можно отправить, лишним не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Друзья, я все выясню насчет фото и телефона и напишу. Хозяева на форуме не зарегистрированы, попробую их уговорить подключиться к теме, а то у меня по некоторым вопросам пробелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот фото Энии:Телефон забравшего кому нужно кину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Подскажите, в каком районе Москвы это произошло? Вполне может быть, что эти люди из того же района. Номер телефона городской? Если да, по первым трем цифрам район можно определить. А лучше,конечно, в базе пробить, как тут советуют. Как определитесь с районом, кидайте сюда инфу, будем знать, где собаку искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 "Добрые руки" забрали девочку из Матвеевского р-на Москвы, а вот куда именно забрали - не известно.Могу написать буквы клейма, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Живу в Матвеевском, чем могу помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БагирАня Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 для объявлений в сетях и на досках нужен контактный телефонмакеты клеить есть смысл? если кто-то решится - сделаю макет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.