Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

8.5. Умерщвление домашних животных допускается:

Ну так закон что дышло... :gleam: как и писала выше - всегда можно сказать, что нападает на детей, и пр...

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
8.5.4. при необходимой обороне от нападающего животного в случае угрозы жизни и здоровью человека. - то есть вот это? И ветеринар просто должен поверить на слово и никак это не проверяется?

А мне тоже вот интересно, просто говоришь что агрессивная и все? И на слово верят? Так я что угодно могу сказть...

Опубликовано

мне не понятно еще, ну ладно люди, которые отдают на усыпление, это уже их диагноз, но ветеринары... Да, они могут быть не всегда дообразованными и компетентными, но как врач просто так может усыпить животное?

А если это вообще родственники принесли, которым животное оставили, а они его ненавидят? Что, все на столько просто?

Моя соседка когда родила сына, усыпила своего 8-летнего пекинесса. Здорового. Не получалось с ним гулять.

лучше уж и ребенка сразу в детдом, все лучше будет

Опубликовано

мне не понятно еще, ну ладно люди, которые отдают на усыпление, это уже их диагноз, но ветеринары... Да, они могут быть не всегда дообразованными и компетентными, но как врач просто так может усыпить животное?

А если это вообще родственники принесли, которым животное оставили, а они его ненавидят? Что, все на столько просто?

лучше уж и ребенка сразу в детдом, все лучше будет

Вот один из таких http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72192&pid=2397451&st=0entry2397451 имо которого я находяв в ветклинике не смогла пройти да и ветеринар тоже поэтому у неё дома уже 4 или 5 йорков + 3 мастифа(на пристройстве кстати) и 1 бурбуль и у заведующей тоже 3 или 4 йорка и все спасенные от усыпления, не говоря уже о том сколько собак забрали волонтеры других пород и сколько сами врачи пристроили

Опубликовано

Вот один из таких http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72192&pid=2397451&st=0entry2397451 имо которого я находяв в ветклинике не смогла пройти да и ветеринар тоже поэтому у неё дома уже 4 или 5 йорков + 3 мастифа(на пристройстве кстати) и 1 бурбуль и у заведующей тоже 3 или 4 йорка и все спасенные от усыпления, не говоря уже о том сколько собак забрали волонтеры других пород и сколько сами врачи пристроили

О_о я понимаю еще крупных собак, ну тяжело с ними, люди идоты, но вроде малыши, с ними то какие проблемы могут быть кроме ухода за шерстью и аллергичности?

Опубликовано (изменено)

ветеринар купается в золоте и ходит на брилиантовый унитаз,

Понимаю, что моё замечание не в кассу будет, но уже не первый раз сталкиваюсь с такой оценкой ветеринаров заводчиками. Вот ведь как вам обидно, когда несправедливо обвиняют в стяжательстве, когда не ценят ваш труд! И тут же вы, походя, усаживаете на бриллиантовый унитаз своего ветеринара. Как же можно, ценя свою работу, так не ценить чужую? Я не заводчик, у меня вторая собака и, вот уже скоро пятнадцать лет, я лечу своих собак у Благодаровой Ольги Николаевны. Что-то не наблюдаю у неё последствий "золотых" купаний. А вот круги под глазами, после ночных дежурств, видела не раз. Когда мы два месяца боролись за жизнь нашего щенка, Ольга Николаевна не раз задерживалась после окончания смены, звонила в Беланту из-за границы, беспокоясь о правильном выполнении её назначений, поддерживала в нас веру, что щенок выживет. Это необыкновенно порядочный человек, очень хороший специалист. Зная её много лет, я просто не могу не обращать внимние на такие некорректные отзывы о ветеринарах.

Изменено пользователем Tani68
Опубликовано (изменено)

А мне тоже вот интересно, просто говоришь что агрессивная и все? И на слово верят? Так я что угодно могу сказть...

В мае месяце посетила Истринскую СББЖ на предмет получения справки Ф1 для девиц - за те 40 мин, что проторчала там, было проведено два усыпления: кошка (кот?) - хозяин сказал, что покусали собаки, не встает; овчарка - хозяева сказали, что очень больна... Кто чего там проверял? Сказали, заплатили - всё.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

В мае месяце посетила Истринскую СББЖ на предмет получения справки Ф1 для девиц - за те 40 мин, что проторчала там, было проведено два усыпления: кошка (кот?) - хозяин сказал, что покусали собаки, не встает; овчарка - хозяева сказали, что очень больна... Кто чего там проверял? Сказали, заплатили - всё.

Жесть. Я не думала, что все именно так.

Опубликовано

Я бы не смогла усыпить... Ни в роли ветеринара ни в роли хозяина. Даже если старенькая, даже если больная. В далеком детстве у меня болел попугайчик. Лежал на дне клетки и не вставал. Думаю у кого были попугаи знают что это уже конец для птицы. Лежал он так пару дней и я удивлялась что жив до сих пор. Все потому же что не могу пойти на усыпление я все не решалась отвезти в ветеринарку. На третий день я уже корила и самоуничтожала себя что он мучается и я пошла к клетке что бы все таки отвезти его. Иду плачу, не знаю как себя собрать. (попугай жил у нас 6 лет и стал как слен семьи, хоть и маленький) Подхожу к клетке а он на жердочке сидит! Как ни в чем не бывало! Как будто не болел вовсе! После этого прожил у нас еще года 3 нормальной счастливой жизнью. И до сих пор когда я слышу про усыпление я вспоминаю этого попугая и думаю что если б я сделала это, то не было бы у него тех дней, часов и минут которые он прожил. Поэтому я буду бороться до последнего и делать все возможное, но не поведу усыплять... Не знаю, может я не права, но вот так в голове у меня это отложилось.

Опубликовано

Я бы не смогла усыпить... Ни в роли ветеринара ни в роли хозяина. Даже если старенькая, даже если больная. В далеком детстве у меня болел попугайчик. Лежал на дне клетки и не вставал. Думаю у кого были попугаи знают что это уже конец для птицы. Лежал он так пару дней и я удивлялась что жив до сих пор. Все потому же что не могу пойти на усыпление я все не решалась отвезти в ветеринарку. На третий день я уже корила и самоуничтожала себя что он мучается и я пошла к клетке что бы все таки отвезти его. Иду плачу, не знаю как себя собрать. (попугай жил у нас 6 лет и стал как слен семьи, хоть и маленький) Подхожу к клетке а он на жердочке сидит! Как ни в чем не бывало! Как будто не болел вовсе! После этого прожил у нас еще года 3 нормальной счастливой жизнью. И до сих пор когда я слышу про усыпление я вспоминаю этого попугая и думаю что если б я сделала это, то не было бы у него тех дней, часов и минут которые он прожил. Поэтому я буду бороться до последнего и делать все возможное, но не поведу усыплять... Не знаю, может я не права, но вот так в голове у меня это отложилось.

нет, все таки есть случаи, когда усыпление - в каком то роде спасение и для животного, и для хозяина, в случае таких тяжелых болезней, когда животное больше мучается, чем живет, и хозяин вместе с ним. А вот когда люди относят животных, чтобы усыпить - просто потому что надоели/устали/некогда заниматься - это самое настоящее убийство. И не могу я понять, как врач, ветеринар, может ничего не проверить, а просто поверить на слово и все это сделать.

Опубликовано (изменено)

нет, все таки есть случаи, когда усыпление - в каком то роде спасение и для животного, и для хозяина, в случае таких тяжелых болезней, когда животное больше мучается, чем живет, и хозяин вместе с ним. А вот когда люди относят животных, чтобы усыпить - просто потому что надоели/устали/некогда заниматься - это самое настоящее убийство. И не могу я понять, как врач, ветеринар, может ничего не проверить, а просто поверить на слово и все это сделать.

Вы меня простите но я не понимаю как врач должен проверять, за свои финансы(так как хозяева которые принесли собаку не намерены платить за это) делать обследования всем животным которых приносят усыплять больны они или нет или вызывать кинолога на тестирование по поводу агрессии?? Вы сами та подумайте. а да вот еще наверное всех кого жалко должны собирать у себя в квартирах, а наверное нет, все не так и при ветклиниках существует приют. Ну вы сами та подумайте, это мы тут сочувствующие, а у них это работа. Если есть возможность они помогают, а если нет что делать???

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

овчарка - хозяева сказали, что очень больна... Кто чего там проверял?

Вы знаете, своими глазами наблюдала, как к нашему вету приводили восьмилетнюю метиску. Сказали, что больна. Он поинтересовался, что с ней не так, ответили - почки. Ну и начался распрос, мол, что? как? анализы и т.д. Естественно конкретного ответа хоязева не дали. После чего была фраза, что собака агрессивна. Вет. тут же показал на дверь, причем грубо и жестко. Было понятно, что нужно избавится любым изощрением.

А вот другая ситуация, когда моя подруга со слезами привезла щенка от силы 1,5 мес. маленький худенький с надувшим животом, весть желтый, весь облеплен клещами почти труп. Им во двор подкинули, хотя она не собачница ни разу, пройти мимо не смогла. Глядя на него я понимаю, что мы его уже не спасем (скажем так, это надо было видеть)... Максимум, что могу предложить, это скинуться на хороший наркоз и отпустить малыша. Тут же едим в клинику, врач говорит, что усыплять не будет, есть возможность лечить. А Я в свою очередь настаивала на том, что лечить здесь некого вообще. Он отстоял свою позицию, сделав укол от пироплазмоза. Я не буду описывть в каких муках умерал щенок ближайшие 5 часов у меня на руках. Но многие выводы я все же сделала...

Опубликовано
Было понятно, что нужно избавится любым изощрением.

Эти все равно усыпят... Не у этого, так у другого вета...

А вот другая ситуация, когда моя подруга со слезами привезла щенка от силы 1,5 мес. маленький худенький с надувшим животом, весть желтый, весь облеплен клещами почти труп. Им во двор подкинули, хотя она не собачница ни разу, пройти мимо не смогла. Глядя на него я понимаю, что мы его уже не спасем (скажем так, это надо было видеть)... Максимум, что могу предложить, это скинуться на хороший наркоз и отпустить малыша. Тут же едим в клинику, врач говорит, что усыплять не будет, есть возможность лечить. А Я в свою очередь настаивала на том, что лечить здесь некого вообще. Он отстоял свою позицию, сделав укол от пироплазмоза. Я не буду описывть в каких муках умерал щенок ближайшие 5 часов у меня на руках. Но многие выводы я все же сделала...

А здесь я в шоке! Неужели врач не видит состояние собаки?! Он же врач!

Опубликовано

о том и речь, что все таки врач, я думаю, в состоянии отличить умирающее животное от вполне нормального. Это ведь зачастую и без анализов видно. Хотя бы провести диалог с хозяевами и тому подобное. Хотя... Даже если ЛЮБОЙ врач так сделает, люди, скорее всего, просто выкинут животное на улицу, и ничего это не изменит

Опубликовано

Вот пожалуйста недавняя темка про Амину, девчушку прежние хозяева пытались усыпить из-за аллергии http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=52806&hl=тата&st=0

Опубликовано

Господа заводчики, те у кого баксы в голове, расскажите, плиз, как вы их обналичиваете из головы? :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

прекрасная тема, за сутки 6 стр. бреда. Оппоненты безумной ТС, зайдите, пожалуйста, в Потеряшки, там собаки нуждающиеся в средствах, хоть по 100 руб. подайте или умным советом помогите.

Опубликовано

Господа заводчики, те у кого баксы в голове, расскажите, плиз, как вы их обналичиваете из головы? :lol2: :lol2: :lol2:

Так и вижу это фирменное движение фокусников - руку за ухо и фьюить! - вытащил хрустящий стольник!

Та-дамм!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано (изменено)

:meeting: :roflmao:

Чаво ты рьжешь!

Удобное место для хранение бабок - голова заводчика, особенно когда у него помет растет. Там в голове столько всегоооооо ... что грабитель до денег не доберется точно!

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Чаво ты рьжешь!

Удобное место для хранение бабок - голова заводчиа, особенно когда у него ТАМ В ГОЛОВЕ помет растет. Там в голове столько всегоооооо ... что грабитель до денег не доберется точно!

:lol2:

Опубликовано

Чаво ты рьжешь!

Удобное место для хранение бабок - голова заводчиа, особенно когда у него помет растет. Там в голове столько всегоооооо ... что грабитель до денег не доберется точно!

:lol2: :lol2: :lol2: Я уже не в силах смеятся, всю тему уже можно растаскивать на цитаты :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...