Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Не люблю тебя,но все же,осень...."

Marina-Patrik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Днем знаний!Особенно первоклашек и их родителей.

Осень-время свадеб и золотых листьев!

fWTpI6M5.jpg

Мое любимое время года! Обожаю дождь,запах прелых листьев в лесу,стук дождя по крыше.Сегодня часа два просидела на берегу реки,под моросящим теплым дождем,любуясь на свою резвящуюся собаку!

Пы.Сы. 1Сентября мой любимый праздник !!!

Опубликовано

Люблю осень! Наверное, любимое время года. :blush2: Нет, конечно, не слякоть, дождь и ветер...А желтую листву, теплые дни и прохладные ночи, грибы, шорох опадающих листьев. Предвкушение зимы и белого снега, теплых, пушистых пледов и свитеров...

Лучше А.С. Пушкина не скажешь!! :thumbup:

VII

Унылая пора! очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса -

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

VIII

И с каждой осенью я расцветаю вновь;

Здоровью моему полезен русской холод;

К привычкам бытия вновь чувствую любовь:

Чредой слетает сон, чредой находит голод;

Легко и радостно играет в сердце кровь,

Желания кипят - я снова счастлив, молод,

Я снова жизни полн - таков мой организм

(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

Опубликовано

А мне не по душе уходящее лето, тепло, солнце, зелень. Тоскливое предвкушение наступающих холодов, сапог, грязи, темноты. Жаль, что лето пролетает всегда так быстро, практически незаметно.

Для меня осень - это как подведение итогов, как-будто конец квартала. Начало замирания жизни.

И отопительный сезон напрягает. Особенно в своём доме. Вечное дёрганье нервной системы, хоть и котёл современный. Только переживая прежние...

Опубликовано

Елена@Мэтти, может мы пессимисты,но в осени люблю только ее золотую пору,когда на солнышке летают паутинки и опавшая листва шуршит под ногами. А дальше темень,слякоть,и ожидание снега,чтобы хоть чуточку посветлело и грязь прикрыло.

Опубликовано

А я раньше любила осенние ливни, слякоть... А потом чего-то перемкнуло. Люблю "золотую осень", "бабье лето"... А потом-да, начнутся затяжные дожди, :rain: слякоть, грязь... Зима..... :cold: :doh: Не хочу... Наверное старею..... :doh: :lol2:

Но все равно, поздравляю с днем знаний всех учащихся! :thumbup: завтра-сегодня 1 сентября! Как быстро летит время! Кажется только была весна.

Опубликовано

Елена@Мэтти, может мы пессимисты,но в осени люблю только ее золотую пору,когда на солнышке летают паутинки и опавшая листва шуршит под ногами. А дальше темень,слякоть,и ожидание снега,чтобы хоть чуточку посветлело и грязь прикрыло.

Неее, я по жизни точно оптимист.Поэтому и уныние не по мне, не моё это.

Опубликовано

Выпил виски с кофе и заел пирожками собственного приготовления :nyam: , хоть первый раз почувствовал себя в тепле за эти дождливые сутки.

А что осень, бабье лето - хорошо обожаю, конец лета - плохо, про замирание жизни правильно сказано...к сожалению, про слякоть вообще молчу. Хотя люблю также и мягкий снежок пушистый, если нет ветра и температура не ниже минус 5. Промозглость больше пугает из-за повышенной вероятности простудиться, если даже одеваешься как бабка в 100 слоев одежды, так обязательно какая-нибудь чихающая зараза в транспорте/магазине/на работе наградит :angry2:

У меня есть мечта - жить в месте, где круглый год можно ходить в шортах и футболке. Возможно это глупо, но я к этой мечте буду стремиться :gleam:

С днем знаний конечно, но я лично несказанно рад тому, что меня этот "праздник" не коснется, как касается школьников уже никогда, которым я откровенно сочувствую. Мне всегда было очень сложно втянуться в так называемый "учебный процесс" после 3-х месяцев лета, когда спишь сколько хочешь, гуляешь, играешь с друзьями, а тут сразу серпом по я... ранние подъёмы, орущие вечно недовольные всем и вся бешеные учителя, да гори оно всё огнём...как горели мои старые школьные тетрадки в печи. :doh:

Опубликовано

Осень- мое любимое время года :) причем, мокрая осень. Люблю дожди. Особенно люблю слушать шуршание капель за окном...:)

Правда сегодня поймала себя на мысли, что хочется сказочного нового года с пушистым снегом и светящимися гирляндами... Ммм :)

Опубликовано

Не люблю осень... Осень=грязь,видимо я напрочь лишена романтики... Хотя нет,не лишена! Для меня гораздо романтичнее когда ты сидишь зимним вечером с любимым мужем у камина,слушаешь треск дровишек,делишься впечатлениями о прожитом дне или просто болтаешь "обо всем на свете", твой ребенок мирно посапывает в кроватке,любимые собаки расположились в ногах и это время только Ваше - твое и его...

Опубликовано

Сколько не "романтзируй", а всё у вас мимо осени, сразу в зиму проскакивает. Подсознательно-то, не хотите вы осени хваленой! В чём её прелесть в нашей полосе? Вот взять красу листьев. Как поэтично!НО! как представлю, сколько мне этих поэтизированных листочков грабельками с газона сгрести нужно, чтоб он не спрел, стихи ни то что читать, слушать не охота. В мешки сложи или сожги..."Листья жгут, листья жгут, как прощальный салют"...

А территорию подмести! Берёза на нашем участке уже начала сбрасывать сей мусор. Бесит. Дома шерсть, на улице листопад.Хоть швабру из рук не выпускай!!! Как караульный с девайсом!

Опубликовано

Осенью, почему-то наступает грусть...

Но мне нравится под ногами ковер из желтых листьев клена;

Нет, жару летом я не люблю.

А самое любимое время года, это, весной, когда сойдет снег и вылезает зеленая, еще коротенькая травка, первые молодые листочки, становится сухо и тепло ...и пахнет костром :thumbup: Обычно это начало мая.

Зима проходит в ожидании и подготовки к Новому Году

Опубликовано

Осень стала любима лет 10 как. До этого хотелось весны - всё бурлит, прёт и множится. А сейчас так хорошо, ну прям по-пушкински: люблю я тихое природы увяданье :gleam:

А вчера привязалась песенка, и оралась она в машине очень весело (хотя терпеть не могу такой музон))):

/>http://my.mail.ru/video/mail/valnikkor/50627/72775.html#video=/mail/valnikkor/50627/72775

Опубликовано

А у моей мамули сегодня день рождения :blush2: И вот всю жизнь, пока я с ними жила, осень начиналась с невообразимого сумасшествия, потому маме что надо было собрать и отправить меня с братом в школу на линейку и приготовить праздничный ужин. Я живу отдельно уже 6 лет, но у маман по-прежнему 1ое сентября это самый суматошный день в году, правда старшего брата уже нужно собирать в универ, а младшего - в лицей.

Осень в нашей семье - это дни рождения, сначала мамин, потом 19го бабушкин, 29го и 30го - брата и мой. В прошлом году прибавился еще один праздник, теперь каждое 21ое сентября мы будем отмечать годовщину свадьбы моей двоюродной сестры. В этом году прибавится еще один др - в конце сентября-начале октября у моей казахско-английской тетушки должен родиться сын, еще один мой брат. 24го октября - др у нашего папочки, а 13го ноября - у Корицы. Накопить за осень денег, чтобы поехать куда-то на новогодние праздники или просто как то по-особенному отметить нг в нашей семье нереально :lol2:

А в следующем году возможно прибавится еще один праздник :blush2:

Опубликовано

не люблю осень (только если сентябрь и если он без дождей)...

Второй день хандрю...сегодня с подругой в третьяковку хотели поехать, но как-то не особо хочется вылезать из кровати(((

Опубликовано

Осень ассоциируется с шарлоткой и горячим чаем, а за окошком темно и дождь.

А еще золотая листва, которая так мило шуршит под ногами.

Солнышко, последнее теплое в этом году.

И... ожидание НГ и пушистого снега!:dribble:

А каждом времени года есть что-то прекрасное!

Опубликовано

я не люблю дождь - в любое время года. я очень метеозависимая и поэтому всю неделю я полная размазня, а последние 2 дня бошка болит и мне просто плохо "всё болит, ничего не помогает" (с). с собакой погулять толком не могу - выхожу на улицу, а меня прям к земле как-будто воздух давит, в итоге 2 дня гуляем по 15 мин., на большее у меня просто нет сил :sorry:

Поздравляю всех учащихся с днём знаний! Всем мамочкам сил и терпения, чтобы выдержать ещё один учебный год!))))

Осень красивая! Была бы только без дождя....))))

Опубликовано

Осень люблю, причем любую. И золотую, когда можно гулять,пиная золотые листья и кутаясь в легкий шарф, и темную-дождливую, когда можно собрать друзей, наварить глинтвейна, напечь шарлотку из дачных яблок и сидеть трепаться до ночи. И бродить с собакой по мокрому, такому уже прозрачному лесу - счастье просто, и воздух от прелой листвы совершенно особенный. Учиться тоже всегда любила, школа - до сих пор дом родной, хотя 10 лет как закончила, в любой момент могу прийти, зная, что мне будут рады. С учителями перезваниваюсь регулярно. Институт тем более дом родной - я там работать осталась:) Так что осень у меня такое начало года, куча планов, энергии, все вернулись из отпусков, движуха началась:) Летом еще страдаю от вечной проблемы "как бы так одеться, чтоб раздеться и не умереть от жары", осенью такой проблемы нет - тонны разнообразных свитеров, любимые плащи-пальто-жилетки. Чуть меньше стала любить осень, и чуть больше - лето, после рождения ребенка, (которого, кстати, тоже осенью родила), т.к. увы, начинается пора болячек:( Ну а лето, пора долгих прогулок и открытий маленького человека. Но сын сам ждет с нетерпением своего д.р. (конец ноября) и зиму, спрашивал уже, когда с горки кататься будем:)

Опубликовано

Сама по себе осень - не плохо, особенно, когда она золотая)))) Без дождя и с солнышком! Когда золотая листва лежит красивым ковром по ногами, когда в лесу много грибов и очень насыщенный воздух)))) Но в нашей полосе такое время очень короткое......... Поэтому осень не люблю, так как это преддверие зимы((((((((( :thumbdown: И еще осенью чувство того, что чего-то опять не успела за лето и снова год ждать тепла!

Опубликовано

Осень не люблю,сыро,мокро,сонливо и ветер пронизывающий...единственное,что нравится так это шуршащие листья и отсутствие людей во время наших прогулок :gleam:

Поздравляем первоклашек и их мам-пап! Чудесная пора,не забываемое время :good:

У нас уже 6й класс,ажиотажа все меньше и меньше,поэтому только листья из прекрасного и остаются...

Желаем всем завтра отличного дня и солнышка! :thumbup:

Опубликовано

я не люблю дождь - в любое время года. я очень метеозависимая и поэтому всю неделю я полная размазня

Я тоже метеозависимая, правда мне плохо до дождя, за 2-3 дня и слегка день в день, и это не мешает мне радоваться дождю, люблю!

Опубликовано

давным давно в ЖЖ написала вот это...

Осень - мое любимое время года. Нет, я не имею ввиду ледяной и пронизывающий ветром ноябрь. Я говорю о сентябре - когда еще не понятно, кончилось лето совсем, или временно. Когда солнышко согревает последними лучами, а зелень еще не пожелтела. Когда утром чувствуется прохлада, а днем - ты наслаждаешься теплом. Или октябрь. Он похож на женщину, переживающую свою последнюю молодость. Она еще безумно красива - такой роскошный и богатый наряд - золото, красный бархат, немного приглушенный зеленый... Но это - внешний лоск, который скрывает увядание. Она, эта женщина Осень, прекрасно понимает, что скоро она будет уже никому неинтересна, холодна внешне и внутренне. Но сейчас - ее бенефис, последний выход. И она старается вовсю. То - спокойная, тихая - с немного пасмурными днями, когда даже ветер не дует. Просто полная тишина. Когда не хочется ничего говорить, а хочется просто наслаждаться неторопливым осенним днем, бродить по парку, шурша опавшими листьями и вдыхая прелый запах. А иногда - эта женщина вдруг поражает ярким, солнечным днем, похожим на вспышку - все цвета ее наряда играют и искрятся. Пусть холодно - но - красота! Это ее последний танец - безумный и зажигательный. Но в нем чувствуется уже усталость. И под конец - от этой усталости, а может, он понимания, что потом - холод, Осень плачет. Плачет сначала тихо, по капельке. Потом - все сильнее. И, наконец, ее слезы превращаются в мелкие, колючие льдинки - это досада, что ВСЕ прошло. Ее бенефис окончен. Осень... Волшебное время! Она рассыпана по садам звездочками разноцветных астр и шариками белых хризантем... Осень, похожая одновременно на сказу. Осень - это наше время. Женское время. Мудрое время...

Опубликовано

Осень - мое любимое время года, в отличии от холодов, жары или непонятно чего и какашек из под сугробов) осень - это что то уютное и теплое, такое романтичное. Всегда кстати влюбляюсь осенью) а еще первое сентября для меня - сродни Новому Году, именно в этот день строятся планы, начинается новая жизнь. Новые приключения) а в дожди-ветра осенние все же в тысячу раз лучше, чем в метели - ибо теплее))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...