instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 ТАк вот получилось, что ранее у меня были серьезные собаки, сначала овчарка, а потом стаффорд. Стаффорда любила я безумно, и до сих пор люблю. Когда его с нами не стало, прошло 3 года, мы решили завести собаку. Я хотела либо стаффа, либо буля, на крайний случай кане корсо, но мама настояла на том, чтобы лабрадора. Типа у тебя ребенок и тд и тп. Ну и я согласилась, так как настолько сильно хотела собаку. Собаке сейчас 10 мес, она с родословной, она хорошо питается, гуляем по долгу, социализирована, занимаюсь ей только я. Но вот не люблю я ее! НЕ моя порода и все. Слишком она активная, хочешь ее спокойно погладить, она сразу зализывает всего, постоянно что-то жрет, вещи таскает и жует их, все носки уже перетаскала, труслива. Ну вот смотрю на нее, и мне так жалко ее становится, ну не повезло ей с хозяйкой. Я ее не обижаю, просто не люблю(((И отдать не могу, ибо предательство все это(((А сама все в душе мечтаю о стаффе, чтобы как мой Голд был(((Я понимаю, что все это неправильно с моей стороны, но не нужно меня осуждать.
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не осуждаю, собаку жаль, она все чувствует :(Считаю что лучше как Вы говорите "предательство" и новая любящая семья, ибо то, что Вы чувствуете к собаке сейчас - это уже предательство.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не любить, а просто терпеть - это тоже предательство.... А остальные члены семьи как к ней относятся?
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Не осуждаю, собаку жаль, она все чувствует :(Считаю что лучше предательство и новая любая семья, ибо то, что Вы чувствуете к собаке сейчас - это уже предательство.Мне тоже ее жаль. Не думайте, я не тиран, который издевается над собакой, я с ней гуялю по 2 часа, занимаюсь,кормлю, глажу, но не люблю, делаю все это на автомате(Не любить, а просто терпеть - это тоже предательство.... А остальные члены семьи как к ней относятся?Никак, занимаюсь собакой только я(
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 чудно как-то!Трусость- это редко встречается у ретриверов, ну, гиперактивность- встречается, я тоже не люблю это, но у меня собаки- спокойные и ничего без команды не таскают и не жрут ( отдрессированы) а ласку воспринимают с достоинством, хотя по-глазам видно , что они очень довольны и хотят ещё. Может она ещё маленькая и все проблемы останутся позади?
Талисман Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Вы знаете, всех своих собак, кроме первой начинала любить только после того, как им переваливало за год.. Так что подождите немного, может у Вас так же, вот сейчас суке скоро год - вот чувствую, что прям любить начинаю ее
Leka11111 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Либо полюбите, либо пристраивайте. Иначе мучение и вам и ей. Никакие материальные (гуляльные, чесальные, игральные.............) блага любви не заменят.
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Господи, щенку всего 10 мес, дуреха еще совсем. К 2 годам при совсем не титанических усилиях с Вашей стороны это будет уже совсем другая собака, гораздо спокойнее и сознательнее.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 чудно как-то!Трусость- это редко встречается у ретриверов, ну, гиперактивность- встречается, я тоже не люблю это, но у меня собаки- спокойные и ничего без команды не таскают и не жрут ( отдрессированы) а ласку воспринимают с достоинством, хотя по-глазам видно , что они очень довольны и хотят ещё. Может она ещё маленькая и все проблемы останутся позади?Все может быть, меня жутко раздражает, что на улице перед каждым кто подойдет ее погладить она сразу ложится на спину, перед собаками многими также, если например в подъезд заходим и там кто-то есть, она кидаться начинает, но больше со страху.
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Вы знаете, всех своих собак, кроме первой начинала любить только после того, как им переваливало за год.. Так что подождите немного, может у Вас так же, вот сейчас суке скоро год - вот чувствую, что прям любить начинаю ее Ага, и у меня так же точно! А до года- я и отдать могу, если что не так в характере. А после - умираю- как скучаю по ним, даже если ненадолго уезжаю или ухожу по делам.
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, тут дело ведь не в поведении собаки, ее не любят, потому что она не стафф, вот и все. Ведь стафф и лабрадор никогда не будут похожи. Я вот не люблю мелких, чихов, йорков, и если например кто-то в моей семье заведет чиха или йорка - я не смогу его любить, даже если он будет вести себя как лабрадор, которого я обожаю.
Leka11111 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Точно. Лабрики щенки лет до 2-3. Моей почти 2 и только после второй течки перестала ложиться перед каждой собакой. А мне даже грустно, что взрослеет. Скоро совсем спокойной станет. Никаких тебе веселых сюрпризов.
Marina-Patrik Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Собаке сейчас 10 месяцев-это щенок!Когда мой был в таком возрасте,я умилялась над его проделками,успехами,его взрослением.А если вдруг собака заболеет,не станет ли она просто обузой?
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Может временное явление?А тема с какой целью создана? Найти единомышленников? :doh:
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Все может быть, меня жутко раздражает, что на улице перед каждым кто подойдет ее погладить она сразу ложится на спину, перед собаками многими также, если например в подъезд заходим и там кто-то есть, она кидаться начинает, но больше со страху. Это- детское поведение. Вероятней всего.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Вы знаете, всех своих собак, кроме первой начинала любить только после того, как им переваливало за год.. Так что подождите немного, может у Вас так же, вот сейчас суке скоро год - вот чувствую, что прям любить начинаю ееНадеюсь))) У меня была единственная собака, которую я любила всем сердцем и до сих пор люблю, и для меня лучше собаки никогда не будет, это мой амстафф Голд. Надеюсь Мани тоже станет поспокойнее, просто сейчас она действительно гиперактивная, что не может не раздражать
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, тут дело ведь не в поведении собаки, ее не любят, потому что она не стафф, вот и все. Да нет же, со слов хозяйки- это всё же дело в поведении. Честно- мне бы тоже не понравилось, если бы мои собаки так же себя вели.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, тут дело ведь не в поведении собаки, ее не любят, потому что она не стафф, вот и все. Ведь стафф и лабрадор никогда не будут похожи. Я вот не люблю мелких, чихов, йорков, и если например кто-то в моей семье заведет чиха или йорка - я не смогу его любить, даже если он будет вести себя как лабрадор, которого я обожаю.Вы правы, к сожалению это так, и до сих пор жалею, что повелась на мамино условие(
Арчибальд. Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ну так воспитывайте,занимайтесь дрессурой,научите собаку правельно реогировать на разные вещи. Эт не собака виновата что боится.
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, вот:Но вот не люблю я ее! НЕ моя порода и все.
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 мы тоже до года были трусоваты (темноты например боялись)...а сейчас и активности поменьше и трусить перестала. скорее стала осторожней... муж породу выбрал тоже "потому что дети"...а вот дети плюшевую игрушку затискали... они с ней и гуляют и бегают... станут постарше, муж уже согласен на вторую собаку)))
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Вы знаете, всех своих собак, кроме первой начинала любить только после того, как им переваливало за год.. Так что подождите немного, может у Вас так же, вот сейчас суке скоро год - вот чувствую, что прям любить начинаю ее+1Фросю своего пока ему не стукнуло 2 - 2.5 года искренне считала безмозглым секс озаботом и тоже не могу сказать, что вот прям так уж сильно любила. Чучушку и подавно.. Фрося хоть красавец, а эта мымра... а еще когда по молодости нажиралась какашек, в них же изваливалась.. какая уж тут любовь, просто :bad: А сейчас золото а не девочка, не могу нарадоваться и не знаю в какое еще место поцеловать.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Никак, занимаюсь собакой только я(Я не это имею в виду. Мои дети тоже не занимаются собаками, но во время отпуска все уши прожужжали: мы хотим к Джемме и Марте, мы соскучились и т.д.Переустройте или верните заводчику ,пока она молодая.
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Вы правы, к сожалению это так, и до сих пор жалею, что повелась на мамино условие(Ну так пристройте и заведите себе стафа, в чем проблема?Сейчас вы думаете о моральной стороне вашего поступка, но не думаете каково сейчас щенку....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.