Сусанна Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем приветСобака- лабрадор, Магнус, почти 14 лет. Из-за проблем с печенью глистогонились последний раз осенью 2010 года.Сегодня Магнуса стошнило и в рвоте, улабаясь и маша конечностями, слал всем чмоки глист. Один он там был или с компанией рассмотреть не успела.Судя по фото в интернетах - это был ленточный.Чем их лучше вывести? Какой дозировкой и курсом для 43 кг веса? Мильбемакс подойдет? А для людей с чувствительной психикой чем лучше глистогониться?А вообще шок, конечно. Я впервые их увидела, такое фуууу.
Atavia Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) С печенью какие проблемы?Людям советуют вермокс. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Atavia
Талисман Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Здесь и далее приведена информация по схемам лечения дозам препаратов. Даннаая информация ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОВЕРЕНА У ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА.Модератор.Думаю, компания там где то рядом. Думаю щадящая схема по 1/2 дозы, через 10 дней 1/2 дозы и через 21 день еще 1/2 должна решить эту проблему. Если после первых доз проблем не будет, то через 21 лучше дать полную Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Селунская Ксения
Сусанна Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Думаю, компания там где то рядом. Думаю щадящая схема по 1/2 дозы, через 10 дней 1/2 дозы и через 21 день еще 1/2 должна решить эту проблему. Если после первых доз проблем не будет, то через 21 лучше дать полнуюмильбемакс подойдет? я что-то в названиях не сильна, а рассматривать фото кто есть кто у них я больше не могу - очень уж впечатлилась ))
Panchenko Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 С печенью какие проблемы?Людям советуют вермокс. Вермокс- это человеческий препарат и не от Дипилидиум Канинум. Рекомендую Каниквантел или Празицид, или празиквантел или Мильбемакс.
Талисман Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Думаю вполне и даже очень хорошо подойдет. У меня пенсия моложе, всего 10, сейчас еще кто нить придет в тему тоже прокомментирует
Atavia Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Вермокс- это человеческий препарат и не от Дипилидиум Канинум.В первом посте чуть ниже спросили, что пить хозяевам от глистов :) дословно "А для людей с чувствительной психикой чем лучше глистогониться?"Своих собак пичкаю только Мильбельмаксом, хотя мой дедуля голден тоже имеет больную печень. Мильбельмакс хорош тем, что убивает помимо обычных глистов дирофилярий, которых переносят комары и мошка. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Atavia
Сусанна Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 С печенью какие проблемы?Людям советуют вермокс.с печенью проблемы серьезные.про вермокс - поняла, спасибо
Aннaбель Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Такое ощущение, что где-то сидит какая-то сволочь и пугает - "не давайте глистогонное, посадите печень!".Кто-нибудь доказал токсичное влияние антигельминтиков на печень? Я не видела, зато вред от глистной инвазии в разы превышает этот мифический "вред для печени".Талисман дала хорошую схему, она для мильбемакса.Людям - вермокс по 3хдневной схеме. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Aннaбель
Оля&Ину Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 а почему у Ину такая ужасная была реакция на мибельмакс? он в день дачи пытался стошнить несколько раз но сдерживался, он у меня не любит тошнить как алкоголик(( потом еще 3 дня ходил весь скрюченный и грустный, мало играл... потом все прошло...это у него что глисты были или такая просто побочка на препарат?
Сусанна Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Людям - вермокс по 3хдневной схеме.в аннотации к лекарству эта схема есть или надо искать отдельно. я просто даже не знаю что это такое - 3хдневная схема?
Atavia Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) в аннотации к лекарству эта схема есть или надо искать отдельно. я просто даже не знаю что это такое - 3хдневная схема?ДозировкаВнутрь с небольшим количеством воды.В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 недели в той жедозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи.При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомидозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней.а 3х дневная схема - схема, расчитанная на 3 дня, тк там помимо 3х дней есть еще другие схемы (1 день, 10 дней и тп).Простите за офф :blush2: Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Atavia
Aннaбель Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) это у него что глисты были или такая просто побочка на препарат?Может, индивидуально, может, заглищен был.Бона блевала от любого антигельминтика, только когда досалид появился, перестала.Для вермокса, насколько я помню, важна безжировая диета. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Aннaбель
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 в аннотации к лекарству эта схема есть или надо искать отдельно. я просто даже не знаю что это такое - 3хдневная схема?Была хорошая тема про глистогонное для людей, не могу найти. Смысл в том, что у людей и собак практически нет одинаковых паразитов. Может не надо себя-то травить? :blush2: А собаке мильбемакс-самое то! :good:
Aннaбель Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Была хорошая тема про глистогонное для людей, не могу найти. Смысл в том, что у людей и собак практически нет одинаковых паразитов. Может не надо себя-то травить? :blush2: А собаке мильбемакс-самое то! :good:Лена, увы, мы все заглищены, так что надо.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Лена, увы, мы все заглищены, так что надо.Ну вот, я теперь спать не буду! :lol2:
Aннaбель Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну вот, я теперь спать не буду! :lol2:А глисты уже спят, ложись и ты, и я ушла
Alina & хвосты Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 . Мильбельмакс хорош тем, что убивает помимо обычных глистов дирофилярий, которых переносят комары и мошка.Насколько я знаю Мильбемакс (мильбемицина) в случае с дирофиляриозом убивает только их личинок но никак не взрослых особей...
Luckys Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Никогда нельзя разделять дозу лекарства при лечении токсокар (если паразит был длинной примерно 5-10 см, то 99% - это токсокары) - у них нет никаких зубов, крючьев и т.д., они живут, двигаясь против течения, "раскорячиваясь" в кишечнике, и образуют клубки, чтобы не быть выкинутыми наружу. Препараты вызывают у них сначала паралич, Вы даете препарат - они начинают спускаться вниз по кишечнику, и если дадите половину дозы, то только часть паразитов погибнет, на которых более длительно подействует препарат, а другая часть абсолютно в состоянии вернуться обратно. И так Вы сделаете 3 раза, какая-то часть выйдет, а остальная так и останется в кишечнике - и 21 день Вы собаке просто так будете давать половину дозы, гоняя этих глистов туда-сюда. Не думаю, что стоит бояться Мильбемакса, его даже двух недельные щенки прекрасно переносят, главное покупайте в проверенных магазинах, чтобы совсем не волноваться, можно сверить серийный номер у поставщика, они без проблем эту информацию дают. Конечно за старичком наблюдайте, но проглистогонить нужно, если они через рот пошли, то их там уже приличное количество и они намного хуже влияют сами по себе на печень, чем лекарство. Дозировка Вам нужна до 50 кг - 2 таблетки, повторять или нет будет зависеть от того, что Вы увидите на выходе в первый раз и сколько по времени они будут выходить, но обычно хватает одного раза в полной дозе, т.к. препарат системный. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Luckys
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 И все дружно пошли нарушать основные правила форму.2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщениеМодератор.
Лена и Гриня Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 На счет того, что мы все заглищены - уже 2 года регулярно сдаю кал дочери в приличной паразитологической лаборатории в поисках глистов как причины хронической крапивницы, пару раз до кучи сдавала себе, и ни разу никого не нашли ни одним из методов. При этом я никогда не пью профилактически препараты, и дочери не даю. Последний раз она пила что-то от глистов в детском саду, т.е. 10 лет назад. Так что ТС я бы посоветовала сначала поискать этих глистов, прежде чем пить ненужные препараты, может и пить-то не придется.
Ева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ой,а вот у меня вышли глисты и незнаю, что ещё было....... Грязного ничего не кушаю,руки мою всегда ну и т.п.. Когда осенью глистогонилась,то вот...был и результат..ужасно...конечно.. Может и не от собак..незнаю.., их постоянно кажд три мес глистогоню., у них нет в какашках ничего.. А вот весной глистогонилась ещё раз сама, уже ничего не было.
Panchenko Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Людям - вермокс по 3хдневной схеме. Людям вообще не нужно гнать дипиллидиумов, это слишком маловероятно, чтобы человек заразился таким глистом. В любом случае- можно, чтобы не думалось- сдать человеческий кал на анализ, и убедиться, что глистов - нет.
Мася Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 На счет того, что мы все заглищены - уже 2 года регулярно сдаю кал дочери в приличной паразитологической лаборатории в поисках глистов как причины хронической крапивницы, пару раз до кучи сдавала себе, и ни разу никого не нашли ни одним из методов. При этом я никогда не пью профилактически препараты, и дочери не даю. Последний раз она пила что-то от глистов в детском саду, т.е. 10 лет назад. Так что ТС я бы посоветовала сначала поискать этих глистов, прежде чем пить ненужные препараты, может и пить-то не придется.Младшенький песик нам тоже в рвоте выдавал.Вот я тоже была сторонницей сначала сдавать анализы на яйцеглист-ни разу ничего не обнаружили,но вот решивши однажды попробовать пирантельчику(на всякий случай)я была в шоке!Из меня шло!много чего..Потом еще раз было,но уже в меньшем кол-ве,да и от препарата уже не было состояния как от наркоты.Теперь у нас правило-гоним лошадкам(4 раза в год),себе,собаням и кошкам также!Теперь все ок.А,препараты мы периодически меняем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти