Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собака сейчас в клинике с мужем, ждем анализ на пирик и общий. Утром и вечером во время прогулки сходила жидко по большому. Вечером уже не писала. Была какая-то вялая весь день, много спала. Списали на усталость после активной прогулки. А вечером собака не смогла встать. Сначала просто подвалакивала задние ноги, а теперь и этого не может.

У врача первое подозрение - пироплазмоз. Но температура 38.3. Что это еще может быть?

И еще, если пироплазмоз подтвердится, его где лечат, дома или в стационаре? Вернее как лучше?

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано (изменено)

А что может быть с почками?

Сдайте биохимию , общий анализ мочи и сделайте УЗИ. Всё что угодно........надо смотреть по результатам обследования.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

если пироплазмоз, то первое, по чему он бьет - по почкам. капаться лучше в клинике.

У моего Тайсона после пирика почки резко накрылись, тоже не сразу поняла..

Опубликовано

Собака сейчас в клинике с мужем, ждем анализ на пирик и общий. Утром и вечером во время прогулки сходила жидко по большому. Вечером уже не писала. Была какая-то вялая весь день, много спала. Списали на усталость после активной прогулки. А вечером собака не смогла встать. Сначала просто подвалакивала задние ноги, а теперь и этого не может.

У врача первое подозрение - пироплазмоз. Но температура 38.3. Что это еще может быть?

И еще, если пироплазмоз подтвердится, его где лечат, дома или в стационаре? Вернее как лучше?

Быть может все что угодно. Какой возраст собаки? Не было каких-нибудь резких падений, ушибов? Чем серьезным болели? ИМХО, для пирика все же температура маловата, тем более если собака уже слегла... Надо биохимию и узи (в Москве не проблема где сделать в любое время дня и ночи, н-р Беланта :dntknw: )

Если все же пироплазмоз подтвердится, то надо будет каждый день капельницы и уколы ставить. Если сами не умеете, то, конечно, лучше в клинику ездить.

Опубликовано

Знаю случай, когда мокрую собаку везли в машине с кондиционером, её продуло, на следующий день встать не могла, болели мышцы. Хорошо, что врач грамотный попался, быстро разобрался что к чему.

Надеюсь и у вашей собы ничего страшного!

Опубликовано (изменено)

У моего добермана была такое при чем тоже понос был, утром проснулись и заднии лапы тащит за собой, сразу поехали к врачу он сказал что позвоночная грыжа надо срочно оперировать, на что я спросила может снимок для начала надо сделать он сказал можно и сделать, мы поехали сделали снимок позвоночник чистый идеальный просто, по пути заехали к другому врачу на что он сказал грыжи нету 100%, я объяснила ситуацию что собака поносила весь вечер, врач сразу понял в чем дело, это было сильное расстройство кишечника при нем тоже отказывают заднии лапы, сейчас не помню что он нам прописал, но буквально к вечеру собака бегала также как и раньше. Будем надеяться что у вас нечего серьезного....

Изменено пользователем Bruce
Опубликовано

У моего добермана была такое при чем тоже понос был, утром проснулись и заднии лапы тащит за собой, сразу поехали к врачу он сказал что позвоночная грыжа надо срочно оперировать, на что я спросила может снимок для начала надо сделать он сказал можно и сделать, мы поехали сделали снимок позвоночник чистый идеальный просто, по пути заехали к другому врачу на что он сказал грыжи нету 100%, я объяснила ситуацию что собака поносила весь вечер, врач сразу понял в чем дело, это было сильное расстройство кишечника при нем тоже отказывают заднии лапы, сейчас не помню что он нам прописал, но буквально к вечеру собака бегала также как и раньше. Будем надеяться что у вас нечего серьезного....

Сомнительно, что это желудок, собака мочиться не может.

Мартуша, зажали за Вашу собаку все лапки и хвосты

@@@@@@@@@

Опубликовано

У нас было нечто похожее... вставать-вставали, но шли еле-еле, такое ощущение было, что всю заднюю часть собаки скрючило :sorry: в ветеринарке предположили колики, поставили уколы, прописали лекарства и голодовку. После укола явно полегчало, пописала сразу же. На следующий день в обед уже скакала коником.

Желаем поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

А у нас в этом году отнялись задние лапы из за укуса гадюки, сначала на одну перестал вставать(где укусили) потом на 2 вставал но с огромным усилием, а потом завалился и встать не смог и все это за 20 мин произошло.В клинику попали вовремя, собу откачали, неделю на капельницах и огромное кол-во уколов. Удачи Вам!

Опубликовано

Спасибо вам большое за участие! С такой поддержкой я точно знаю - мы выкорабкаемся. Сегодня всю ночь провели в клинике, капались. Анализы пироплазмоз не поддтвердили, правда анализ мочи будет готов только сегодня. Врач предполагает отравление. Причем не ядом каким-то, а как будто тухлое что-то съела. Но на всякий случай сделали и перидоксин. Сильно воспален кишечник, от этого анимия (эритроциты понижены). От анемии слабнут задние лапы. У нее были судороги, вырвало сильно, понос водой. Сейчас мне кажется ей получше, даже немного поела размоченного корма (нас перевели на специальный лечебный). Перестали трястись задние лапы, хотя ходит по-прежнему плохо. Но уже встает.

Опубликовано (изменено)

Кстати этой ночью три собаки с пириком капались. Двоим переливание крови делали. Что-то клещи у нас активизировались.

Изменено пользователем Мартуша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...