Кики-мора Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня с пеной у рта сотрудница доказывала, что ее йорк писает дома (как правило мимо пеленки :nyam: ), потому что собаки мелких пород не могут терпеть...что у меня большая собака и мне не понять... действительно не понимаю :dntknw: мне кажется, что она сама виновата... ей лень с собакой гулять (она ее не каждый день выгуливает, а выгул иногда заключается в проводах дочки в школу, собака за пазухой), вот и писает собака на пеленку или мимо (по настроению :lol2: )...в качестве примера сотрудница приводила своих знакомых с йорками и шпицами (они все такие)...может я действительно не права? знаю,что на форуме у многих есть не только ретриверы, рассудите - кто прав)))
life_is_real Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У моей тети карликовый пудель - гуляет 2 раза в день, все ОК. С более мелкими товарищами не сталкивалась.
Sovenothek Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Это миф! Я конечно никогда не держала мелких собак дома, но по отзывам от людей...Люди сами оставляют пеленки и лотки маленьким собачкам. И сами изначально для себЯ решают, что гулять не обязательно. И холодно, и грязно, да и не охота, в туалет то и дома сходит. Ну следовательно собака сама понимает, что терпеть не надо. Ну а кобели мелких пород, ещё и склонны метить дома (опять же потому что энергию девать некуда).
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 мелкие таксы гуляют на улице. это вашей знакомой лень тащиться на улицу)))
Жанна и песы Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня десятилетний кастрированный карликовый пудель, гуляем дважды в день, а были( к сожалению) моменты , гулял - один раз в день, но это не дело, нельзя собаке столько терпеть(((
Кики-мора Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 ну я тоже так думаю, она давила на меня своим ветеринарным образованием, типа по природе не умеют терпеть (как кошки)))) вот я и засомневалась.... хотя кошки, ходящие гулять на улицу дома дела не делали...
Marina-Patrik Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас -мопс,не карликовая порода,но все равно мелочь. Приучена гулять 2 раза в день в любую погоду вместе с лабром. Но из вредности может и дома напрудить,особенно если надолго одну оставить. А еще у нее есть такая фишка-когда на Новый год ставим в комнате елку,не важно живую или искусственную,то каждое утро находим под этой самой елкой кучку. Вот такие "подарочки"!
Дони Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня чих-2 раза в день гуляем и все ОК. С 6 месяцев в течении 2-х недель стали постоянно гулять-в се пописы с тех пор только на улице. У знакомой чих-гуляют как бог даст, дома стоит лоток со столбиком.
Pretty-SMile Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас шпиц, писает строго на пеленку (без всяких столбиков и тп), с какашками дело сложнее, т.к. какает на ходу - прицелиться тяжело :lol2: Но это исключительно из-за того, что мы не гуляем по различным причинам.Но скажу более того - он ждет нас, и когда мы приходим, зовет нас к пеленке и демонстративно писает на нее. Случайно приучила - хвалила, когда так делал, у него и закрепилось.Было время, гуляли каждый вечер сразу после работы - тогда он писал на улице.Всё дело воспитания/дрессировки.Есть другой пример: у девушки шпицуля психует, когда она ходит в туалет и закрывает дверь. В итоге она либо берет ее с собой, либо не закрывает. Она тоже объясняет это характером собаки, особенностями породы. ЭТО БРЕД.Мелкие породы собак - тоже собаки. У них есть особенности, но не отклонения! А людям проще махнуть рукой - ой, да это же шпиц/пудель/йорк/той - что с него взять! Он так мило лает/кусает/бросается/писает везде и узурпирует всю семью... Мимими :ranting: Принципы воспитания такие же как с большими собаками - как себя поставишь, так он и будет воспринимать свою роль в семье. У нас пес часто болел, но это не стало поводом ни тащить его в кровать по ночам, ни позволять другие вольности. Больше ласки и внимания, но без фанатизма. Ночью приучен спать в определенной комнате за закрытой дверью. И даже если укладываем его раньше, чем ложимся сами - засыпает. И всю ночь спит, никому не мешает. А то тоже: "он у меня такой болезненный, не могу ему ничего запретить." Оправдания собственного поведения. :nono: *Извините, что много текста - больная тема* :doh:
Кики-мора Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня тоже больная тема))) каждое утро выслушиваю, где этот йорк сделал лужу)))) человек на работу опаздывает по причине уборки луж с ламината :thumbup:
Pretty-SMile Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 ну я тоже так думаю, она давила на меня своим ветеринарным образованием, типа по природе не умеют терпеть (как кошки)))) вот я и засомневалась.... хотя кошки, ходящие гулять на улицу дома дела не делали...Кошки не умеют терпеть? :noway: У меня куча знакомых с котами/кошками, и когда они приходят домой, если вдруг туалет закрыт, коты шмыгают мимо ног, чтобы скорее пописать. Только в крайних случаях или из вредности лужи/кучи бывают в ненужных местах.А сколько случаев, когда кошки привыкают ходить только одновременно с хозяевами. И реально терпят, пока кто-то в туалет не пойдет.Я конечно, не ветеринар... Но как-то практика с ее теорией расходятся :dntknw:У меня тоже больная тема))) каждое утро выслушиваю, где этот йорк сделал лужу)))) человек на работу опаздывает по причине уборки луж с ламината :thumbup:Ну честно говоря, бывает такое - уже стоишь с ключами, а он кучку вываливает... И задерживаешься. Но теоретически, это может и с любым из нас случиться - если припрет, побежишь в туалет и ничего с этим не поделаешь :doh: И опять же, можно как-то сдвинуть время пописа тем же поощрением - если просыпаешься, и лужа уже есть - хвалишь. :thumbup: Мы иногда даже уговаривали пописать :lol2: Ставили на пеленку и просили, гладили. Смотрел на нас как на дураков ))) Но итог есть. Доходит до смешного - иногда забываем после старой пеленки новую положить, и лужа четко в месте предполагаемой пеленки будет. Но терпит до последнего - кладешь пеленку, и чуть на руки не "того".
zzateya Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Йорк, гуляет три раза в день, в плохую погоду может дневную прогулку пропустить на своё усмотрение, никаких проблем. У нас в открытом доступе стоят два кошачьих туалета, ни разу не попробовал воспользоваться.Кот отлично терпит, если надо, проверено путешествиями.
Present_D Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мой мелкий кавалер единственный раз написал дома, будучи во взрослом возрасте, после того, как приехали друзья с девочкой-йорком, которая пописала мимо пелёнки (опять же, не приученная к постоянному выгулу девочка, сумочный вариант), а он потом пометил это же место, за что получил по ушам и больше даже не пытался этого сделать.
Еля Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня мальчик 6 лет йорк стерилизованный всю жизнь делает все дела на пеленку без проколов. Девочка метис йорка (найденыш) увы к пеленке так и не приучилась гуляем 2 раза в день. Самое большее она терпела 14 часов, ехали в поезде остановки по 3 мин.проводник даже дверь не открывал. Я вся изнервничалась что у ей плохо,а она спокойно спала на полке. Сколько не предлагала ей на пеленку старшего йорка или чистую, ни в какую.
Света&Ричард Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну конечно, если с собаШкой гулять раз в несколько дней, терпеть она не сможет :doh:
Кики-мора Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо))) я так и предполагала, что дело не в породе, а в лени))) вот и ищет человек себе оправдание....
Света&Ричард Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо))) я так и предполагала, что дело не в породе, а в лени))) вот и ищет человек себе оправдание....Да ведь так всегда проще сказать, что сам дурак, чем свою неправоту признать
Гость Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня йорк приучена к пеленочке. Писает раза по 4 в день, не меньше. На даче если не на улице, то бежит к себе на пеленку, до выгула не терпит! У родителей чишка уже старая и тоже всю жизнь писает на пеленку, вообще раз по 8 на дню! Но с нами в парке гуляют с маленькими и говорят, что они отлично терпят и гуляют всего два раза в сутки)))) Так что дело наверное в том, как приучить собаку. Единственное, мне кажется, что мелочь более вредная и своенравная и для обучения нужно больше времени и терпения чем с большой собакой, ИМХО
Катюня и Грей Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Конечно же это только от лени человека.Я уже как-то писала, что у нас есть знакомый кокер, а это всё-таки даже не декорашка и не очень то маленькая порода, с ней гуляют только в хорошую погоду, когда хозяйке хочется. В холод/грязь/течку у них стоит лоток на балконе. В итоге гуляют они только летом, ну и если хозяйке вдруг погулять захотелось, то могут в хорошую зимнюю погоду, но крайне редко. Бывает и такое. У меня никак это в голове не укладывается... :dntknw:
Ева и Ко Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас мальтезе 5 лет, может терпеть, если с др собаками вечером не сходит на улицу, то утром сходит без проблем. Когда жили в городе, гуляли 2-3 раза на улице ходила, хотя был лоток долгое время(тоже где то прочитали,что мелкие породы не могут терпеть),.вот и стоял лоток с пелёнкой , но предпочитала ходить на улице, а не дома.
Оля&Ину Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 умеют еще как!!! все от собаки зависит!!! моя клиентка не хотела с йорком в мороз гулять, хотела чтоб не мерз а ходил в лоток :dribble: парень терпел 20 часов потом она позвонила вету, тот сказал - пуууулей на улицу гулять :helpsmilie: так мы и гуляли в -28С - лабры и йорк :dribble:
Аська и Собаки Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 у друзей шпиц, 2 года. Гуляет 2 раза в день. Лоток есть. Но пользуется им только когда ей говорят, что "иди в лоток, на улицу не пойдем, там грязно". Понимает и идет "гулять" в лоток. Так - улица и прекрасно терпит весь рабочий день хозяев.
Белая Псина Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Я от шпицев вообще в восторге! недавно занималась с 2-мя (не родственники). Не собака, а мечта! Оба! Обучаемость, понятливость, желание работать...--- мммм! мечта! Хоть на соревнования! (дай бог другим "пользовательским" породам так работать.) Тема нечистоплотности вообще не всплывала даже!
Рита& Гришик Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня восьмикилограммовый вестик. Никаких дел дома, только на улице. Гуляем три раза в день, но это только потому, что у меня есть время и я не хочу его напрасно напрягать. Был период, когда выводить могли только два раза, и парень великолепно терпел. И не важно- зима ли сорокаградусная или пал, идти надо. Но у нас в группе вестов некоторые пишут, что их ляльки ходят только на пеленочку, ибо часто ездят по выставкам и, чтобы не терпеть в поезде и т.д. и т.п. У нас в подъезде 7 собак, все мелкаши( тои, йорки), но гуляем регулярно только мы. И тоже говорят, что и на кровать могут сюрпризов наделать, и в обувь. И уж такие они своенравные потому что. Ересь. До Гриши у нас был ротвейлер Жак, изумительный парень, умница редкая. Но лично мне с Гриней гораздо легче. Газеткой по белой попе и вся своенравность куда девается)) А уж схватывают эти псинки вообще все на лету. И уж просчитать ленивого хозяина, как нечего делать. И потом- а чего им не терпеть-то? Да, у них маленький мочевой пузырь( по сравнению с большими собиками), ну так ведь и пьют они по сравнению с большими куда меньше!И коты терпят. У нас туалет с ванной соединенный, лоток стоял там естественно. И уж если коту приспичило посетить лоток, когда кто-то в ванне был, то сидел и ждал. Это ж , наверное, многие замечали и у своих котеек. Ленивые хозяева чего только не придумают, а виновата , конечно же, порода- или слишком мелкая, или слишком своенравная, которую ну никакой возможности нет поставить на место! :lol2:
Aurea Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Старшая - той-терьер, 2,6 кг, 11,5 лет. Гуляет 2 раза в день, в плохую погоду - 1 раз по собственному усмотрению (опытным путем выяснили, что под дождем или в сильный ветер гадить на улице не будет пока из ушей не полезет). В 2 месяца пыталась приучить к лотку именно на случай плохой погоды - фиг. В лоток ходить отказывалась категорически, только рядом.Может нагадить дома при плохом самочувствии, течке, из вредности. Но, в первых двух случаях обязательно просится на улицу, не всегда успеваем выйти. За всю жизнь она всего три раза накакала на кровать и все три после того, как ее с этой кровати выгнали (ей можно спать на кровати, мама в свое время разбаловала, а я переучивать не стала, мне не мешает).Лень свою Ваша знакомая прикрывает :nyam:Кстати, погулять она очень любит, еще и территорию за кобелями перемечивает :dribble: , поэтому у нас есть команда "гуляй скорей" - на случай, если выбежали только на попис
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.