Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Свет  

240 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывало, когда закрывали собаку в коридоре (вынужденно, чтобы не шкодил), то свет оставляли включенным, поскольку во все остальные помещения двери закрыты и свет ниоткуда не проникает. Иначе бы получалась кромешная тьма даже днем.

Опубликовано

вот кстати, когда обокрали мою квартиру,

воры закрыли собаку с кошкой в ванне и оставили им свет включенным, видимо чтобы они сильно не волновались :)

заботливые такие попались)))

Офигеть, какие смелые попались... Хорошо с собакой ниче не сделали.

Я не оставляю ни свет, ни радио и нигде не закрываю собаку. Раньше, когда в расход шло все, что не приколочено, и что приколочено тоже, сидел в коридоре без света, в кромешной тьме. Это не помешало, три раза вскрыть линолеум и порвать его на сантиметровые кусочки, разодрать 150 раз все свои подстилки и т.д. Кстати, мне все же кажется, что собаки не очень хорошо ориентируются в темноте, т.к. в сумерках на улице, когда кидаю палку в неосвещенном парке, замечаю, что Чез не видит иногда палку и т.д., в общем, не так реагирует как при свете

Опубликовано (изменено)

Когда нас нет, я собаку закрваю в коридоре. В коридоре темно при закрытых дверях. Свет не оставляю. Мы с мужем обои клеили сами, (а мы те еще мастера!), поэтому на стыках в некоторых местах во многих местах обои стали отходить и топорщиться. Лекса со всех этих мест обои оторвала, из чего я делаю вывод, что свет им не очень-то и нужен, чтобы хорошо видеть и ориентироваться в пространстве.

Изменено пользователем SalvaTores
Опубликовано

Кстати, мне все же кажется, что собаки не очень хорошо ориентируются в темноте, т.к. в сумерках на улице, когда кидаю палку в неосвещенном парке, замечаю, что Чез не видит иногда палку и т.д., в общем, не так реагирует как при свете

вот что-то мне подсказывает, что с куском мяса такого не будет)))

Опубликовано

вот что-то мне подсказывает, что с куском мяса такого не будет)))

Нет, Верунь, на улице палка важнее куска ))) На самом деле, я не знаю как это правильно словами выразить, но я вижу по своей собаке, что в темноте он может проглядеть то, что при дневном свете он никогда не пропустит, как-то так. Однако, это не мешало "накосячить" дома в полной темноте.

А в плане куска, других собачек на горизонте и т.д., еще и нюх никто не отменял ))) Чез и палку по запаху найдет, конечно, но днем он видит, где она приземляяется, а ночью - не всегда

Опубликовано

Да да, у нас в коридоре тоже кромешная тьма. Двери наглухо закрыты и без стекол. И они вдвоем тусят. Жрем мы трусы с носками и все что может быть съедобно. Пока к ремонту не притрагивался(ТТТ)

Опубликовано

А нам удобно, у нас аквариумы=) Аквариумы должны гореть, отсюда и свет. Света мало, как раз потемки такие вечером получаются. А радио - забавная идея, но мне кажется наоборот они должны понимать что их оставили и уметь правильно себя вести в это время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы всегда оставляем свет и включаем камеры слежения. Так как-то спокойнее.

Я уходя проверю всё на 10-ть раз: плиту, все приборы и т.д. Но фиг его знает, что у соседей на уме.. Алкашня, бабушки старые, подростки.. им вообще пофигу. Суп на плиту и гулять..

Опубликовано (изменено)
Я уходя проверю всё на 10-ть раз: плиту, все приборы и т.д.

и я также

свет оставляю в прихожей через раз и только когда на улице темно

Изменено пользователем Наташа и Викинг
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в прихожей свет оставляю, но приходя с работы и подходя к двери, слышу, что эта сонная морда чешет в прихожую из комнаты.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я свет оставляю только, когда вечером ухожу. А еще всегда оставляю радио, включаю им эхо москвы. Делаю это уже на автомате. И мужа приучила :dribble:

Тож интересно оно им надо? :dribble:

Нашли что собакам включать...

Ну я бы понял ЮморФМ, или там Наше радио... Но ЭХО!!!

Опубликовано

У меня младшая, шпиц, дико темноты боится. В темный подъезд никогда не войдет. А дома, если одна в комнате, без света, сразу паника, орет ((( спит рядом с Герой или кошкой, что спасли ежели что ))) ей включать приходится, когда одну оставляю. Но такое редко.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я иногда оставляю, если вечером куда нибудь уходим... только не знаю лучше собаке со светом или нет))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда Плюха закрывался в клетке, а Чарли лазил по всей квартире, то вопросов не было. Днем и так светло, все окна открыты, а ночью спать надо :)

сейчас клетку ставить некуда. Закрываю обоих в коридоре. Дверь в комнату и на кухню закрыта. Плюха жуткий разрушитель и ему нельзя оставаться во всей квартире. Вот я и стала задаваться вопросом.

Извините, не совсем по теме. У меня тоже разрушительница((( Вот завидую тем, у кого собаки "спят, пока хозяева на работе". Подскажите- это такой характер-темперамент? Всю жизнь теперь в коридоре запирать- с возрастом не станет спокойнее, т.е. "спать не будет"? Как можно воспитать "спокойное поведение"?

Опубликовано

Ой Вер кошмар какой для меня тоже если честно один из самых страшных кошмаров-это то, что с животными в квартире что нибудь сделают... Появился после просмотра в детстве фильма Буржуй. На одной из сцен. Господи до сих пор подкатывает как вспомню...

И потом еще в одном фильме видела типа мстят и что хозяевам подкидывают...

Привет 90е.... С тех пор просто паническая боязнь!!!

Свет не оставляем, правда у нас кошка, но и мы бы и собаки не оставляли из за страха пожара и тд (хотя автоматы стоят но всё равно). Последнее время даже воду перекрываем, однажды пришли, а вода льется недуром, кошка научилась кран открывать... Благо засора не было, как текла так и уходила.. А если бы нет? Страшно представить.

Опубликовано

Я оставляю в коридоре только,в комнатах выключаю.

Мне кажется им темно без света,особенно зимой(если знаю что вернусь и темно уже)

Опубликовано

Муж лежит в кровати, собирается спать.

Из ванной выходит жена и муж ей тут же орет:

- Свеееет!!!!

Жена в недоумении переспрашивает мужа:

- Какая Света? Я Наташа.

Муж снова орет:

- Свет дура выключи в вванной.

:)

Накой собам свет? Вам удобно спать при свете? Думаю, что нет.

Собака прекрасно видит ночью. Спокойно прыгает на кровать, при этом не наступая на хозяина, спокойно ходит к миске пить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Окна оставляю не зашторенными )

На самом деле, собаке важнее где я и как посмел отлучиться, а не в какое время дня и ночи)) На ощупь найдет и залижет-завиляет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...