Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подобрала собачку

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Что-то я долго не решалась открыть тему на форуме. Даже не могу понять, почему.

В общем, вот наша история.

Снова я с пекинесоподобной потеряшкой. Правда, в прошлый раз бил ши-тцу, но я так и не поняла особой разницы между ними. Эта собачка, думаю, помесь пекинеса и русской болонки.

В общем, вынашивала несколько дней сообщение, иначе оно было бы совсем другим, чем сейчас.

Девочки из Потерях, мне требуется ваша помощь.

Ситуация такая.

В воскресенье я подобрала вот это чудо. И оно в течке. Поэтому поселено на кухне.

70801ad6b543.jpg

6241c0c171d0.jpg

Себе насовсем оставить не могу по разным – и очень многим – причинам. Благодаря конфигурации квартиры Веня, кажется, почти ничего не чует, или течка уже заканчивается. Но вчера собака, пока мы вечером гуляли с Веней, вырвалась, что называется на свободу – открыла дверь кухни, хотя та была на тряпку очень плотно прикрыта, и радостным лаем нас встретила из-за двери, как только мы вошли в тамбур. За время нашего отсутствия погоняла котов, они были в явной оторопи.

Жила она, видимо, у пенсионеров. Я бы с удовольствием им вернула собаку, но как найти – не представляю. Объявления дворники срывают. Я же не видела пока никаких объявлений о пропаже такой собаки. Но я поняла, что эта шмакодявка может очень далеко уходить, так что и прийти она могла откуда угодно. В общем, она тусила в районе между Гарибальди и Ломоносовским вдоль Вавилова три дня, а это по прямой больше километра. За это время, как оказалось, ее видели десятки собаководов (как они мне все рассказывают, кого сейчас на прогулке не встречу - все ахают, ой, а мы ее видели), их собаки даже играли с ней. А потом все они уходили домой, а собака оставалась под дождем. Пока в воскресенье не нарисовалась у нас с Веней точно на пути. До этого ее заводили в подъезд (доктор матем наук отважилась попросить консъержку подержать, пока она съездит на работу), но консъержка выгнала. Может, потому, что у нее сильно кровила лапа – или содрала кусочек подушечки, или срезала, я так и не поняла. И еще кинолог из здешней фирмы по дрессировке хотела взять, но была с несколькими собаками и не смогла.

Впрочем, я не имею права никого осуждать и уже тем более судить. Просто хочу сказать: не теряйте своих собак. Если мимо такой пигалицы прошли сотни людей, то наши кони и вовсе рискуют не встретить на своем пути человека, который заберет с улицы.

В общем, у нас она нарисовалась в пятницу, придя со стороны большого квартала, который здесь именуется примерно как «по Пилюгина вокруг дома 14». А за этим жилым массивом парк, так что и оттуда могла. Могла и с Ленинского прийти. Ей как-то сильно везло, судя по всему, она перешла немало автомобильных дорог.

Собака вполне покладистая, со сложившимся характером, возрастная, ей 7-8 лет. Но для такой «породы» это немного – еще столько же, а то и больше проживет. За все эти дни я только сегодня услышала лай. Ей очень скучно одной на кухне, и вчера всю ночь она ковыряла дверь без передыху, скулила и подвывала, но ни разу не залаяла. Так что в этом смысле она не громкая, наверное. В общем, она стремится поближе к человеку, а как добивается своего, сворачивается калачиком или возле ног, или в уголке под столом. Еще любит лежать на спине. А еще у нее просто шикарный хвост. И сама она мордой похожа на Мастера Йодо, только в шерсти. Я ее, собственно, и зову Йодо, и она уже реагирует. Вот это нежелательно, она, кажется, начинает ко мне привыкать. По крайней мере, на морде уже появилась мимика, а то она все это время была как в ступоре.

На улице была, очевидно, не долго. Я нашла ее чистой (шерсть чистая), несмотря на то, что она столько дней провела под дождем. Уши чистые, когти в нормальном состоянии. Была без ошейника. Варианты: слабый ошейник, в течку вывернулась и убежала; оставили у магазина, а к ней пристала какая-то собака, она убежала; умерли пожилые хозяева, а дети-внуки выбросили.

Девочки, итак, помогите. Надо или как-то найти хозов, но по-моему, шансов мало. Как вы считаете, есть они, эти шансы?

Если получится, сегодня распечатаю и поклею объявки в Воронцовском парке. Но если это будет без толку, как пристраивать? Я не умею. И при этом абсолютно в потерях, так как у меня встали все дела. Вроде бы срастается с устройством на работу, и у меня сейчас несколько проектов идет, часть из которых тестовая, а я не могу за них нормально взяться. И самое важно, остановилась работа по собачьей тематике, по законопроекту и т.д.

Так что…. если кто-то вдруг из форумчан возжелает ее забрать, пока не пристроится, я буду только рада. Но не настаиваю. Я же с улицы ее увела, что называется, взялся за гуж…

А с другой стороны, сегодня утром товарка по утренним прогулкам сказала, что там какая-то тетя нарисовалась, которая не против собаки, но ей нужно посмотреть. В общем, 50 на 50 все.

Вот такая история.

Что посоветуете?

Опубликовано

Блииииин, я бы с удовольствием взяла малышку, помогла с передержкой до пристройства... Но у меня все парни. Только один кастрированный а остальные вполне себе мужички(((((

Удачи малышке в поисках своих хозяев!

Опубликовано

+1 морда грифона,

Клейма нет случайно?

Девочки, грифон весит, как указано в стандарте, Вес: 2,5 - 5,5 кг. Да и чего, не видела я что ли грифонов...

А эта мадама примерно 12 кг (я на глазок определила). Она не такая маленькая, как грифон, а по размеру, как пемброк.

Это что -то типа грифона. Думаю, надо поклеить все же объявления - и 2 и 3 раза в день, если будут срывать.

Наташа, да поклею я в парке. Но что-то мне подсказывает, что ареал должен быть этак по 2 км вокруг места, где она найдена. А это я уже не осилю.

Вот в чем беда

Опубликовано

Оль, морда похожа, согласись.Нни кто не утверждает, что она 100% грифон. Еще раз повторю вопрос, ни каких опознавательных знаков на ней или на ошейнике, может с внутренней стороны?

Опубликовано

Оля, все равно она по лицу не пекинес, соглашусь, что гриффон имел место быть, ну такой вот метисик сложносочиненный.

Ну фиг с ним, пусть будет грифон. Только я здраво рассуждаю - как при морде грифона тело может быть раза в 3 больше стандарта? То есть это с кем же надо скрестить грифона (и главное, как физически этого добиться), чтобы такое получилось?

Опубликовано

Оль, морда похожа, согласись.Нни кто не утверждает, что она 100% грифон. Еще раз повторю вопрос, ни каких опознавательных знаков на ней или на ошейнике, может с внутренней стороны?

Не было ошейника, я ж написала.

И при этом она жутко волосистая, шерсть густая, хорошая и вполне здоровая на вид.

Да, это не пекинес точно. У меня как раз один из "колобков" пекинес . Они совсем не похожи...

Ну ок, уговорили, соглашусь, что не пекинес. Какая в сущности разница-то... это все равно смесь бульдога с носорогом, а морда почему-то как у грифона.

Опубликовано

Ну ок, уговорили, соглашусь, что не пекинес. Какая в сущности разница-то... это все равно смесь бульдога с носорогом, а морда почему-то как у грифона.

Симпатичная очень мордашка! Сердце кровью обливается, как так она могла столько по улице бегать и никто ей не помог((((

Спасибо Вам!

Опубликовано

То есть это с кем же надо скрестить грифона (и главное, как физически этого добиться), чтобы такое получилось?

Оля, ну как у нас все происходит? По пьяни :lol2:

Опубликовано

С таким весом может быть бордер терьер, если шерсть жесткая.

Не... бордер-терьер повыше - и постав лап совсем другой.

И вот меня терзают смутные сомнения.... а что если это снова шитцу вот по этому типу? Тока рыжая

/>http://forum.sibmama.ru/usrpx/27044/27044_768x512_0_1.jpg

/>http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/shin_tzu_03.jpg

Опубликовано

Не... бордер-терьер повыше - и постав лап совсем другой.

И вот меня терзают смутные сомнения.... а что если это снова шитцу вот по этому типу? Тока рыжая

/>http://forum.sibmama.ru/usrpx/27044/27044_768x512_0_1.jpg

Не, совсем не похож ни на щитцу ни на пекинеса. моська гриффонская.

Опубликовано

Не, совсем не похож ни на щитцу ни на пекинеса. моська гриффонская.

но тело как у них и походняк такой же

Опубликовано

но тело как у них и походняк такой же

ну может метис гриффона и шитцу?))) тело от одного, а голова от другого) так часто бывает. хотя раз вы говорите, что размером с пемброка....разве шитцу и пекинесы бывают такие большие?

там наверное кроме гриффона кто-то покрупнее мамашка или папашка, может дворик некрупный? но кто ж теперь узнает)

Опубликовано

ну может метис гриффона и шитцу?))) тело от одного, а голова от другого) так часто бывает. хотя раз вы говорите, что размером с пемброка....разве шитцу и пекинесы бывают такие большие?

там наверное кроме гриффона кто-то покрупнее мамашка или папашка, может дворик некрупный? но кто ж теперь узнает)

Ну вот смотрим - мой прошлый потерях шитцу. Есть же общее? Примерно такой же размерчик был

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27184&st=0&p=520936&hl=%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%86%D1%83&fromsearch=1entry520936

Опубликовано

Оля, у пемов вес по стандарту 11-13 кг, но, к сожалению, сейчас более массивные собаки, 15 кг - это уже норма. А это чудо сколько весит? И тельце бы, стоечку.

Опубликовано

Ну вот смотрим - мой прошлый потерях шитцу. Есть же общее? Примерно такой же размерчик был

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27184&st=0&p=520936&hl=%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%86%D1%83&fromsearch=1entry520936

Вроде общее только окрас, ну и моська "вздёрнута" - это да, но таких пород много с такими моськами. Но мне кажется по фото и шерсть другая у нынешнего, более жесткая.

Опубликовано

Вроде общее только окрас, ну и моська "вздёрнута" - это да, но таких пород много с такими моськами. Но мне кажется по фото и шерсть другая у нынешнего, более жесткая.

Да, шерсть другая, но я и не настаиваю, что это чистая шитцу, но что-то общее. И глаза навыкате. Короче.. фиг поймешь :( и как искать тогда. И вообще непонятно, где, откуда эта мадама причапала.

Оля, у пемов вес по стандарту 11-13 кг, но, к сожалению, сейчас более массивные собаки, 15 кг - это уже норма. А это чудо сколько весит? И тельце бы, стоечку.

Аня, у меня фотика нормального нет, так что со стоечкой проблемы. У нас тут русская болонка пацан ходит. Так вот походняк похож сильно, хотя тот белый и кучеряый. Да и мордень другая.

Ну а весит примерно 12 кг. Нет весов, чтобы точно. Но я по соседнему вестику сравниваю, он 8-10 кг, говорят хозы.

Опубликовано

А вот еще что нашла - тибетский спаниель, что-то общее есть

/>http://s61.radikal.ru/i173/1011/eb/be42de163ce6.jpg

Опубликовано

А вот еще что нашла - тибетский спаниель, что-то общее есть

/>http://s61.radikal.ru/i173/1011/eb/be42de163ce6.jpg

у нас во дворе такой ходит...шерстка у Вашего найденыша на фото выглядит жесткой,а вот у тибета она мягкая все таки..

мне тоже почему то кажется,что там гриффон пробегал..

Опубликовано

у нас во дворе такой ходит...шерстка у Вашего найденыша на фото выглядит жесткой,а вот у тибета она мягкая все таки..

мне тоже почему то кажется,что там гриффон пробегал..

нет, она у нее совсем не жесткая, на самом деле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...